Saturday, July 4, 2020

balesin komentar dan video lanjutan Ini Gue Ngomong Apa Sih?


Karena baru sempat ngoprek blog lagi, gue mau nyembah orang-orang yang masih buka blog ini. Komentar-komentar aja udah gak gue cek lagi. Huhuhuu maafkeun. Oleh karena itu, postingan ini gue dedikasikan untuk menaruh komentar orang-orang.

Kita mulai dari postingan gue tentang video Memori:

rahul syarif June 13, 2020 at 8:17 AM

Setelah dipikir-pikir, ternyata saya juga tipe orang yang senang dokumentasi. Senang nulis dan selalu dipercaya menjadi seksi dokumentasi sekolah. Terlebih lagi, melihat arsip blog dan album foto memang punya energi sendiri. Semacam bicara sama diri yang dulu, terus kasih wejangan,"kamu dulu itu bodoh yah, deketin cewek ngga pernah mau bilang." Hehehe.

Tanggapan:

Kayaknya emang yang seru tuh kayak gitu ya? Terkadang gue ngebayangin masa gue kecil, lagi belajar jalan, lalu orangtua ngerekam atau motret pakai kamera seadanya. Gak perlu yang skillfull, atau tingkat cinematografi super mantab, tapi begitu dia liat lagi rekaman itu, perasaannya tetap sama: deg deg ser.

Buat bagian terakhirnya, gue mau nambahin:

"Ya, Anda bodoh, Rahul. Meskipun nama Anda seperti nama tokoh dalam film India, tapi anda tidak bisa deketin cewek. Bodoh sekali." *geleng2 dewasa

Agsn! June 20, 2020 at 1:44 AM

saya pikir-pikir, sepertinya salah satu alasan saya untuk menulis di blog adalah untuk mendokumentasikan juga sih ya. pokoknya kalau sudah tidak kuat menahan di pikiran, langsung aku tulis aja di blog, dan setelah selesai nulis di blog pikiran rasanya kayak kerefresh gitu, kalo memori hape yang baru diclear chache dari yg memori terpakai 90% jadi kembali ke 50%. enteng rasaanya

saya sepakat nih dengan tulisan bang kresnoadi beserta rambutnya. top!

Tanggapan:

Wah, iya bener juga sih ini. Mungkin, mungkin ya, karena di momen itu kita merasa mampu buat “Oke, ini akan gue ingat. Ini akan gue ingat.” Jadi kayak ada pr ke otak gitu gak sih? Ketika si memori itu udah kita tumpahin ke medium lain (tulisan/foto/video), kita jadi nggak punya kewajiban untuk nginget lagi. Makanya jadi serasa lebih plong deh. \:p/

Kalau boleh jujur, sebetulnya hal-hal kayak gini aja yang akhirnya ngebuat gue bikin video Memori. Soal kemampuan editing dan lainnya, dan lainnya lagi, gue masih harus belajar banget sih. Semoga aja seiring berjalannya waktu gue bisa makin bagus. Ehehehe.

Oke, markinjut ke postingan video Ini Gue Mau Ngomong Apa SIh part 1

--

Farih Ikmaliyani 5 days ago

Baru 30 detik; lo mabok ya pas bikin video ini? wkwk.

Sebentar, kayaknya gue familiar deh sama komentar ini…

Farih Ikmaliyani June 28, 2020 at 3:50 PM

Gue udah nanya di youtube. Gue mastiin lagi coba, itu lo mabok Di?

Tanggapan:

INI NGGAK DI YOUTUBE NGGAK DI BLOG KOMENNYA BEGINI YA ALLAH. Nggak, nggak mabok. Cuma agak kebanyakan micin aja...

Haris Firmansyah 1 week ago

Tentang salat itu saya merasakan keresahan yang sama. Btw, Adi agamanya apa?

Tanggapan:

Heey! Hafalkan surat Al Kautsar! Cuma 3 ayat lho… dan lebih indie dari Al Ikhlas. Hehehe.


Satriyo Hutomo 1 week ago

Wkwkwkwkwk Mampos kena zonk kakak

Tanggapan:

Jadi gini, di video itu gue ngomongin soal keluarga kakak gue yang datang ke rumah selama satu minggu penuh di masa karantina. Gue ngeledekin dia dan sewaktu gue mandi, gue mencium bau tai manusia… yang ternyata popok keponakan gue digeletakan di depan pintu kamar mandi.

LAH INI KOK MALAH ABANG GUE KOMEN?

Jadi gini rasanya ngomong di belakang terus kegep orangnya… Huhuhu. Keren lho mas anakmu ganteng!

--

Lanjut ke postingan pindah kosan.

Abu Damar Arif June 30, 2020 at 12:02 PM

Sangat gampang beres-beres pindah kos-kosan, yang susah itu membersihkan kenangannya… #talijiwo

-Sujiwo Tejo

Tanggapan:

Wah gilaaaa ini temen kampus gue! Kalau ada di antara kamu dulu banget baca cerita kampus gue, pasti kenal si Arif ini. Dulu dia penggemar Sujiwo Tejo garis keras, Letto, dan playlist di hapenya adalah lagu-lagu Gramedia. Salah satu orang yang bikin gue suka buku setelah ngeracunin Laskar Pelangi. Oh, those old times.

Kabar terkahir, Arif udah hijrah dan menuju jalan yang lebih baik. Gue? Tentu terperosok ke dalam kesesatan.

CREAMENO July 2, 2020 at 3:20 AM

Selamat say goodbye sama kosan, mas Adi 😁

Tau banget rasanya harus packing sambil pilah-pilih barang mana yang mau dibawa dan mana yang mau dibuang. Semacam harus memilih berdasarkan kenangannya daripada fungsinya kadang
😂

Tanggapan:

Wah, ini kak eno (bukan eno NTRL) yang belakangan blognya suka banget gue datangin. Buat yang belum tahu, coba cek aja deh di creameno.com. Dia udah menikah dan tinggal di korea. Seru bener! Mana aktif banget ngeblognya.

Bener, mbak. Justru di situ pusingnya. Ketika “Ah, barang gak penting ini dibawa pulang ah!” lalu begitu sampai rumah: “KUTAROH MANAAA! :(“ seketika Hasrat pengin beli rumah di BSD muncul (ga nyambung).

--

Well, biar nggak kepanjangan, kayaknya segitu aja deh yang gue tampilin. Makasih buat yang masih suka blog gak penting dan update-nya sesuka hati ini ya! I appreciate you a lot! \(w)/

Terakhir, gue mau masukin video lanjutan dari Ini Gue Mau Ngomong Apa Sih? yang kemaren:

--

Last but not least, gue mau kasih tahu kalau besok, bab 4 buku 25 gue akan tayang di Karyakarsa. Sampai sekarang, gue masih punya problem: nama karakter cewek. Gue masih kurang cocok sama nama yang sekarang gue pakai. Kalau temen-temen ada yang punya masukan, silakan komen yaa. Kalau namanya gue pakai, nanti akan gue kontak dan dikredit kook! \:p/

Ciayoo!

 

Share:

4 comments:

  1. Baru kali ini lihat bloggers menanggapi komentar pakai post tersendiri hahaha unik juga mas Adi :)) lately sepertinya mas Adi sedang sangat disibukkan dengan kegiatan yang lain, semoga tetap semangat menjalani hari-hari :D sehat selalu, mas ~

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mbaaaak kayaknya ini emang kebiasaan ga jelaskusejak muda dahulu (lalu merasa tua). Ehehehe. :p

      Delete
  2. Sudah berapa abad saya tidak berkecimpung dan mengotak-atik blog ya? Saking lamanya sampai baru tahu ada blogpost seperti ini. Jawabin komentar via blogpost itu sendiri dan dijadikan konten.

    Beberapa bulan kemarin itu sempet nemu postingan jawabin komentar via Twitter. Si Firman kalau nggak salah. Eh, sekarang ada inovasi baru jawabin komentar via blogpost. Oke. Baik. Saya tiru ah. Hahaha.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Justru kayaknya ini lama deh. Itu sampe ada tab khususnya sendiri. :p

      Delete

Suka dengan konten yg ada? Silakan sawer gue seikhlasnya dengan klik menu "Support gue!" di atas.

Dengan menyawer kamu akan mendapat email surat cinta dari Kresnoadi DH. Sungguh mantabi bukan?