Sunday, June 19, 2016

Giveaway Beserta Cara Gampang Menanginnya

GIVEAWAY KERIBA-KERIBO HADIAH BUKU

Halo!

Di bulan pernuh berkah ini gue mau coba bikin giveaway!

Terus terang, gue sendiri nggak tahu kenapa bisa tiba-tiba kepikiran bikin beginian. Nggak ada sesuatu hal spesial yang dihasilkan dari blog ini. Malah kayaknya gue semakin jarang merhatiin blog ini. Beda sama dulu yang hampir setiap hari, posting atau enggak posting, pasti ngebuka keriba-keribo. Belakangan ini gue emang lebih sering posting. Tapiiii, ya udah. Sekedar bikin tulisan, publish, tinggalin. Mungkin kalo blog gue manusia, dia udah ngamuk kali ya gue gituin. \:p/

Nah, mumpung sekarang bulan puasa, gue mau ngasih sesuatu aja gitu ke temen-temen yang udah baik main dan ninggalin komentar di sini. Baik itu yang udah dari kapan tahu, sampai ke temen-temen yang mungkin baru nyasar ke sini. *sodorin tiker*

Hal pertama yang terlintas di pikiran gue sewaktu kepikiran ngadain giveaway adalah, gimana gue bisa benaran ‘ngasih’ sesuatu dari gue pribadi. Jadi, gue langsung ngelihatin seisi kamar. Nyari ada nggak sesuatu yang ‘gue banget’. Barang yang ketika orang dapet, dia akan inget, ‘Ooh, ini dari Kresnoadi si Keriba-Keribo nih.’ Bukan yang sekedar, ‘Horeee aku menang!’ dan besoknya ga inget itu asalnya dari mana. Apalagi yang bilang, ‘Barang ini gue dapet dari pengedarnya langsung, Bos!’ Buset. Serem amat.

Setelah bongkar seisi kamar, gue masih belum menemukan sesuatu yang menarik. Topi? Lah, emang gue siapa. Ransel? Rada kurang mantap. Laptop? ENAK AJA LO BANGKE!

Merasa ga punya barang-barang seru, gue nyoba nanya lewat akun LINE. Eh, temen-temen di sana emang kebiasaan ngaco kali ya. Jawabannya, kalo nggak ngayal minta pacar, minta yang beneran gila kayak mobil atau rumah. Orang-orang yang mintanya kebangetan kayak gini gue yakin melakukan hal yang sama di rumahnya. Dia bakal minta sesuatu yang satu langkah di depan temen-temennya. Kalo temen-temennya pada punya hape, dia bilang ke nyokapnya, ‘BELIIN AKU IPHONE!!’ Kalo temennya punya motor, dia ngerengek, ‘PAH, MAU MOBIL?!’ Kalo temennya punya kutil, dia bakal ngadu ke nyokapnya, ‘MAH, AKU KENA TUMOR!!’

Tapi, setelah gue cekicek, masih ada beberapa orang yang menjawab dengan wajar. Kebanyakan dari mereka minta buku.

Sejujurnya, ‘buku’ emang barang yang gue banget. Tapi buku yang gimana? Nggak mungkin juga novel atau buku Kiky. Berbekal pemikiran ‘sesuatu yang gue banget’ tadi, gue kepikiran untuk ngasih notebook yang udah gue ‘otak-atik’. Maka, hasilnya adalah ini:


GIVEAWAY KERIBA-KERIBO HADIAH BUKU

GIVEAWAY KERIBA-KERIBO HADIAH BUKU

giveaway buku keriba-keribo

A video posted by Kresnoadi DH (@keribakeribo) on


Itu adalah buku tulis yang di dalamnya terdapat tulisan-tulisan mahaabnormal dari gue. Juga ada beberapa foto dan quote yang belakangan ini jadi favorit dan selalu bikin gue semangat kalo lagi ngedrop. Gue tahu hadiah ini ga ada apa-apanya dibanding giveaway kebanyakan yang hadiahnya uang, atau voucher, atau pulsa. Tapi, sekali lagi, gue cuman pengin temen-temen bisa jadi lebih deket sama gue. Dan mudah-mudahan efek positifnya sih bisa nyampe juga ya. Hehehe.

Sekarang, peraturan mainnya:

Karena emang niatnya kembali ngedeketin gue dan blog ini (DAN TEMEN-TEMEN OF COURSE), kayaknya rada nggak etis aja kalo harus bikin kompetisi macem-macem. Gue pengin yang sederhana dan gampang. Jadi, gue minta temen-temen untuk nulis di kolom komentar, kategori apa yang paling kamu suka di blog ini. Bisa sehari-hari, atau lagi waras, atau lagi random beserta alasannya. Pokoknya bebas. (untuk yang gatau ada kategori apa aja di blog ini, bisa klik tab di atas atau pencet ini).

Giveaway ini berlaku untuk siapa aja. Baik untuk temen-temen yang udah lama, atau pun yang masih baru. Soalnya, pemenang dari giveaway ini akan gue pilih menggunakan angka acak. Gue penasaran aja, temen-temen tuh suka tulisan yang kayak gimana sih. Muehehe.

Inget ya: sebutin kategori yang disuka beserta alasannya.

Giveaway ini akan gue tutup sampai Minggu, 26 Juni 2016.

So, mari berkomentar! \(w)/


--
Ps: Karena gue anaknya berantakan banget, jadi jangan harap buku itu banyak isi DIY-nya ya. Gue udah nyoba beberapa kali ngisi sesuatu, tapi hasilnya malah kacau. Alhasil, halaman awalnya fail abis. Muahahaha. :))

Pps: Karena sistemnya milih random, kalo mau dapet kesempatan menang gede, ajak aja temen kamu ikutan. 

Ppps: Buat yang tahu media sosial gue:

ini Twitter: https://twitter.com/keribakeribo
Ini Instagram: https://www.instagram.com/keribakeribo/
Ini Facebook: https://www.facebook.com/keribakeribo/
Ini LINE: @keribakeribo (pakai '@' ya!)

See you there! 

*UPDATE* 
Giveaway ini udah ditutup. Komentar setelah tanggal 26 Juni pukul 21:21 tidak akan dihitung. Terima kasih! \:D/
Share:

33 comments:

  1. takut di licikin sih...padahal awalnya mau ikut serta maen giveaway ini teh, cuman denger dan baca judulnya ke' gituh jadi mengurungkan niat ikuannya...tapi gimana ya...mikir dulu aja atuh ah ikutannya

    ReplyDelete
  2. Wah GA anti mainstream :3 uuummm ikutan gak yaaah *bertapa*

    ReplyDelete
  3. Aku suka yang 'lagi waras'
    Kosa katanya bisa ajaib trus yang tiba2 beda aja ama postingan yang lawak..
    Biasanya yang *lagi waras* itu lebih nyentuh ke perasaan pas bacanya

    ReplyDelete
  4. At least awalnya sempat bertanya-tanya kepada diri sendiri, sempat musyawarah juga ikut gak ya ikut kaya udah kaya seorang yang habis ditembah terus galau sambil metikin kelopak bunga dan mengucap mantra 'terima.. enggak.. terima.. enggak..' gitu terus sampe abis. But at least gue memutuskan untuk ikut hahaha :D
    Aku suka yang lagi waras karena isinya kayanya kebanyakan curahan hati gitu, dan gue suka hal-hal yang berbau perasaan dan terutama cinta. Karena cinta selalu enak buat di baca dan diperbincangkan apalagi kalau menyangkut kita #asikgombal #kaliajalahyamenang #modus heuheuheu. :))

    ReplyDelete
  5. ikutan ah.. eniwey ini pertama kali gue kunjungi blog keribakeribo... setelah melalang buana liatin kategori loe ternyata ada kategori yang dari dulu menurut gue itu keren dan pingin gue buat di blog gue yang sayang banget belum bisa gue bikin karena blog gue masih baru "komentar dan email masuk"... kenapa ini keren karena menurut gue ini lebih interaktif sama teman teman blog bisa ngasih jawaban atas pertanyaan-pertanyaan dan komentar tentang blog kita dan semua blogger pasti senang jika pertanyaan pertanyaan mereka direspon dengan baik oleh penulis blog itu sendiri... well i hope my blog get many friends same with your personal blog.. :D

    ReplyDelete
  6. Suka sama sesi sehari-hari, karena ada hiburan tersendiri pas bacanya dan bisa sampe ketawa-ketawa juga kalau seorang Kresnoadi kalau udah nulis ngalor ngidul. Seperti nonton tv yang ada sule dan andre bisa bikin ketawa penonton nah sesi sehari-hari juga gitu bagi aku pribadi. Dan berhubung aku orangnya juga tipe orang yang humoris jadi suka dan kocak banget Adi emang paling bisa \=d/

    ReplyDelete
  7. dua kali ini mampir di sini
    kayaknya belum cukup pede buat ikutan,
    perlu baca2 postingan lamanya dulu nih

    ReplyDelete
  8. Wah giveaway ya...

    Sebenernya yang paling gue tunggu itu #ANOMALI sih... tapi jarang di update ya bang? Gue nunggu banget loh.. hehe

    Gue suka itu karena sebagai bloger yang masih cupu, gue butuh asupan bergizi dari banyak blogger2 lain. Tidak jarang setelah baca #ANOMALI gue dapet semangat. Ini serius bang! Gue gak becanda. \o/

    Jadi, gue harap #ANOMALI tetep sering di update ya. Keren!

    ReplyDelete
  9. biarkan kumulai komentar ini dengan 3 x kalimat istighfar, agar gugur segala dosaku selama membaca perkataan kasar di blog ini. Astaghfirullahamadhim, Astaghfirullahhaladhim, astaghfirullahhaladhim..

    Yak udah,
    udah gitu doang.
    Enggak deh.

    eeem kategori mana ya? sebenernya seru semua sih, cuma lebih suka yang sehari-hari. karna menurut aku kejadian sehari-hari yang bang kres tulis itu tidak seperti hari-hari milik manusia normal, kaya banyak apes sama gak jelasnya gitu deh, ya lumayanlah buat bikin kotak tertawaku sekali-kali berguna. Saran dari aku, *nggak ada yang minta sara nyet* mending bang kres ini banyak-banyakin istighfar aja deh, sama jangan lupa dukung #Adibahsholehah2016

    Dah gitu aja. Gausah dimenangin. buku begituan mah aku punya banyak di rumah.

    ReplyDelete
  10. 1st time mampir kesini, langsung disodorin giveaway,,, ikutan aja dah..

    setelah melihat-lihat koleksi yang ada *lha.. emang toko* aku sukanya yang "Lagi Waras" mungkin karena waktu nulis kamu itu emang beneran lagi waras jadi rasanya lebih asik aja aku bacanya.

    ReplyDelete
  11. Hai! hello! Bangen kres! Oke. Langsung tudepoint aja ya. Sebagai pengamat blog bang kres yg lumayan baru, gue lebih suka daily blog bang kres. Yg tentang habit bang kres. Emang habit lu apa sih bang? Bang kles yang celalu cendili yg suka makan lidi-lidian di pinggil jalan bak anak ayam mencali induknya. Stop! Abaikan! Oke. Lanjut. Iya bang. Gue suka sama daily blog lu. Karena apa? Menurut gue, pas gue baca, gue berasa merasakan apa yg tulis. Apa yg lu alami soalah-olah itu apa yg gue alami. Tak bisa dipungkiri. Rasa itu tumbuh begitu saja. Seperti tumbuhan yg disiram air hujan. Begitulah hidup. Eittsss.. engga bang. Serius. Gue kebawa suasana tiap baca blog lu. Padahal gue orangnya ga baperan. Serius. Dan gue suka bloger yh kaya gini ni. Bukan apa yg kita tulis. Tapi bagaimana kita menulis. Bagaimana cara kita menyampaiakan. Wassalam...

    ReplyDelete
  12. Dari blog yang penuh kefaedahan ini, gue paling suka post dengan kategori... *jeng jeng*: Sehari-hari

    Seru aja bacain kisah sehari-hari orang lain. Karena gue juga emang orangnya suka banget bikin post sehari-hari di blog. Kita bisa tau gimana kesehariannya Bang Adi. Ternyata kesehariannya... kacau.

    Satu lagi, tulisan kategori sehari-hari ibarat daily vlog yang nggak boros kuota! Hehehe. Beda medium aja kan..

    ReplyDelete
  13. Gue lebih suka yang Anomali sih, Di. Walaupun interviewnya terbatas (dalam artian gak bisa di lihat secara langsung), tapi gue bisa ikut merasakan bagaimana keseruan di dalamnya. Kalimat-kalimat yang lo pakai juga asik di dalam Anomali itu sehingga tak jarang gue ketawa dibuatnya. Walaupun sesi interviewnya gak normal (yang pernah baca pasti setuju), pesannya betul-betul tersampaikan ke pembaca. Yah, gue sih berharap lo bakal update lagi si anomali itu. Udah sih, itu aja

    ReplyDelete
  14. Yoi aku dong datengnya pas giveaway doang padahal dah lama gak mampir, terakhir mampir di tulisan kuburan atau apa itu. Ah~


    Aku suka yang sehari-hari. Iya samaan kaya teman-teman diatas. Mainstream banget, tapi mau gimana lagi sukanya yang itu. Rasa suka kan gak bisa dipaksakan jadi biarin aja dia bahagia dengan orang lain.


    Padahal intisarinya ceritanya kan biasa aja, kaya yang orang lain alami juga. Tapi cara penyampaiannya kelihatan jadi asik bangetbangetbanget parah. Dan aku juga belajar dari tulisan sehari-hari Kak Adi, masih belajar sampe sekarang biar bisa bungkus cerita 'biasa' ku jadi cerita yang menarik kaya cerita Kak Adi. Karena sebagian besar tulisanku juga sehari-hari macam begitu tapi kualitasnya jauh di bawah tulisan Kakak. Yagitulah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Berat mengatakannya, tapi tulisan kakak beneran menginspirasi. Gak, gak. Aku bilang ini bukan biar menang atau apa tapi emang gitu kenyataannya. Dah.

      Delete
  15. Baru aja mampir di blog agan langsung di suguhi Giveaway,, wah mulia sekali hatimu .. semoga didekatkan ya jodohnya ..

    ReplyDelete
  16. Wohooo! Lagi ada giveaway. Eh, Di. Ini kategorinya yang disukain boleh lebih dari satu nggak sih? Huahaha.

    Satu, aku paling suka label yang keluarga. Pas baca itu aku jadi mikir, ternyata keluarga kamu absurd juga. Ibarat film, Mama kamu itu jadi scene stealer di post-post kamu yang berlabel keluarga. Cemas-cemas dan panikannya beliau menurutku mirip sama Mamanya Raditya Dika gitu. Seru aja dibacanya.
    Apalagi kamu anak cowok. Kan biasanya anak cowok lebih deketnya sama Mamanya, ya.

    Dua, aku juga suka sama label lagi waras. Awalnya biasa aja sih, sampe ada seorang teman yang bilang kalau kamu nulis yang serius-serius gitu, tentang cinta, romantis, itu keren. Pas aku baca lagi, aku setuju. Huehehe.

    Yaudah gitu aja~

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya juga suka sama label lagi waras. Adi tampak cool dan calm ketika menuliskannya.

      Delete
  17. Cihuyyyy GA, nih. Aku ikutan ya, Kak.
    Aku suka bagian sehari-hari sama lagi random. But aku lebih suka sehari-hari sih. Aku seneng baca-baca cerita orang, senang kepo dengan kehidupan orang. Terus bisa cari sesuatu dari cerita orang tsb. Sesuatu, maksudnya hiburan dan pelajaran tersendiri :)

    ReplyDelete
  18. Kalo saya sih suka orangnya...

    Good luck, cees-cees...

    ReplyDelete
  19. Wuaaaaah ini keren banget giveawaynya! Gue suka ngumpulin notebook. Pernah beli novel cuma karena ada bonus notebook doang, bukan karena suka sama ceritanya -_- Oke ini ngga penting.

    Hmmm. Duh bingung pilih kategori apa. Tulisan lo asik semua buat dibaca nih. Serius!
    Tapi kalo harus banget pilih, gue kayanya pilih kategori sehari-hari. Kenapa? Pertama, gue emang suka banget baca atau denger cerita, pengalaman orang gitugitulah. Kedua, cerita keseharian lo itu aneh gila bikin ngakak pokoknya seru banget buat dibaca. Ngga jarang gue ngakak pas baca cerita lo di kereta, bikin gue jadi diliatin penumpang lainnya (Yes, gue suka blogwalking saat di kereta, perjalanan menuju/pulang kampus. Makanya gue ngga sering komen di blog orang karena susah ngetiknya. Tangan yg satu pegangan, dan ketik pake satu tangan ribet. Haha)
    Lagi waras jg kece sih. Jadi mikir itu beneran seorang kresnoadi apa bukan yg ngetik. Haha.

    Semuanya bagus sebenernya. Lo ada aja kak idenya. Semoga tambah liar deh tuh ide idenya.

    Syuksyes tyeryussss!

    ReplyDelete
  20. wah ada GA yang keren. kayanya bakalan seru kalau ikutan. siapa tahu bisa beruntung. thanks kakak

    ReplyDelete
  21. Postingan GA ini keren, tapi gue belum layak buat ikut deh, anak baru :D
    nyimak aja deh :)

    ReplyDelete
  22. Rasanya gimana gitu, soalnya saya jarang-jarang kesini jadi gak begitu mengikuti tulisan kamu *jujur banget.

    Good luck aja yang ikutan GA-nya.

    ReplyDelete
  23. Hai, Bang. Gue mau pilih kategori "Lagi Waras".

    Jujur saja, kenal sama lo itu ternyata lebih random dari siapapun yang gue kenal. Bahkan soal baca blog lu juga gue mikirnya, "Ini orang aneh banget, tapi tulisannya sering bikin gue ngakak atau minimal meringis lah." Semua tulisan lo abstrak, kocak, dan lo banget kayaknya. Nah, alasan gue memilih kategori "Lagi Waras" karena gue bisa lihat sisi serius lo dari tulisan-tulisan itu. Nggak cuma lo yang kocak dan konyol macem orang stres yang lagi usaha bikin ketawa orang. Tapi lo bisa menunjukkan sisi diri lo yang dewasa. Gitu aja sih. Hahaha.

    Sekian komentar gue. :D

    ReplyDelete
  24. Duh pengen ikutan juga nih tapi belum terlalu sipa nih.

    ReplyDelete
  25. Hai Bang Adi! Gua mau ikutan ah, siapa tau dapet hadiah yang maha abnormal itu hehehe :D

    Jadi setelah beberapa bulan suka mampir kesini, gua milih kategori "Sehari-hari". Kenapa sehari-hari? Karena kategori inilah yang kalau gua baca pasti kaya 'Eh ini bener juga ya.' atau 'Kepikiran aja sih ini orang.' terus ketawa. Daaaaaaaaan sebenernya kenapa yang Sehari-hari, soalnya di kategori ini lu lebih kaya cerita ketemen, ceritain apa aja yang terjadi di hari itu atau bahkan disuatu hal yang tak jelas rimbanya tapi lucu. Kategori ini lucunya ga maksa dan inilah yang paling gua nantikan. *Oke fix ini bahasa gua apa banget* Alasan gua suka sama kategori ini juga, karena gua lebih suka baca cerita tentang kehidupan orang yang bahasanya ringan-ringan aja, soalnya kalau bahasanya terlalu berat otak gua ga mampu.

    Sekian dari saya, bila bahasanya muter-muter maafin aja udah dari sananya. Selesai sudah, daaaaahhh...

    ReplyDelete
  26. Hmmm. Pilihan yang sulit. Gue suka semuanya. Tapi setelah lamaaaa ( kira-kira dua hari ) dipikir, kayaknya gue pilih kategori: lagi random. Tulisannya lebih "keriba-keribo" aja gitu. Muahahaha.

    Semua tulisan di keriba-keribo itu bikin nagih sih, cuma, kalo abis baca yang kategori lagi random tuh bikin gue mikir 'ini si empunya blog tiap hari ngemilin apa sih' atau 'pasti sebelum nulis mabok susu jahe dulu' sampe bisa nulis begitu. Gue suka bingung kenapa kepikiran aja nulis hal yang gak penting, tapi bisa dibikin jadi lumayan penting untuk dibaca(?) I adore your absurd yet so good imagination.

    Tapi kalo boleh pilih dua, satu lagi suka tulisan 'lagi waras'. Gara-gara baca ini gue ketularan sedikit warasnya. Yang ini kadang suka bikin gue merenung. Hmmm, boleh pilih lima lagi gak?

    ReplyDelete
  27. Wuhuuuy :D ada giveaway lagi dari bang Adi nih :D hihihi

    Kalau aku suka kategori yang Lagi Waras. Soalnya jujur aja sih, aku suka sama cara berpikirmu tentang hal-hal yang mungkin 'sederhana' aja. Dikategori itu juga nunjukin tentang sisi lain kamu yang biasanya edan, eh tiba-tiba jadi bijak dan ngasih beberapa pencerahan.

    Menurutku sih itu.

    Makasih, suhu :D

    ReplyDelete
  28. Kategori favorit gue "Lagi Waras" karena tulisannya ringan tapi dalam.

    "setiap pekerjaan yang dilakukan secara terus menerus akan mengantarkan pelakunya pada penemuan diri sendiri" - Teman Imajinasi hal 173

    dan entah mengapa gue merasa bahwa di tulisan kategori "lagi waras" sebetulnya itulah seorang kresnoadi sesungguhan.
    maaf atas kesotoyan saya pak. pokoknya HIDUP LAGI WARAS!!!!

    ReplyDelete
  29. Bismillah. Ikutan GA ini, ya.. Hahahahahha.

    Sebenarnya semua rubrik di blog ini bagus-bagus. Mulai dari yang sehari-hari,keluarga, lagi waras, dan anomali.

    Tapi, selera saya tertarik dengan yang sehari-hari dan anomali. Ini boleh-bolehin ya lebih dari satu.

    Saya suka yang sehari-hari karena mungkin kebetulan atau apa tiap main ke sini suka ngepas saat yang disajikan tukisan baru adalah yang sehari hari. Jadi punya kesan sendiri. Hidup tidak harus serius terus sesekali menertawakan hidup baik juga.

    Dan anomali, saya suka ini karena jadi lebih banyak mengenal orang orang hebat di luar sana yang bisa saya ikuti hal hal baiknya. Jawaban jawaban dari mereka bisa informatif dan bikin semangat khususnya untuk ngeblog. Dan secara nggak sadar semangat ngeblog itu memaksa kita untuk berani menulis. Bagusnya anomali juga karena setting latar belakangnya dibuat seakan sedang menyaksikan acara televisi melalui kata kata. Seru.

    ReplyDelete
  30. finally, blog lo ada faedahnya juga ya bang. muahahaha.

    diantara semua tulisan lo, mana yg bakal gue pilih? gue suka semua tulisan lo. jadi... kalo gue pilih penulisnya aja gimana? :)) muehehehe.

    gue pilih "Lagi Waras". alasannya karena... lo terlihat jujur disitu. sederhana, tapi ngga apa adanya. ngena dan terkadang bikin mikir juga. intinya, ketika gue baca tulisan "Lagi Waras", i'm totally into this. iya gitu.

    pokoknya lo harus menangin gue bang. karena gue pengen dapet hadiah dari lo, bukan sekedar hore-gue-dapet-hadiah. ehm :))

    ReplyDelete
  31. Aku cuma mau komen... kalau motret pake lensa wide, diatur lagi biar gak ada pinggiran item nya Di. Ganggu.

    *dimarahin Adi karena berani2nya komen begini* hahaha

    ReplyDelete

Jangan lupa follow keriba-keribo dengan klik tombol 'follow' atau masukin email kamu di tab sebelah kanan (atau bawah jika buka dari hape). Untuk yang mau main dan ngobrol-ngobrol, silakan add LINE di: @crg7754y (pakai @). Salam kenal yosh! \(w)/