Sunday, July 24, 2016

Saya Bersama Mereka yang Berani Main Game Bola Bareng Cowoknya

Apa pengorbanan terbesar yang pernah lo lakukan buat pasangan?

Mungkin beberapa ada yang menjawab bela-belain begadang, ngumpulin temen-temen demi kasih surprise ulang tahun. Ada juga yang berkorban menabung, ngirit-ngirit duit supaya bisa ngebeliin dia barang yang udah dia kepengin banget. Di sisi lain, ada yang berkorban untuk meninggalkan pilihan sekolahnya, demi bisa tetap bersama orang yang dia sayang.

Oke, oke, semua bisa jawab beda-beda. Tapi, kalo gue tanya “Hal apa yang bisa lo lakuin sebagai pengorbanan terbesar?” Buat cowok, gue nggak tahu. Tapi kalo pengorbanan terbesar yang dilakukan cewek, gue udah nemu jawabannya. Jadi, tadi pagi gue nonton video ini. Dan betul, itulah pengorbanan terbesar cewek buat pasangannya: main game bola bareng.

Sumpah, gue salut aja gitu sama cewek yang mau diajak main game bola bareng cowoknya. Mungkin awalnya terasa romantis. Si cowok yang tidak enak karena pacarnya nontonin dia main sendiri akhirnya bilang, ‘Udah, kamu ikut main aja.’ Biasanya, setelah denger itu, ceweknya langsung terkena serangan jantung ringan. Ceweknya menolak, yang kemudian cowoknya ngerayu dengan bilang, ‘Udah gakpapa. Nanti aku ajarin. Gampang kok.’

Cewek ekspresif mungkin akan langsung membalas dengan ‘GAMPANG DARI HONGKONG!’ tapi, buat cewek pemalu yang menghargai pasangannya, dia bakal iya-iya saja. Dan ketika kamu sudah menjawab iya, bencana yang sesungguhnya akan segera dimulai.

Di awal-awal permainan, si cowok akan mengajari kamu dengan bilang ‘ngoper mencet ini, nendang mencet anu’ dan kamu merasa ini adalah hal yang romantis karena udah mau ngikutin hobi dia. Tapi tunggu sampai lima belas menit berikutnya. Kalau di masa itu kalian belum nge-golin, dia akan "menuntut" kamu dengan lebih keras. Kalimat manis yang semula, ‘Kalo dapet bola oper aja ya sayang.’ Seketika berubah menjadi ‘Kalo dapet bola jangan langsung dioper dong!’ Kamu pun mulai bingung, ‘JADI KALO DAPET BOLA DIAPAIN BANGKEEEE?!!’

Jika kamu sudah di fase ini, dia akan lebih sadis lagi menuntut kamu. Pokoknya, apa-apa jadi salah kamu. Kadang dia bilang, ‘Kalo dapet bola tuh lari dulu!’ lalu lima detik kemudian bilang, ‘Kalo dapet bola tuh oper dulu!’ Apapun yang kamu lakukan pokoknya salah. Pas kamu ngoper, dia bilang, ‘Kamu jangan ngoper dong!’ Tapi begitu kamu nggak ngoper dia malah ngomong, ‘Kamu oper dong!’ Dan kamu pun mulai berniat nyekek diri sendiri pake tali stik PS.

Gara-gara jiwa kompetitif cowok, permainan yang awalnya cuman iseng, ngebuat dia ngerasa harus menangin pertandingan. Kadang, sebagai ekspresi kecewa, dia ngeluarin suara ‘Ck’ atau ‘Ah!’ atau ‘Hmmmf’ kalau cowok kamu main bolanya sambil dibekep. Kamu pun tertekan. Makin panik gara-gara gak tahu mau ngapain. Satu-satunya hal yang bisa dilakukan cewek pas lagi kayak gini adalah ngikutin instruksi dia. Masalahnya, main game bola itu bukan permainan yang kaku. Atau dengan kata lain… kamu mending mati aja. Di satu waktu, si cowok bilang, ‘Kalo udah depan gawang mencet kotak ya!’ Di waktu yang lain malah bilang, ‘Kalo depan gawang kayak gitu jangan langsung mencet kotak dong!’ Kamu pun ngerasa stres dan menyesal kenapa tidak bilang ‘GAMPANG DARI HONGKONG!!’ sejak awal.

See? Main game bola bareng pasangan adalah hal yang rentan banget bikin berantem. Itulah kenapa gue ngerasa cewek yang mau main game bola bareng cowoknya itu cewek yang bener-bener keren. Udah gak ngerti cara mainnya, dipaksa, eh begitu main malah disalah-salain. Untung gue bukan cewek. Muahahaha.

--
Anyway, Bab kedua buku Tunggang Langgang udah bisa dibaca gratis di: https://www.wattpad.com/288083907-tunggang-langgang-basket-ini-membunuhku 

Kalo nggak salah ada yang komen kalau bab-nya tidak bisa dibaca secara penuh. Padahal gue udah upload full deh. Gue sendiri bener-bener masih cetek banget soal wattpad-wattpad-an ini. Kalo ada yang bisa bantu kasih pencerahan, gue sangat berterima kasih lho. 

Buat yang pengin baca dari awal, silakan liat sidebar, atau kalo yang buka blog ini dari hape, scroll aja ke bawah. Nanti klik gambar cover buku Tunggang Langgangnya.

--
Jadi di postingan minggu lalu gue nanya "minuman yang bikin nggak bisa tidur" dan sampe sekarang belom ada yang bisa jawab! Lemah kamu semua! Jawabannya: Kangen Water. *kabur naik gojek*

--
Di akhir postingan ini, gue mau nunjukin video yang bikin gue ngakak parah sejak tadi sore:


Share:

35 comments:

  1. Gue belum nemuin c cewek kayak gini selama pacaran dgn bbrpa mantan. Ppppfft.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Beruntunglah berarti cewewk2 itu belum ketemu kamu. Hmmmm.

      Delete
  2. Pokoknya kalau ada cewe yg mau nemenin pacarnya maen game bola itu relationship goals bangett :))

    ReplyDelete
  3. Dan cewek yang seperti itu perbandingannya 1:1000000, kalaunemu cewek kayak gitu, udahl langsung nikahin aja

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah main nikah-nikah aja nih orang..

      Delete
  4. Sampe sekarang belum pernah tau ada cewek yang bisa maen ps bola. Klo emang beneran ada kayaknya keren.

    Nb: bagi wanita yang merasa jago maen ps bola. Langsung aja hubungi pemilik blog ini, karena dia lagi cari pasangan yg pinter maen ps bola. Dapatkan sekarang juga! *lalu Gue pun kabooooorrr*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tapi sih biasanya cewek-cewek itu gamau sama orang yang mukanya kuning. Hmmmmm..

      Delete
  5. kalo gue punya pacar yang bisa nemenin main PES, gue bantai sampe 20-0 biar gue puas.

    *ini komen macam apa*

    ReplyDelete
  6. Pengorbanan terbesar gue buat cewek adalah nungguin dia ke salon, iya salon tau sendiri kalo cewe ke salon ga cukup 15 menit.

    ReplyDelete
  7. itu video apaaaan??!!! sumpah Di, gua mau nangis :(

    ReplyDelete
  8. Kampret, aku malah jadi bayangin kalo jadi si pemeran ceweknya itu hahhahaha
    #emang ujung ujungnya cowo yang harus selalu ngelus dada wakak

    ReplyDelete
  9. Bangkee, yg terakhir malah coca cola huahaha... ampe gue apalin tuh lirik videonya (ga nanya)

    ReplyDelete
  10. Kok pas tau begini jadi keliatan cowok itu ribet ya? Hahaha, perasaan gue doang kali ya.

    ReplyDelete
  11. kayaknya cowok juga ribet bener urusan game, berasa cewek yang lagi ribet milih baju di mall

    ReplyDelete
  12. numpang ngakak aja boleh gak? HAHAHAHAHA~ kocak sih kalo ceweknya lebih sadis hahahah..

    ada masanya sih maen game itu bukan lagi jadi prioritas. Buat anak2 sekolah and kuliah tuh (apalagi cowok) maen game bisa jadi rutinitas yg menyenangkan.

    ReplyDelete
  13. Keknya kalo ada cewek kek gitu. Aslinya keren banget ceweknya. Apalagi, bisa nemenin jadi lawan dan jago banget mainnya. Udah, deh. Nikah lagi.. :D

    ReplyDelete
  14. untungnya gue sama cowo sama sama suka main game. jadi ga pernah tuh kena omelan gitu, malah kadang gue yg ngomelin cowo gue kalo dia masih newbie dan gue udah dewa di satu game. MWAHAHAHA

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo ini tanda ceweknya minta digantung di kusen sih...

      Delete
  15. geu ga tau sih ya...tapi jaman pas cowo gue lagi kegillan main gamenya, gue demi ga ngerasa gabut sendiri, akhirnnya gue minta ajarin sama dia, ya terus main aja kaya gitu haha tapi gue rasa itu bukan pengorbanan yg bisa dikatakan besar juga sih hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tunggu sampai dia emosi karena kamu nggak jago main gamenya.

      Delete
  16. waahh enak juga ya bro bisa ngajak pacar main games bareng..
    jarang-jarang loh ada cewek seperti itu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sungguh langka memang makhluk seperti itu.

      Delete
  17. wah kalau cew cow bisa memiliki hobi yang sama seru dech..apalagi kalau ada cewek yang suka game bola..waktu waktu kebersamaan menjdi lebih menarik...

    best regard :
    Jasa air mampet di bekasi

    Jasa air mampet di karawang

    ReplyDelete

Jangan lupa follow keriba-keribo dengan klik tombol 'follow' atau masukin email kamu di tab sebelah kanan (atau bawah jika buka dari hape). Untuk yang mau main dan ngobrol-ngobrol, silakan add LINE di: @crg7754y (pakai @). Salam kenal yosh! \(w)/