Thursday, February 16, 2017

Oke Oce

Gue pertama kali nonton serial drama korea Descendant of The Sun tahun lalu. Temen gue nawarin dengan antusias, ‘Lo coba nonton ini! Beda banget!’ Dia nunjukin file-file di laptopnya. Temen gue itu awalnya selalu ngebanggain pemeran cowoknya yang kelewat ganteng. Begitu ngeliat perubahan wajah gue, dia cepet-cepet bilang, ‘Ceritanya juga nggak menye-menye kok! Cobain deh!’ Terus terang, gue agak males. Ngapain coba gue nontonin diri sendiri? (ya, bakar aja gue gakpapa).

Sejujurnya, gue emang suka nonton film dengan genre romantic comedy. Tapi kalau yang terlalu drama kayak serial korea gini? Bukannya kenapa, gue takut nangis aja.

Pada akhirnya, gue tetep nyoba nonton. Buat yang belum tahu, Descendant Of The Sun adalah drama korea yang menceritakan tentang kehidupan seorang tentara yang naksir sama salah satu dokter. Dan, emang dasarnya gampang kepengaruh, gue ngerasa kalo tentara itu keren banget. Selama ini di bayangan gue tentara itu pasti serem, kaku, suka joget India. Ini yang gue tangkap setelah nonton videonya Norman Kamaru.

Lewat serial Descendant Of The Sun, gue mendapatkan fakta yang berbeda. Tentara juga bisa gaul, tampan, dan memesona. Wajahnya si pemeran utama pas lecet-lecet dan kena debu sewaktu perang mengingatkan gue akan tampang diri sendiri saat i-woke-up-like-this.

Tentara, di sisi lain, bikin gue iri banget. Dia adalah sosok yang jelas bisa ngelindungin cewek kalau ada apa-apa. Jago berantem, tembak-tembakan, tegas. Ada satu adegan di mana Kang Mo Yeon, pacar si tentara, digangguin preman. Lalu si tentara dengan sigap langsung ngajak duel. Buat gue ini kayaknya nggak mungkin terjadi. Gue nggak suka kekerasan. Jadi, kalau ada orang yang gangguin cewek gue, paling orangnya gue samperin dan tanya, ‘SIAPA LO?!’ Lalu gue ngeluarin hape dan bilang lagi, ‘Mampus! Twitter lo udah gue report as spam!’

Gara-gara film ini, gue jadi bernostalgia tentang game tembak-tembakan yang sempat populer pada saat gue SMP.
Akhirnya, gue kembali install Counter Strike.

Karena gak mungkin gue nembakin kakek-kakek lewat pake senapan angin, keinginan gue untuk ‘perang’ gue salurkan lewat game Counter Strike. Sebuah permainan first person shooter, tembak-tembakan antara dua kubu: Counter Teroris dan Teroris.

Dari masa SMP, entah kenapa gue selalu nggak pernah suka main game ini menggunakan Teroris. Gue selalu memilih jadi Counter Teroris, kubu yang baik, berandai-andai meringkus para teroris yang bikin rusuh warga. Ganti-ganti pistol, loncat kanan-kiri dengan sigap. Padahal jalannya paling belakang. Ngumpet di antara gerombolan Counter Teroris lain.

Hal paling menyenangkan dari permainan ini tentu kalo bisa ngebacok musuhnya pake piso dari belakang. Saat kita mengendap-endap, nyengir sendiri gara-gara musuhnya nggak sadar, lalu bacok kepalanya sampai bocor. Entah kenapa paragraf ini membuat gue terlihat sangat psikopat..

Perasaan ini yang ngebuat gue semangat sewaktu ngajakin dia main tembak-tembakan di Timezone. ‘Kita gede-gedean skor!’ tantang gue. ‘Prediksi aku paling kamu lima menit udah mati!’

Beres main, skor dia lebih gede daripada gue. Sedih.

‘Aku menang! Hahaha cupu dasar!’
‘Iya, aku juga sayang kamu,’ balas gue, ngayal dalam hati.

Sampai kemudian dia di sebelah kanan gue, duduk memandangi John Wick di layar depan. Gue diam, tangan memangku dagu, berusaha menonton dengan khusyuk. Berpikir tentang dinginnya AC di dalam studio, atau emang gue yang terlalu grogi aja. Lucunya, film yang kami tonton adalah sekuel dan tidak ada di antara kami yang udah nonton seri pertamanya.

‘Ih apa-apaan tuh? Kok bunuh diri? Makan gaji buta nih si John Wick,’ komentar dia.

‘Tahu tuh!’ balas gue, yang, tentu saja dilanjutkan dengan ngayal dalam hati, ‘Aku juga cinta buta sama kamu.’

Ini terus berlanjut sampai si John Wick berhasil mengalahkan musuh-musuhnya. Nabrak-nabrakin mobil sembarangan. Nembakin satu peluru ke satu orang. Kadang yang udah mati tetep ditembak juga. John Wick ini sadisnya kayak gue pas lagi main Counter Strike. Bedanya, si John Wick bajunya kayak orang kondangan.

Sampai kemudian, gue juga mau jadi kayak John Wick. Gue juga mau jadi karakter yang gue mainin di dalam Counter Strike. Gue juga mau, jadi tentara yang ada di serial Descendant Of The Sun. Tapi gue tidak punya senapan. Yang gue punya cuman jantung yang harus beatbox di depan rumah dia. Yang gue punya cuma tarikan napas panjang, dan mulut yang terbuka pelan-pelan.

‘Jadian yuk?’

Dia diam sebentar, ngelihat gue, lalu nanya, ‘Kalo iya jawab apa?’

Antiklimaks.

Gue bengong ngeliat dia. Pandangan gue seakan bilang iya-aja-kenapa-kampret-dah-pake-nanya-nanya. Gue akhirnya jawab ragu-ragu, ‘O-oke?’ Dan, seperti dirasuki arwah Sandi Uno, gue nambahin, ‘Oce? Oke Oce?’

Plis jangan tanya gue kenapa..

‘Kalo enggak?’

Gue seketika memalingkan muka. Tidak berani menatap wajahnya. Sampai kemudian, gue mendapatkan ide. ‘Kalo gak mau, kamu harus salto dari sini sampe ujung gang sana!’ Taktik gue jenius sekali memang.

Dia diam sebentar, lalu akhirnya menjawab,
‘Iya. Aku oke oce.'
Share:

44 comments:

  1. Maen di timezone cuma gede2an skor
    Ga sa gregetnya
    Harusnya kalo berani gede2an otong

    ReplyDelete
  2. Waaah
    gua pikir bakalan review DOTs..
    -.-
    Cuma prasaan gua aja atau memang akhir postnya mellow sweet gituh??
    dia terima kan??
    ehhehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkakaka, sama mbak...kirain mau cerita filmnya kaya gimana gitu
      ending-endingnya malah "diluar ekspektasi" XD

      Delete
  3. curiga itu ngajakin jadian atau lagi rekrut tim sukses paslon 3. hmm

    ReplyDelete
  4. WAINIIII WAAAAH..
    NETIZEN PASTI GEMPAR NIH WAAAH

    ReplyDelete
  5. WAAAAAAH INI SO SWEEEET INI NIIIIIH!!!!!!! BAGUS BANGET YA STRATEGI KAMU NEMBAK CEWEK. NGAJAKIN NONTON FILM TEMBAK-TEMBAKAN, HABIS ITU 'NEMBAK' DEH. Btw ini fix sama Nurizka Tresna kan? Tolong sampein ke dia ya, Di. Kalau udah selesain Don't Breath, kasih tau tanggapannya dia akan film itu gimana ya ke aku di Twitter. Terutama sama adegan coblos di mulut. Oke oce?

    ReplyDelete
  6. Nice artikel gan, boleh gan mampir ke blog ane ;) siapa tau bermanfaat gan
    https://goo.gl/Nc5ct7

    ReplyDelete
  7. Aku pikir awalnya sama kaya temen temen, bakalan bahas film. Tapi eh, ternyata...

    Terpaksa nerima gak ini? Kali dia males aja salto.

    BTW selamat ya...!!

    ReplyDelete
  8. Aku sendiri tidak tahu film diats, kurang suka juga sama korea. Awalnya ku kira ini review film, sama seperti apa yg di fikrkn tmen2 lain juga. Tp ternyata bukan.he
    Ajak mainan dlu ya mas, sneng trus di tembak deh ya.he

    ReplyDelete
  9. Gue jadi inget yang mainan joget-joget bareng Kay itu kalau ke Timezone. Buahahaha. Terus karena kecapekan main, langsung pijat. XD

    Oke, oce. Selamat, Di! :))

    ReplyDelete
  10. Seru, nih, pasti pas ngomong berdua sambil gerakin tangan ala Sandi Uno. Coba bikin reka ulang kejadiannya.

    Tuh, kan. Descendants of the Sun emang bikin kita jadi pengin tembak-menembak. Nyari gebetan, ah. Biar bisa nembak. Bermodal nonton DotS. :))

    ReplyDelete
  11. Adiiiiii.. Selamat yaaa.. Semoga langgeng sama Rizka. Kyaaaa~ 😍😍😍

    Jan lupa kemek-kemeknya! 😛

    ReplyDelete
  12. INI POSTINGAN AWAL NGOMONGIN APA ENDINGNYA MALAH APA BANGKAI...

    Hmmm ngikutin saran di grup nih. Buahahahaha.

    ReplyDelete
  13. tjieeee.... akhirnya..

    direkrut sama timses paslon 3.

    ReplyDelete
  14. Akhirnya Adi!!! Turut bahagia. Oke SEO.

    ReplyDelete
  15. selain dots, coba deh.. master's sun/ itu drama korea yang keren juga, nggak ngebosenin bro. Setiap episode ham[i ada cerita baru. siapa tau setiap episode lu bisa nembak cewek baru juga :)

    ReplyDelete
  16. Jadi gimana Di, nonton yang lain gak selain DOTS? *lah yang dibahas malah itu*

    ReplyDelete
  17. Bukannya descendant of the sun ya ? Apa descendent ?

    ReplyDelete
  18. Selamat Di! Jangan lupa traktirannya! Hohoho

    ReplyDelete

Jangan lupa follow keriba-keribo dengan klik tombol 'follow' atau masukin email kamu di tab sebelah kanan (atau bawah jika buka dari hape). Untuk yang mau main dan ngobrol-ngobrol, silakan add LINE di: @crg7754y (pakai @). Salam kenal yosh! \(w)/