Monday, July 18, 2016

Tentang Jaman Ospek dan Tunggang Langgang di Wattpad

Kombinasi orang-orang yang pulang mudik dan hari pertama sekolah langsung bikin Jakarta kayak telor ceplok. Gue gatau apa itu pengandaian yang tepat atau enggak (ya kagak lah!), yang jelas JAKARTA MACET KEMBALI KAWAN!

Untungnya, gue sudah mengantisipasi hal ini. Gue berangkat lebih pagi dari biasanya. Hasilnya? Oh tentu aja gak ngaruh! Tetep aja macet di mana-mana! Gara-gara berangkat kepagian, gue malah jadi barengan sama anak-anak SMP dan SMA yang berangkat sekolah. Dan gue baru tahu kalo hari ini tuh hari pertama masuk sekolah setelah ngelihat tukang balon berjejer di sepanjang jalan.

Ngomongin soal hari pertama sekolah, gue jadi kangen sendiri nih. Kayaknya pas gue sekolah tuh Ospek nggak ada yang aneh-aneh. Semua berjalan dengan aman dan sentosa aja. Kadang malah ada juga beberapa hal yang gue kangenin dari jaman ospek kayak gitu. Mulai dari nyampulin buku baru, sampai mencari nama makanan/minuman yang udah diubah seenak jidat sama senior.

Nyari makanan pas ospek itu kayak dapet quest dari dunia nyata. Kayak dapet petuah, ‘Untuk menyempurnakan hidupmu, carilah makanan ini sampai dapat!’ Biasanya sih makanan itu ujung-ujungnya bakal kita makan sendiri juga. Gue inget banget pernah gagal dalam menginterpretasikan petunjuk yang diberikan senior saat ospek. Atau dengan kata lain… gue bego.

Sepulang ospek hari pertama, salah seorang cewek senior masuk ke kelas. Dia menulis ‘Si Engkong’ di papan tulis dengan spidol hitam besar-besar. ‘Besok kalian makan ini! Lauknya terserah!’

Kemudian dia keluar.
Satu kelas mendadak rusuh.

Beberapa orang maju ke papan tulis, memberikan argumennya. ‘Kayaknya yang dimaksud ini kangkung deh. Kangkung kan dalam bahasa jawa itu kakek, alias engkong.’

Satu kelas serempak mengamini.

Kecuali gue. Gue, di antara teman-teman lain, masih diam terpaku. Gue menatap tajam ke arah papan tulis. Pasti ada yang salah, pikir gue waktu itu, sotoy abis. Apa ya maksud ‘si engkong ini?’ gue bertanya dalam hati, yang tentu saja gue jawab sendiri, ‘Si engkong… si engkong… si engkong…. Siengkong… singkong… singkong!’ Ah! Itu dia! Berasa menemukan jawaban lain dari temen-temen sekelas, gue mendadak congkak. ‘HAHAHAHA!! DASAR KALIAN BODOH SEMUANYA!!’

Besoknya, gue bawa singkong sendirian.
Ternyata yang bener kangkung.

Gue gondok.

So, hati-hati buat temen-temen yang main tebak-tebakan soal makanan ini ya. Hehehe. Masih ada nggak sih? Nih, buat pemanasan, coba tebak: Minuman yang bikin nggak bisa tidur?

--
Anyway, ada yang masih ingat sama Tunggang Langgang?



Tunggang Langgang udah bisa dibaca sedikit demi sedikit di wattpad (yoi, gue baru nyoba main wattpad). Sampai saat ini, gue masih belum paham-paham banget gimana cara mainnya di sana, bahkan belum punya aplikasinya. Tapi kayaknya nggak jadi masalah deh. Berhubung gue tinggal post tulisannya aja lewat komputer.

Tunggang Langgang sendiri akan gue update setiap hari sabtu. Jadi, setiap minggunya akan ada satu bab baru yang muncul di sana. Total babnya akan mencapai 9-10 bab. Sekarang sih udah ada satu bab yang dipublish.


Mudah-mudahan dengan begini temen-temen banyak yang suka dan bisa baca dengan lebih ‘leluasa’ ya. Jangan lupa juga bantu share, add, dan vote karena wattpad gue masih sepi banget. Hehehe.

In the end of the post, hope you enjoy your sleep! Goodnight! \(w)/
Share:

41 comments:

  1. Gua punya pengalaman tentang tebak-tebakan kata gitu, 'air diskotik' apa coba ya kali bir, ternyata air mineral club. Yawloh, ku merasa mau mati saat itu juga ;'(

    Semoga tulisan di wattpad sefamous tulisan diblog jugaaa :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. ((air diskotik)). Astaga kepikiran aja itu seniornya. :))
      Aamiin! \(w)/

      Delete
  2. Minuman yang nggak bisa berdiri apaan? Sumpah, penasaran.

    Ponari Sweat kali ya. Kan ketika pertama muncul, Ponari nggak mau berdiri sendiri, maunya digendong orangtuanya sambil nyelup-nyelupin batu ke air minum yang dibawa pasien.

    Btw, selamat datang di Wattpad. Aplikasi dimana tulisan yang dibaca jutaan kali berpeluang diterbitkan penerbit ternama.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kenapa jadi nggak bisa berdiri deh. :(

      Delete
  3. bahas soal ospek sekolah...

    jadi kangen sama kaka senior cewe yang bening bawaanya pengen di hukum, hukum aku kak hukum... #kemudianditabok

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lah ya minta hukumnya jangan ke aku dong kak. :( *asah selepetan*

      Delete
  4. Hahahaha gue juga gondok gegara Si Engkong ditulisan lo ini bang. Wkwk. Btw, dulu paling susah cari roti president. Merknya emang President. Ada beneran, tapi udah langka, ujung-ujung roti biasa ditulisin "President" pake spidol hahaha

    Btw, selamat atas wattpad barunyaaa! Semoga Tunggang Langgang sukses besar!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kamu memang jenius. DAN PEMALAS! HUAHAHAHAHA!!! *tring* *terbang ke antariksa*

      Delete
  5. Wah.. elo berarti paling beda, bang. Salut sama keberanian elo nih.

    Wuih. Gue kayaknya harus cepet2 bikin watpad juga deh. Gue belum punya. Hehe

    ReplyDelete
  6. lah gue kira juga singkong,,,,

    ini ue masih bego aja, guoblok. :v

    ReplyDelete
  7. Wah seru juga yang ospek yang menyuruh para junior untuk mencari makanan sesuai dengan tebakan. Pas masuk SMA tahun lalu gak ada hal yang beginian, gue gak tau kenapa.

    Tebakan lu fail bro hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tebakan gue fail tapi nggak dijawab. Hmmmmmmm...

      Delete
  8. Anjooor wkwkw yang senior seenak jidat ngganti nama buat clue barang yang bakal dibawa ospek, itu anjrot wkwkw
    Aku pernah dapet tugas suruh bawa minuman Beta-A. disitu aku nyari-nyari dari satu toko ke toko lainnya dan nggak dapet. Setelah nyerah, akhirnya aku bikin tulisan sendiri di kertas, terus aku tempel di botol minumku ._. pas hari H, eh ternyata Beta-A itu... Aqua -_- Faking

    Uwuwu main watpad sekaraaang :D penasaran nih sama TULANGmu bang :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. "Beta" maksudnya "aku" ya ampun gue mikir ginian 2 jam sendiri. :(

      Delete
  9. Sayaah sudah baca yang Tanpa Youtube. Keren lah, lumayan. Nanti kalo online Wattpad saya vote dan share. *janji ala pejabat*

    ReplyDelete
  10. kalo gue sekelas sama lo kayaknya gue bakal bawa singkong juga sih. anjer apaan engkong = kangkung :"

    woghhh rusuhin wattpad ahh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu bahasa jawa. Gue juga merasa ternodai pas salah bawa...
      Yogh! Rusuhin! \(w)/

      Delete
  11. Eh gw awal nya ngira si engkong ini juga singkong lho hahahaha, ternyat otak kita sama hua hua

    ReplyDelete
    Replies
    1. Idih enak aja om cum nyama-nyamain. *digampar pake cumi goreng tepung*

      Delete
  12. Replies
    1. LO KALO SAKIT JANGAN KE SINI KE UKS AJA PLIS!!

      Delete
  13. kayaknya lebih tepat singkong daripada kangkung... sepertinya ada sabotase nih...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hmmm bener juga nih info jurusan kuliah.

      Delete
  14. buset, nyari makanannya aja ribet banget ya... untung gue udah nggak ada ospek, cuma sejenis pengenalan kampus aja..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tapi serunya ospek di situ sih. Kalo bagian disuruh make aneh-aneh sih males.

      Delete
  15. aku juga ngiranya singkong euy. :(
    Kalo dulu mos pernah suruh bawa nasi kematian sama minuman semut keren.
    ternyata itu nasi kuning sama coolant. :((

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nasi kuning... nasi kematian. Astaga. :(

      Delete
  16. Minuman yang bikin nggak bisa tidur = AERMNESIA di :)

    Singkong bukan sih di? serius ini!!! xixi..

    dulu pas ospek disuruh nyari bambu kecil... arghhh... ndak ada gunanya sama sekali...
    seniorku benar2 keparatt!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. LAH YA AERMENESIA ITU MINUMAN JENIS APA KAMPREEEET!!
      Bambu kecil buat apaan tuh?

      Delete
  17. harusnya yg bener kalian.. singkong, kan dikasih kode.. "lauknya terserah" kangkung kan udah lauk..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah kamu pasti detektif Conan! yang palanya abis keserempet bajaj. Sejak kapan kangkung itu lauk....

      Delete
  18. harusnya yg bener kalian.. singkong, kan dikasih kode.. "lauknya terserah" kangkung kan udah lauk..

    ReplyDelete
  19. gue gak suka ospek sih, agak pembodohan gitu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gue juga lebih suka Primagama. Lebih bikin pinter.

      Delete
  20. Ini ngga tau kebetulan atau ngga, tapi kita kayaknya sepemikiran. Gue juga mikirnya Singkong.

    Gue juga main Wattpad, dan masih mencoba meraba2~

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ternyata banyak yang mikir singkong. Gue terharu. :")

      Delete
  21. gue baca sampe selesai aja di watpad deh, tapi belom donlot hahaha

    ReplyDelete
  22. Jaman ospek yg paling mengesankan dan bkin teringat trs emg tebak2an nama makanan ato minumannya. Tapi sayangnya, gue malah lupa yg paling brkesan itu yg mana. Haha :')

    Si Engkong... Ngapa jd kangkung???! Aku bkan org jawa, jd gatau :'D Mgkin aku bakalan bawa singkong jg klo jd bang adi....

    Minuman bkin ga bsa tdr apaan?? Kopi?? Iya gak sih? Wakakakak

    ReplyDelete

Jangan lupa follow keriba-keribo dengan klik tombol 'follow' atau masukin email kamu di tab sebelah kanan (atau bawah jika buka dari hape). Untuk yang mau main dan ngobrol-ngobrol, silakan add LINE di: @crg7754y (pakai @). Salam kenal yosh! \(w)/