Friday, June 17, 2016

Kencing Lewat Pantat

helm predator kencing lewat pantat

Gue sadar kalo gue emang nggak paham sama yang namanya dunia fashion. Tapi, gue masih punya hati nurani untuk membedakan mana benda yang cocok ditempelin di badan atau enggak. Beberapa hari lalu, pas lagi nyari makanan untuk buka puasa, gue denger suara knalpot kenceng banget. Udah paling males deh tuh kalo lagi ga enak badan terus denger suara bising gitu. Bawaannya emosi dan pengin nyumbat knalpotnya pake petasan jangwe. Berhubung di tangan gue waktu itu adanya biji salak dan menurut gue biji bukanlah benda yang cocok untuk dimasukin ke dalam knalpot, jadi gue cuman sumpah serapah sendirian.

Pas gue nengak-nengok, ternyata sumbernya berasal dari seorang pengendara motor ninja warna ijo. Dia make boots tinggi, jaket kulit, dan, yang bikin gue hampir muntah di tempat adalah… dia make helm beginian.

Helmnya. Ada. Rambutnya.

Astaga. Kenapa sih orang-orang ini? Besok apa lagi? Gue bakal nemuin orang naik motor make helm ironman?

jual helm motor ironman
ternyata beneran ada :(

Kayaknya penemuan helm berambut ini berawal dari seseorang yang naik motor, lalu, ‘Duh, kepala gue gatel nih… BANGSAT KETUTUPAN HELM BESOK GUE BIKIN AJA DAH HELM BERAMBUT BIAR BISA DIGARUK!!!’

Apasih fungsinya rambut yang ada di helm itu? Gebetan lo di belakang juga nggak bakal ngelus-ngelus rambut helm lo dan bilang, ‘Hmmm, aku suka deh rambut helm kamu. Wanginya kayak oli samping..’

Setelah gue cari tahu, helm itu bernama Helm Predator. Terinspirasi dari kepala Predator di film Alien Vs Predator (Semoga di masa depan ga ada yang terinspirasi bikin kepala Teletubbies jadi helm). Dan yang bikin nampol adalah, harganya. Dengan rambut nemplok di helm, harga benda sialan ini mencapai… 1 juta rupiah. Buset. Ini bikin gue semakin bingung. Ngapain juga gue harus beli helm sejuta dan masih harus gue keramasin.

Bahkan, sampe ada cara ngebuatnya sendiri! Buat orang-orang yang mau rambutnya berkibar pas naik motor, nih caranya

Sejauh ini sih gue belum pernah ngeliat helm-helm kayak gini diiklanin di tv. Gue ngebayangin kalo helm tersebut ada iklannya, mungkin akan seperti ini:

[Cowok dan cewek berdiri di depan background putih memakai setelan anak motor. Di depannya ada motor kopling.]

Cowok: [mendekat penuh manja] Sayang! Liat aku bawa apa?
Cewek: [mendesah kegeeran] Iiih apa apa apa apa yaaang?
Cowok: [mengeluarkan helm dengan bangga] HELM BERAMBUT!!

Terus diulang tiga kali…

Anyway, sebetulnya gak cuma helm berambut ini aja yang mencengangkan. Udah beberapa bulan ke belakang gue heran sama fashion item cewek yang satu ini: kemeja yang kancingnya di belakang.

Masya Allah...


INI APAAN SIH YA ALLAH??!!

Gue sempet nanya ke Andri (cowok) mengenai fenomena ‘Kemeja Kancing di Belakang’ ini. Dan jawaban yang dia berikan adalah, ‘Itu kancingnya di belakang supaya gampang dicopot orang lain.’ Lalu dia ketawa najong, seolah hal tersebut adalah kegiatan yang romantis.

Apa itu bener? Semua masih misteri, kawan. Kalo emang niatnya begitu, berarti benda ini adalah satu-satunya fashion item yang ga boleh dipake cewek jomblo. Mau minta kancingin siapa? Tukang sayur yang lewat?

Lagipula, kemeja ini gak enak banget kalo dipake pas ujian. Sebagaimana yang kita tahu, orang Indonesia selalu menggunakan cara ‘ngitung kancing’ buat nembak jawaban ujian. Ketika lagi pusing-pusingnya ngerjain soal, cewek ini bakal meletakkan pulpennya, lalu inget kemeja yang dia pakai dan jerit, ‘ANJEENG KANCING GUE DI BELAKANG!!’

Udah jomblo, ulangannya jelek. Sedih.

Tapi pas gue tanya Debora, katanya, ‘kancing-kancing’ yang ada di belakang itu cuman hiasan. Jadi, sebenernya, tetep ada kancing asli yang berada di depan dan cara makenya pun biasa aja. LAH YA TERUS BUAT APA DONG? Sumpah gue semakin ga paham sama perkembangan dunia fashion. Gue cuma berharap semoga ke depannya ga nambah aneh-aneh. Kayak misalnya: celana jeans dengan resleting di belakang.

Atau gue harus mulai belajar kencing lewat pantat..
Share:

27 comments:

  1. Ga ngerti tentang fashion? Jangan takut, datengin ivan gunawan aja pasti dia akan menjawab segala kerasahanmu. *dateng-dateng ga jelas*

    ReplyDelete
  2. Hahaahahaha. Mahal mahal beli helm berambut terus harus di keramasin juga itu helm. Repotin aja ya.

    Agak serem sih itu lihat kemeja yang kancingnya di belakang. Kelihatan kaya kepalanya bisa muter 180.

    Jangankan yang aneh aneh gitu. Sama celana hotpants aja gue masih bingung.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kaya kepalanya bisa muter 180. Hmmm....

      Delete
  3. Gue kira selain helm berambut, ada lagi kemeja bertas. Eh ternyata kemejanya punya kancing gak berfungsi seutuhnya. Beli dong, bang, helm Iron Man-nya. Biar ditakuti tukang parkir. :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kemeja bertas tuh maksudnya apa? *malah ga nyambung* *dodol*

      Delete
  4. Yawlah mz jadi itu selama ini cuma hiasan? :|

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nggak tahu sih gue. Masih menjadi misteri. Coba kita cek di bawah..

      Delete
  5. Ya udah gih, ajarin gue klo lo udah bisa kencing dari pantat. Jangan lupa di buat hak paten bro! Haha

    Gue juga gak begitu paham sama fashion. Lebih kearah cupu sih...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Udah bisa! Tapi warnanya cokelat gitu.. Gue udah nunjukin ke orang-orang, tapi kata mereka hal yang gue lakukan itu mencret di celana. Hih. Dasar masyarakat soktahu...

      Delete
  6. hahhah, emang mah fashion cewek suka aneh-aneh. Tapi buat yg helm berambut gue mah ga banget, jelek gitu kudu beli mahal-mahal elaj-_-

    ReplyDelete
    Replies
    1. Muahaha makanya gue juga bingung kenapa bisa ada yang beli helm itu. :))

      Delete
  7. Itu kancing di belakang tuh balik ke fashion jaduuul banget
    Blouse jaman ibuku kecil tuh kancing pada di belakang semua

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kan fashion zaman sekarang kan lagi balik lagi ke era dulu cuman beda style aja biar lebih kekinian :D

      Delete
    2. Wah gitu ya? Pencerahan nih! Terima kasih Evylia hardi! \:D/

      Delete
  8. Jujur. Tertarik untuk baca tulisan ini tuh karena judulnya yang Kencing Lewat Pantat. Kirain beneran Bang Adi bisa kencing lewat pantat. Ternyata... malah ngomongin fashion. :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. KENAPA MALAH PENGIN LIAT GUE KENCING LEWAT PANTAT DAH!!!

      Delete
  9. Kancing di belakang biar gampang dicopot dari belakang sama orang lain. Muehehehe *tertawa dengan aura mesum*

    ReplyDelete
  10. itu helm satu juta bang? wah banyak ya berarti helmnya
    saya bagi dong satu
    .
    yah kancing cuma hiasan doang
    sayang sekali
    saya kcecwa

    ReplyDelete
  11. Bersyukur ternyata isinya bukan tutorial kencing lewat pantat....

    Tapi emang heran sih helm yg ada rambutnya gitu, gue pernah liat helm yg ada rambut gimbal dikuncir gitu, malah gue kira itu helmnya bolong, jadi rambutnya bisa dikeluarin. Eh ternyata emang helm bisa berambut juga ya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah ternyata ga cuma gue yang ngeliat di jalan! *tos*

      Delete
  12. Wanjir ada helm Iron Man juga..
    5 tahun lagi kayanya bakal ada helm muka artis..

    ReplyDelete
  13. temen gue punya juga kemeja yang kancingnya dibelakang. tapi ini kancingnya sungguhan ngak cm hiasan doank. kalau mau make tuh kemeja gue yg repot selalu minta bantuan gue buat dikancingin. yg gue takutin kancing depan aja kita sering teledor kalau kancingnya lepas, nah gimana dibelakang ?? efek ngak sadar tali beha keliatan bintik2 hitamnya :D

    ReplyDelete
  14. Lah aku baru tau dari kakak helm ada rambutnya. Mahal juga ya. Ah, helmnya buat gaya doang. Heu.
    Kemeja kancing di belakang? Aku punya, sih.
    Nggak kebayang resleting celana di belakang x))))))

    ReplyDelete

Jangan lupa follow keriba-keribo dengan klik tombol 'follow' atau masukin email kamu di tab sebelah kanan (atau bawah jika buka dari hape). Untuk yang mau main dan ngobrol-ngobrol, silakan add LINE di: @crg7754y (pakai @). Salam kenal yosh! \(w)/