Sunday, July 10, 2016

Dalam hitungan ketiga anda akan tertidur jauh lebih dalam...

Ada ga sih orang yang susah ngapalin tanggal?
Selain gue maksudnya.

Entah udah berapa pengalaman buruk yang menimpa gue gara-gara gabisa apal tanggal. Ini maksudnya bukan nggak hapal tanggal hari ini lho. Tapi lebih ke tanggal-tanggal peringatan semacam ulang tahun atau yang lain lain gitu. Tahun 2014 lalu, Ucup, temen kuliah gue di IPB, entah kenapa tiba-tiba ngajakin nonton Stand Up Fest di Senayan. Gue ga ada prasangka apa-apa. Sampai kemudian ceweknya Ucup bisik-bisik, ‘Lo bawa Ucup yang jauh dulu dong bentar.’ Sementara gue cuman merespon dengan planga-plongo, which is tampang gue sehari-hari.

Pacarnya Ucup ngecek hape, kemudian lanjut berbisik, ‘Bentar lagi kuenya dateng, nih. Buruan, Di…’

‘Hah?’
‘Buruan!!’ Mukanya mulai panik.
‘Apaan sih?’ tanya gue lagi, masih dodol juga.
‘Cepetan ih!!’ balas dia lagi, berusaha menjaga volume suaranya supaya tidak kedengaran Ucup. Sementara ekspresinya berkata, ‘CEPETAN BANGKEE!!’

Akhirnya, sambil ngebawa Ucup ngejauh dari pacarnya (ini kenapa gue berasa selingkuhan ya?), gue memikirkan semuanya. Otak gue mulai membuat hipotesa dari berbagai petunjuk yang ada. ‘Hmmm… kue… nggak boleh ketahuan… Apa jangan-jangan… pacarnya Ucup tukang Sari Roti? Ah, kayaknya ga mungkin deh…’ batin gue. Tidak lama berselang, pacarnya membawa sekotak kue ulangtahun. Lengkap dengan lilin dan api yang menyala di atasnya. Gue, dengan bakat akting tingkat tinggi, langsung ngagetin Ucup dengan bilang, ‘YOIHH LO ULANG TAHUN CUP?!! KEREN ABEESS!!’ Kami pun tos-tosan selayaknya dua lelaki gaul. Padahal dalam hati masih bertanya-tanya, ‘Lah si kampret ulang taun sekarang?’

Gara-gara kejadian itu, gue mulai introspeksi diri. Masa gue ga apal tanggal ulang tahun temen deket sendiri? Mo jadi apa orang yang gatau tanggal ulang tahun temennya sendiri? Cuih. Maka mulai besoknya, gue ngasih tanda setiap tanggal ulang tahun temen deket di kalender meja kerja. Gue berikrar, cuman pecundang yang ga apal ulang tahun temennya sendiri!

Nah, hari sabtu kemarin, Debora ulang tahun. Berhubung gue anaknya gak suka biasa-biasa aja, gue pancing dia dengan update status di bbm. Gue nulis, ‘Ini yang lagi ulang tahun gamau nraktir apa nih?’ berharap dia sadar dan ngerespon status gue. Rencananya, abis dia nyamber, baru deh gue ngasih ucapan selamat. Eh, di luar dugaan, sampe sore hari dia ga nyamber-nyamber status gue. Dalem hati gue mikir, ‘Yodalah, entar malem aja gue ucapin. Masih hari sabtu ini.’'

Malemnya gue ketiduran.

Heheheheheh. Salahkan semua ini kepada video whisper challenge di YouTube yang bikin gue ketawa ngakak sampe kecapean dan molor gitu aja. Ya, pokoknya salahin YouTube!

Bangun-bangun udah siang. Dan si kampret Debora masih ga sadar juga dengan sindiran gue. Karena udah keburu geregetan, gue chat duluan. Berikut rangkuman perbincangan kita:

Gue: Sibuk banget bu?
Debora: Hahaha nggak. Kenapa cuy? Cepet banget ya udah hari minggu aja.
Gue: (kembali mengeluarkan jurus sindiran) Makanya ulang tahun jangan hari sabtu.
Debora: Ulang tahun gue kan hari selasa. -___-

*ngucek-ngucek mata* *kembali baca teks dari Debo* *googling cara pindah kewarganegaraan*

Gue: LAH SIGOBLOGGG TERUS INI YANG NULIS DI KALENDER GUE SIAPAA COBAA?!!
Debora: Bodo amat ya gue ga kenal ama elu salah tanggal anjir.
Gue: Dalam hitungan ketiga Anda akan tertidur jauh lebih dalam dari sebelumnya… satu… dua… tiga…

INI KENAPA SEKALINYA GUE NYATET TANGGAL ULANG TAHUN MALAH JADINYA KECEPETAN GINI YA ALLAH?! APA DOSAKU…

Allah: BANYAK!! 

*UPDATED* 

Tadi malem, pas lagi kerja, gue tiba-tiba keinget kalo udah hari selasa. Akhirnya, dengan penuh suka cita, gue ngasih ucapan dan semuanya berakhir dengan bahagia. Karena balasan yang gue dapat kemudian adalah, 'Makasih doa-nya! Iya nanti gue traktir... kalo udah ulang tahun beneran. ULANG TAHUN GUE KAN MASIH SELASA DEPAN KAMPRET!!!' 

Salah dua kali. 
Oh, betapa tololnya diriku.
Share:

22 comments:

  1. Jangan lupa, Di. Tujuhbelas Agustusan itu bukan tanggal 29 Februari.

    ReplyDelete
    Replies
    1. LAH YA KALO ITU MAH KAGAK BAKAL LUPA!!

      Delete
  2. Mulai tahun ini tanggal ulang tahun temen jadi materi di uts uas sama skripsi bang
    Makanya kudu diapalin

    ReplyDelete
  3. lo termasuk jenis temen yang layak untuk dikucilkan...

    ReplyDelete
  4. Untung gue bukan temen lu yaak
    okeeh Bhaaay ... jauh-jauh!

    ReplyDelete
  5. gue termasuk yg kayak gtu juga sih.
    tapi, alhamdulillah ga separah elu sih, di. yg ngucapin ternyata kecepetan.
    yah, minimal kalo gue mau ngucapin, gue nanya temen dia yg lain sih. buat mastiin aja. dan emang bener, gue kecepetan. sebulan.
    warbiyasak memang.

    ReplyDelete
  6. ya ampun sampai lupa tanggal ulang tahun temen sendiri hahaa

    ReplyDelete
  7. Hmm.. masih menjadi misteri yg nulis di kalender lo, bang?

    Mungkin aja gue.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gue yang nulis, tapi salah denger apa gimana kayaknya. :))

      Delete
  8. Gakpapa sih lupa Di, asalkan kroscek ulang. Kayanya kamu engga melakukan itu. Hihihiy :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu gue udah keyakinan penuh banget. Ga ada kepikiran buat cek en ricek. :(

      Delete
  9. Bisa gitu ya, Di.

    Sebisa mungkin gue apalin lah ultah temen yg bner2 deket sama gue. Sebab kadang, meskipun cuma ucapan doa, udah nyenengin buat dia.
    Tapi lo udah usaha. Itu udah bagus. Tingkatkan bruh..

    ReplyDelete
  10. Met idul fitri bang adi yg cakep..
    mohon maaf lahir batin....
    :)

    ReplyDelete
  11. Met idul fitri bang adi yg cakep..
    mohon maaf lahir batin....
    :)

    ReplyDelete
  12. Kasihan bang, temannya terlupakan, huahaha..

    ReplyDelete
  13. Anying, salah dua kali. Nggak layak menikmati hidup lagi lu, bang. Hahaha.

    ReplyDelete
  14. Adi zuper zekalihhh....

    Untung cuma 2 kali. Kalo 3 kali dapet mug cantik lo, Di yang ada tulisa "ENYAH LO".

    ReplyDelete

Jangan lupa follow keriba-keribo dengan klik tombol 'follow' atau masukin email kamu di tab sebelah kanan (atau bawah jika buka dari hape). Untuk yang mau main dan ngobrol-ngobrol, silakan add LINE di: @crg7754y (pakai @). Salam kenal yosh! \(w)/