Monday, May 16, 2016

Pada Muntah Berjamaah

Selalu menyenangkan buat gue untuk ketemu dengan orang baru. Akhir minggu kemarin, gue ketemuan sama beberapa temen dari grup FAKK. Setelah sempat gagal sebanyak dua kali, hari itu gue mengusahakan sebisa mungkin untuk ketemu. Selain mereka (Eci, Laras, dan Ntiw) lagi kebetulan datang ke Jakarta gara-gara ada acara kampus, gue juga belom mau dijadiin tuna kaleng gara-gara batal untuk yang ketiga kalinya.

Berhubung mereka datang membawa bendera kampus, malam itu kita janjian untuk ketemuan di hotel tempat mereka menginap.

Comment of the day: 

Kebanyakan blogger, ataupun penulis, gue lihat orangnya emang agak pendiem di dunia nyata, makanya gue salut sama orang di tulisannya rame, ternyata aslinya rame dan asik, meski di pertemuan pertama. Gue mah termasuk kategori yang pendiem - TUKANGCOLONG

Dan, seperti di bayangan gue, ketemu sama temen-temen yang udah biasa ngobrol itu rasanya kayak temen biasa aja. Meskipun ngerasa canggung dikit, tapi buat gue tetep seru. Dibandingin ngajak ngobrol orang yang nggak dikenal kayak satpam gitu (YHA NGAPAIN JUGA?!).

Well, walaupun cuman bisa ketemu sebentar, tapi gue seneng banget bisa main sama temen-temen kayak gini secara langsung.

ketemuan sama kresnoadi keriba-keribo
Siap mengarungi jalanan 3 in 1

Malemnya, gue lanjut main ke kantornya kitabisa.com, sebuah website sosial buat ketemu sama speakernya, Iqbal Hariadi. Apa aja yang kita omongin? Banyak. Mulai dari hal-hal yang berbau kreatif (Betul, Iqbal ini terkenal banget sama creative things. Go check his tumblr right here! \(w)/) Sampai ke hal-hal gak penting kayak… gimana cara bikin caption instagram yang keren.

Terus terang, podcast kemarin pun gue bikin karena Iqbal. Dia punya Podcast yang udah terkenal banget, namanya Podcast Subjective. Bedanya, di podcastnya, Iqbal membahas hal-hal serius kayak media sosial, kiritk dan bully, serta kebebasan berpendapat, sedangkan gue… etika nerima tamu. Muahahaha. Jomplang abis. :))

Bertemu dengan orang baru selalu menyenangkan buat gue. Mengetahui pendapat dan sudut pandang orang lain tentang suatu hal selalu bikin semangat dan entah kenapa bikin adrenalin gue meningkat.

Satu hal yang gue suka dari pertemuan kayak gini adalah panik-panik kecil sesaat sebelum ketemuannya. Deg-degan di awal sesaat sebelum kita ketemu sama si orang itu. Menebak-nebak ‘Gimana ya orangnya?’ ‘Pake baju apa ya dia?’ atau ‘Sama kayak yang di foto gak ya?’

Oke, ini kenapa kesannya kayak gue mau nge-date sama Iqbal gini ya..

Tapi emang bener sih, ketemu sama temen di dunia maya bakal ngebuat kita ngebandingin personality orang tersebut dengan karakter yang dia buat di dunia maya. Kalau kita terbiasa ngeliat postingan orang itu dengan tulisan-tulisan brutal dan kasar, secara tidak sadar, kita bakal ngebayangin penampilannya dengan hal-hal garang. Entah itu pakaian serba hitam, tindik di telinga, atau datang sambil bawa tengkorak sapi (oke, ini berlebihan). Sebaliknya, kita bakal kaget kalo tiba-tiba si orang ini dateng dengan penampilan yang tidak sesuai, kayak misalnya… dateng-dateng nenteng radio tape sambil make pakaian senam.

Yah, that’s the power of social media.

Makanya, sebisa mungkin gue menjaga supaya apa yang gue tulis di sini sesuai dengan karakter gue di kehidupan aslinya. Meskipun masih banyak yang suka bilang kalau gue terlalu pendiem. Abisnya gimana, ga mungkin juga baru ketemu gue langsung salto-salto. Bukannya ketemuan, yang ada nanti pada muntah berjamaah.

But hey, let’s meet up and start a warm conversation. :)

--
Gue lagi seneng iseng ngotak-ngatik tampilan web ini. Jadi, kalo pas ada di antara temen-temen yang buka terus tampilannya berubah, harap dimaklumi ya. 

ps: Berhubung Eci minta ditaruh link blognya, so here is it: Blognya eci.
Share:

33 comments:

  1. Belom pernah ketemu Ka Adi, nih! :p
    Iyaaa emang seneng ya ketemu orang orang baru. Degdegan-nya itu bener bangeeett! Sama! Ahahaha.
    Gue jg dibilang pendiem kalo ketemuan gitu. Padahal..... Ya kadang pendiem kadang bisa jd sangat cerewet sih. :/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nanti kita ketemu ya! Apaan ya gue ga dibilang gitu. Paling orang-orang pada bilang, 'Jadi begini toh mukanya kresnoadi. Kok kayak pantat?' Sedih.

      Delete
  2. Wah seru yaa..

    Gua belum pernah sih ngerasain meet up kaya gitu, tapi yg pasti deg2an takut ada yg salah, atau kalau engga takut salah sama yg diharapkan.

    Tapi waktu itu kalian malah seru jadinya, ku iri~

    ReplyDelete
    Replies
    1. Takut salah sama yang diharapkan. Hmmmm..

      Delete
  3. Mananih blogger Jabodetabek, katanya mau mitap lagi, udah rencana dari maret belom kelakon juga.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lho gue malah gatau soal beginian... ._.

      Delete
  4. aaa... ciyeee yang ketemuan bareng. pengen si juga bisa ketemuan sama grub FAKK. tapi podcastnya masadi keren, nice.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nanti kapan-kapan ketemuan ya! Yang penting siapin waktu aja. Sama kopi. Sama kembang kamboja ditaburin depan rumah.

      Delete
  5. Grup Wahai Para Shohabat perlu gak nih kumpul2 begini? Kayaknya gak perlu ya? Ntar rusuh lagi..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo para shohabat ketemu di dunia nyata. Gue yakin adi jadi makik dibully. HUAHAHAHA.

      Delete
  6. kebanyakan blogger, ataupun penulis, gue lihat orangnya emang agak pendiem di dunia nyata. makanya gue salut sama orang di tulisannya rame, ternyata aslinya juga rame dan asik, meski di pertemuan pertama. Gue mah termasuk kategori yang pendiem. HAHAHAHAHAHA

    ReplyDelete
  7. Asiiiik. Tapi gue gak diajak meet up :(

    Eh bang, gara-gara lo gue jadi bacain tulisannya si iqbal. Dari tadi pagi pas baca postingan ini sampe sekarang. Keren ih. Kalo podcastnya, belum sih. Hehe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Begitulah ketika dua orang keren bertemu. *digampar Iqbal*

      Delete
  8. Lama gak mampir, udah ada yang beda aja di Keriba-keribo.
    Btw foto di kiri bawah cakep, ngeblur sih. Hahaha.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Apa tuh yang beda? Hmmm unik juga ya selera kamu, yang gambarnya kabur gitu..

      Delete
  9. Hah abang orangnya pendiem?
    Gawat nih kalo ketemu takut dompet ilang

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hah? Ini atas gue komentar?
      Gawat nih takut ada tukang sariroti lewat.

      Delete
  10. Oh pantesan, beberapa kali terakhir ini blog kamu gonta-ganti tagline dan warna tampilan blog ini hehehe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Muahahaha iya betul. Maafkan daku ya. \:p/

      Delete
  11. Banyak banget ya blogger yang di dunia aslinya dibilang pendiem. Ayolah kita bikin Aliansi Blogger Pendiem. Gue percaya lu jadi ketua dan pendirinya, bang! Ayo bangun segera!

    Oiya, kalo buat bikin podcast, gue terinspirasi dari Adriano Qalbi. Gokil itu orang.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya kalo ketuanya gue ga bakal jadi pendiem dong. :))

      Delete
  12. lebih bagus lagi kalo nama gue di backlink ke blog gue bang :)

    btw, syukur ternyata lo sesuai sama karakter yg ada di Blog. rancu abis haha. dan gue baru ngeh ternyata lo.... cantik :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. MAKASIH LOH UDAH BILANG GUE CANTIK!!

      Delete
    2. ADI CANTIK MUAHAHAHAAA...

      enaklah yang ketemu teman-teman baru terus..

      Delete
  13. template blognya leh ugha..

    jadi gimana caranya nulis caption di instagram yang keren? *kepo

    ReplyDelete
  14. Ketemu orang baru itu mengasikkan, apalagi yang sudah kenal lama tapi belum pernah ketemu sebelumnya, kita semakin tahu karakter seseorang :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gue mencium aroma kode di sini bung...

      Delete
  15. sependiam apa sih lo, mau dong ketemu samo lo haaa.. lol

    ReplyDelete
  16. Gue baru sempet komen. Kesan awal sih ya lo rame sih pas ketemu. Mungkin gue yang jadi pendiem hahaha. Tapi kalo udah rame ya ikut rame sih :D

    ReplyDelete

Jangan lupa follow keriba-keribo dengan klik tombol 'follow' atau masukin email kamu di tab sebelah kanan (atau bawah jika buka dari hape). Untuk yang mau main dan ngobrol-ngobrol, silakan add LINE di: @crg7754y (pakai @). Salam kenal yosh! \(w)/