Monday, July 8, 2019

Sebuah Pengakuan: Gue Nge-fans Sama Lucinta Luna


Gue baru aja nonton video Lucinta Luna.
Iya, gue juga heran.

Efeknya? Sekarang tenggorokan gue pedes. Apalagi karena gue nontonnya sambil makan richeese level 3. Pertama banget tahu makhluk yang namanya Lucinta Luna tuh saat video sama Deddy Corbuzier yang rame itu. Temen-temen di kantor pada bilang, ‘Di lo harus nonton! Deddy Corbuzier digebukin!’

Ya siapa juga yang nggak syok denger Deddy Corbuzier digebukin. Gue kan pengin tahu… kalo orang botak kena jitak jadinya gimana (lho). Awalnya gue pikir, gila juga. Ternyata ada orang yang sebarbar itu sampe berani ngajakin Deddy Corbuzier berantem. Pas gue cek videonya… ternyata beneran barbar.

lucinta luna vs deddy corbuzier

 Link video Lucinta Luna dan Deddy Corbuzier: https://www.youtube.com/watch?v=HP9qaE-wjno


Yang kebayang di otak gue, siapapun yang berani ngajak berantem Deddy Corbuzier pasti orangnya segede Ade Ray. Lo bayangin aja, Deddy Corbuzier gitu lho! Kalo orangnya cuman sekelas pak haji bolot, yang ada langsung disikat balik.

‘Maju lo, Ded!’ pak haji bolot nunjuk kepala Deddy.
‘Sini kalo berani!’
‘Hah? Ngapa naek bis dah!’

Ealah, ternyata sosok pemberani itu cewek cuy! Namanya Lucinta Luna! Sejak saat itu gue langsung bergumam dalam hati: ‘Hmmmm. Keren juga orang ini.’

Kekaguman gue akan Lucinta Luna hanya berlangsung dalam diam. Gue nggak tahu siapa dia, apa latar belakang keluarganya, dan apa profesi sebenarnya. Sesekali, gue nemu video dia teriak-teriak di parkiran. Gue inget di situ dia nunjuk seorang laki-laki seraya menjerit, ‘EAAAAKKKK! AAAKKKHHHH!!’ gitu deh.

Bahkan huruf di keyboard tidak mampu menjelaskan suara raungannya yang maha dahsyat itu.

Gue semakin berdecak kagum.

Sampai kemaren malem, di Timeline twitter gue ada potongan video dia yang paling baru. Lucinta Luna lagi nyanyi-nyanyi sama Boy William… dan nyangkut di jok mobil.

Sungguh video yang tidak bisa diungkapkan kata-kata. (Buat yang penasaran, tonton di sini)

Tidak ingin mendapat informasi yang sepotong, gue langsung cari channel-nya Boy William di Youtube. Ternyata, di sana gue mendapatkan dua video yang berbeda. Video pertama yang gue tonton adalah Lucinta Luna minum alkohol yang ditemani Boy ngopi. Mereka ngobrol. Di sana Lucinta Luna bilang kalau dia nggak suka dibandingin sama Ayu Ting Ting. Ya, Lucinta! Gue setuju! Tidak ada satupun manusia yang suka dibanding-bandingin! Pas bayi gue juga benci ketika ada orang yang bilang ‘Iiii idung kamu mirip mama deeeeh.’

Kalo aja gue udah nonton video Lucinta waktu itu, pasti gue protes. Sayang, saat itu gue hanya sanggup menjerit, ‘Oek! Oeeek!’

Dari situ arah pembicaraan berlanjut. Lucinta mengutarakan kekesalannya karena diomongin orang-orang. Dia cerita akan membalas semua orang yang pernah bikin dia sakit hati. Sampai akhirnnya, Boy nanya, ‘Apakah yang lo tampilkan ini persona? Atau the real Lucinta Luna?’

Luna jawab: AAAAKWWRRKKK!
Boy: Gue tahu lo suka gimmick
Luna: EAAAAAWKKKKKK!!
Boy: ...
Luna: EAAAAKKKKKKKKK!!! AWWWKKKKK!!

Menonton video itu ngebuat pupil gue membesar. Senyum terkembang. Dan dengan ini gue menyatakan ngefans sama Lucinta! Gila. Gue jadi sadar kalau erangan Lucinta adalah sebuah bentuk pertahanan diri. Persis kayak cumi yang nyemprotin tinta ketika ada predator, Lucinta mengeluarkan raungan yang… yang… AAAAAARRKKKKKK!

Berhubung udah jadi fans, sekarang gue nggak mau ketinggalan lagi segala hal yang berkaitan dengan Lucinta Luna. Gue pun nonton satu video lain bersama Boy William. Di video ini terkuak sudah sosok sebenarnya dari Lucinta: ternyata dia penyanyi!

Pantes dia suka teriak-teriak.

Dengan teriakannya yang kayak T-rex itu, gue yakin Lucinta Luna kalo ikut The Voice Indonesia, begitu dia nyanyi, 5 detik kemudian Armand Maulana langsung mencet tombol dan kursinya muter… 360 derajat.

Gimana enggak, gue udah menjadi saksi bahwa saking serunya Lucinta Luna nyanyi lagu Blackpink dia bisa nyungsep di jok mobil. Tidak hanya itu, dia juga bisa merayap di kaca dan langit-langit mobil sambil main game hp. Sungguh sebuah skill yang tidak mungkin dimiliki Jess No Limit sekalipun.

lucinta luna boy william

lucinta luna nebeng boy
tidak semua orang mampu melakukannya, kawan...


Video itu juga menjadi saksi bahwa Lucinta Luna sebenarnya adalah sosok yang humble dan jujur. Dia menceritakan pengalamannya saat sedang mau ke toilet, lalu dicegat fans-nya yang minta foto. ‘Kak, aku mau minta foto, tapi sendiri,’ tiru Lucinta, memeragakan jadi fans. Lalu Lucinta menjawab: ‘AAKK! GUA MAU BERAAAK!!’

Gokil. Kejujuran seperti ini lah yang membuat gue terkesima. Kok bisa ada ya orang sejahat itu yang mencaci Lucinta? Bayangin Lucinta jadi presiden. Pasti keren abis. Begitu dia keluar dari istana, ditanya reporter, ‘Bagaimana pendapat bu Lucinta tentang perkembangan harga BBM kali ini?’

‘AAAAKKK! GUA MENCRETTTT!’

Sebuah pernyataan yang eksotis, dan bikin kita makin ngefens bukan?
Suka post ini? Bagikan ke:

32 comments:

  1. Sampai baca ini pun gue masih belum tertarik buat nonton videonya. Gue masih gak pengen playlist yutub gue terganggu sama satu video laknat yang belum tau apa faedahnya buat hidup gue.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lho, kata siapa nontonnya di Youtube? Nontonnya di Tiktok!

      Delete
  2. Akupun jadi semakin yakin Lucinta Luna ini sosok pria sejati. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Memang sudah sepatutnya ia dijadikan suri tauladan.

      Delete
  3. Telinga gue capek denger dia ngomong, rasanya pengen nyodorin permen strepsils

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kenapa capek? Aaaaakkkk Aaaaaaaaaaaaaaaaaaaakkkk AAaaaaakkkkkk!!

      (bayangin suara dia terngiang2 di telinga anda) hehehe.

      Delete
  4. Haha gw jg syock di pas deseu ngamuk ngamuk ke omded
    Tp klo yg ma boy williem gw blom nonton
    Gw suka kaget denger teriakannya
    Tp jiwa entertaintnya dia oke jg tuh haha
    Walau kdg suka gemes gimana gitu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Memang suaranya patut dijadikan RBT nasional!

      Delete
  5. Telinga abang g knapa2 dengerin teriakannya mbak(?) lulove? Luar biasa, respect aku 🙏🙏

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nggakpapa kok. Cuma kadang suka keluar laba2 bernanah aja *horor

      Delete
  6. Aku ngefans sama lulove uda lama sih. Percaya ga... tapi dia role mode aku. Pedenya luar biasa cantik kek boneka dan tentu saja gaya hidup mewahnya. Benar-benar oplas yang berhasil

    ReplyDelete
    Replies
    1. Percaya dong. Dia emang mirip boneka yang sering dibawa2 Ki Joko Bodo.

      Delete
  7. Jadi Lucinta Luna Garis keras sekarang, pak??

    Gara2 baca tulisan ini jadi terngiang-ngiang teriakan lucinta luna :(. TANGGUBG JAWAB WOYYYY

    ReplyDelete
    Replies
    1. ITU ADALAH TANDA BAHWA ANDA HARUS IKUT BERGABUNG BERSAMA SAYA. HAHAHAHA. *ketawa jahat

      Delete
  8. g tau kudu komen apaan, tapi salut kamu bisa juga kagum sama LL, emang yah yg namanya cinta itu buta, mau LL kayak gimana pula tetep aja kamu kagum, pertahankan!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya, cinta itu buta tapi saya tidak tuli. Dan itu masalahnya sama Lucinta Luna ini...

      Delete
  9. AKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKK telinga gw sakit denger dia treak2 semenit LOL
    tapi kayaknya yg sama boy PATUT untuk ditonton deh

    ReplyDelete
  10. Kunjungan perdana.. salam kenal bang kribo..

    ReplyDelete
  11. Wkakakakakak...
    Aku sebagai cewek Jawa, diam-diam juga jadi fans-nya Lucinta Luna. *Btw, ini ungkapan pertama di dalam blog kamu. Gila! Semoga sih yang kenal aku nggak ada yang baca ungkapanku ini. Kan serem kalau diledekin temen-temen cewek atau cowok.

    Tapi, aku belum nonton videonya Lucinta Luna di Boy William, cuma nonton di Ria Ricis dan Deddy Corbuzier. Lucu sih... hehe...

    ReplyDelete
  12. BAru aja ga sengaja nonton video pendek di INstagram pas Lucinta Luna teriak teriak.
    tiba-tiba Sekarang baca beginian..
    Kelar dah hidup quuu...

    But sometimes, i wanna be like him, or her ?
    Punya sifat kayak Lucinta Luna kayaknya seru, being an extrovert.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kelar kan? Ini gue ngetiknya juga di dalam liang lahat...

      Delete
  13. AHAHAHAHHAHAHAHAHA

    Ya amplop XD

    Nonton deh yang baru, di vlog nya Ria Richeese
    Habis deh tu dia kena bantai sama Ria Richeese tapi dia nggak berani ngelawan atau marahin soalnya Ria Richeese kan cewek, berhijab pula. Lucinta Luna nggak tega

    X))))))))))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hmmmmm. Saya akan habiskan malam saya bersama video itu.

      Delete
  14. Tahu soal Lucinta Luna karena sempat bikin heboh. Tapi saya belum pernah nonton video-video itu, hehe.

    Eh, btw, ngefans beneran nggak sih? Hahaha.

    ReplyDelete
  15. Aku gak ngefans sih, tapi suka aja liat lucinta luna. Cantik sih. Ga peduli dia mau gimana2 ya urusan dia lah.

    ReplyDelete
  16. ya ampuuuuun joenjoengankoe , kamu memuji junjunganku wkwkwkwkkw ;p. idola banget dah Lucinta Luna ini.. Kemarin aku jg dibikin speechless , dia sanggub memakai one piece swimsuit di sydney yg cuacanya sedang drop krn winter, kurang hebat apa dia Di ??? ;p. Di saat warga lokalnya aja pada jaketan tebel, Hanya lucinta yg mampu pake tanktop dan rok mini :D.. SALOET JOENJOENGAN :D

    aku beneran pgn tau triknya... secara yaa kalo traveling aku juga selalu pas winter.. kan lumayan bgt tuh, bawaan koper jd ringan , ga usah bawa winter coat kalo tau resep tahan dinginnya lucinta :D

    ReplyDelete
  17. Tapi video dia tersungkur di mobil emang hiburan banget sihhhh, aku ulang2 terus pas lihat dari temlen twitter. Dan aku gak ngefans sama dia, aku cuma ngefans sama diriku sendiri.

    Astagfirullah :(

    ReplyDelete

Kalo kamu suka sama tulisannya, jangan lupa untuk bantu share dengan tekan tombol sosmed di atas yaa. \:D/

Untuk yang mau main dan ngobrol-ngobrol, silakan add LINE di: @crg7754y (pakai @). Salam kenal yosh! \(w)/