Sunday, November 24, 2019

Postingan Lanjutan Rancaupas


Afrianti Eka Pratiwi November 23, 2019 at 8:25 PM
Jadi ini kemping penuh kegoblokan? Kurang banyak kegoblokannya bang. Bikin lagi dong hahaha. Kampret betul permainan uno macam itu hahahahaha.

Fotonya Kak Indi kok bagus banget. Aku mau ngefans ke dia ah~~

Ngedit video emang butuh effort. Makanya gue gak bisa-bisa :( nanti video lo gue tonton pake wifi kantor wkwk.
--
Apa-apaan ini ditinggal kondangan Indi jadi punya fans?
Bagaimana dengan ketenaran saya selama ini?

Masa gara-gara foto bareng rusa yang nggak keliatan mukanya langsung ngefans. Ckckck. Begitu gue kasih tahu komen Tiwi ini ke Indi, respon dia malah, “Waduh, langsung berasa ada beban hidup.”

Sungguh lemah memang manusia, beda dengan saya sang Senpai ini. *Hormat ke matahari

Anyway, ngelanjutin dari postingan sebelumnya, gue mau naroh foto-foto yang gue post di Instagram. Here you go:


Iya, di samping nulis yang udah jadi kegiatan harian, kayaknya fotografi mulai jadi salah satu hobi baru deh. Lumayan buat refreshing. Feel yang gue dapat ketika ngangkat kamera dan jepret sama kayak awal-awal gue suka nulis. Di mana ada injeksi kesenangan tiap kali buat Microsoft word dan senyum-senyum sendiri karena pengin cerita sesuatu. Walaupun, yaa masih bego juga sih. Nggak begitu paham gimana cara teknis foto yang baik dan benar. I am still learning tho!

Cerita yang lain adalah: video udah tayang!


Gue mengakui kalau gue masih cupu abis soal pervideoan ini. Gimana cari ngambil shoot, editing, dan lain-lain. Apalagi karena video ini bukan video “niat” yang emang dipersiapkan bikin sebelum berangkat. Gue, Fahri, dan Indi cuma asal jepret dan rekam aja. Tapi, semoga rasa dan ceritanya dapat ya. Seperti halnya fotografi, video juga jadi hal yang baru banget buat gue. Harus pelajarin software-nya dari ulang lagi, tontonin banyak film/video di yutub, dan lain lain. But hope you enjoy this kinda vid! \:p/

Oh yeah. Kalau ada yang nanya kenapa harus diembed di sini sampe dibikin post baru? Jawab: Biar viewsnya nggak 6 dong. Muahahhaa.

On the other side, channel Kerjaan Lain di youtube itu kayaknya akan gue pakai terus menerus ke depannya. Entah bakal gue isi dengan tipe video serupa, atau bisa yang lain. Gue bikin channel itu untuk bisa ngelepasin apa yang ada di otak gue, yang nggak masuk ke kerjaan kantor aja sih. Bisa jadi lebih seru, atau malah random banget. Muahahah.

Bentar lagi mau mandi nih, terus siap-siap ke Gramed. 
Hope you have a great weekend, folks! Senpai, signing out! \(w)/
Suka post ini? Bagikan ke:

16 comments:

  1. Dengan adanya postingan ini, saya akan langsung menuju instagramnya Kak Indi dan memencet tombol follow. :))

    ReplyDelete
  2. Berkat tulisan ini, gue baru sadar Indi ternyata lucu juga. :3

    Tolong jangan kasih tau komentar semacam ini ya, Di, beban hidupnya bisa semakin bertambah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Apakah Yoga akan beralih dari Mbak Kemeja Kuning? Hehehehe

      Delete
    2. Tiwi: memuji lucu itu emangnya ada artian lain untuk suka dan berpaling gitu, ya? Lagian, berpaling opo tho? Ono-ono wae sampeyan iki.

      Adi: ampun, Pak. Itu pujian spontan biasa.

      Delete
  3. Apa gue doang ga yang kalo ngeblog gak pernah ditulis dulu di ms word?

    Follow ArbainRambey Di! Tipsnya fotografi simpel-simpel banget dan masok~

    Videonya gue tonton setelah dapet wifi ah. Note dulu 😁

    ReplyDelete
  4. Ternyata bisa berpose jg yanlu senpai, takieain ignya dulu diisi podcast semu muehehehheh

    Ntar gw coba view ya yutubnya
    Emang iya ternyata ribet jg ya, bikin video, gw ada kepengenan ngrambah yutub juga blom ada kepedean, blom mahir ngedit, tapi sayang gw uda ada kamera lumayan bagus, masa cuma mentok buat foto doang

    ReplyDelete
  5. Mau beli buku apa di Gramed? 100 Menit Jago Fotografi?

    ReplyDelete
  6. Salut! Akhirnya mandi juga ni anak kosan.

    ReplyDelete
  7. Saya ga PD di depan kamera, kalau foto masih OK tapi kalau udah video malu.
    Bahkan kadang untuk keperluan pekerjaan, malu2 gitu....masih belajar tentang public speaking (di depan kamera).
    Oh ya...dulu saya seirng ikut kelas fotografi tapi endingnya tetap karena ilmunya ga pernah dipakai, hehehe

    ReplyDelete
  8. Di post sebelumnya, pamitan mau kondangan. Di post ini, pamit mau mandi, terus ke Gramed? Di post selanjutnya? *Saya menunggu*

    Nggak ada itu hukuman kalah UNO dikasih bedak-bedak My Baby kayak orang-orang kebanyakan, Di? Besok-besok, kasihlah....Biar tambah seru. Selain susah nyari footage, yang bikin kesel saat ngedit video adalah, proses rendernya yang
    .
    .
    .
    .
    .
    BISA SEPEREMPAT ABAD LAMANYA. LAMA WOY! LAPTOP GUE SAMPE PANAS!

    ReplyDelete
  9. Yah, sama dong kalau aku mau nulis pasti masuk ke word dulu biar maksimal walau gak maksimal sangat haha. Betul kata farih tuh, follow aja Arbainrambey.com simple fotonya tapi mengena kalau buat aku hehe

    Dan lagi Farih Ikhmaliyani yang komen juga seorang fotgrafer dan tukang shoot video, siapa tau kalian bisa sharing haha

    salam

    ReplyDelete
  10. langsung otewe ke chanel yutubnyaaa, biar nambah viewer, wkwkwk

    ReplyDelete
  11. Tulisan"nya sangat menginspirasi sekali. Doakan saya biar bisa menginjakkan kaki di Ranca Upas.

    ReplyDelete

Kalo kamu suka sama tulisannya, jangan lupa untuk bantu share dengan tekan tombol sosmed di atas yaa. \:D/

Untuk yang mau main dan ngobrol-ngobrol, silakan add LINE di: @crg7754y (pakai @). Salam kenal yosh! \(w)/