Wednesday, May 18, 2016

4 Cara Paling Gampang Meningkatkan Trafik Blog

perhatikan tanda panah merah pada wajah nabilah jkt48
manis kan?

Entah kenapa, masih terlalu banyak orang yang tertipu dengan cara-cara meningkatkan trafik blog yang beredar di internet. Empat cara meningkatkan trafik blog yang akan gue berikan ini adalah rahasia yang hanya bisa berhasil jika mengikuti langkah-langkah secara urut. Silakan buktikan sendiri empat cara meningkatkan trafik blog di bawah ini.

Nah, jika kamu sudah mencapai paragraf ini, itu artinya kamu telah mengklik artikel empat cara paling gampang meningkatkan trafik blog ini (ulang terus, Bos!). Ya, seperti yang sudah kamu duga sebelumnya, postingan ini juga merupakan suatu percobaan setelah mengikuti empat cara paling gampang dalam meningkatkan trafik blog (ULANG TERUS, BOS! ULANG!).

Oleh sebab itu, tidak perlu berlama-lama lagi karena gue sendiri udah gak tahu mau nulis apa selain mengulang empat cara paling gampang meningkatkan trafik blog. Jadi ini dia:

Satu: Judul

Judul adalah salah satu elemen yang sangat penting dalam bagus tidaknya trafik blog kita. Hal terpenting dalam sebuah judul artikel adalah click bait, artinya judul tersebut mengundang orang untuk melakukan klik. Selain itu, judul yang dibuat dalam suatu artikel haruslah nyambung dengan isinya. Jangan artikelnya tentang tata cara merawat balita, tetapi judulnya malah “Di Sini Ada Video Porno!” Well, meskipun orang-orang akan penasaran dan nge-klik, tapi mereka akan shock (terlebih kalau yang mereka temukan adalah foto kamu) sehingga menyesal dan tidak mengunjungi blog kamu lagi.

Selain nyambung dan bikin penasaran, judul artikel yang baik juga harus sederhana. Gunakanlah Bahasa yang baik dan benar, sehingga orang dapat memahaminya dengan cepat. Seperti misalnya “Pengalaman Pertamaku ke Gunung Bromo Tak Seindah yang Kubayangkan!” Gue sangat tidak menyarankan menggunakan Bahasa yang sukar dipahami sebagai judul. Contoh: “Mi primera experiencia con el Monte Bromo No es tan hermosa que me imaginaba!”

YHA NGAPAIN JUGA BLOG INDONESIA PAKE BAHASA SPANYOL KUTU AER!

Tips terakhir dari gue soal judul postingan adalah… angka. Betul, kamu mungkin kaget (kalau kebetulan pas baca ini tiba-tiba ada petir), tetapi percayalah. Menurut analisis yang telah gue dapatkan secara rahasia, postingan blog yang di judulnya terdapat angka akan mendapat lebih banyak trafik dibandingkan yang tidak. Ini dikarenakan, secara alamiah, orang menganggap angka sebagai sesuatu yang kompleks dan pasti, sehingga lebih dipercaya. Makanya, kalau kamu nanya temen sisa uang yang dia punya dan temen kamu jawab “Tinggal dikit nih duit gue.” kamu akan curiga dan tidak percaya. Sementara kalo temen kamu bilang, “Duit gue cuman dua ribu maratus, Men.” Kamu bakal… malu punya temen miskin seperti dia. Nah, itulah sebabnya judul postingan ini ada angkanya! Muahahahaha!

Dua: Foto

Selain judul, foto merupakan salah satu elemen yang paling membantu meningkatkan trafik blog. Gue bahkan pernah membaca bahwa artikel yang terdapat foto dengan tulisan ‘lihat-tanda-panah-merah-ini’ cenderung lebih banyak dikunjungi dibandingkan artikel yang thumbnailnya berupa foto biasa. Tahu kenapa? Bikin penasaran! Satu catatan yang harus kamu ingat adalah, foto yang kamu pasang haruslah memiliki resolusi yang baik. Seenggaknya gambarnya jelas dan tidak pecah/buram. Sehingga pembaca kamu tidak bertanya, ‘Lho, ini foto apa masa depan gue?’

Jika blog kamu adalah blog personal, gue sangat-sangat-sangat tidak menyarankan untuk menggunakan gambar-gambar porno hanya untuk memancing pengunjung. Contoh gambar porno adalah sebagai berikut:

gambar porno


Sama halnya dengan judul, gunakanlah foto yang nyambung dengan isi artikelnya. Kecuali Nabilah JKT48. Dia pantas dipajang di mana saja. Demikian.

Tiga: Kalimat Pembuka

Setelah pengunjung mengklik dan masuk ke dalam artikel kamu, lalu sekarang apa yang terpenting? Betul, dia harus membaca tulisan kamu. Supaya pengunjung tidak buru-buru keluar, maka kalimat pembuka kamu harus bisa nge-hook. Pembaca harus dibuat penasaran dan bertanya-tanya sehingga ia mau tidak mau harus membaca tulisan di dalam artikel kamu sampai habis. Kalimat pembuka postingan empat cara paling gampang meningkatkan trafik blog (CAPEK SAYA, BOS!!) ini misalnya. “Entah kenapa, masih terlalu banyak orang yang tertipu dengan cara-cara meningkatkan trafik blog di internet.” Kalau dipikir-pikir, secara tidak langsung pembaca akan dibuat bertanya, ‘Orang mana yang ketipu? Emang cara seperti apa yang menipu? Terus cara meningkatkan trafik blog aslinya bagaimana?’ Atau salah satu kalimat pembuka dari postingan di radityadika.com ini: “Sewaktu gue talkshow di MM Bekasi bulan lalu, gue gondok berat.” Yang membuat kita bertanya ‘Emang ada apaan? Kenapa dia bisa gondok? Ini gondok beneran apa malu doang?’

Jadi, cobalah baca kembali kalimat pembuka di postingan blogmu. Jika kamu sudah mampu membuat pertanyaan dari situ, berarti kalimat pembukamu cukup nge-hook.

Saran: Apabila kamu kesulitan membuat kalimat pembuka, awali postinganmu dengan kata: gorengan. Kenapa? Nah, penasaran kan…

Empat: List

Berdasarkan hasil survey, artikel-artikel yang paling banyak mendapatkan trafik adalah artikel dengan list. Yha, sama kayak postingan blog ini.

Lima: (tambahan)

Kalau kamu sudah mengikuti langkah-langkah ini dan masih kesulitan mendapatkan trafik, mungkin kesalahannya terdapat pada nama situs yang kamu miliki. Mungkin nama situs kamu terlalu rumit sehingga orang susah mencarinya. Ubahlah dengan nama-nama yang lebih mudah diingat. Seperti misalnya, jokowi.com.
Share:

59 comments:

  1. kalo judul, gue masih sering ribet sih. gue tipe orang yang lebih enakan nulis dulu, dan judulnya belakangan. kadang kloop sama isi tulisan, dan kadang ga nyambung. dan apa yg terjadi klo tulisan sama judul ga nyambung? biasanya sih gue di ludahin.
    ga deng. ga sekejam itu.

    kalimat pembuka juga, masih belum jago. masih harus belajar
    nah kalo masalah foto, gue mau isi foto mesum, yg ada orang'' ga mau datengin blog gue lagi. secara, judulnya aja mahasantri, isinya bokep semua. di rajam rame'' gue yang ada

    ReplyDelete
    Replies
    1. *mesen gojek*

      CUIH!

      *kabur naik gojek*

      Delete
  2. Hati-hati blog ini bisa diblokir lho karena menyimpan gambar porno. Ini peringatan serius.

    ReplyDelete
  3. sepertinya memang sangat efektip menggunakan foto porno untuk meningkatkan trafik :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. INI KESIMPULAN DARI MANA YA BISA TIBA-TIBA MIKIR BEGINI ASTAGA...

      Delete
  4. Bahahaha. Aku baca ini pas lagi ngantri. Trus ngikik geli. Sampe diliatin mas-mas di depan antrian karena ngikik geli. Padahal kan aku cuma ngikik geli. Kan nggak papa bikin dia geli juga, kan aku nggak ngajak dia buat ngikik geli (ULANG TERUS, BOS! ULANG!).

    Sampe sekarang masih suka bingung mau bikin kalimat pembuka yang nge-hook itu kayak gimana. Kayaknya pake kata gorengan itu bagus ya. Kalau diganti katanya jadi "Siapa," boleh nggak, Di?

    ReplyDelete
  5. saya masih sering bingung mau kasih foto apa di blogpost karna gak punya banyak persediaan foto :D

    ReplyDelete
  6. Kalau lagi nggak mood banget ngasih judul di artikel aja suka agak susah dan malah terus di backspace duh :(

    ReplyDelete
  7. Kalimat pembuka yang paling efektif kayanya ya bang :3

    ReplyDelete
  8. Hahahahaha. Ini walaupun dicontohkan dengan absurd, tapi beneran betul poin-poinnya.

    Judul, foto, kalimat pembuka dan list itu bener kabeh. Lihat Hipwee. Banyak yang penasaran dengan artikelnya sebab punya judul dan foto yang menggoda, serta dibuka dengan kalimat yang nge-hook dan rerata artikelnya emang berbentuk list kayak begini. Saya sendiri punya menu artikel berbentuk list di blog: On the Crot.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tolong bedakan absurd dengan jenius ya..

      Delete
  9. Poinnya beneran, tapi ngeselin banget. Saya kira Anda bohongan, bang. Hahaha. (agak aneh pake saya-Anda)

    Btw, gambar porno kayak gitu mana bisa bikin horny. :/

    ReplyDelete
    Replies
    1. SIAPA YANG BILANG BIKIN HORNY ASTAGANAGAINDOSIAR!!

      Delete
  10. Kalau Anda sayang ibu Anda, tulis "aamiin" di kolom kementar dan share tulisan ini. Kalau Anda tidak sayang, abaikan saja.

    ReplyDelete
  11. Nama blog juga nentuin ya. Kalo nama blognya 'sesuatubangetsob.blogspot.com' keren gak?

    ReplyDelete
  12. Makin porno ah biar makin banyak pengunjung hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Muahahahaha. Kamu sudah master dalam hal itu. :))

      Delete
  13. Kalo gak salah, file gambarnya dikasih nama juga. Misal yang tadinya IMG001 jadi Nabilah. Biar pas di pencarian google image cepet ketemu. CMIIW.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah gitu ya. Makasih infonya ya! \(w)/

      Delete
  14. Belum pernah bisa bikin judul yang nendang...nendang makan rendang

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nendang-nendang makan rendang... O-okee...

      Delete
  15. buka sendiri blognya di reload sampe berkali kali. -_-

    ReplyDelete
  16. Sampe sekarang nulis pembukaan yang gak enak dibaca itu kayak mana. Ahaha

    Yang gue simpulkan si, pake unsur porno itu naekin rating loh.. coba deh bang.

    ReplyDelete
  17. aku paling sering udah posting lupa ngasi judul. :(( gimana mau ngasi judul menarik. :((

    ReplyDelete
  18. Yeay! Barusan bikin postingan ada keyword pornonya. Semoga berkah...

    ReplyDelete
  19. Dijamin bang, mulai hari ini pasti ada keyword nyasar dgn kata 'porno' ke blog ini. Heheheee

    ReplyDelete
  20. Openingnya meuni sambil menyelam minum air Kak heuheu
    Empat-empatnya emang bener sih. Judul, kalimat pembuka, postingan bentuk list, foto...
    Mmm aku merasa sulit kalo buat kalimat pembuka. Yhaaa bukan penggoda yang baik *lho

    ReplyDelete
  21. Ohh.. manggut- manggut.. setuju gw om. Pingin banget trafik tinggi.. 😕

    ReplyDelete
  22. gue kagak baca postingan ini... pandangan gue justeru terarah sama panah warna merah...
    duuuhhh..... mesum sekali elu di....udah makan kan elu???

    ReplyDelete
  23. BGST ya bang itu kalimat empat cara paling gampang meningkatkan trafik blog diulang-ulang mulu :' padahal empat cara paling gampang meningkatkan trafik blog ini sering aku liat dibanyak blog orang-orang. Dan empat cara paling gampang meningkatkan trafik blog ini juga beda-beda caranya. Tapi aku baru nemu disini nih ada empat cara paling gampang meningkatkan trafik blog tapi listnya ada lima :( *BANTU TEMEN* *ULANG-ULANG TERUS BOS* *ULANG-ULANG AJA* wkwkw

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ngulang-ulang kata kunci itu bagian dari "cara gampang menngkatkan trafik blog" :(

      Delete
    2. Iya Nggo. Sering liat banyak tulisan yang ngulang-ngulang kata kunci. Siapa tau yang ngasih komentar terus ngulang-ngulang kata kunci juga bisa membantu meningkatkan trafik blog? kan membantu bang adi :D wkwkw karena mungkin ini menjadi salah satu cara gampang meningkatkan trafik blog yang nantinya harus diikuti oleh banyak orang karena ini memang cara gampang meningkatkan trafik blog yang bener-bener gampang untuk meningkatkan trafik blog :( *INI KENAPA AKU BEGINI BANGET SIH* wkwkw :D

      Delete
  24. Setelah membaca ini, gue mengambil kesimpulan bahwa, gak semua yang menggunakan angka itu pasti. Lihatlah, katanya cuma 4 cara, tapi kenapa ada cara kelima.

    Pake gambar porno lagi.

    ReplyDelete
  25. kunjungan balikk.. gitu toh caranya naikin traffic blog (manggut-manggut), thanks infonyaaa :D

    ReplyDelete
  26. eh bang hati hati dikejar paspampres, ada nama jokowi.com
    Wkwk

    ReplyDelete
  27. ada saran buat domain bagus tapi murah gak bang?

    ReplyDelete
  28. akhirnya ada postingan yg benar juga di blog ini, barakallah di

    ReplyDelete
  29. Hmmm.. Sepertinya gue harus belajar banyak lg dari blog lo, di.

    ReplyDelete
  30. penasaran sama 'tanpa panah merah' *o*

    ReplyDelete
  31. kok tipsnya sesimpel itu yahh ???
    hahaha, kayaknnya harus lebih ribet lagi dehh

    ReplyDelete
  32. Males ah buka blog ini lagi, sekarang mengandung porno. :(

    ReplyDelete
  33. Makasih loh bang adi. semoga punya gue bukan gara2 yang kelima....

    ReplyDelete
  34. Gak lama lagi blog lo bakal jadi internet positif sewaktu di akses, Di. Soalnya blog lo mengandung konten porno :(

    ReplyDelete

Jangan lupa follow keriba-keribo dengan klik tombol 'follow' atau masukin email kamu di tab sebelah kanan (atau bawah jika buka dari hape). Untuk yang mau main dan ngobrol-ngobrol, silakan add LINE di: @crg7754y (pakai @). Salam kenal yosh! \(w)/