Monday, June 12, 2017

Ketika Aku Nggak Khusyuk..

EYOOOO!

Udah berapa lama sih puasa? Semoga lancar semua ya yang pada puasa. Gue kok ngerasa bulan puasa sekarang lebih sering hujan ya? Kayaknya tahun-tahun lalu nggak gini deh. Apalagi kalo ujannya udah di waktu buka gitu. Jatohnya malah jadi males ke mana-mana. Udah aja geletak di samping pelukan kolak tercinta. Hehehe.

Gue rada bersyukur sih bulan puasa sekarang rambut gue pendek. Ini ngebuat peluang rambut gue keinjek pas abis sujud berkurang drastis. Nggak kayak tahun-tahun sebelumnya, di mana gue suka nggak fokus teraweh gara-gara sibuk mikirin waktu yang pas buat berdiri abis sujud. Jadi kadang harus ngelirik orang di saf depan dulu. Nggak enak aja gitu kan. Lagi di tengah keheningan tiba-tiba gue, ‘Allahu… ADOH ADOH MAS! MAJUAN MAS?!’

Kalo dipikir-pikir ternyata emang banyak sih penyebab gue bisa gak fokus salat (Sesat. Hehehe. :p). Tapi beneran deh. Jaman gue SD, waktu Ramadan bertepatan dengan tayangnya acara smackdown di tv. Gara-gara acara itu, cara bermain kami sewaktu di masjid sampai ikut kebawa. Kadang ada aja yang usil entah dengan alasan apa suka nginjek-nginjek kaki. Gue jadi fokus ngintip ke kaki dia. Kalo dia mulai angkat kaki dikit, kaki gue siap-siap ngindar. Eh ujungnya malah jadi saling saut, ‘Et… Ett… Eaa… Eaaa..’ sambil berusaha menghindari injekan kaki lawan. Absurd abis.

Hal lain yang biasa ngebuat gue gak khusyuk adalah ketika gue mulai salat sendiri, lalu gue merasa ada orang lain di belakang yang datang. Entah kenapa gue ngerasa kayak muncul aura jahat yang siap-siap menepuk gue buat ngejadiin imam. Biasanya kalo udah mulai denger ada yang wudhu, gue jadi suka cepet-cepet gitu. Hehehe. Tolong ini jangan ditiru ya.

Anyway, gue kemaren sempet bikin cerita horor komedi tentang itu. Dari pengalaman benaran gue saat jadi imam dadakan. Gue taruh di insta story. Kalo beruntung mungkin masih bisa dibaca di sini ya. \:p/



Ngomongin soal bulan puasa, gue baru menyadari sesuatu belakangan ini. Kok kayaknya sirup terlihat menggiurkan banget sewaktu bulan Ramadan ya? Padahal kayaknya di bulan-bulan biasa gue gak pernah tuh minum sirup. Paling banter juga es teh manis. Aneh gak sih? Sekarang kayaknya siang bolong bawaannya langsung ngebayangin sirup jeruk lengkap dengan esnya yang diaduk pakai sendok besi sampe bunyi gitu. Apalagi ada embun-embun di gelasnya. Padahal ya ASLINYA GUE GAK PERNAH MINUM BEGITUAN GITU LHO.

Apa emang gitu ya? Padahal kan sirup bukan minuman spesial. Beda sama es blewah, misalnya. Yang emang cuman ada pas bulan puasa doang. Kita tidak mungkin menemukan ibu-ibu abis senam Zumba ngomong ke ibu-ibu lain, ‘Gerah ya, Jeung. Es blewah enak nih?’

Buat gue, salah satu golongan paling menyebalkan di bulan puasa itu yang suka pamer bau mulutnya. Suka nge-hah-in orang pakai embel-embel “Cium nih bau surga!” Ada apa sih dengan orang-orang ini? Emangnya mereka beneran yakin surga baunya kayak jempol kaki ketumpahan asam sulfat gitu? Kalo emang kayak gitu gue agak ragu alasan orang-orang pada mau bom bunuh diri biar masuk surga.

‘Ledakkanlah dirimu! Biar bisa nyium ini selamanya! HAHHH?!!’
 Yang ada bukannya nurut malah bales, ‘Maaf, Pak. Mulutnya bisa di-flush dulu?’

--
Lanjut ngomongin Bianglara. Buat yang belum baca part 2, bisa klik ini.

Gue cuman mau share beberapa film yang lagi gue tonton untuk ngebayangin ceritanya bakal kayak apa. Pertama, gue lagi ngefans berat sama Aziz Ansari gara-gara ngikutin serial Master Of None. Ini kayaknya gue jadikan serial favorit nomor satu deh sekarang. Muehehe. Itu gila sih. Keberanian dia milih tema, gimana dia bikin joke cerdik pake social commentary. Belum lagi ada scene dan pemilihan cerita yang “gak kepikiran”. Mulai dari pake warna item putih. Nggak pake bahasa inggris untuk episode pilot (Bayangin ini episode pilot cuy!). Ada juga episode yang nggak ada suaranya sampe bikin mikir ‘Ini apa speaker gue yang rusak ya?’ Itu semua sinting! Adegan favorit? Tentu pas lagi di dalam taksi, sehabis nganterin Francesca pulang ke hotel. Kayaknya semua orang pasti pernah ngalamin momen itu deh. Hohoho.

Film-film yang selanjutnya menunggu untuk gue bedah dan dijadiin referensi untuk Bianglara ada Warmbodies, Shaun Of The Dead, The World’s End, What We Do In The Shadow dan Miss Perergrine’s Home For Peculiar Children. Gatau deh ke dapannya bakal nambah kayak gimana. Kira-kira kebayang gak bakal gimana? \:p/

Anywaaaay, satu berita yang bikin gue semangat belakangan ini adalah: Simon Pegg sama Nick Frost bikin pH sendiri di UK! Wohooo! Mereka juga udah ngasih bocoran soal film pertamanya. Apa itu? Horor komedi! Judulnya Slaughterhouse Rulez. Gilaaaaa! Belum lagi bentar lagi Baby Driver-nya Edgar Wright tayang. Ini kudu semangat 1000000%! Muahaha! \(w)/

--
Well, how’s it going in your life? Ada kejadian seru gak di bulan puasa ini? Apa malah ada yang udah bolong? Coba cerita aja di kolom komen. Lemme know ya!

Ciao! Happy fasting everybody! :)
Share:

17 comments:

  1. Gua juga akhir-akhir ini kalo sholat suka gak khusyuk, pernah tuh lagi sholat isya sendiri di mushola,tiba-tiba ada yang nepok pundak gua, eh gua langsung gak inget apa-apa. Ternyata gua pingsan,usut punya usut yang nepok pundak gua adalah pak Tarno , gua di hipnotis njir.

    sumpah horror komedi yang ada di instastory lu seru banget, ketika nyokap nyenggol piring/gelas sampe pecah itu horror banget sumpah *korban sinetron

    ReplyDelete
  2. Kalau cewek mah, pas sujud kena mukena yang didepannya. Nah, kena nya ini mistis. Kadang mukenanya tepat dibawah kita sujud, kadang juga mukenanya diatas kepala kita.

    Ini gimana jelasinnya ya. Adi cobain deh pake mukena. Yha.

    ReplyDelete
    Replies
    1. 5 menit gua harus baca ulang, tapi tetep gak ngerti. otak gua payah :((

      Delete
  3. Es blewah bener2 selalu menggoda di setiap ramadhan hehe

    ReplyDelete
  4. Kalo lagi salat sendirian kadang gue juga suka ngerasa ada sosok di belakang. Horor gitu dan malah jadi nggak khusyuk. :(

    Anjir, itu film-film apa? Referensi gue masih sedikit. Wahaha. Coba gue catetin dulu satu-satu deh, terus kalo sempet baru nonton. XD

    ReplyDelete
  5. Lelaki waktu kecil dan datang ke masjid kayaknya emang buat bergurau ya. gue masih inget juga, pas tarawih, temen di sebelah kalo ruku' suka cepet2. ngalahin kecepetan imam. cuma buat ngepalin tangan ke atas, sambil sikut ditekuk dan diarahin ke orang sebelahnya. gila aja bangun rukuk semangat2nya, punggung langsung berasa ditusuk. berantem deh. xD

    kalo gue, godaan terbesar pas puasa, APA AJA ASAL MINUMAAANN. njir, tengah hari gerah panas dan haus. liat galon aja naksir.

    ReplyDelete
  6. ibu-ibu zumba biasanya ngomongin laki dan ranjang buklan es blewah btw....
    satu-satunya serial yang aku ikutin cuma How i met your mother dan itu aku liat cuma sepotong-sepootng yang di episode romantis2 aja, terus baper baper ga jelas. hahahahahha

    aku juga nunggu baby driver, itu si Ansel Elgort yang maen di divergent sama the fault on our star... malah maennya sama yang jadi cinderella di disney princess pulaa.... emang bikin gemes sumpaah liat trailer di yutubnya

    ReplyDelete
  7. Kalo lagi puasa ngeliat es blewah itu merasa mereka sedang melambai-lambaikan tangannya ke kita


    sueee

    ReplyDelete
  8. Puasaan paling enak di tanah rantau, duit nipis jadi gabisa hedon. Coba kalo di rumah wkwkwkkw. Mesti kekenyangan sampe makanan tuh kaya di kerongkongan.

    Btw sehoror itukan putus dari pacar :(

    ReplyDelete
  9. Bhahaha kirain gue doang yang suka nggak khusyuk shalat kalo munfarid. Satu hal yang sering kelupaan kalo lagi munfarid adalah: "INI RAKAAT KEBERPA YA???"

    ReplyDelete
  10. Kalau ngomongin tentang khusyuk ada juga sih cerita Maya
    Kalau lagi shalat tarawih itu gimana mau khusyuk coba? lah imamnya buru-buru banget, terus ngapain imam buru-buru sampai jemaahnya juga ikut buru-buru
    lah Maya jadi mikir, nih imam buru-buru banget,,, jangan-jangan kepikiran sirup yang belum sempat diminum kali ya? ... hehe ...,

    ReplyDelete
  11. whahaha iya! setuju banget! godaan2 penggugah iman. hahaha sukses bikin ngikik2 siang2

    ReplyDelete
  12. haha baru tau gue kalo nulis jeng itu "jeung" *oke dicatat*
    alkhamdulillah sampai hari ini belom ada yg bolong puasanya, tapi gatau dah dapet pahala puasa apa kagak. lha wong sering kepo-kepo IG yang feed nya aneh-aneh *apasih* XD

    ReplyDelete
  13. Kata guru ngaji gue, cara ampun agar bisa menjaga kekhusyuan shalat adalah percaya bahwa Allah ada di depan muka kita saat shalat. Allah lagi ngelihatin. Tapi emang benar begitu sih..

    ReplyDelete
  14. Huahaha, demi apa itu pada pamer bau surga smbil "hah-haahh" an?? gue blm prnah nemu org yg bgtu malah..

    Yg bkin gk khusyuk itu kdang bocah yg pda nangis ato lari2an pas lg pda sholat, ganggu bner :'D

    Rambut gondrong lu ga dkuncir sih bang, makanya kedudukan ama yg depan dah. wkwk.
    Paragraf trakhir kaga tau gue itu ngmngin apaan. Gue kira pilen shaun the sheep._.

    ReplyDelete

Kalo kamu suka sama tulisannya, jangan lupa untuk bantu share dengan tekan tombol sosmed di atas yaa. \:D/

Untuk yang mau main dan ngobrol-ngobrol, silakan add LINE di: @crg7754y (pakai @). Salam kenal yosh! \(w)/