Monday, August 8, 2016

YO WASAP MA FREN~

YO WASAP MA FREN~

Di kesempatan kali ini Senpai Yoga yang akan bercerita.

“….”

Hmmm… Jika kalian ngerasa ada yang janggal dan bertanya-tanya: “SIAPA PULA YOGA INI?! APA YANG TERJADI DENGAN KRESNOADI?!” Gue akan menjawabnya.

Gue seorang blogger juga, biasa nulis di silumancapung. Dalam kesempatan kali ini gue memberitahu kepada kalian, yang sedang membaca tulisan ini, bahwa blog ini sedang gue bajak.

Sekali lagi, biar asoy: Blog ini sedang gue bajak.
HUAHAHAHA.

Yoga manusia setengah capung setengah manusia

Sebenernya bukan gue bajak sih, karena istilah membajak itu terkesan sangat kejam dan jahat banget. Udah kayak calon gebetan yang nolak pas mau dibonceng pake alasan bukan muhrim, eh dia malah naik ojek. Huhu.

Kejadian sebenarnya adalah begini: Di siang hari yang cerah, karena gak ada kerjaan gue pun chat si Adi,

“Di, bagi password blog lo dong.”

Dan dengan polosnya, tanpa menaruh rasa curiga sedikitpun, Adi memberikan password email blog ini: “123456, Yog. Kalo gagal coba AdiInginDimengerti.”

“Thank you, Di.”
“Yoo senang bisa membantu.”

Jadi, untuk sementara blog ini gue ambil alih sebentar.

Sebenernya gue sama sekali gak tega merusak blog ini, apalagi pertemanan gue dengan Adi di dunia perbloggeran itu udah lumayan lama. Sekitar… Uhmmm… tuh, saking lamanya gue sampe lupa kan. Serius, ini beneran lupa karena udah lama banget gue kenal Adi bukan karena mengada-ada.

Gue dan Adi bersama dua blogger lainnya, Ichsan AyamSakit dan Daus Salah Tulis membuat sebuah grup di LINE. Di sana kami mendiskusikan banyak hal dan si Adi ini selalu menjadi orang pertama yang membuka percakapan, dengan pertanyaan-pertanyaan bermutu seperti,

“Kalian biasa blogwalking ke blog siapa aja? Bagi link dong!”

Hingga ke pertanyaan penting bagi dunia perbloggeran,

“Zarry Hendrik itu pekerjaannya apa, ya?”

Pas dapet chat isinya pertanyaan begitu, bawaannya pengin berkata kasar dan nge-kick Adi dari grup. Sumpah. Gue gak abis pikir aja si Adi ini kesambet apa hingga melontarkan pertanyaan itu. Gue takut aja kalo pertanyaan gak penting kayak gitu kita jawab, ntar si Adi ngelunjak dan mulai nanya pertanyaan aneh lainnya. Misalnya aja,

“Mantan gue sudah ngapain aja ya sama pacar barunya?”

YA MANA GUE TAU. HHHHH.

Gak hanya topik-topik gak penting yang ditanyain Adi. Kadang dia juga suka ngasih info ke kita-kita gitu di grup. Kayak info lomba ngeblog, info postingan blogger lain yang seru atau info film-film yang rekomended bagi blogger-blogger seperti kami agar inspirasi menulis terus mengalir. Fake Taxi, misalnya.

Hingga hari itu datang juga.

Gue yang baru bangun tidur segera mengecek hape seperti manusia pada umumnya, gue pun mendapati chat dari Adi di grup.

“EH LINE UDAH BISA LEWAT PC LHO.”

Gue sempet speechless membaca chat ini. Bingung harus menanggapi apa. Ini informasi udah telat banget dan gue pikir semua yang main LINE pasti tau. Iksan membalas chat itu,

“Bukannya udah lama, ya?”
“Iya, udah dari dulu kali, Di.” Daus ikutan membalas.

Gak sampai nunggu Liverpool juara liga Inggris, Adi membalas chat dari kami,

“LAH KOK GUE BARU TAU? HAHAHA.”

…Dan itulah chat terakhir dari Adi hari itu. Dia gak muncul sama sekali di grup. Takut di-bully.

Gak hanya kurang update dalam informasi umum, Adi juga diem-diem kurang update mengikuti bahasa gaul. Seperti kebiasaan Adi, hari itu dia membuka percakapan di grup dengan sebuah pertanyaan:

“Eh, a6 10an itu apaan sih? Gak ngerti gue…”

Dengan penuh kesabaran kami bertiga memberitahu Adi bahwa “A6 10an” itu artinya “Asik Tenan” diambil dari “a-six ten-an.”

Saat itu gue masih menganggap ketidak tahuan Adi ini adalah sesuatu yang wajar, karena kata-kata itu biasanya emang dipakai para remaja, sedangkan Adi sudah di usia senja.

Tapi, makin lama gue malah curiga kalo Adi tinggal di goa karena Adi sama sekali gak tau kepanjangan dari singkatan-singkatan gitu. Kami waktu itu lagi ngomongin tentang film “What If”, filmnya si Daniel Radcliffe, film ini kita bahas karena Adi ngerekomendasiin, katanya bagus, tentang cowok yang diem-diem suka sama pacar orang lain dan si ceweknya LDR-an. Pas sudah nonton semua, reaksi kami hampir sama, “Bangke, itu PHO banget!”

Berbagai kata kasar kami ketik untuk mengungkapkan kebencian kami ke karakter si Daniel Radcliffe di film itu karena menurut kami lelaki sejati gak bakal ganggu hubungan orang lain. Gue, Daus dan Iksan begitu bersemangat membahas film ini hingga chat Adi muncul di grup:

“PHO itu apa ya?”
“….”

Adi merusak momen.
Adi pengin gue kick.
Adi emang cupu.

PHO ITU PERUSAK HUBUNGAN ORANG, BANGKE.

Jika Daniel Radcliffe di film ‘What If’ adalah PHO, maka Adi adalah PMC. Perusak Momentum Chat.

Sebenernya cerita gue tadi sepertinya udah jadi informasi umum, bahwa Adi itu kudet. (Adi pas baca ini pasti bertanya-tanya, “Kudet itu apa ya?”)

Jika kalian follow twitternya, maka kalian akan sering melihat Adi membuat tweet pertanyaan yang menunjukkan ke-kudet-annya:

“Kuy itu apasih?”

Atau

“TAKIS ITU APALAGI YA ALLAH?!”

Nah, jika Adi udah bikin tweet begitu, itu artinya dia abis nanya di grup tapi gak ada yang jawabin, cuma kita read aja. Atau langsung di-end chat. HUAHAHAHA.

Adi emang paling sering di-bully di grup, bahkan sama kisah perasmaraannya sendiri. Di antara kami berempat, Adi yang paling sering nanya masalah asmara, misalnya aja,

“Eh, cara kenalan ke cewek itu gimana sih?”

Perhatikan baik-baik. Adi nanya cara kenalan, bukan PDKT. Kenalan adalah tingkatan paling dasar untuk mendapatkan pacar dan Adi gak tau caranya. Polos sekali, bukan? Di sini gue mulai tau bahwa terciptanya grup LINE ini adalah untuk membantu orang-orang seperti Adi.

Orang-orang seperti Adi ini jika tidak dibantu, maka akan bahaya banget. Dia akan mengambil jalan pintas untuk mendapatkan cewek. Mungkin chat dari Adi ini bisa menjadi bukti otentik bahwa Adi berpikiran bahwa “tidak bisa kenalan dengan cewek, maka uang yang berbicara.”



Adi mau beli cewek!
Hmmmmm… parah sekali, kan?

Sebelum Adi sadar bahwa gue udah mengambil alih blognya, gue pamit dulu. Jangan lupa main-main ke blog gue juga di silumancapung. Kalo ada temen-temen blogger yang pengin seru-seruan bareng kami berempat di grup LINE, bisa kontak ke Adi, ya.

In the end of the post, gue cuma mau bilang ke Adi: TOBATLAH WAHAI SHOHABAT…

---
Siapa tau ada yang satu spesies kayak Adi,
Kuy = yuk
Takis = sikat
Kudet = kurang update
Share:

29 comments:

  1. Bangkeeeeeeeee gue ngakak abissas, adi di bully abis2an. Semua aibnya kebongkar. Abis ini adi pasti tambah dikucilkan terus di deportasi ke albania. Perih jadi adi.

    ReplyDelete
  2. Wuaa, keren jg ini pake acara bajak blog2an. Haha.
    Gak nyangka yaah. Kirain bang adi itu orgnya gawl gimanaa getoooh. Trnyataa.... bhahaha.
    Yauda, yg sabar ya, bang adi, krna dibully mulu. Yg sabar jg buat pghuni grup line yg ada bang adinya dan sudah tak tau hrs mlkakukan apalagi. Oke, sekian. Terima kasih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. LENYAP SUDAH PENCITRAANMU, BUNG ADI! HUAHAHA!

      Delete
  3. YAWLAH TERNYATA BANG ADI SEKUDET ITU YA, HAHAHA :D

    Ternyata tampang luar aja kaya anak remaja jaman sekarang. Namun dalamnya... *lanjutkan

    *oke piss, saya harus pergi, maapkeun bang adi :')*

    ReplyDelete
  4. Adi mau beli cewek! Sialan! Bangke! Harus ada.... harus ada cewek yang dibeli nih sama Adi!

    Eh enggak. Maksudnya, harus ada cewek yang selalu update informasi umum dan bukan perusaak momentum chat. Buat ngeberhentiin Adi jadi kudet gitu. Huhuhu Ya, makanya pacar lah. Cari pacar, Di. Cari pacar.....

    *di-kick secara harfiah sama Adi*

    ReplyDelete
  5. Mengenaskan sekali nasibmu!
    Ternyata cuma jadi bahan bully. Wkwkwk

    ReplyDelete
  6. Diem2 menghanyutkan lo di.. Beli cewe.. PHO..

    gue sih mau gabung grup line, tapi takut gak diterima. Yasallam.. Wassalam maksudnya.

    ReplyDelete
  7. Lahhh tenang lu ada temennya kok, gue aja ga tau apa itu kuy hahhahahah

    ReplyDelete
  8. bangkee.
    ada gitu tanya harga beli cewek di grup line.
    300 bang, itu yang janda, kalo yang muda-muda bisa lebih.
    lah lhoh?

    ReplyDelete
  9. Huahaha.. sangat mengenaskan bung adi, tapi, ngeselin juga si lo bang, mo beli cewe segala, huahaha....

    ReplyDelete
  10. NGAKAK LAH, KUY. HUAAKAKAKAKAKA.

    Sepanjang baca tulisan ini aku cuma bisa bilang "gila".
    Udah. Cukup tau aja sama bang Adi.

    HUAHAHAHAHAHAHA.

    Semoga hidup bang Adi dirahmati Allah SWT...

    Bang, please, jangan bilang "SWT" itu apa.... Astagfirullah...

    ReplyDelete
  11. “Mantan gue sudah ngapain aja ya sama pacar barunya?”

    WOY! Hahahahaha. Ini perlu dijawab nggak?

    Enak banget ya punya temen grup yang bisa di-bully. Saya ada sih, Hadi Kurniawan. Tapi dia bisa bully balik gitu. Nggak kayak Adi yang kayaknya pasrah-pasrah aja di-bully. Terus, Adi wajar kudet. Karena dia nggak suka nongkrong. Ini saya tahu infonya dari podcast dia. Hahaha. Oke, ini asik, wahai Shohabat!

    ReplyDelete
  12. Bangke! :D Ini pasti hoax doang.

    ReplyDelete
  13. WOY! NORAK! KELUAR LO! *diomelin barisan anak gaul Jakarta*

    Bang Adi tidak segaul yang kukira. Pantes masih hobi melihara rambut jadul (baca: kribo)

    ReplyDelete
  14. Janga gituin adi lah, soalnya aku juga kayak adi T______T

    ReplyDelete
  15. HAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHA YAARABB BANG ADI KU INGIN SEDIH TAPI MALAH TAWA :'D
    Ternyata dibalik ini semua, Bang Adi suka di-bully. Sedih ih. Tapi denger cerita ini aku mah ketawa da :(((
    Maafkan daku suka ikut jahat :(

    ReplyDelete
  16. Aku suka liat di tweet tentang ke-kudet-an Adi. Turut prihatin :(

    ReplyDelete
  17. Behahahahaha ini yang bajak keren. gue jadi ngefens sama Yoga dih. Itu kata2 yang dibalik balik terus ditambah angka emang bangke.

    ReplyDelete
  18. Perasaan gue gak gini-gini amat kudetnya. Ya, Tuhan....

    ReplyDelete
  19. Ternyata Ka Adi sebegitunya ya .......

    Eh tp gue jg suka ngga ngerti sih -__-

    ReplyDelete
  20. Info baru: Bang Adi ternyata kudet. Sip.

    ReplyDelete
  21. Hoalaaaah, bang Adi segini polosnya tah? :"

    ReplyDelete
  22. Tips buat bang Adi, kalo gak tau istilah itu.. mending google deh bang. Daripada dibully. hahahaha

    atau emang ini keinginan dia?
    pasti Adi agen illuminanti nih.

    ReplyDelete
  23. Hahahaha. Gue geli-geli enak bacanya. EH, geli nahan ketawa maksudnya. Serius! Gue gak nyangka banget seorang Adi yang tinggal di Kota besar malah jadi sekudet (kurang update) gitu. Parah banget ini. XD

    Di, makanya lain waktu jangan kebanyakan di rumah. Bergaul... XD

    ReplyDelete
  24. anjerrr ngakak gue bacanya, HAHAHA
    cari film what if ah

    ReplyDelete

Jangan lupa follow keriba-keribo dengan klik tombol 'follow' atau masukin email kamu di tab sebelah kanan (atau bawah jika buka dari hape). Untuk yang mau main dan ngobrol-ngobrol, silakan add LINE di: @crg7754y (pakai @). Salam kenal yosh! \(w)/