Sunday, April 19, 2020

Siapa Eva Celia? Berikut Biodata Suka-sukanya!


Kalau di atas langit masih ada langit, maka Eva Celia adalah atapnya langit. Bentar, siapa Eva Celia? Pertanyaan itu gue tulis buat nambah-nambahin seo aja. Jadi kalau orang ngetik di google, postingan ini bisa muncul di halaman pertama.

Lucunya, awal persinggungan kehidupan gue dan Eva Celia dimulai saat gue kecil. Ketika itu Nurul, temen kompleks, ngasih pengumuman heboh pas dia lagi main ke rumah, “Kemaren gue pas jumatan ketemu sama Indra Lesmana dong!”

Gue nggak tahu Indra Lesmana. Jadi gue jawab, “Gue ketemu Jarot dong!”

Pak Jarot adalah Bokapnya Nurul.

“Kampret lo, Di!”

Terus terang, wawasan gue soal dunia artis emang sempit. Gue cuma tahu desas-desus kalau di Pamulang ada rumah orang-orang terkenal. Mulai dari Mathias Muchus, Benny Dollo, dan Indra Lesmana.

Saat itu gue nggak tahu kalau Indra Lesmana adalah musisi jazz papan atas. Menikah dengan Sophia Latjuba, dan punya anak bernama Eva Celia. Kalau tahu pasti gue pura-pura main bola terus nendang sampe masuk ke halaman rumahnya.

Terus kita rame-rame jerit dari luar, “Misi, Om! Mau ngambil bola!” padahal modus. Hihihihi.

Sayangnya, kehidupan gue saat itu cuma sekolah dan main game online aja.

Sampai setahun yang lalu gue nonton Tonight Show dengan bintang tamu Eva Celia. Saat itu, pengetahuan artis gue udah meningkat dibanding sebelumnya. Gue udah tahu siapa Eva Celia, tapi nggak tahu gimana bentuk makhluk ini.

Begitu pertama kali liat dia di tv, gue cuma bengong aja. “Ya ampun, kok ada bidadari? Oalahh, ini toh yang namanya Eva Celia."

Dia mah emang bidadari.

Mulai dari situ gue follow Instagramnya.

Seiring berjalannya waktu, seperti halnya fans pada umumnya, gue jadi tahu sedikit banyak tentang dia. Dan apa yang terjadi? Oh, gue makin ngefens, pemirsa! Gila. Udah suaranya merdu, cakep, baik, penyayang lagi (sok akrab banget najis). Maka, tanpa berlama-lama lagi, ini lah dia biodata Eva Celia untuk mereka yang bertanya “siapa Eva Celia”.

Peringatan: Biodata ini diisi suka-suka sesuai dengan halusinasi penulis.

Fun fact: Sewaktu lagi nge-save foto ini, Nyokap lewat dan nanya. Gue jawab: “Enggak. Ini cuma temen aja kok, Bu. Hehehe.”


Nama: Eva Celia
Nama panggilan: Eva
Nama Lengkap: Eva Celia Kresnoadi
Tanggal lahir: 21 September 1992
Tinggi badan: Pas lah kalau di sebelah Kresnoadi
Berat badan: Pas lah kalau di sebelah Kresnoadi
Tensi darah: Pas lah kal—INI BIODATA APA MAU KE POLI ANAK? WEY!
Pekerjaan: Bernyanyi, bermusik, membuat manusia bumi bahagia
Motto hidup: Sekali bernyanyi, dua tiga hidung laki-laki mimisan
Lagu Favorit: Gonti-ganti. Terakhir sih bilang “apapun yang dinyanyiin Kresnoadi”, tapi gatau deh. Gue sih lagi suka lagu-lagunya Kenny G. Hihihi.
Makanan Favorit: Makanan vegan.
Minuman favorit: yang cair.
Memelihara: Anjing, kucing, kecantikan.

Sekian biodata Eva Celia yang bisa ditampilkan ke publik. Sisanya terlalu bahaya kalau sampai semua orang tahu. Sebagai publik figur, Cecel (panggilan gue untuk Eva Celia), juga butuh privasi. Maka, ada baiknya kita tidak mengganggunya karena kita cuma manusia biasa di hadapannya.

Terakhir dia ngeluarin single (WHAT, SINGLE?) lagu berjudul Love Within. Bisa didengar di sini: https://www.youtube.com/watch?v=F11PkcUVAgA

Gue Kresnoadi, ketua Pencinta Eva Celia Lantang Ekstrem Langsung Edan alias "PECEL LELE" mengucapkan terima kasih. Gue mau cuci tangan dulu pakai pasir karena jari-jari gue terasa kotor alias NAJEEEES. INGET UMUR SENPAI!

Misi! Air Panas!

Share:

26 comments:

  1. Aku lagi baca blog Adi atau baca isi binder anak 90an yang isinya suka sama cewek yak? Bentar masih mencerna.

    ReplyDelete
  2. Dan aku merasa konyol karena telah membaca biodata si Cecel.

    Salam PECEL LELE!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kok mersa konyol? Harusnya merasa istimewa dong. Hehehe.

      Delete
    2. Iyaaa.. Kekonyolan yg istimewa, wkwk..

      Delete
  3. hahahahahahaha PECEl brooo, banyak di daerah saya ini mah

    ReplyDelete
  4. Dari biodata yang saya baca ini, berati si Eva Celia nggak doyan es? Baiklah, nggak cocok sama saya *lebih najis*

    PECEL LELE mau buka cabang di Jawa Tengah nggak, Di? Saya siap jadi koordinator regional Jateng deh xD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada di jawa tengah dong! Pecel Lele Pak Dodi namanya.

      Delete
  5. ngapain anda mengincar seo pejwan kalo ujungnya gamau diketahui semua orang, senpaiiiiiiiiii?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Namanya juga mengincar. Yang diincar mau apa nggak urusan belakangan. :(

      Delete
  6. Makasi atas pengetahuannya, sangat membantu agar followernya Eva Cellia naik.

    ReplyDelete
  7. Dengan nama Eva Celia Kresnoadi lo udah mirip kayak bucin kpop sih Di, kalo gue lagi seneng banget liat Dami, pemerean Yi-Seo di Itaweon Class. Manis banget anaknya. Tiap kali liat dia, gue pengin beli tisu yang banyak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lah itu mah yang kemaren ke rumah gue nganterin paket.

      Delete
  8. Anjir baru kali ini pengen najis-najisin elu bang hahahaha. Maap senpai. Mending lu jualan pecel lele beneran depan rumahnya Eva Celia dah. Kali aja dia beli~

    ReplyDelete
  9. wah ternyata doi suka vegan ya, hebat :D

    ReplyDelete
  10. Kira-kira eva celia mau gak yaa kalo diajak boncengan naik motor beat? hahaha

    *Btw kirain eva sepantaran sama gw, kalo diliat dari mukanya. ternyata lahiran tahun 92 doi. gak nyangkaa

    Apa muka gw yang keliatan tua ya? wkwkwk

    ReplyDelete
  11. ((memelihara kecantikan))

    Hahahaha. Tai sih. Emang enggak luntur-luntur cakepnya dia sejauh ini. Gue kayaknya pas SMA juga menggemari sosoknya, tapi kian ke sini pilihan idola juga semakin banyak. Tapi satu yang enggak berubah tetaplah: Velove Vexia.

    ReplyDelete

  12. Laah sy mah udh lama tauk ama dia ini, dr zmn mash bocil ampe udah gadis cantik,sebelas dua belas cantiknya ama mamahnya tante Shopia dan 11-12 ama bakat bapaknya om Indra, sok ngakrab om tante ...waakkkkkaaa

    ReplyDelete
  13. Aku jd inget pas Eva Celia masuk ke acara nebeng si boy, di situ dia bilang, kalo dia sempet sangaaat ga PD kalo orang2 tau mamanya itu Sophia Latjuba :D. Tapi memang tuh artis legend sih :D. Kayak vampir yg ga bisa menua :D.

    ReplyDelete
  14. Wahahaha... random amat ya tapi; Mathias Muchus, Benny dollo, sama Indra Lesmana. Ngumpul bertiga kayaknya bakal kolab bikin film bola pakai OST bergenre jazz. :D

    Postingan ini sukses bikin saya sanyam-senyum tengah malam. :D

    ReplyDelete
  15. sumpah ngakakk abis. aku juga suka Eva Celia btw,garagara vegannya dan suaranya of kors hahhaaa

    ReplyDelete

Suka dengan konten yg ada? Silakan sawer gue seikhlasnya dengan klik menu "Support gue!" di atas.

Dengan menyawer kamu akan mendapat email surat cinta dari Kresnoadi DH. Sungguh mantabi bukan?