Tuesday, October 15, 2019

#CeritaBaruKresnoadi - Grey


cerpen baru kresnoadi


HARI PERTAMA

Gue buru-buru mengetik hai. Sadar chat kayak gitu gak bakalan mendapat respons, gue menghapusnya. Haii. Lebih oke sih. Gue diam lima detik. Garis di bagian type a message berkedap-kedip. Apa ya? Duh. Tinggal di mana? Frontal amat. Norak norak norak norak. Asli. Alay banget gue. Hapus lagi, ketik berkali-kali. Tutup aplikasi. Taruh hape. 

Ambil dan buka lagi. Coba lo liat foto ini? Gila nggak sih. Cakepnya nggak ada effort. Rambut pendek. Nyengir di kamar. Udah gitu aja. Tapi manis. Tapi nggak tahu kalau kata orang lain. Tapi bodo amat sama kata orang mah.

Shit. Udah berapa lama gue begini?
Bangke. Belum jadi nge-chat. Kenapa udah panik gini?

Gue ngetik lagi. Bajunya bagus. Alah. Terlalu di film-film. Sekarang juga gue gatau dia pake baju apa. Baju? Astaga. Gimana kalo dia nggak pak… otak dijaga.

‘Itu, yang di foto. Bajunya bagus.’

Gue merhatiin hasil tulisan sendiri.

Fak. Kayak om om mesum.

Kenapa jadi sesusah ini ya? Ayo, percaya diri. Ayo. Apa coba kemungkinan terburuknya kalo first impression gue kampungan? Nggak dibalas kan? Nggak kenalan? Udah, itu doang, Di.

Itu nggak doang, bangsat.

Gue menurunkan suhu AC. Duduk di samping galon. Bersandar ke kasur. Mengaduk segelas milo. Memperlambat ritme kehidupan. Besok aja apa ya? Biar kesannya nggak kepingin banget.

‘Tahu kenapa di bumi ini ada malem?’ gue ngetik sambil ngomong sendiri. ‘Nah, nanti pas dia nanya kenapa, gue bales, “Soalnya matahari malu sama kecantikan kamu.”’

Eanjaaaaay.
Kampung.

Yang beda. Yang beda. Yang beda apa, Adi. Beda, jangan norak, biasa aja, tapi nggak alay.

Heyy.

KENAPA ILMU GUE SEBATAS HAI HEI HAI HEI DOANG, MONKEY. EMANG TAYO?! Hapus lagi. Tutup aplikasi laknat ini, tapi gercep buka lagi. Aku. Harus. Apa. Gue klik fotonya. Zoom. Senyum. Deg-degan.

‘Mangga mangga apa yang banyak nanya?’ gue senyum sambil nangis saking depresinya.

Ijo! Ada bulatan hijau di foto profile-nya! Dia online! Mampus. Malaikat Izrail, cabut nyawaku! Gue meloncat ke kasur. Tanpa sengaja menendang gelas. Milonya tumpah membasahi karpet bulu di bawah. Suasana makin chaos. Gue mengangkat handphone.

‘Mangga mangga apa yang banyak nanya?’

Gue menekan tombol send, melempar hape ke bantal, lalu mengambil tisu dan mengelap tumpahan milo.

‘Manalagi?’ notifikasi pop up muncul di bagian atas handphone. Dari aplikasi yang gue baru coba ini.

Oshit.

Gue menarik napas panjang, lalu mulai mengetik.

‘Bukan.’ Tanpa menunggu dia membalas, gue gempur lagi. ‘Mangga banyak bacot.’

Dia tertawa. Dan kita membicarakan buah-buahan, tebak-tebakan tidak penting lain, tentang milo, tentang lagu-lagu, tentang apa saja yang gue kerjain hari ini, tentang apa saja yang dia kerjain hari ini, tentang gamau tidur karena besok harus ini dan itu. Tentang gue yang sok bilang kalau baju bergambar Barney di profile dia lagi ada di jemuran. Tentang dia yang gue kerjain karena harus mengecek jemuran malam-malam. Malam ini gue sadar kalau anak kuliah sekarang dewasa banget. Malam ini gue sadar pergaulan gue zaman dulu cupu abis, dan dia tertawa tiap gue cerita perbedaan-perbedaan ini.

Malam ini gue belum tahu nama dia.

--
Grey adalah projek #CeritaBaruKresnoadi yang bisa kamu download versi lengkapnya dalam bentuk pdf di sini.

Kalau kamu pengin baca langsung dari weblog keriba-keribo, klik link ini untuk langsung menuju lokasi baca. Gue sengaja tidak membeberkan versi lengkap dari cerpen itu karena... panjang. Takutnya malah tulisan yang sebelumnya jadi ketiban jauh.

Berhubung gue jarang banget ngebuat projekan tulisan panjang kayak gini, gue minta tolong buat kamu nge-tag atau review atau kasih komentar dari cerpennya di akun medsos gue atau di postingan ini ya. Gue seneng banget kalau bisa tahu perasaan pembaca dari apa yang gue tulis.

Hope you enjoy the story! \(w)/
Suka post ini? Bagikan ke:

14 comments:

  1. Tolong! Saya terhipnotis langsung unduh pdf-nyaaaa. Tapi keren bener bang. Suka gue cerita bikinan lo. Hahahaha.

    Mana bikin ketawa dan senyum-denyum kek orang bego. Anjir hahahaha. Pdfnya bakal gue kelarin nanti deh. Terus gue komenin.

    Kepikiran aja sih lo bikin cerita kek gini hahaha.

    ReplyDelete
  2. Okeh Hari Pertama sudah jadi alasan yang cukup untuk mendownload pdf nya.

    ReplyDelete
  3. Oke,mari kita nikmati proyekan Adi lagi. Nggak ada hadiah kaus lagi, nih, Bang? xD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jadi inget, gue waktu itu menang kaosnya pas GA buku Teka-teki. Ehehe.

      Delete
  4. alur dan bahasanya anak muda banget,,, lama ga main ke blog ini saya

    ReplyDelete
  5. apakah Kresnoadi Grey ini masih ada hubungannya sama Christian Grey?
    unduh dulu deh baru baca buat temen di perjalanan besok \m/

    ReplyDelete
  6. Susah-susah gampang ya memulai percakapan sama orang baru di chat. Pernah juga pada masanya, baru berani pencet kirim setelah 2-3 hari. Sepengecut itu. Bagian langsung taruh ponsel dan ribet sendiri pun relevan sekali. XD Sekarang ini lebih natural ngobrol langsung kayaknya. Spontanitas gitu terasa seru.

    ReplyDelete
  7. Sianjir, emang Bang Adi ini, paling jago emang kalau bikin projekan nulis. Manteeeep.

    Kemarin malem saya bacanya sambil rebahan, enaaaaa bet bahasanya :D

    ReplyDelete
  8. WKWKWK NGAKAK!

    Lama nggak blogwalking. Tulisan lo masih yang paling menghibur Di. Lanjutkan.

    ReplyDelete
  9. Bangga nama gue dijadikan salah satu tokoh di tulisan Adi. Kapan-kapan pake lagi tapi yang lengkap dengan huruf N-nya ya.

    ReplyDelete
  10. Adi... pagi ini aku udah selesai baca Grey. Bagus, sebagus itu. Senyenengin itu bacanya. Semoga project ini segera ada lanjutannya dan pembaca bisa segera tau hari2 selanjutnya tentang Grey setelah empat kata itu huehehehe~

    ReplyDelete
  11. Hai Bang.
    Aku malam minggu ini rebahan, dan sambil baca ceritanya Grey. Asli suka bgt sama bahasanya! Apakah ada kelanjutannya? Jadi empat kata apa yang ditulis Grey? Duhhh penasaran bgt Bang. Hehe

    ReplyDelete
  12. lama gak mampir ke sini, ternyata Adi udah bikin projekan cerpen. WOW!
    first impression: lucuk! *otw download pdfnya*

    ReplyDelete

Kalo kamu suka sama tulisannya, jangan lupa untuk bantu share dengan tekan tombol sosmed di atas yaa. \:D/

Untuk yang mau main dan ngobrol-ngobrol, silakan add LINE di: @crg7754y (pakai @). Salam kenal yosh! \(w)/