Sunday, October 16, 2016

Rambut

podcast keriba-keribo membahas soal rambut.


Beberapa kali sempet ubah-ubah gaya podcast, kayaknya gue baru menemukan formula yang pas deh. Gue memutuskan supaya tidak ada lagi sesi tanya jawab. Gue memutuskan untuk tidak lagi bercerita heboh sendiri kayak orang mabok. Gue memutuskan untuk menghilangkan sesi baca-baca berita gajelas. Gue memutuskan untuk memangkas durasinya.

Setelah mencoba ini itu, gue baru sadar kalau sebetulnya, yang gue suka selama ini adalah bercerita. Dan podcast hanyalah salah satu mediumnya. Jadi, daripada ribet mikir harus ada ini dan itu… kenapa gue gak memperkuat penceritaannya aja? Gue gatau sih apakah dengan begini podcastnya jadi lebih bagus apa makin rusak. Hehehe.

Well, podcast kali ini gue bercerita soal rambut. Hal yang kayaknya menjadi salah satu elemen besar di blog ini. Gue coba menceritakan pengalaman gue dari kecil, saat rambut gue masih lurus. Saat gue krisis identitas sama gaya rambut (sumpah, gak penting abis ya?). Gue coba menceritakan kebingungan gue tentang anggapan bahwa rambut itu mahkota perempuan. Dan tentunya, gak kayak podcast lain, di podcast keriba-keribo ini… gue gak yakin temen-temen bakalan dapet sesuatu. Muahahaha. :D




Jadi soal rambut-rambutan ini, menurut temen-temen gimana?
Share:

25 comments:

  1. Kalo tulisan blog. KAlo video vlog. Kalo ginian kayaknya plog (podcast log) :)) Anyway, menurut gue rambut itu mahkota perempuan sekaligus kebanggaan laki-laki. Gue adalah tipe cowo yang peduli banget sama rambut, tapi bukan yang bentar2 sisiran. Jadi intinya, rambut itu indah (apasih)

    Salam, Jevon L

    ReplyDelete
  2. Podcast sama postcard sama gak sik, Di? Gagal paham nih. -_-

    Iya emang rambut itu mahkota perempuan. Tapi rambut yg di kepala yaaa. Bukan yg di ketek!

    ReplyDelete
  3. Klo perempuan, rambut itu memang mahkota.
    Tapi klo klo laki2, mahkota nya terletak dibulu dada.

    Spertinya hrga potong rambut prempuan gk sama deh dngan laki2, trus gk dibedain juga anak2 sama dewasanya. Gk tau juga sih, soalnya blum prnah nyoba jadi prempuan.

    Bdw, mnurut gw podcast nya udh lumayan sih, tkanan2 dan artikulasi suaranya udah jelas. Cman ada beberapa kata atau punch nya yg kurang kdengaran. Coba deh naikin volumenya lagi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hmmmm pantas Roma Irama jadi raja dangdut. Mahkotanya tebel.

      Delete
  4. Yeay, Senpai mempodcast lagi. Ihiy, bahas-bahas rambut pula. Hidup Shampo Sachet! (lah beda orang?)

    ReplyDelete
  5. Oke, setelah denger podcast lo, gue jadi kepikiran untuk buat tutorial bagaimana menggunakan balsem yang baik dan benar Di. Hahaha.

    ReplyDelete
  6. Adi, kenapa nggak bikin vlog aja????

    ReplyDelete
  7. Pertanyaan bagus di, nanti di jawab ya, tunggu ........

    ReplyDelete
  8. hahaha
    kali ini ngebahas rambut. icon utama dalam kehidupan lo di dunia maya.
    ini podcast aja ya, jangan kepikiran bikin vlog deh semuga.

    ReplyDelete
  9. Lu terinspirasi dari Tsubasa, kalau gue terinspirasi dari model rambut Sasuke. Yeah, Sasuke, dan itu norak banget.

    ReplyDelete
  10. Anjayy :v kenapa gak main youtube ? Baru ngeh aku ginian di souncloud wkwk

    ReplyDelete
  11. Bercerita itu memang menyenangkan. Sejauh ini, baru bisa curhat lewat tulisan. Semoga kapan-kapan bisa ikutan maen podcast deh, atau malah vlog (kayaknya ini masih lama banget). :D

    ReplyDelete
  12. Itu nyokap lu nyisirin rambut apa parkir bang?teroganisir sekali
    Gw dengeernya kaya narator film gitu,ada videonya pasti tambah acep
    Lanjoooutkaan

    ReplyDelete
  13. Lapor, cees! Saya sudah menuju TKP.

    Haha gaya berceritanya enak didenger, mirip-mirip narasi yang dipake di audiobook. Mantap.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oiya, nasib kita soal rambut sama, Di. Telat keriting. Dulu pas SD rambut saya juga lurus. Kalau sekarang, bukan keriting sih sebenernya. Tapi keras, susah diatur/disisir.

      Delete
  14. mending keriting dan keribo bro :) biar yang bawah ga protes, jadinya adil

    ReplyDelete
  15. Gue sempet bikin record buat podcast di soundcloud sih. Tapi nggak jadi, karena belum merasa pede aja wkwk. Padahal gue ini punya kebiasaan suka ngomong dan cerita sendiri kalo lagi jalan sendirian atau lagi duduk sendirian gitu. Tapi diniatin mau bikin sih. Cuma belum dapet waktu dan mau ngapain aja hehe

    Gue sih jaga banget rambut gue. Mahkota emang, kadang gue nggak pede kalo rambut lagi nggak oke..

    ReplyDelete
  16. "Perpaduan antara Dekisugi dan Donald Trump" Anjir... XD!

    Pengen jawab "Iya" karena gue sendiri bukan orang yang terlalu peduli dengan tampilan rambut gue, yang penting gak ketombean. Tapi setuju juga kalo rambut adalah penunjang penampilan cewek, maupun cowok.

    ReplyDelete
  17. Rambut mahkota keriba keribo juga kan di ahhahaaa
    Klo ga , judul blog ini bakalan ga jadi keriba keribo dong

    ReplyDelete
  18. dan gw harus dengerin podcast 'rambut' loe bang? hihihi..

    ReplyDelete
  19. Aku baca ini waktu lagi kelas :( ntar yaaa ku dengerin podcastnya. Aku gaperna mainab podcast jadi penasaraaan.

    ReplyDelete
  20. Bang, ini pake script apa nggak ya, anjaaaay keren ala2 podcast radio

    ReplyDelete

Jangan lupa follow keriba-keribo dengan klik tombol 'follow' atau masukin email kamu di tab sebelah kanan (atau bawah jika buka dari hape). Untuk yang mau main dan ngobrol-ngobrol, silakan add LINE di: @crg7754y (pakai @). Salam kenal yosh! \(w)/