Thursday, December 1, 2016

KOMIK STRIP WAHAI PARA SHOHABAT (BAGIAN 2)



Beberapa hari lalu gue baru aja ngasih tahu soal projekan komik #WahaiParaShohabat. Mulai dari karakter-karakternya dan satu teaser. Nah, untuk yang belum tahu, udah ada tiga komik yang dipublish di blognya Yoga ini. Ceritanya sih kita emang mau bergiliran gitu. Nanti juga beberapa strip akan dimasukin ke blognya Daus dan Iksan. Karena menurut kita emang itu cara tergampang sih.

Setelah beberapa hari ditampilin di blognya Yoga. Ternyata projekan komik ini cukup mendapat berbagai respon. Biar gak ribet, gue bawa ke sini aja deh beberapa komentarnya:

ICHA HAIRUNNISA
November 29, 2016 at 2:19 PM
Oh. Jadi si Adi itu sangat polos ya di dunia nyata ya, Yog? Paling polos di antara kalian, selain yang paling.... tua. Okay noted.

AKU INGIN MEMBAKAR KARAKTER DAUUUUUUSS!!!!!! Ngeselin abis bangke. Apalagi komik yang ketiga. Itu komik ada jump scare-nya kayak film horror. Dan jump scare-nya pas di ending. Kan bajingak. Fotonya serem anjir. 

RAHAYU WULANDARI
November 29, 2016 at 2:11 PM
Wkakakakaaa bang daus terbully. Kasian.
Eh itu yang terakhir foto apaan. BAKAR AJA UDEH!

Komiknya lucu. Tokoh-tokohnya juga lucu.
Btw, ayam sakit kenapa ekspresinya ngeselin mulu ya. Kaya mara mara selalu. Kaya lagi PMS gitu.

Terus berkarya WPS! Uhh yeaaah

NADIAH RACHMANI
November 28, 2016 at 10:27 PM
TAEK, KOMIK STRIP YG TERAKHIR MAU DIBAKAR AJA BAWAANNYA, POTO LEGEND.

Si ayam sakit kok ngeselin ya? Bawaannya marah-marah mulu kaya emak-emak kekurangan uang

Wuaahhhh sukses terus proyek komik stripnya jangan mandek ditengah jalan, kasih suasana baru buat kehidupan perbloggeran, eaakk...

Tanggapan:
Tolong tenang. Apa salah Daus? Kenapa fotonya mau dibakar? Udah pada gila apa! Bayangkan perasaan orangtua Daus kalau fotonya dibakar. Bangga pasti (lho?). Foto Daus buat gue memang salah satu masterpiece. Tipikal foto yang bisa bikin orang ngangguk-ngangguk kalau dibawa ke pameran foto. Gue bahkan percaya fotografer national geographic kalo liat foto Daus bakal terperangah (dan bertanya ‘makhluk langka apa ini?’ dalam hati). Bagi kami berempat, foto itu juga merupakan alat untuk menggali inspirasi. Adapun cara untuk mendapatkan inspirasinya: tatap fotonya 2 menit (alam bawah sadar Anda akan menyuruh untuk boker) -> ke kamar mandilah -> lalu dapatkan inspirasi di sana.

Bonus foto legenda Daus:



Di sisi lain, ada juga yang malah care sama Daus. INI YANG SEHARUSNYA KITA LAKUKAN SEBAGAI UMAT MANUSIA?!

SANTO AHMAD
November 29, 2016 at 11:35 PM
Itu kenapa pas si Daus jawab abi-umi malah ditinggal, hahaha

Kan kasihan di tengah pulau sendirian si Dausnya mas.

Kelihatan banget si ichsan suka marah-marah, ngomongnya aja sambil teriak gitu heee.

Kalo kamu bisa berubah bentuk jadi capung apa gak takut dipatok sama ayam mas hahaha

Aku tunggu komik strip selanjutnya mas, semoga makin bagus dan lucu.

Tanggapan:
Kalau minggu depan Daus putus, besar kemungkinan penyebabnya adalah orang ini. Entah ini kabar baik atau buruk…

RAYA MIPI
December 1, 2016 at 9:11 AM
Gokil... udah pada bikin komik..
Ceritanya simple tapi lucu..

Ikutan webtoon challenge aja kak, siapa tahu ntar jadi webtoon resmi kayak TJC..

Tanggapan:
Apa itu Webtoon Challenge?

--
So, ini dia tiga strip lainnya dari komik Wahai Para Shohabat: 

Buku:


Cewek Cantik:


Kunci Motor:


--
Baca komik lainnya:

Suka post ini? Bagikan ke:

51 comments:

  1. Kirain yg mau bakar Daus aku doang, ternyata engga ya? Bahagia deh punya temen :)

    Yang bagian buku ngakak banget, serius. Yang lain pada megang bukunya, kecuali... gapapa, skripsi juga buku kok, bikinnya juga sama-sama susah. Sabar yha.

    Berarti untuk hari-hari ke depan bakal sering mampir ke blog anggota WPS nih, buat ngikutin komik stripnya. Lancar terus!

    ReplyDelete
  2. Capung kan bisa terbang dan matanya super besar, jadi bisa waspada kalo ada yang mau mangsa bisa langsung terbang.... Ayam punya sayap tapi nggak bisa terbang :D :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. SUngguh pelajaran Biologi yang luar biasa..

      Delete
  3. Tuh orang ngapain diiket di poon kelapa?
    Kasian kan pohon kelapanya

    ReplyDelete
  4. Aaaak, keren banget. Art-work-nya lucu. Suka. Ditunggu lanjutannya di blog Ichsan apa Daus nih?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setuju, artwork-nya bagus.

      Mukanya Ichsan konsisten ngeselin, ya. Hih.

      Delete
    2. Konsisten ngeselin. Entah ini harus ngerespons kayak gimana gue...

      Delete
  5. Masalah kunci motor ini bangsat sih. Baru ngerasa "ah iya juga ya" pas kotak ketiga. Ah bangsat emang. Suksesi selalu pak.

    ReplyDelete
  6. DI 2 KOMIK TERAKHIR BANG DAUS KEMANA BAAAAAAAANG?

    Aku rindu akan kehadirannya. Rindu ini menghinanya.

    ReplyDelete
  7. BANGKHE KARYA DAUS NGAPA SKRIPSI?! KETIKA YANG LAIN NOVEL. MUAHAHA.
    Mantap nih. Pada lucu-lucu! Ayo, terus berkarya wahai para shohabat! \m/

    Kan gue jadi ikut terinspirasi buat terus berkarya. Ehehe. Walaupun bukan komik strip dan masih aja berbentuk tulisan. :D

    ReplyDelete
  8. Alig, alig, ini kalian berempat gila banget ide kreatifnya ya.
    Yang skripsi boleh lah :)

    ReplyDelete
  9. Hahaha..ketawa,, seru n keren banget..
    Itu bang Daus fotonya abis dari mana ya.. baru berendam atau kecebur ya ..haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Daus emang kesehariannya kayak gitu. :)

      Delete
  10. Kasihan banget si Daus kayaknya yang paling ngenes di sini. Tapi nggak papa selagi komiknya lucu, bully aja :)) Wkwkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ahh, gue suka komen ini. Daus menjalankan tugasnya dengan baik.

      Delete
  11. Itu mas Daus ketamvananya bisa terpancar gitu ya, itu abis wudhu kan ya? wqwq
    ah gilak! kalian keren.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Memang auranya selalu keluar saat rambutnya basah. :)

      Delete
  12. Karakter daus di 2 skrip terakhir nggk muncul.....hehehe

    ReplyDelete
  13. wah gue ketinggalan nih, ada komik baru yah, bagi link dong

    ReplyDelete
  14. Hihihi strip yang ketiga paling keren tuh, Di.

    Sip. Lanjut ke blog ikhsan >>>>

    ReplyDelete
  15. hahahaha komik stripnya ringan tapi ngena banget. lanjut terus bro!

    btw gue baru bikin artikel mengenai mengapa bikin catetan itu penting. if u dont mind, do check it out!
    anattemptonlife.com

    ReplyDelete
  16. Paling tua dan polos itu tragis banget kasihannnnn

    ReplyDelete
  17. Jawaban terbaik dari menghilangnya Daus di dua skrip terakhir: lagi menikmati kebahagiaan pascasidang skripsi.

    Atau lagi ngebasahin rambut. Hmmm.

    ReplyDelete
  18. Setelah baca baca komen, ternyata Adi emang paling tua. Dan paling polos. Wakakak. Antara asli polos dan ketutupan kribonya :')

    Daus dimana-mana dibully deh. Pas banget perannya.

    ReplyDelete
  19. karakternya pas gitu :))))
    btw ini gue bingung harus mulai baca komiknya dari mana....
    bentar ke sebelah dulu

    ReplyDelete
    Replies
    1. ohhhhh. BARU PAHAM. WAKAKAKKAKAKKKAAKA.

      KUNCI MOTOR. YA ALLAH. NGAKAK YA ALLAH.
      NGAKAK ABI UMI MASIH NGAKAK.

      Delete
  20. Di, ini ada IG nya gak sih? Kalau ada pasti banyak fans nya hahaha

    ReplyDelete
  21. jadi merinding liat cewek cantik di pohon, wew...

    ReplyDelete

Kalo kamu suka sama tulisannya, jangan lupa untuk bantu share dengan tekan tombol sosmed di atas yaa. \:D/

Untuk yang mau main dan ngobrol-ngobrol, silakan add LINE di: @crg7754y (pakai @). Salam kenal yosh! \(w)/