Tuesday, December 6, 2016

3 Cara Supaya Main Twitter Jadi Seru Lagi



Beberapa orang bilang kalau Twitter sekarang udah tidak seseru jaman dulu. Alasannya beragam. Mulai karena muncul berbagai media sosial lain, orang-orang yang lebih banyak mengirimkan link, sampai gosip mengenai pengguna Twitter yang katanya terlalu serius.

Di sisi lain, untuk seorang pengguna Twitter, gue adalah orang yang cukup terlambat. Gue sama sekali tidak punya bayangan Twitter zaman dulu yang seru itu kayak gimana. Seingat gue, serunya Twitter zaman dulu adalah ketika kita balas-balasan menggunakan RT sampai ada yang mention: ‘Alay lo!’

TAPI JANGAN KENTUT!

*tiba-tiba ngamuk*

Buat yang masih punya akun twitter, kita masih bisa seru-seruan. Berikut salah 3 cara supaya main Twitter jadi terasa seru lagi:

Satu. Cari Twit Lama

Karena banyak yang mengatakan kalau Twitter di jaman dulu itu seru, kenapa enggak kita buka-buka twit di masa lalu? Ada dua cara untuk melihat twit masa lalu. Yang pertama adalah dengan mengisi “from:namaakun since:tahun-bulan-tanggal until:tahun-bulan-tanggal” di kolom pencarian. Contoh: from:keribakeribo since:2012-03-01 until:2012-04-01. Buat yang suka gonta-ganti nama akun, gak masalah. Kamu bisa tetap menggunakan nama akun twitter saat ini. Kenapa gue bisa tahu? Tentu hal itu disebabkan oleh… barusan gue nyobain. Sementara cara lainnya adalah dengan menggunakan keyword. Tinggal tulis di kolom pencarian “from:namaakun (spasi) keyword)” Contoh: from:keribakeribo kentut.

Berikut beberapa twit jadul gue:




Tanggapan:
SUMPAH ITU DIBAJAK!

Dua. Menggabungkan Twit

Kalo kamu bingung harus ngapain, coba main ke Tweet Mashup. Kamu bisa ngegabungin twit-twit kamu dan orang lain. Ini jelas punya beberapa keuntungan: 1) Kamu gak pelru mikir mau ngetwit apa, 2) Kalo pas nyoba ngegabungin sama akun twitter gebetan dan ternyata twitnya cocok, kita bakal cengar-cengir sendirian.

Adapun kerugian menggunakan cara ini adalah: Berasa gak punya temen.

Berikut beberapa sampel twit gabungan gue:



Tanggapan:
GIMANA GAK NYENGIR KALO COCOK GINI KAN?


Tanggapan:
KENAPA KOMIK GUE JADI NYAMBUNG KE ESKRIM?



Tanggapan:
Nah ini…

Tidak cuma itu. Akun yang kita kombinasikan akan berpengaruh terhadap ‘seberapa kerennya kita’. Jadi, pilihlah akun yang akan membuat kamu ‘naik level’. Contohnya seperti ini:





Tanggapan:
Gagah kan?

Tiga. Prediksi

Kalo kamu males mikir dan gatau mau ngegabungin sama siapa, sebaiknya coba gunakan your next tweet ini (dan gue puk-puk karena kayaknya hidup kamu sedih banget). Dengan menggunakan situs itu, kamu gak perlu repot-repot mikir mau ngetwit apa. Karena semuanya udah dibantuin. Mantab jiwa! 




Gimana? Asoy kan? Gue udah nih. Coba dong kalo kamu jadinya kayak gimana..

Share:

50 comments:

  1. w g ngrt bg. bs djlsn gk twt pk jkw mksdny paan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sori, bisa pake bahasa aja? Gue gak paham bahasa inggris..

      Delete
  2. Hahaha kok daku ketawa yaa..

    Gue termasuk yang udah jarang main twttier nih, thank you bang! *langsung nyoba*

    ReplyDelete
  3. Poin ke-3, tweet-tweetnya Masya'Allah.Ngakak :V

    Eh iyasih sama, aku juga sama sekali ga punya bayangan Twitter zaman dulu serunya itu kayak gimana, Twitter zaman sekarang juga masih seru deh kayaknya ._.

    Ketiga poin diatas udah aku cobain. Asoy emang. Huahua~

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama! Emang deh anak muda kayak kita suka gatau apa2 ya. :)

      Delete
  4. Anjaaaaay. Yang Tweet Mashup bajingak banget dah! Seharian aku ngakak sampe terjerembab mainin itu. Paling ngakak banget pas liat TweetMashup-nya Daus sama InfoLengkap. Kampret bener! Eh tapi yang punya kamu sama Pak Jokowi juga bajingak tuh. Mhuahahahahaha.

    ReplyDelete
  5. Tweet mashup sama Raisa kok cocok? Hahahahaha
    Cuma kebetulan doang sih paling.

    Get your next tweet bangke asli :D

    ReplyDelete
  6. Twitmashup adalah penemuan brilian. Cara lain biar asoy ojelas main hestek. \o/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Penemuan brilian buat orang malas kayak gue. :))

      Delete
  7. Udah cobain dong saya mah ketiga hal itu. Selain itu, unfollow akun yang udah bahas-bahas politik setiap menit dan sering menebar kebencian. Dijamin mah maen Twitter bakal lebih damai. Ehehe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Emangnya. Main. Twitter. Bisa. Gak. Damai. Ya.

      Delete
  8. Jangan main twitter mulu... Ayo belajar.. belajar...

    ReplyDelete
  9. wah bisa dicoba nih, aku sendiri sudah lama gak maen twit.. :D

    ReplyDelete
  10. Gue sama halnya kayak lo. Gue gak tau seseru apa twitter zaman bahela. Tapi tips diatas. Bisa juga nih dipake. Hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itulah cara supaya main twitter jadi seru lagi. Komen ini hanya untuk menaikkan indeks google.

      Delete
  11. Udaaaah berapa lama yah gua ga sentuh twitter??
    apps nya di hp aja udah ga ada lagi
    munkin boleh deh nyoba nge tweet lg...

    ReplyDelete
  12. Udah dari beberapa taun yang lalau sejak kemnculan path, twitter udah gue campakan begitu saja.. sampe lupa id dan password

    ReplyDelete
  13. Belum coba nomor 3, tapi harus diakui Mashup itu yang paling keren. Nggak pernah tahu tweetnya jadi kayak gimana. :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Seperti kamu tidak pernah tahu betapa menyesalnya jodohmu kelak..

      Delete
  14. Mashup dan adu hashtag menurutku masih asik buat dilakukan, dan aku sendiri prefer Twitter daripada FB sih :') makasih, Di. gegara postingan ini aku jadi buka-buka twit jaman baheula yg masih alay. wkwk.

    ReplyDelete
  15. dulu main twitter cuma buat fangirling-an doang, mensen-mensen artis siapa tau dibales, jatohnya malah jadi kayak orang gila karena kebanyakan ngomong sendiri.

    sekarang mau masuk ke dunia twitter kayaknya udah telat banget, jadi mending nggak usah aja kali ya. wqwq.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah.. bagian ngomong sendiri itu kayaknya gue banget deh. Itu berarti gue orang...

      Delete
  16. Dengan mengetahi poin nomr 1 itu, gw jadi tahu twit alay pertama yg pernah gw tulis. Sungguh memalukan...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lebih memalukan lagi jika poin nomor satu bikin kamu jadi mengetahi.

      Delete
  17. wah kalo untuk yang pertama buat nyari twit paling lama nyekrolnya butuh setaun, soalnya panjang banget tuh post an.. T.T

    ReplyDelete
    Replies
    1. YAKAN UDAH DIKASIH TAHU CARANYA GIMANA ITU?!

      Delete
  18. Kalau ak emang jarang main twitter sering main facebook. Di fb juga ada status yang dua atau enam tahun yang lalu pun bisa di lihat terus di share. kan lucu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Facebook... apa itu facebook? *buka fb sendiri* *kemudian menangis*

      Delete
  19. twitter
    dipakau kalau lagi ada macet atau ada kejadian di kota ini sekarang #ehh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tolong bedakan twitter dan klakson motor ya.

      Delete
  20. Bikin akun Twitter udah lumayan lama, tapi baru aktif lagi tahun ini. Berhubung banyak kawan-kawan (seringnya Blogger) yang seru dan ramah, main Twitter jadi makin enak.

    Tapi, lebih sering main pesbuk sih. Hehe.

    Hestek-hestekan gak masuk daftar nih, Di?

    ReplyDelete
  21. Iya sih, gue juga udah gak begitu alay di twitter. Sekarang lebih sering nyari informasi yang bermutu aja. Soalnya banyak link blog/website yang di share via twitter dan lebih gampang di klik.

    Gue baru coba tweet mashup. lucu juga.

    ReplyDelete
  22. yah twitter ga saya gunain.. udah punya tapi males klo maun daftar laginya.. :)

    ReplyDelete
  23. antara kreatif dan kurang kerjaan, beda tipis ya :))))

    ReplyDelete
  24. padahal maen twitter agak aman dari bela2an cagub
    haha tapi seru sarannya bisa dicoba ;)

    ReplyDelete
  25. Gue lama lama malah bosen main twitter , masih nyaman main instagram bisa ngeliat anu.

    ReplyDelete
  26. Bagiku, twitter masih menyenangkan dan seru sih. Soalnya aku nda punya banyak medsos kali ya. Kali. Ehe

    ReplyDelete
  27. ih baca ini jadi kangen main twitter. twitter apa kabar dah? .-.v

    boleh deh ya riska coba cara-caranya. keknya rame^^

    ReplyDelete
  28. lama juga saya gak main twitter. baca artikel ini jadi pengen buka twitter lagi hehehe.

    ReplyDelete

Kalo kamu suka sama tulisannya, jangan lupa untuk bantu share dengan tekan tombol sosmed di atas yaa. \:D/

Untuk yang mau main dan ngobrol-ngobrol, silakan add LINE di: @crg7754y (pakai @). Salam kenal yosh! \(w)/