Monday, September 26, 2016

Pidi Baiq, Hello Fest, dan Gantinya Billboard

Seniiiiiiiiiiiinnnn!! \(w)/

Hari ini bela-belain dateng ke kantor lebih pagi dari biasanya. Begitu sampe, eh ternyata malah kepagian. Belum ada orang sama sekali. Padahal, niatnya sengaja datang lebih pagi karena hari ini kerjaan banyak pisan. Atau dalam bahsa sunda yang lebih keren, ‘KERJAANNYA KAYAK KEHED!’

Daripada stres, di sela-sela kebiadaban kerjaan ini, gue iseng apdet blog bentar deh. Muehehe.

Weekend kemarin rada apes sih. Masih ada sisa-sisa kerjaan sedikit yang harus dibawa pulang, wifi rumah kesamber geledek, daaaan, casan hape ketinggalan di kantor. Sungguh kombinasi yang bikin weekend = haram jadah.

Tapiii, hari sabtunya gue dapet dua hal yang bikin gembira! Pertama, di Hello Fest kemarin, gue pertama kalinya ketemu Pidi Baiq! Gile, gue nggak nyangka abis kalo Pidi Baiq ternyata sekeren… dan sebantet itu. Muehehe. Tapi beneran. Meskipun agak nggak nyambung sebenarnya untuk penulis datang sebagai bintang tamu di acara Hello Fest, tapi seru abis. Dia ngebuka perkenalan dengan kalimat khasnya, ‘Aku adalah imigran dari sorga. Yang dateng-dateng langsung migrain.’ (Okay, gue ngarang kalimat yang kedua, soalnya gue lupa).

Pidi Baiq itu lucu banget. Pantesan aja selama ini banyak orang yang suka. Satu hal yang gue ingat dari presentasinya kemarin adalah kalimat dia yang membakar semangat gue. Kalo nggak salah kalimatnya kayak gini: ‘ITB itu nomor dua! Nomor satu itu UNPAD! Soalnya aku dapet istri dari sana.’

*celingak-celinguk nyari anak UNPAD*

Di presentasinya, dia bercerita tentang latar belakang Dilan, buku yang sangat laris itu. Dia cerita pengalamannya sewaktu pertama kali mendapat email dari Milea, untuk meminta dibuatkan buku. Lalu Pidi Baiq mengiyakan, dia akhirnya ketemu sama Milea, lalu ketemu Dilan, lalu mereka pun bercinta di ruang tamu (lho?). Dia juga menampilkan teaser film untuk buku Milea. Saat ini, Ayah Pidi sedang ngobrol bareng Monty Tiwa mengenai kisah Dilan yang akan difilmkan. Katanya, masih ada kemungkinan gagalnya (nggak jadi dibuat film), tapi semoga yang terbaik aja ya!

pidi baiq di hello fest 2016

Mengenai acaranya sendiri, sejujurnya, Hello Fest tahun ini agak di luar ekspektasi gue. Dua tahun lalu gue juga sempat bikin postingan tentang acara ini (baca di sini). Seingat gue, ketika itu acaranya dilakukan di Tenis Indoor Senayan. Di bagian luar, banyak booth yang menyediakan berbagai karya kreatif kayak komik, baju, dan segala macam tentang jepang-jepangan. Tapi, tahun ini booth-boothnya dikit banget. Mungkin karena tempatnya yang pindah ke Plenary Hall dan konsepnya lebih fokus ke movie concert kali ya? Jadi, ya seharian gue lebih banyak tidur goleran sambil nontonin film-film.

hello fest 2016

Gara-gara Hello Fest kemarin, gue jadi inget kalo dulu sempet ngikutin serialnya Sepulang Sekolah. Sayang aja udah beberapa bulan ini nggak ada lanjutannya. Padahal, konsep belajar yang dibawain lucu abis. Salah satu episode favorit gue:



Kalo buat yang serem-serem, jagoan gue adalah film Makmum ini:



Kabar kedua yang bikin gue bahagia adalah, gantinya  billboard mas-mas ini jadi:

senyum mbak-mbaknya sama kayak senyum gue waktu liat billboardnya ganti


RASAKANLAH DOA ANAK YANG TERANIAYA! *ketawa jahat*
Share:

41 comments:

  1. Kalau sama billboard yang ini, ente naksir juga nggak, Dih?

    Btw, Pidi Baiq emang unik. Hahaha. Imgiran dari sorga. Datang-datang migrain. Pusing pala Pidi.

    ReplyDelete
  2. Fix gua iri, pengen juga ketemu pidi baiq :(

    Gua ga ngerti sama film-film diatas, ditambah billboard mba-mba itu siapa sih?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Katanya kalo mau ketemu ayah Pidi main aja ke Bandung. Ke tempat The Panas Dalam. Hohoho.

      Delete
  3. setdah loe belum move on dari billboard yg di ganti??

    Budy | Travelling Addict
    Blogger abal-abal
    www.travellingaddict.com

    ReplyDelete
  4. Penasaran sama Studi Banting deh. Kalo nggak salah isinya banyak anak-anak Stand up Bogor ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. YA ITU KAN TINGGAL DIKLIK DOANG ASTAGA!! *sembur air doa

      Delete
  5. Gue pengen banget ke Hello Fest. Tau acara ini dari tahun kapan tapi setiap acara nggak pernah di Jakarta. Kampret.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah sayang banget! Tahun depan harus dipas-pasin dong! \(w)/

      Delete
  6. Kayaknya bener nih hello fest taun ini agak kurang rame dibandingin taun lalu. Di tl gue gada yg seliweran live twit kalo lagi di hellofest, taun lalu rame bgt :))

    Itu lo masih aja bahas mb mb billboard :((

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hmmm iya. Kayaknya gara-gara lebih fokus ke konsep movie concert deh. \:p/

      Delete
  7. Kalo Dilan bakal di-direct sama Monty Tiwa, curiga yang jadi Dilan nanti Dimas Anggara (Luntang-Lantung) atau Adipati Dolken (Cado Cado), kalo nggak ketuaan. Karakter tokoh filmnya hampir setipe semua.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ahh nggak mungkin! Pasti Kresnoadi. *digampar

      Delete
  8. Kalo Dilan bakal di-direct sama Monty Tiwa, curiga yang jadi Dilan nanti Dimas Anggara (Luntang-Lantung) atau Adipati Dolken (Cado Cado), kalo nggak ketuaan. Karakter tokoh filmnya hampir setipe semua.

    ReplyDelete
  9. Surayah mah emang imam kami semua. Haha. Maen dong Adi ke Bandung. Nanti kita ke RTPD (Rumah The Panas Dalam) bareng. Keren pisan anjis Pidi Baiq mah. Ramah lingkungan :))

    Duh, Dilan mau difilmkeun ya. Waswas euy..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kamu di Bandungnya di mana sih? Padahal suka main ke sana lhoooo. \(w)/

      Delete
  10. Yha, pertanyaan terbesar, ngapain pidi baiq di hellofest ya, di.

    t-tapi. Itu yg studi banting gue ngikutin juga, anjir, keren.

    yg billboard no komen -__-

    yess 3 paragraf.

    ReplyDelete
    Replies
    1. APAAN MAKSUDNYA YESS 3 PARAGRAF DEH ANJIRR!!! *tampar pake sendal

      Delete
  11. ah gue baru baca novelnya Ayah Pidi nih, tiga-tiganya langsung, kemudian nemu blog ini di e-mail ahahaa itu kisah nyata gak siiihhh?? ama still curious.. pengen nanya langsung sama si Ayah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kisah nyata. Kan gue udah nulis kalo Ayah Pidinya ketemu langsung sama Dilan dan Milea. ._.

      Delete
  12. Perpaduan sengsara yang sempurna.. pasti kerjaannya yang itu sudah selesai kan sekarang? Pasti udah dong.. Alhamdulillah..

    Waa senangnya ketemu pidii..

    ReplyDelete
    Replies
    1. SUDAH DONG! (ya iyalah baru bales sekarang).

      Delete
  13. saya mah orang baru di blog dan maen kesini juga baru jadi mati paham soal Pidi Baiq digantinya sama bilbor teh apaan sih....?

    #imbas baca judulnya doangan sih sayah mah atuh da

    ReplyDelete
  14. Pidi baiq mah emang bener keren sih, bukunya juga laris, temen gue rata-rata punya bukunya. Berharap banget salah satu bukunya di film kan uhuy!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Berharap yang mana? Dilan yang difilmin? \:p/

      Delete
  15. Gw baru tau klo novelnya milea itu mau difilmkan, kbar trakhir yg gw dnger sih kmarin2 si pidi baiq ini gk mau klo novel2nya ini difilmkan, dia tkut klo filmnya nnti gk bisa memenuhi ekspektasi pembacanya.

    Tpi mngkin ada sesuatu yg myakinkan si pidi baiq,...ptut ditunggu nih kehadiran nya. Smoga bisa mnghasilkan kejutan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya. Kemarin juga katanya masih mau diomongin lebih lanjut sama Monty Tiwa, si Dilan ini mau difilmin apa enggak. Semoga aja yang terbaik1! \(w)/

      Delete
  16. Woh, gue juga belum pernah ketemu Pidi Baiq nih. :( Baru tau kalo Milei itu mau difilmin. :))

    Anjaaay, masih aja bahas soal billboard woy!

    ReplyDelete
    Replies
    1. MILEA WOY BUKAN MILEI! *lempar petasan

      Delete
  17. Kalo datang ke pagian ke kantor, sekalian lah bantu nyapu ngepel sama siapin air minum buat temen2 nya hua hua

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah itu jelas dong! Soalnya kebetulan posisi saya di kantor budak...

      Delete
  18. Bang Salam Kenal, Numpang Nempel Juga ya...
    Cek Dimari >
    http://www.artadhitive.com/p/papan-blog.html

    ReplyDelete
  19. sebenernya kurang setuju kalau directornya Monty Tiwa :/

    btw, salam kenal, Kresnoadi. saya baru pertama main kesini :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kenapa kurang setuju? Iyaa salam kenal juga ya Mayang! \:D/

      Delete
  20. hmmm oke gue baru tau sumpah kalo dilan itu yg nulis podo baiq heheh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lho, emang selama ini dikira yang nulis Dilan siapa? Papa T Bob?

      Delete
  21. kelewatan hello fest lagi.. astagaaa padahal pengen banget dateng! Kampret bener dah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yaaah sayang banget. Padahal seru acaranya! \(w)/

      Delete
  22. Aaaaakkkk Ayah Pidi, semoga ntar Organisasi gue bisa dan jadi datengin ayah Pidi sebagai bintang tamu talkshow acara. (Dan semoga tidak berakhir wacana)

    Agak bingung juga sih, ayah Pidi ke hello fest, signifikansinya apa ?? :)

    ReplyDelete

Jangan lupa follow keriba-keribo dengan klik tombol 'follow' atau masukin email kamu di tab sebelah kanan (atau bawah jika buka dari hape). Untuk yang mau main dan ngobrol-ngobrol, silakan add LINE di: @crg7754y (pakai @). Salam kenal yosh! \(w)/