Tuesday, July 25, 2017

Rekap Minggu Lalu

Mungkin ada di antara temen-temen yang belum tahu kalo gue lagi demen main Instagram. Jadi, biar kegabung sekalian, gue mau rekap beberapa mainan yang gue bikin di minggu lalu di sini.

Pertama, gue sempet bikin tulisan berjudul “Krayon”. Tentang… Hayo tebak tentang apa? (ngeselin). Karena gue nggak bisa bikin video, akhirnya tulisan itu gue jadikan semacam video voice over. Ini dia hasilnya:


Teks penuhnya sebagai berikut:

Share:

Wednesday, July 19, 2017

Bagaimana Cara Membantu Pekerjaan Konten Kreator Dengan ASUS ZenBook UX410UQ

Pop quiz. Di antara konten kreator blog berikut, tipe mana yang kamu banget:

a) Blogger yang menekuni teknik SEO untuk meningkatkan pengunjung blog
b) Yang mengandalkan kekuatan cerita (storytelling)
c) Yang baru mulai coba-coba ngeblog
d) Yang mengisi blognya dengan ikan koi dan bisa dikasih makan pengunjung

Kalo kamu memilih b, berarti kita sama. Dan berhubung kita punya kesamaan, let’s share something. Kalau kamu termasuk yang memilih c, tidak ada salahnya membaca tulisan ini sampai habis. Di sini gue mau berbagi apa yang gue tahu soal pembuatan konten sekaligus mau cerita banyak soal blogger-bloggeran ini. Siapa tahu berguna (atau malah menyesatkan?). Hehehe.

Bagian satu: kenapa cerita?

Share:

Sunday, July 16, 2017

Orangtua Saya Tidak Bilang I Love You Tapi Itu Tidak Apa-Apa

Gue baru tahu kalau Coldplay keluarin video lirik dari lagunya yang berjudul Miracles (Someone Special). Lagu itu bercerita tentang ayah yang percaya kalau anaknya bisa jadi seseorang yang spesial. Lirik pertamanya ‘My father said never give up son. Mohammad, Mahatma, and Nelson not scared to be strong.’

Sepanjang lagu, badan gue merinding.

Terus terang, gue terkadang iri dengan keluarga yang seperti itu. Menjadi bagian dari keluarga yang suportif, seru, dan saling dukung satu sama lain. Orangtua gue bukanlah tipikal yang seperti itu. Tidak ada ucapan ‘I love you’, ‘kamu jangan nyerah’, ‘kerja bagus’, ‘Ini baru anak Bapak/Ibu’, ‘Aku bangga sama kamu’. Mereka bukan orang yang memberi nasehat tentang kehidupan. Mereka bukan orangtua yang memberi semangat ketika gue down, mendukung ketika gue melakukan hal yang baik dan benar. Ikut bangga di saat gue mulai berhasil.
Share:

Thursday, July 13, 2017