Friday, March 17, 2017

Video Esai Malam Minggu Miko

Entah ada angin apa nyokap tiba-tiba masuk kamar sambil ngabarin soal skip challenge. Ibu baca-baca itu bisa bikin stroke dan jantungan lho, katanya. Gue jelas setuju. Jantung yang terhimpit akan bikin kekurangan oksigen dan jadi sesak. Dampaknya mirip-mirip kayak kita pas udah ngantri bensin, sampe depan baru sadar kalo khusus pertamax. #HidupPremium

Skip challenge emang gila sih. Ada juga yang bilang kalau permainan skip challenge bisa bikin maag! Sadis! Terlebih kalo keasikan main sampe lupa makan. Di komen ini juga bilang kalo Skip Challenge ternyata udah dari lama:

fasyaulia March 13, 2017 at 7:53 PM
Asli ini challenge paling aneh ya, lucuk kagak, bagus kagak, menarik kagak, bikin orang mati iya. Dan katanya ini udah lama permainannya, cuma dulu tuh di bagian leher di pencetnya, sekarang di bagian dada. Tapi efeknya sama. Apaan banget dah. Meningan ngaji dan solat aja (yaiyeee) :P

Tanggapan:
Kebayang nggak jaman dulu yang diteken lehernya? Selain kejang-kejang, suaranya pasti jadi kayak teleponan pas lagi edge. Putus-putus. INI BIAR APAA SIH? Apa coba yang ada di pikiran si pencipta skip challenge ini pertama kali? “Mau liat aku cosplay jadi mujaer? Coloklah tenggorokanku!” Kalo gue yang nemuin Skip Challenge, kayaknya nggak bakal kepikiran untuk neken dada kayak gitu deh. Paling-paling neken punggung. Skip enggak, yang ada sendawa mulu gara-gara masuk angin. 

Dan sebuah komentar lain:

Beby Rischka March 14, 2017 at 10:15 AM
Itu kalok aku yg ngelakuin Skip Challenge keknya gak ngaruh deh, Di. Yg neken malah membal. :(
Tanggapan:
Lanjut ke topik lain aja ya..

--
Udah lama gue pengin bikin video yang rada “bener”. Setelah biasanya cuman bikin video flourish, akhirnya hasrat bikin video berat jatuh kepada video esai. Apalagi belakangan ini gue juga sering belajar lewat video-video esai. Kalo katanya Evan Puschak, video esai itu terdiri dari tiga karakter: menarik, singkat, dan berdasarkan fakta. Nah, rencana awalnya gue pengin ngebedah tentang hal-hal yang ada di FTV. Sampai pas nontonin beberapa film… otak gue nge-hang. Konsep video esai ini secara nggak langsung ngebuat gue harus ngegali dan riset lebih dalam. Atau dengan kata lain, INI BIKIN VIDEO APA SKRIPSI?!

Setelah memutuskan untuk nyimpen FTV-FTVan itu, gue pindah ke hal yang paling gue suka: komedi. Berhubung nggak bego-bego amat soal beginian, jadilah gue merasa lebih “pede” buat nyari tahu dan ngebedahnya. Alhasil, gue coba ngebedah kompleksitas joke yang ada di dalam serial Malam Minggu Miko-nya Raditya Dika. Kenapa Malam Malam Minggu Miko? Oh sudah barang tentu… karena pendek. Muahahaha.

Eh sewaktu proses ngerjainnya gue malah kesenengan sendiri. Bolak-balik ngulang nonton, nyatet, nonton sampe bego. Mungkin emang udah dari sananya suka belajar kali ya? Jadinya sewaktu nyari tahu malah bergairah dan timbul hasrat ingin buka celana (lho?).

So, there you go. Video esai pertama gue yang ngebedah komedi yang ada di dalam serial Malam Minggu Miko.




Biar kayak YouTuber-YouTuber gitu, gue mo nulis pake capslock: JANGAN LUPA LIKE, KOMEN, EN SUBSRIBE BEYBEEEH?!


Kresnoadi, sign out!
Share:

33 comments:

  1. Penasaran, cek video langsung aja deh :)

    ReplyDelete
  2. Baca tulisan lo dan dengerin suara lo gini beda banget ya. Di video lo bahasanya resmi banget deh. Beda banget sama baca blog lo. hehe

    Menurut gue sih, tapi tetep lanjutkan bro! HAHA

    ReplyDelete
    Replies
    1. YA SOALNYA KAN ILMIAH?! *lempar kratingdaeng*

      Delete
  3. Dulu saya pikir Skip Challenge itu tantangan lompat tali (skipping). Eh ternyata...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untung jalan pikiran gue masih normal.. (NORMAL APANYA?!)

      Delete
  4. buka videonya di kostan aja lah, jaga-jaga kalau ngga lucu *wkwkwk
    ditempat kerja ngga ada speaker, headsetpun ilang *miris*

    ReplyDelete
  5. Wuih, mantep bener bang Adi. Sampai merambah ke video sekarang. Yuhuu! Btw, kenapa nggak bikin esai ngebedah FTV aja? Biar mengungkap tabir sebenarnya.

    *nontonnya nanti-nantian yak* *nunggu kuota bonus*

    ReplyDelete
  6. Kenapa komenku diumbar? Pencitraanku sebagai cewek imut menggemaskan jadi buyar! 😭😭😭

    Nontonnya pas Senin aja yah biar pakek wifi kantor. Belom gajian nih, Di.

    ReplyDelete
  7. Ngebedah Malam Minggu Miko karena pendek. Nice.......

    Wah itu di awal Malam Minggu yang pertama dan episode yang pertama, ya. Masih ada Ryan-nya. Sukaaaaaa. Ketiga karakter (ditambah Anca) emang bikin kacau dan tragedi kalau digabungin yaps. Tapi tragedi mereka itu jadi komedi. Hehe. Dan iya, breaking the fourth wall itu efektif nimbulin tawa. Kita juga ngerasa deket dan ikut terlibat sama filmnya. Sama kayak waktu nonton film Deadpool. Menarik juga nih ngebedah gini. Jadi ingin buka celana. (loh?)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya itu season satu dari berbagai episode.

      Delete
  8. Replies
    1. Sungguh aku ingin meneteskan air mata...

      Delete
  9. Dulu pas kuliah, temen2 sering ngomongin serial ini. Tapi sampe sekarang saya belum kesampaian buat nonton euy. Ha ha. Eh pernah sih sekilas liat di tv.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sampe sekarang ini maksudnya udah lulus apa masih kuliah? *kabur naik angkutan umum*

      Delete
  10. Kompas TV hilang dari peredaran, ditambah semua siaran TV berbahasa Indoensia dihapus,
    sekian... :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Namaku Kresnoadi dan celana dalem gue kenapa tiba2 abis gini ya.

      sekian. :)

      Delete
  11. kalau menurutku sih, nggak banyak orang yang ikut berpartisipasi sama skip challenge itu. masih lebih banyak yang bikin samyang challenge. karena lebih banyak orang yang mau makan dari pada orang yang kepengin mati.
    aku juga liat videonya cuma itu2 aja...
    cuma kayaknya gara2 banyak yang repost, banyak yang beritain, jadi seolah2 banyak yang ikutan skip challenge.
    eh iya nggak sih?

    waktu awal2 nonton malam minggu miko, aku kira Raditya Dika itu olga loh. wqwq

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nggak tahuu. Nggak ngikutin kan. Cuman kemaren cari2 lumayan banyak juga. Serem nontoninnya. :(

      Delete
  12. pertanyaan gue, ini lo bolak-balik nonton sampe berapa jam buat ngebedah pelemnya? wqwqwq

    napa gak bedah kolam ikan aja dah.

    ReplyDelete
  13. Adiii suaranya kekecilan, terus eh terus, kok suara kamu mirip sama pengisi suara akun youtube "kok bisa?" - atau jangan-jangan pengisi suaranya emang Adi. Jawab Di, aku serius nanya, aku anaknya butuh jawabaaan :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oke thank you masukannya ya! Kok bisa?

      Delete
    2. Iya, "Kok Bisa?" cari deh di yutub. Ah jangan2 kamu pura2 gatau nih padahal kamu pengisi suaranya hahaha *dih maksa*

      Delete
  14. Film Komedi buat lebih Fresh dan Menghibur jadi gak boring jika di ulang-ulang ...

    ReplyDelete

Jangan lupa follow keriba-keribo dengan klik tombol 'follow' atau masukin email kamu di tab sebelah kanan (atau bawah jika buka dari hape). Untuk yang mau main dan ngobrol-ngobrol, silakan add LINE di: @crg7754y (pakai @). Salam kenal yosh! \(w)/