Thursday, October 11, 2018

Beginilah Make Up Cewek yang Bagus di Mata Cowok


Kita semua punya temen cewek yang baru belajar make up, lalu dengan entengnya nanya ke gebetan, ‘Gimana dandanan aku? Hehehe’ Lalu si gebetan dipaksa jawab: ‘Mantul, Bos!’ padahal dalam hati nanya: Ini mana mukanya?  Begitu dicek, ternyata emang dia pake topeng barongsai. Yah, meskipun banyak yang bilang kalau cewek make up untuk kesenangan dirinya sendiri, tidak bisa dipungkiri bahwa mereka bahagia kalau hasil make up-nya memesona lawan jenis. Masalahnya, bagaimana make up cewek yang bagus di mata cowok?

Maka artikel ini dibuat. Beruntunglah cewek-cewek yang ragu akan gaya make up yang pantas untuk diirnya. Sebagai seorang senpai, gue akan membocorkan fakta seputar make up dari sudut pandang cowok. Apakah cowok suka cewek yang make up-nya natural? Make up yang nggak keliatan kalo lagi pake make up? Kita juga bingung, itu dia beneran make up, apa cuman dibilas pake air jahe.

Ya, sebagai cowok normal, kita juga suka cewek yang pake make up… asal bagus. Senatural-naturalnya make up cewek, kita gak suka cewek yang begitu ditanya alat make up, dijawab, ‘Make up? Cuma VSCO aja tuh.’ sambil ngibasin rambut. Bukannya dibedakin, brightnessnya ditambah 20. Pas ketemu, cantik enggak, yang ada mukanya terang. Di sisi lain, cowok gak suka cewek yang make up berlebihan. Pake bedak tebel, lipstick menyala, lalu begitu mati lampu orang-orang pada teriak, ‘TOLONG! ADA KEPALA NGAMBANG!’

Supaya terkesan komprehensif, sebagai Senpai, gue akan membagi jenis make up yang disukai cowok ini ke dalam tiga zona: 1) bawah (mulut), tengah (pipi), dan atas (mata & alis).

Bagian Bawah (Mulut)

Sejujurnya, gue nggak pernah ngerasa bibir cewek itu perlu di-upgrade warnanya. Biasanya, kami, para cowok, lebih ngomenin bentuk bibirnya. Apakah dia tipis atau tebel kayak abis ciuman sama kobra. Temen-temen gue sering ngeledekin cewek berbibir tebal dengan istilah “bemper”. Tipikal cewek yang beruntung. Soalnya kalo kejedot yang kehantem bibir duluan.

Anehnya, cewek memilih untuk “ngewarnain” bibir mereka supaya terkesan asoy. Padahal, berdasarkan pengalaman gue pas lagi nongkrong, temen gue nggak pernah tuh berseru, ‘Arah jam 9, Bro! Mantep! Tapi sayang bibirnya pink. Coba ungu. Pasti mirip Thanos.’

bibir thanos


Sebagai cowok, tentu kita suka ngeliat cewek dengan bibir yang manis. Hal ini dapat dipercantik dengan lipstick, lipbalm, liputan 6 petang, atau berbagai jenis lip lip yang lain. Tapi, satu hal yang perlu diingat adalah, cowok suka ngeliat bibir yang warnanya nggak lebay. Merah atau pink boleh. Tapi merah tipis kayak bekas minum fanta lupa dilap. Jangan merah tua ngejreng. Nggak asik. Apalagi kalo udah merah… terus lipstick-nya kena gigi. Itu kita mau ngasih tahu juga nggak enak. Bilangnya gimana? ‘Sayang. Gigi kamu lagi menstruasi?’

Bagian Tengah (Pipi)

Terus terang, gue suka ngelihat cewek pake blush on. Buat gue, cewek yang pipinya pink menambah tingkat kelucuan +128. Rasanya kayak ngelihat cewek pemalu di komik-komik gitu. Kan nggak mungkin di dunia nyata ada cewek yang pipinya beneran pink kalo malu. Kecuali kalo si cewek hobi menggampar diri sendiri.

‘Aku mau makan nih. Hihihi.’

PLAK! Dia nabok diri sendiri.

‘Mau nitip sesuatu? Hihihihihi.’

PLAK!

‘Nggak deh. Makasih. A-aku masih mau idup…’

Bagian Atas (Mata dan Alis)

Sumpah deh, sebelum ada dunia make up make up ini, kita, kaum laki-laki, sama sekali nggak pernah nyadar soal mata dan alis cewek. Kami nggak peduli. Mau dia alisnya tipis kek. Atau runcing kayak pedang patimura. Kita. Kagak. Peduli. Coba lo inget deh, emangnya ada cowok yang protes, ‘Sayang, sebelum kita nonton. Mau nggak kalo ALIS KAMU AKU KEROK BIAR CAKEPAN DIKIT? Alis alami kamu bikin aku sakit mata deh.’

Tapi semenjak dunia beauty vlogger merebak, cewek malah berbondong-bondong merombak habis alis mereka. Mereka mencukur sampe abis, terus digambar sendiri. DIGAMBAR. SENDIRI. Tanpa menyadari skill menggambar mereka sewaktu SD, mereka coba-coba. Hasilnya, yang bagus ya bagus, yang hancur bikin kita bertanya-tanya: KENAPA GUE KENAL SAMA LO?! Biasanya ini yang terjadi sewaktu cewek menggambar alis:

*tebelin alis kanan*
*tebelin alis kiri*
*ngerasa nggak sama, tebelin yang kanan lagi*
*tebelin lagi yang kiri*
*gitu terus sampe mukanya item semua kayak diaspal*

Untungnya fenomena ini tidak menjalar ke rambut. Cewek-cewek yang ngerasa rambutnya jelek belum punya hasrat ngebotakin pala mereka. Terus kepalanya diitemin pake faber castell. APALAGI BEGITU BERES, SOK-SOK MALU BILANG, ‘Gimana rambut pendek baru aku sayang? Kalo aku sundul itemnya nyeplak ke baju kamu lho! Hihihi.’ Makin lama aja dah cewek-cewek ini dandan.

Jadi, gimana bentuk alis dan mata yang bagus menurut sudut pandang cowok? Nggak tahu. Soalnya KITA KAGAK PEDULI. BURUAN AJA LO DANDAN YANG CEPET AJA NGAPA?!

Nah, akhirnya artikel bagaimana make up cewek yang bagus di mata cowok ini berakhir. Semoga kaum cewek paham dan sadar cara berdandan yang baik dan benar. Karena walaupun dandan itu buat diri cewek sendiri… tapi kan yang ngeliat muke lo kita! Horas!
Suka post ini? Bagikan ke: