Friday, November 25, 2016

KOMIK STRIP WAHAI PARA SHOHABAT!

komik strip keriba-keribo


Kayaknya udah jadi kebiasaan gue deh setiap tahunnya, penyakit selalu datang di musim hujan kayak begini. Ini semua diawali dengan ‘Ah asik nih dingin-dingin gerimis’ kemudian jadi sering jajan gak jelas. Terus sering kehujanan. Dan berakhir menjadi ‘Ah asik nih kena demam dikit’. Masalahnya, belakangan ini kerjaan lagi numpuk. Dan masalahnya lagi… GUE SELALU AJA KEUJANAN ANJIR. Kalau nggak pas berangkat, ya pulangnya kehujanan. Ujungnya, minggu kemarin asma gue kambuh dan cuman bisa megap-megap doang di balik selimut. 

But here I am right now beibeh.

*narik ingus*

Aneh bin kentut, di postingan Masbro kemaren malah banyak yang kagum sama cara menulisnya. Beragam pujian datang. Mulai dari yang bilang kalo itu tulisan paling lucu selama blog ini ada:

ECIW November 15, 2016 at 3:24 PM
ini tulisan paling lucu yg pernah gue baca di blog Adi. mending masbro aje dah yg gantiin si Adi ngblog, biar dia yg gantiin ente jualan ember gebuk.

Sampe ada yang nawarin endorse:

Afrianti Eka Pratiwi November 16, 2016 at 8:36 PM
Gila si masbro.... Emak gue kayaknya butuh ember. Sini aye endors-in wkwk

INI YANG PUNYA BLOG SIAPA?!

Bisa-bisanya pamor gue sebagai pemilik tunggal keriba-keribo dijatuhkan begitu saja. Untung aja dia gak dateng balesin komentar yang ada di sana. Walaupun gue tahu, di suatu tempat di dunia ini, dia pasti mematai-matai. Hmmmm.

Well, dari postingan itu juga ada komentar seperti ini:

Aryfitra November 14, 2016 at 10:22 PM
Udah lahir ni proyek yang berawal dari gambar?ahahahahah ini yang aku tunggu wahai kalian para shohabat

Kayaknya sih yang dia maksud gambar yang ada di tulisan ini ya. Nah, kalo gitu gue mau sekalian ngasih tahu di sini aja. Jadi, gambar tersebut adalah pertanda bahwa gue dan temen-temen Wahai Para Shohabat akan membuat projek pembangunan MRT. Kagaklah!

KITA MAU BIKIN COMIC STRIP! UHUUUUY! \(w)/

Ini dia karakter-karakternya:

komik strip keriba-keribo

komik strip keriba-keribo

komik strip keriba-keribo

komik strip keriba-keribo


Ide ini bermula dari keisengan gue yang pengin bikin sesuatu yang beda. Kalo bikin tulisan terus kok rasanya bosen juga ya. Akhirnya gue memutuskan untuk membuat Wahai Para Shohabat versi komik strip. Kira-kira beginilah kronologis sewaktu ide ini dipaparkan:

Adi: Kalo gue bikin komik buat kita pada mau gak?
Iksan: SIKAT, DI!
Yoga: Boleh tuh.
Daus: Mantap.

Memang sungguh teman-teman yang tak pandai memberikan feedback.

Karena ini adalah projek bersama, tentunya kami pun membagi job desc. Pertama, gue sebagai produser yang bertanggung jawab atas terwujudnya komik strip yang ada. Di posisi kedua, ada Yoga sebagai creative processor. Dialah kekuatan di balik kreativitas komik strip ini. Dia yang mencari ide dan menulis skenario sebelum akhirnya dijadikan komik strip. Di bawahnya, ada Daus sebagai creative processor assistant. Tugas yang diemban Daus ini cukup berat. Ia harus memberikan kekuatan dan dorongan motivasi dalam bentuk chat, ‘Bagus, tuh.’ atau ‘Nah gue setuju’ atau ‘Mantap.’

Iksan? Bentar, ini baru mau di-invite ke grup.

Sempet bingung juga sih karena Febry, illustrator yang dulu bikin untuk ebook keriba-keribo, ternyata lagi sibuk. Beberapa kali nyari sampai akhirnya gue bekerjasama dengan Yafi, illustrator asal Solo. Pertama kali liat ilustrasinya, gue emang udah demen banget sama ‘gaya gambarnya’. Sederhana, tapi tidak terlalu polos. Dia juga punya serial webtoon bernama Mas Brewok. Nih contoh gambarnya:

komik strip mas brewok


Buat yang mau cek Instagramnya, silakan aja ke sini: https://www.instagram.com/yafieg/
Buat yang mau cek webtoon Mas Brewok, silakan ke: http://www.webtoons.com/id/challenge/mas-brewok-/list?title_no=46333

Sejauh ini sih gue lumayan seneng kerja bareng dia. Orangnya nggak ribet dan suka ngasih masukan juga untuk komik strip kita. Adapun kalimat yang paling sering dia lontarkan waktu kerja adalah, ‘Bingung aku, Mas. Hehehe.’

So, for another teaser. I’ll give you this one:

komik strip wahai para shohabat


Bonus:

komik strip wahai para shohabat


Sampai berjumpa di komik strip Wahai Para Shohabat!
Share:

48 comments:

  1. HAHANJAAAAY WAHAI PARA SHOHABAAT NTAPS :D

    Anyway, projectanmu selalu total dan keren bang. Sukaaaaaak :D

    Memang suhuku kamu bang~

    ReplyDelete
  2. Uwuwuwuw gambarnya keren-keren. WAHAI PARA SHOHABAT memang terbaique, kalau ada proyek pasti langsung sigap dan dikerjakan secara mantap. Ibaratnya kopi, full ga setengah-setengah.

    Daaaan, gws bang adi!

    ReplyDelete
    Replies
    1. ITU KENAPA DARI KOPI TIBA-TIBA FULL GAK SETENGAH-SETENGAH YAAAA?

      Delete
  3. Itu yg kribo vokalisnya oor y bang?

    ReplyDelete
  4. BAJINGAK KELAS KAKAAAAAP. Senyum-senyum engas baca ini! Gebrakan terbaru!

    Suka banget sama karakter-karakternya. Dan aku udah duga sih kalau Yogaesce yang cari ide dan nulis skenarionya. Secara dia itu yang paling ter-Gemini bajingak di antara kalian. Huahaha. Auk ah apa hubungannya Gemini bajingak sama job desc-nya Yoga. Huhuhu.

    ReplyDelete
  5. aaaaak gemassssh
    lucuu banget parah ilustrasinyaa :D
    penasaran banget sama komik strip WPS semoga tidak membuatku ingin berbuat maksiat yaa. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kenapa. Malah. Jadi. Mau. Berbuat. Maksiat. :(

      Delete
  6. keren ilustrasinya... mau dong di bikinin tampang gue hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tampangmu terlalu keren untuk dibikin kartunnya kak. :(

      Delete
  7. WHOAAAA keren nih. Mantap. Kreatif.
    Ditunggu komik stripnya ye bang. Cepet luncurin. YEAAY!

    ReplyDelete
  8. Ih karakternya lucuk, gambarnya bagus, idenya kreatif. Ditunggu launching dan partynyaaaaa ya Adi (edan party banget nih?) hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Edan fasya anak party sekarang. Mau dong...

      Delete
  9. wah keren banget WPS junjunganku ini! i love you four!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Udah ada Firman yang komen. Gue nggak jadi ah.

      Delete
  10. Aduh, bagus banget nih ilustrasinya. Tone warnanya ntaps!

    Kalau lihat teaser karakter kwartet WPS ini, kayaknya bakal sering gebuk-gebukan daripada nunjukin kekompakan. Apalagi karakter Ichsan, minta diinjek. Hih!

    (sentimen pribadi)

    DITUNGGU LHO KOMIKSTRIP-NYA!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hmmm tone warna... Kalo dari segi pitch control gimana? :(

      Delete
  11. Jobdesc gue begitu krusial di proyekan ini. Gue sendiri baru sadar...

    ...kalo daus dan iksan gak ngapa2in anjir.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kadang ada yang tidak perlu dimengerti dari hidup ini.

      Delete
  12. Kapan kapan rilisnya?
    Gue udh gasabar nunggunya😊😊

    Btw jd pengen bisa bkin gambar2 kek gtu. Buka kursus ngga? 😂😂

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sudah ada sebagian di blognya yoga. Silakan cekicek di sana ya! \(w)/

      Delete
  13. Mantep proyeknya. Ilustrasinya bagus banget.

    Wah jadi mau lihat hasil akhirnya nih :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sebagian udah ada di blog yogaesce.com ya! \(w)/

      Delete
  14. Itu bonusnya ngapa blur asu! :(

    Wah, mantaplah. Semoga lancar ya, WPS!

    ReplyDelete
  15. wow wow wow..
    komik strip!
    Anda memang kreatif..
    gua ajah udah hidup 19 taon ga kepikiran buat komik gini..

    Maju terus bro!

    ReplyDelete
  16. Peran gue di sini sebenarnya apa ya? Boleh phone a friend gak nih?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aktor utama ya gitu san,ga butuh peran seperti apa,yang penting ada

      Delete
    2. Tanpamu kami tak berarti apa-apa san. :(

      Delete
  17. aku punya firasat baik nih buat WPS untuk kedepannya.
    eheh mantap jiwa deh kalian.

    oh iya, komik strip aja ya, jangan ditambahin tris di belakangnya

    ReplyDelete
  18. Wahai Para Shohabat..... Maulah jadi shohabat kalian :D
    LANJUTKAN BANG!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sini kita main bareng. Spoiler: main sama kami satu jam akan menurunkan IQ sebanyak 16 poin.

      Delete
  19. Keren banget nih. Aaaaak, komik yang mewakili blogger. Segala bawa-bawa pejwan pula. INI PASTI IDENYA SI CAPUNG. Hhhhh~

    Sukses terus WPS. Oh iya, itu asem bener di-blur. :')

    ReplyDelete
  20. Tone warnanya bagus nih..
    dan karakter ayam sakitnya bangke abis! :D

    Ditunggu peluncurannya Di!

    ReplyDelete
  21. Oiya itu gambar yg koran dicoret2 kayak Austin Kleon ya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sudah ada sebagian di blognya yoga: yogaesce.com!
      Iya betul itu newspaper blackout versi gak pake newspaper. \:p/

      Delete
  22. Udah baca sebagian kisah di balik komikstrip WPS di blog Yoga.

    Keren banget emang, ilustratornya. Berhasil mepresentasikan cerita gila dari kalian dengan karakter yang pas banget. Gue cuma kasian sama Daus, kerjaannya berat banget.

    ReplyDelete
  23. MASUKIN WEBTOON DONG, DI :')

    btw aku kayak pernah tau nama "Yafieg" itu tapi dimana yaaa... masih misteri. jadi penasaran.

    ReplyDelete
  24. WAKAKAKAKAKAKAKAKAKAKAKAKA.
    KOK BONUSNYA BUREM SIH KERIBA KERIBO? EMANG SENGAJA DI BUREMIN? KAYAK WIPPER MOBIL YA.
    BUREM DIKIT ELAP.
    BUREM DIKIT ELAP.

    ReplyDelete

Kalo kamu suka sama tulisannya, jangan lupa untuk bantu share dengan tekan tombol sosmed di atas yaa. \:D/

Untuk yang mau main dan ngobrol-ngobrol, silakan add LINE di: @crg7754y (pakai @). Salam kenal yosh! \(w)/