Thursday, January 19, 2017

Tentang Cerpen Percakapan Terakhir Ketika Hujan Di Restoran Cepat Saji



Baru sadar kalau ternyata tahun lalu sempet bikin cerpen. Waktu itu karena ada projekan iseng-iseng untuk bikin tulisan berlatar lift bareng temen-temen Wahai Para Shohabat. Cerpennya sendiri bisa dibaca di sini: J.

Karena ngerasa udah lama nggak nyoba bikin cerpen, akhirnya beberapa waktu lalu sempet tertarik untuk bikin lagi. Salah satu dorongan terbesar gue adalah film La La Land (buat yang belum nonton, harus cobain!). Dari film itu gue belajar banyak banget. Mulai dari cara bercerita (secara skenario) maupun visual yang ditawarkan. Caranya Chazzele memainkan cahaya, mengatur tempo lagu sebagai pengubah mood, dan pergerakan kamera. Kombinasi ketiga ini bikin gue eyegasme. Rasanya mata gue pengin mojrot keluar. Ini jadi salah satu film tersinting yang pernah gue tonton. Sekaligus jadi film pertama yang gue tonton dua kali di bioskop! Muahaha.

Salah dua inspirasinya adalah, tentu saja trilogy Before-nya Richard Linklater. Makanya, gue mau nyoba bikin cerpen yang ngobrol doang. Selain ikut-ikutan sama film itu, alasan lainnya tentu saja karena… males. *digampar rame-rame*

Sebenernya sih di postingan ini mau ngasih tahu itu doang. Hahaha. Tapi kayaknya agak gimana gitu kalo nggak ada pembukaan. Selain itu, gue juga mau minta tolong temen-temen yang mau baca untuk ngetwit dulu sebelum baca. Jadi biar nggak kaget kalo tiba-tiba disuruh nyambungin ke Twitter. Soalnya, emang diminta untuk ngetwit dulu. Hehehe.

Hence, this is my short story called “Percakapan Terakhir Ketika Hujan di Restoran Cepat Saji”: http://bit.ly/2iF5Qcp

Kalo ada yang punya akun Wattpad, click here: http://bit.ly/2k6Mi0O

Hope you enjoy it and see you on the next post! \(w)/



Suka post ini? Bagikan ke:

19 comments:

  1. Lala land.. hmmm emang bagus film itu di ?

    ReplyDelete
  2. Hmm hmm nonton 2x di bioskop. Kalo bukan anak kos gue juga gitu mungkin ya.

    ReplyDelete
  3. La la land hits banget di twitter, udh niat mau ntn, tp gagal mulu.

    ReplyDelete
  4. Mumpung La La Land film barat, masih bisa lah buat didownload. Nyiapin kuota dulu. :))

    ReplyDelete
  5. nunggu download-an bajakan di internet aja deh. wqwq

    ReplyDelete
  6. Aku kok jadi penasaran sama La La Land yak ._.

    Wadidaw, produktif sekali senpaiku satu ini :D aaakh, mantaaaaps :D

    ReplyDelete
  7. Gue jadi terinspirasi untuk nulis banyak dialog begini. Gue udah baca cerpennya dan lumayan menghibur, karena gue bisa masuk ke dalam ceritanya. Endingnya rada ngebingungin sih.

    Jadi penulisnya udah dikasi uang 2 ribu belum? :D

    ReplyDelete
  8. akhirnya adalagi cerpen yang lebih normal setelah si singa arema 'j'. full percakapan ya di, mantabsss

    ReplyDelete
  9. cerpennya rada normal tuh di...
    hahahaaaa............

    ReplyDelete
  10. Kamu biasa makan di warteg trus nyobain cepat saji gitu apa ngak muntah ??? hua hua hua

    ReplyDelete
    Replies
    1. O jelas tidak. Cuman bentol2 aja dikit..

      Delete

Kalo kamu suka sama tulisannya, jangan lupa untuk bantu share dengan tekan tombol sosmed di atas yaa. \:D/

Untuk yang mau main dan ngobrol-ngobrol, silakan add LINE di: @crg7754y (pakai @). Salam kenal yosh! \(w)/