Sunday, October 23, 2016

Niatnya Sih Quick Updates, Tapi Kok Malah Panjang?

kurio aplikasi berita yang tidak ada hoax.


Lagi stuck bikin buat esai komedi, terus kabur ke sini deh. Muehehhe. Udah lama juga nggak nulis random. Pertama, film-film yang lagi tayang ini bagus-bagus banget ya? Mulai dari Snowden sampai Inferno. Gue emang paling suka film yang based on true story kayak Snowden gitu. Bagian paling favorit dari film-film seperti itu, tentu saja pas orang aslinya muncul ke dalam film. Rasanya kayak pengin bilang, ‘Brengsek! Ternyata ada beneran!’ Hal yang sama juga terjadi pas gue nonton Sundul Gan. Padahal mah di awal juga udah dikasih tahu kalo emang based on true story. Hehehe.

Buat yang belum tahu Snowden, film itu bercerita tentang seorang whistle blower yang berani mengungkap ‘rahasia jahat’ yang disimpan Amerika. Atau kalau dalam bahasa kita biasa disebut… comel. Spoiler dikit, katanya sih segala yang ada di Internet itu dibacain satu per satu sama Amerika. So, here’s a line for you, US:

“Ashadualla ilahailallah wa ashadu anna muhammadarrasulullah..”

Ngomong-ngomong soal Snowden yang keren abis itu. Gue nggak kebayang sih pas kejadian aslinya beneran berlangsung. Dia kok ya seberani itu ya mau mengungkap fakta-fakta yang ada (terlepas dari bener atau enggaknya ya). Hampir mirip kayak si Snowden, gue sendiri pas kecil pernah sok-sokan berlagak jadi whistle blower. Jadi, waktu itu SD pelajaran matematika. Pas udah mau bel pulang, gue tiba-tiba keinget kalo ada peer yang belum dikumpulin. Ya udah, dengan polosnya gue ngacungin jari dan bilang, ‘Bu, peer minggu lalu gak dikumpulin?’

Dua minggu setelah itu, gue terbang ke Moskow gara-gara mau dibunuh temen sekelas.

Another update: gue baru sadar kalo jangka pemakaian nama LINE @ gue udah abis. Beberapa hari lalu, ada dua orang temen yang nanyain. Gue udah ngotot dan nyuruh mereka nyari di @keribakeribo. Terus dia bilang nggak nemu. Pas gue cek lagi, ternyata emang udah gak pake itu. Ehehehe. Aku emang pantas dikucilkan.

Jadi, buat temen-temen yang mau main, silakan aja add LINE di: @crg7754y (Pake '@' ya!). Nanti bakal nemu yang gambarnya kayak gini:



Mudah-mudahan sih gue bakal lebih sering ngurus dan ngirim foto-foto ajaib lagi. Bersiaplah. \:p/

Belakangan ini juga lagi heboh soal clown sighting. Ituloh, penampakan badut yang ada di mana-mana. Ada yang bawa-bawa piso segala. Serem abis. Adanya fenomena ini semakin memperkuat kecurigaan gue bahwa BADUT ITU JAHAT, GAES! Dari tingkahnya aja udah aneh. Ke tengah jalan, joget-joget sendirian kayak orang sakau (ya kan emang gitu!).

Terus karena kemaren lagi ga ada kerjaan, gue iseng-iseng deh bikin beginian. Semoga ini ngebantu temen-temen dari marabahaya badut di Indonesia! Lindungi kerabat Anda sekarang juga! Allahuakbar!




--
Terakhir, kemaren gue abis main ke tempatnya (atau bukan ya?) start up Kurio di daerah Jakarta Barat. Jadi, Kurio itu adalah sejenis news aggregator gitu. Mereka mencari berita-berita yang beredar di internet, menyaring, kemudian menyebarkannya kembali. Gue sih seneng make ini soalnya berita di dalamnya gak cuma dari satu sumber aja. Dan karena udah diseleksi, berita yang ada gak ngasal dan heboh di judul doang. Kan banyak tuh jaman sekarang berita yang judulnya menggelegar, tapi isinya gak nyambung. Misalnya:

‘Inilah 13 Foto Menakjubkan yang Ada di Muka Bumi! Nomor 6 Bikin Mata Kamu Mencolot Keluar!!’

Pas dicek, nomor 6-nya foto Zaskia Gotik.
Atau berita yang emang dari judulnya aja udah aneh:

‘SUNGGUH KASIHAN PEREMPUAN INI! TERBAKAR DI RANJANG KARENA MENNDAPAT INSTRUKSI KALAU MELIHAT API ANDA AKAN TERTIDUR DARI UYA KUYA!’

aku dan aplikasi kurioku
Aku dan Kurioku... dan entah kenapa gue gerogotin hape

So, buat yang males dapet berita kayak gitu, silakan cobain pake Kurio aja. Donlot di sini: download aplikasi Kurio.

--
Well, segini aja deh. Ini niatnya quick updates doang tapi kok malah jadi panjang juga ya.
See you tomorrow and happy Sunday! \(w)/
Suka post ini? Bagikan ke:

19 comments:

  1. Kemarin gue malah gak datang ke kurio. Padahal pas dikonfirmasi gue mengiyakan.

    ReplyDelete
  2. clown sighting siapa sih ??? #kudet

    ReplyDelete
  3. Dalam bahasa Melayu, comel itu lucu, imut dan cantik. Aku gak yakin maksud kamu demikian, Di. -_-

    Btw, tali beha lau gede jugak ya, Di. Ngoahahah :v *dililit singlet*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah, tahu banget lo. Pasti belum pernah dipanggil comel ya? *kabur naik gojek*

      Delete
  4. comel emang comel banget sih...lagian udah kribo tapi nggak kribo...apa nggak salah minum obat kalau begitu mah coba?

    ReplyDelete
  5. Ada aplikasi keren lagi kayaknya. Coba kepoin dulu, kalo bagus kasih lima bintang. :))

    Kalo badut keliling-keliling gitu, paling korbannya anak kecil. Tau sendiri gimana reaksinya anak-anak kalo ngeliat badut.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lho,ga usah anak kecil. Gue aja kadang serem. :))

      Delete
  6. clown sighting ada di indonesia? itumah jelmaan setan dajjal :')

    ReplyDelete
  7. anjirr itu boneka mampang pake sempaknya ngakak banget parah. serem sih tepatnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ngakak parah, tepatnya serem. Sungguh pemikiran cewek tidak bisa ditebak..

      Delete
  8. SIAL! Gue ga suka tuh boneka mampang hahahhaa. Komen lo boleh juga pas videoin itu badut hahahahhaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gue juga nggak suka. Serem abis, apalagi yang kumel jarang mandi gitu. ._.

      Delete
  9. clown sighting ini kalo di Australia kemaren katanya (katanya lho) efek mau menyambut Halloween gitu. tapi ngga tau deh ada enggak maksud terselubungnya X(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terus kalo di Indonesia ini menyambut apa? Nikahan Raffi-Gigi? :(

      Delete
  10. Pantesan di gw ga pernah ketemu LINE nya,udah lama lo padahal itu,tp akhirnya bisa join dah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya ternyata baru sadar. Muahaha. Maap ya. \(w)/

      Delete

Kalo kamu suka sama tulisannya, jangan lupa untuk bantu share dengan tekan tombol sosmed di atas yaa. \:D/

Untuk yang mau main dan ngobrol-ngobrol, silakan add LINE di: @crg7754y (pakai @). Salam kenal yosh! \(w)/