Wednesday, June 15, 2016

10 Fakta Tersembunyi Yang Ada Di Film Now You See Me 2 Dan Lain Lain

cover film now you see me 2

Setelah gue teliti, terdapat beberapa tipe orang yang telah menonton film Now You See Me 2. Bagi penonton yang mengikuti tren sulap atau penggemar film, mereka akan kecewa karena Now You See Me 2 tidak banyak menggunakan trik sulap yang benar-benar dapat diterapkan. Bagi penonton normal, mereka akan menjerit ‘Anjrit!’ karena gagal menebak jalan cerita yang ada. Bagi penonton mesum, mereka anteng ngebayangin Lizzy Caplan nyopot-nyopot beha.

Tapi banyak sekali yang luput dari pandangan penonton ini.

Betul, karena terlalu asyik menonton, mereka menghiraukan detail-detail kecil yang ada di dalam film. Padahal, setelah gue saksikan dengan seksama, banyak sekali fakta-fakta mengejutkan yang ada di dalam film. Berikut daftar 10 fakta tersembunyi yang ada di dalam film Now You See Me 2:

Satu. The Eye yang dimaksud di dalam film bukanlah dia:

jaja miharja di now you see me 2

Dua. Meskipun memiliki julukan sebagai four horsemen, mereka bukan kuda lumping.

Tiga. Sebelum tampil, mereka bercerita tentang kebusukan Octa. Bukannya menggulung lengan baju dan bertanya, ‘Kosong? Kosong? Kita tidak saling kenal kan?’

Empat. Sewaktu Jack berlatih melempar kartu, nyokapnya nggak muncul dan ngomel, ‘Maen judi kamu ya! Astaga! Mau jadi apa kamu, Nak!’

Lima. Saat Atlas mengendalikan hujan, dia tidak meminta bantuan penonton dengan berkata, ‘Prok prok prok! Yha! Dibantu bantu ya!! Bantu bantu!!’

Enam. Begitu selesai tampil, mereka segera pergi dan menghilang. Bukannya malah nyamperin kamera terus bilang, ‘SHEMPURNA!’

Tujuh. Perlengkapan sulap mereka beli di toko, bukan dari iklan di tiang listrik yang suka tumpuk-tumpukan sama tulisan ‘TADI MENYEWAKAN ALAT PESTA’

Delapan. Walaupun katanya mau bantuin, tapi kita tidak melihat kontribusi nyata nenek penjual alat sulap. DASAR PHP!!!

Sembilan. Jam peninggalan ayah Dylan bukan G-Shock.

Sepuluh. Tidak ada Joe Sandy dalam film ini.

--
Email Tumblr gue entah kenapa mendadak nggak bisa diakses. Sedih banget. Padahal, Said It Sad udah gue buat sebelum blog ini. Well, karena emang udah gatau lagi, akhirnya sebagian tulisan terakhir gue pindahin ke sini. Berkebalikan dari sebelumnya, revuhre akan gue isi dengan buku-buku yang lagi atau sudah gue baca. Atau tentang hal-hal yang bikin gue bahagia dan seneng. Jadi, kalo ada yang pengin main ke sebelah, sekarang silakan ke revuhre aja.

--
Karena sekarang hari rabu, berarti Imaginary Talk chapter terbaru udah keluar! Huwoh! Kali ini, agak serius, gue dan Kay membahas soal maraknya orang-orang yang saling menjatuhkan karena karya yang diciptakan berbeda. Serta tentang karya yang malah membawa dampak buruk bagi audiens-nya. Check it out right here: Imaginary Talk Chapter0.2 – Perbedaan dalam Berkarya, Baik atau Buruk?

Ke depannya, kayaknya Imaginary Talk emang akan ngebahas hal-hal yang ‘agak berat’ gini deh. Supaya kita bisa sama-sama berbagi pandangan. Bertukar pendapat sambil hepi-hepian.

But seriously, akhir-akhir ini Twitter rasanya kurang asik deh. Rasanya kayak di beranda gue banyak banget hal-hal negatif berseliweran. Kalo kata Kay, hal ini ga cuman terjadi di Twitter. Pada ngerasain gitu gak sih? Entah kenapa, semakin ke sini, kita semakin mudah menjudge orang lain. Menyebarkan kejelekan orang. Nyindir ini itu. Hadeuh. Payah deh. Mudah-mudahan sih setelah denger Imaginary Talk, temen-temen jadi lebih sering berbagi kebahagiaan.

--
Kondisi gue udah mendingan. Walaupun kena angin dikit rasanya tulang gue berasa jadi keras gitu (Oke, tulang emang keras sih, tapi bukan itu maksudnya). Idung udah meler-meler. Tenggorokan perih. Kepala berat. Kalo udah gini rasanya serba salah. Gue sempet nyoba ngehibur diri dengan nonton film yang lucu. Tapi malah jadinya ga enak. Beberapa detik setelah 'HAHAHAHA!!!' gue malah jerit, 'HAHAHAAAAKKH!! TENGGOROKAN GUEEHH?!!' Kayaknya cuaca juga lagi labil deh ya? Kadang panas, terus mendung, terus tiba-tiba ujan deres, terus mendung lagi. Rentan banget bikin orang teler. Mudah-mudahan sih temen-temen tetep pada strong dan ga kayak gue ya. Muehehe.

Teaser dikit: Weekend ini gue mau bikin giveaway. So stay tune beibeh!
Share:

22 comments:

  1. Kok sama sih? Kondisi kesehatan saya juga seperti yang kamu paparkan di atas. Berarti nggak cuma saya ya.

    Di beranda Facebook pun penuh kebencian. :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waduh. Emang cuacanya lagi kacau nih kayaknya. Get well soon ris!

      Delete
  2. Kirain ini beneran bahas now you see me, takut nyesel pas nonton. Tau-taunya malah nyesel baca postingan ini :( wkwkwk engga deng boong. Btw Bang Adi gws yaaa, semoga ga sembuh-sembuh *oke skip*

    Di twitter gua lagi banyak ngomongin artis youtube youtube lebih dari tv BOOM!:(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you! Iya tuh lagi rame banget ya youtube lebih dari tv. ._.

      Delete
  3. Yaelah..
    Ke klinik tong pang noh, di..

    ReplyDelete
  4. Replies
    1. Aku terharu disuruh strong sama obat jantung rematik. :")

      Delete
  5. <- sama sekali gak tau film barat. Skip aja komen filmnya.

    Iya, gue juga ngerasa di timeline medsos begitu. Kebanyakan yang berfollower banyak yang banyak nyinyir. Mending Facebook deh, bacain curhat cewek-cewek baru puber yang gak dipekain gebetannya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hmmm kalo gitu dengerin Imaginary Talk coba!

      Delete
  6. Kual;itas medsos sih menurut gue tergantung apa yang dipost sama siapa yang difollow

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yang dipost tentang 10 fakta tersembunyi di film now you see me. :")

      Delete
  7. yampuuun lagi sakit toh?? gitu kok ngajak ketemuan :/
    dikuatin dulu lah baru ketemuan, karena kuat adalah strong!
    *terdengar suara jangkrik dari kejauhan*

    get well soon

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hmmmm *curiga kak Dita admin obat jantung dan rematik*

      Hahaha. Thank you anyway! \:D/

      Delete
  8. Huahaha fixxx fakta tersembunyinya ngaco banget tapi padahal gue berharap ada joe sandi sih main di itu filem, kalo bisa sih limbad juga ikutan main biar greget hahaha

    Btw imaginary talk nya kapan keluar? Gue juga ngerasa makin lama justru makin banyak orang yang berututur tentang negative omongan, menjudge lah, yang buruk-buruklah. Sosmed yang harusnya diciptain untuk jalin komunikasi yang baik malah jadi dampak buruk juga. Huh

    Btw lagi sakit ya? Hebat kan gue bisa nebak lu lagi gak enak badan. Gini gini gue bisa baca pikiran orang kayak deddy corbuzer gitu loh (?) wkwk

    Btw dari blogger jakarta juga ya nih orang? Salam kenal ye kaka kribow! :D

    willynana.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu udah keluar kok. Tinggal di-klik aja tulisan Imaginary Talk-nya. \(w)/

      Delete
  9. fakta yang ke 5, pak tarno kali ah.. minta bantuan, yang keluar bukan air ujan malah burung merpati :D.

    btw, gws ye bang..

    ReplyDelete
  10. Kirain serius, udah serius padahal :(

    ReplyDelete

Jangan lupa follow keriba-keribo dengan klik tombol 'follow' atau masukin email kamu di tab sebelah kanan (atau bawah jika buka dari hape). Untuk yang mau main dan ngobrol-ngobrol, silakan add LINE di: @crg7754y (pakai @). Salam kenal yosh! \(w)/