Monday, November 14, 2016

Review Lengkap dan Spesifikasi Ember Gebuk Keliling Masbro



Panggil ane Masbro. Dan ane tukang ember keliling. Itu lho, yang suka bawa-bawa ember warna ijo lalu saling ngegebokin ember sampe bunyi, ‘JEDAR!’ ’Ane emang udah lama banget ngincer nih anak punya laptop. Habisnya, setiap pagi ane selalu liat dia dari jalan. Si Kresnoadi ini selalu duduk di sebelah jendela mainan laptop. Setelah curi-curi kesempatan, akhirnya kesampaian juga sekarang. Ahihihi!

Oke, berhubung Kresnoadi lagi terkapar di garasi (waktu lagi masukin motor, kepalanya ane gebok pake ember). Tenang aja pembaca blog ini. Dia gakpapa. Cuman kadang ngigo dikit bilang, ‘Mo asep…Maoo…’ Ane juga gak tahu maksudnya apa, Masbro. Padahal mulutnya cuman ane sumpel ke knalpot. Ini ane liat dari jendela dia rada kelojotan sedikit. Tapi itu pertanda kalo masih idup. Ane harus cepat-cepat nulis nih.

Langsung aja ya.

Intinya, ane mao manfaatin blog kresnoadi ini untuk promosi dagangan ane. Karena Jakarta itu keras, Brother! Biar lebih untung, ane harus pake teknik penjualan dong. Yah, daripada ane harus pake cara aneh-aneh. Kayak Dimas Dimas itu. Dia itu tadinya sobat ane lho. Kita ke mana-mana bareng. Hidup dari kompleks ke kompleks. Dia yang ngajarin ane cara ngegebukin ember biar suaranya merdu dan kita gak perlu capek-capek teriak ‘EMBEEER!’ (Katanya takut dikira bencong. Entahlah. Ane juga ga ngerti sama jalan pikirannya Dimas). Sampai di suatu hari ane menemukan kejanggalan. Tiap ane pulang, kok ember ane berkurang satu. TERNYATA DIA MAKE EMBER ANE BUAT DIGEBOKIN. Dasar picik! Pantas ane merasa kok irama gebukan ember ane makin lama makin fals.

Sejak saat itu, ane meninggalkan dia.
Eh, kemaren ane liat dia di tv buang-buang duit! Kampret. Kaya duluan dia.

Maaf, ane kalo bahas masa lalu emang suka bawa perasaan gini. Ya udah deh, biar para pembaca keriba-keribo ini nggak bingung, ane akan berikan review lengkap mengenai spesifikasi ember gebuk keliling Masbro. Biar semakin jelas, ane kasih fotonya ya:

Lagi update status: ‘Kalo ada yang liat cowok make topi dari ember, panggil aja. ABIS ITU BELI TAPI YA!’

Tampilan Luar

Jika melihat penampilan luarnya, ember ane ini bulat. Seperti… tahu bulat (Hehehe lucu kan? Biar Kresnoadi nggak sadar kalo post ini ane yang bikin nih). Dengan warna ijo butek, ember ane punya keahlian kamuflase di comberan, Masbro. Ember ane itu ceper, tapi lebar. Seperti cinta mantan pacar ane, Masbro. Udah ceper, eh malah ngelebar ke cowok lain.

Spesifikasi

Kalau dilihat sekilas mungkin ember ane memang tampak biasa saja. Padahal masbro, kuat abis! Silakan beli ember ane dan ane kasih waktu tujuh hari untuk Masbro gebok-gebokin itu ember. Di situ akan terlihat… kalo masbro punya banyak waktu luang.

Bahannya sendiri masbro. Beuh. Bukan plastik sembarangan. Lentur banget. Selain itu, ember ane water resistant. Jadi tidak perlu takut kalau sewaktu masbro menggunakan ember ini, lalu tidak sengaja terkena cipratan air. Biar ane kasih tahu satu rahasia: selama ini ane make ember ini buat mandi pake air anget.

Selain ember ini dapat menampung air, ember ane juga bisa menampung kepala masbro. Dijadiin topi-topian gitu. Apasih bahasanya? Hmmm… fesyen aitem ya? Pokoknya itu lah. Tinggal disangkutin di kepala. Jadi deh. Dan bukan cuman itu aja masbro. BISA DIPUTER KE BELAKANGIN JUGA KAYAK TOPI ANAK GAUL?! Kurang lengkap apa lagi coba ember ane ini. Masalahnya sih paling cuman satu. Ane kadang susah bedain bagian depan sama belakangnya.

Harga dan Tanggal Perilisan

Sejauh ini sih harga ember gebok ane ini macem-macem masbro. Tergantung ukurannya. Kalo yang paling lebar, awalnya sih bakal ane kasih 120 ribu. Tapi itu mah buat nakut-nakutin doang. Nanti juga boleh nawar. Asal jangan kayak ibu-ibu di RT 3 aja noh! Udah nawarnya sadis, ngomel-ngomel! Mending kalo cakep. Begini-gini kan ane juga milih-milih. Emang ane tukang ember apaan. Hih.

Tanggal perilisan: Biasanya sabtu pagi lewat depan rumah Adi.

Segini dulu aja deh ya masbro. Takut Kresnoadi keburu sadar. Oya, sertain komentar kalian dong! Yang banyak! Siapa tahu dengan begitu nanti si Adi nggak bakal apus postingan ini. Ya udah, ane mau balik jualan lagi ya.

*pasang ember di kepala* *keliling kompleks dengan elegan*

Ps: Kalo ada yang mau jadi reseller langsung kirim komentar di bawah aja ya. Nanti ane baca-baca dan hubungin langsung. Biarpun ane males ngomong dan cuman gebuk-gebuk doang. Tapi sejauh ini udah ada artis yang ikut jadi reseller ane. Namanya Limbad.

--
Review barang ane di blog lain:

Review hasil UAS: Ayam Sakit
Review sarung: Yogaessce
Sedang mereview kehidupan percintaannya sendiri: Daus.  

-- 
umber gambar: http://seratcahya.blogspot.co.id/2011/06/pedagang-ember-plastik.html
Share:

41 comments:

  1. Ha ha pantes si Yoga bikin review sarung tentara. Ternyata lagi ada proyek bareng.

    Ikhwan, ane juga mau dong jadi reseller.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tolong ya! Abangnya udah gak ada! Gak usah daftar jadi reseller...

      Delete
  2. Ini kang ember lucu juga, yha. EMBERAN DWEH~

    ReplyDelete
    Replies
    1. Idih. Nanti akan kubuat tulisan tandingan. Hih.

      Delete
  3. Udah lahir ni proyek yang berawal dari gambar?ahahahahah ini yang aku tunggu wahai kalian para shohabat

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silakan cek di postingan selanjutnya yaa! \(w)/

      Delete
  4. Itu embernya kalo kena air, basah engga?
    .
    Bang nanya dong
    Kata "ember" dalam postingan abang ini ada berapa y?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu sih di atas ada tulisannya 'water resistant'.

      Delete
  5. Duh, jadi bernostalgia. Udah jarang lewat nih tukang. Entah lenyap ke mana. Terakhir lihat pas zaman SMP. :(

    ReplyDelete
  6. Taeeeee itu ember jadi bucket hat :')))

    Kalo di gue kayaknya itu namanya baskom, bukan ember :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha di gue kayaknya sama aja... tapi tunggu. GAK USAH NGOMONGIN TUKANG EMBER DI SINI.

      Delete
  7. ini tulisan paling lucu yg pernah gue baca di blog Adi. mending masbro aje dah yg gantiin si Adi ngblog, biar dia yg gantiin ente jualan ember gebuk.

    ReplyDelete
  8. mantap reviewnya jadi pengen jualan ember juga #LOH

    ReplyDelete
  9. Anjir, jadi elo yang selama ini godain emak gue biar dia beli ember lo? Padahal koleksi ember di rumah gue udah selusin

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah ini ternyata korbannya? Nanti kalo lewat biar gue kasih tahu tuh si Masbro!

      Delete
  10. Gila si masbro.... Emak gue kayaknya butuh ember. Sini aye endors-in wkwk

    ReplyDelete
  11. Assallammuallaikum Bang Adi..jujur saya langsung ngakak begitu liat pic itu..hahahaaaa

    ReplyDelete
  12. Tukang ember juga milih2 yaaa, selera nya ngak mau yang ibu2 hahaha

    ReplyDelete
  13. WAKAKAKKAKAKAKKAA.
    AU AMAT AH.
    DEPAN RUMAH DULU ADA YANG JUALAN BEGINI. SEKARANG UDAH OFF. ALHAMDULILLAH.

    YA ALLAH. BENA NGAKAK LIAT FOTONYA. AU AMAT AH.

    ReplyDelete
    Replies
    1. KENAPA UDAH OFF MALAH ALHAMDULILLAH? KTIA HARUS LESTARIKAN MEREKA!!

      Delete
  14. wah keren bisa di puter puter embernya..
    Hahah
    ini sealiran sama sarung kemarin ya.
    Dasar kocak.

    How ya.. kalo yang nawar cantik bisa dapet harga berapa mas bro ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mungkin tukang sarung itu satu pagyuban. Gue nggak abis pikir ternyata hal keji ini telah mereka rencanakan...

      Delete
  15. Abang embernya kece ye bisa ngeblog juga hahaha. . Tapi ember ini lebih tahan lama loh. . Eh tunggu- tunggu. . Ini namnya bak bukan ember -_-

    ReplyDelete
  16. HAhah baru tau ada tukang ember nyasar di blogger...hehhehe
    kece abis ceritanya...

    ReplyDelete
  17. (cuma ane sumpel pake knalpot)
    ((CUMA))
    nggak sama motornya sekalian? biat manta, siapa tau masbro bisa ngambil alih blognya mas Adi untuk selama lama lama lama lama lama lama lama lama nya.

    ReplyDelete
  18. wkwkwk ni abang awalnya gue kira ondel2, ternyata penjual ember. PAs mau beli ni ember, tau2nya pantatnya uda pecah. Lagian pake digebuk si. kesel jadinya nich!!!

    ReplyDelete
  19. Aku geng RT 3 yang kemarin nawar ember yaaa, apelu ngomongin w disini. Bhay!

    ReplyDelete
  20. untung gw RT 4 #MusuhRT3 wkwkwwk

    kunjungi blog pelajar tanggung gw https://udahulum.blogspot.co.id/

    ReplyDelete

Kalo kamu suka sama tulisannya, jangan lupa untuk bantu share dengan tekan tombol sosmed di atas yaa. \:D/

Untuk yang mau main dan ngobrol-ngobrol, silakan add LINE di: @crg7754y (pakai @). Salam kenal yosh! \(w)/