Sunday, February 2, 2020

Dari Orang Paling Gembel Sampai Tiktok


Hari ini gue resmi jadi koala. Bangun jam sebelas siang, laper, golar-goler lalu ketiduran lagi sampe setengah delapan. Jadilah sekarang gue hinggap di Sleepless Owl sebagai satu-satunya orang beler di sini.

Baru aja duduk, ada satu cowok yang nyamperin cowok di sebelah gue. Nggak. Nggak cuma nyamperin, dia juga bawa cupcakes lengkap dengan lilin yang lagi nyala.

Gue bengong, muka ingusan.

Cowok bawa lilin: Happy birthday to you~

Mata cowok sebelah gue berbinar-binar.

Cowok sebelah gue, dengan logat batak: “Duh, lucu kaliiii~”

Gue bengong, muka ingusan, mata gue keluar darah.

Oh, indahnya dunia penuh cinta.

Ngomong-ngomong, ini kenapa gue doang yang tampangya kayak gelandangan gini ya? Daritadi gue perhatiin orang-orang yang pada di sini rapi amat deh. Kalo nggak kemejaan, pada pake jeans. Sementara gue dateng bawa ransel pake baju jogja belel, bando, dan celana pendek.

Lagi ada apaan sih yang heboh di dunia ini? Baru aja iseng buka Youtube, terus ada videonya Arief Muhammad sama Ardhito pake judul “Ardhito Pramono Kenapa, Sih?”

Gue: Sumpah, GUE KAGAK TAHU ARDHITO KENAPA.

Semenjak jarang buka twitter, gue jadi kehilangan apdet gitu-gituan deh. Tahu, kan, gimana cepetnya Twitter buat urusan gak penting. Pagi ada anak kecil nyanyi lalu tirai di belakangnya jatuh dan dia jerit, “Astaghfirullah, What? Uchul?!” lalu siang heboh prank ojol, eh tahu-tahu malem ngeributin kekeyi live sama Rio Ramadhan. Mana pas live si Rio cerita dia dipatok ayam pula. Sungguh random sekali.

Bagusnya, sih, kita bisa apdet dan nggak ngerasa katro di pergaulan. Tapi, makin lama gue ngerasa twitter udah jadi tempat yang terlalu berisik deh.

Jadi lah sekarang gue subscribe ke newsletternya asumsi dan Catch Me Up buat tahu berita tiap harinya. Sekarang, tiap pagi kerjaan gue buka email untuk tahu apa yang terjadi kemaren. Atau dengan kata lain: hidup gue udah bapak bapak banget.

On the other note, sekarang lagi rame banget ya orang main Tiktok. Dan gue ngerasa ini seru abis! Suasana orang-orang di Tiktok tuh kayak pertama kali Twitter booming. Semua pada tahu kalau apa yang dipost itu ya sekadar buat iseng dan seru-seruan aja. Gue pernah ngeliat satu video Tiktok berisi bapak-bapak bikin magic video. Dia loncat di depan garasi, lalu ngubah baju yang dia pake jadi baju lain. Captionnya: “Maaf ya masih jelek.”

Pas nonton itu, gue pikir komentarnya bakalan rusuh. You know, orang Indonesia kalo ngeliat yang begitu tanduknya keluar semua. Tapi ternyata tidak sodara-sodara! Semua komentarnya malah memuji si bapak. Mulai dari yang bilang, “Ini mah keren!” “Mantab ini pak, saya malah gatau cara bikinnya” sampai “Ayo pak, kita mantap mantap” (bentar, kayaknya ada yang salah deh).

Pokoknya, tiap gue buka Tikitok, bawaannya bahagia dan adem gitu lho.

Masalahnya, gue nggak biasa buka Tiktok di tempat umum. Kalo lagi di tempat banyak orang, sepi, agak gimanaa gitu rasanya kalo tiba-tiba hape gue ngeluarin suara: “Digoyang ubur-ubur!” Kan jadi pengen joget (lho).

Segini dulu kali ya postingan kali ini. Gue mau coba kerja terus balik ke kosan dan main Tiktok. Muahaha. See you on another post!
Suka post ini? Bagikan ke:

15 comments:

  1. Hahahaha. Saya malah nikamtin tiktok ya di Twitter. Kalau ada yang ngepost. Belum ada keperluan buat pasang aplikasi itu.

    Yang bikin asyik liatin video tiktok itu ya kreatifitas mereka. Pada beranian tuh. Saya mah kebayang kakunya pasti, pas bikin video tiktok.

    ReplyDelete
  2. Hahahaha kampret gue lagi mau kerja baca ginian malah jadi ketawa gajelas.

    Anyway, lo napa apdet banget sampe tau si Rio Ramadhan live dan cerita dipatok ayam sik Bang? Gue aja gatau. Tapi ide lo subscribe newsletter asumsi oke juga. Sejak gue vakum twitter dan IG, tiap pagi gue cuma buka apps kumparan demi bisa apdet berita terkini.

    Hidup gue jadi katro karena gatau berita gak penting dari twitter, tapi jadi lebih adem kek di hutan pinus. Btw, mana video tiktok terbaru lo? Mau liaaaat!

    ReplyDelete
  3. Kayaknya gue emang harus main tiktok.

    ReplyDelete
  4. Aku cuma berani install, tapi nggak berani bikin video tiktok xD

    ReplyDelete
  5. Random amat lu Di, hahaha.

    Ditunggu video goyang ubur-uburnya!

    ReplyDelete
  6. Kangen cerita lagi kayak lu gini, Di. Tapi udah kaku.. :(

    ReplyDelete
  7. kalo saya kaya geli liat orang tiktokan hemmmm

    ReplyDelete
  8. Gue juga sekarang memasuki fase tiap pagi buka youtube liat video-video berita sih. Perihal tiktok sekarang gue cukup terkesan juga sih. Gue pernah liat video tiktok bapak-bapak dan kopi di cangkir dia pakai alarm semacam mobil dan temennya mau ambil lalu alarmnya bunyi, pas nonton ya cengar cengir sendiri dengan kerecehan video itu. Mungkin itu alasan sekarang tiktok jadi aplikasi terpopuler kedua menurut sensortower.

    ReplyDelete
  9. kamu dah kembali kejalan yang lurus dengan hidup ala bapak bapak, eh tau taunya suka tiktok, emang ajaib sih, akupun suka buka itu aplikasi walau cuma geser geser kebawah liat liat, keseringan cringe sih, tapi kalo cantik gapapa wkkwkwkwkwk

    ReplyDelete
  10. Ngebayangin cowok ngasih surprise ke cowok, kok aneh ya. Hahah

    Oh, iya. Itu si Rio kenapa bisa di patok ayam wkwkw. Tolong di ceritain lagi. Ngakak.

    ReplyDelete
  11. jadi video tiktokan lo kapan di publish di blog? :p

    ReplyDelete
  12. wkwkwk gembel pake baju belel ingusan hadeh, alur nyeritainya lucu!!

    ReplyDelete
  13. dulu tiktok dihujat, sekarang dicinta. warga +62 ini memang lucu. hehehe..

    ReplyDelete

Kalo kamu suka sama tulisannya, jangan lupa untuk bantu share dengan tekan tombol sosmed di atas yaa. \:D/

Untuk yang mau main dan ngobrol-ngobrol, silakan add LINE di: @crg7754y (pakai @). Salam kenal yosh! \(w)/