Friday, April 22, 2016

YouTuber Paling Favorit 2016! Plung!

Belakangan ini lagi rame banget sama fenomena orang bikin video di YouTube. Gue sendiri adalah salah satu orang yang demen nontonin video-video di YouTube. Salah satu format video yang lagi rame adalah video dengan konten vlog atau video blog. Video yang berisi keseharian si pengunggah. Mirip-mirip sama personal blog, tetapi ditampilkan dengan format video.

Gue sendiri ga masalah sama format apapun yang mereka unggah. Karena, well, blog gue juga isinya cuman kegiatan sehari-hari dan curhatan sana sini. Hohoho. Tetapi satu hal yang gue sadari dari para YouTuber ini adalah, mereka mempunyai kata-kata ciri khas untuk dirinya sendiri. Mulai dari ‘CIAAA!’, ‘BOOM!!’, ‘DEERR!’, ‘OOOWW!!’, ‘PLUNG! Legaa..’ (Oke, yang terakhir kayaknya ciri khas di kamar mandi).

Kata-kata ini seringkali mereka teriakkan di waktu-waktu yang… terserah-aja-maunya-kapan. Bisa saat mengalami hal yang luar biasa seperti, ‘Gue abis ketemu sama Barack Obama! BOOM!’ Sampai hal-hal remeh semacam, ‘Ini adalah kangkung! BOOM!’

Yang menjadi permasalahan adalah, gimana sih respon yang seharusnya kita keluarkan sewaktu di-BOOM itu? Apakah harus tetap tenang dan santai? ‘Gue lagi makan sop kambing! BOOM!’ lalu kita di depan laptop, ‘Oh, makan sop. Ya, boom… Oke…’ Atau harus terkejut? ‘Gue baru aja ambil gorengan lima biji! Bayarnya cuma dua! DERRRR!’ Lalu kita yang nonton melompat kaget, ‘DERR! AYAM! AYAM! AYAM!!’

Terus terang, gue agak sedih sih karena belakangan ini ada beberapa masalah yang menimpa YouTuber. Mulai dari kasus yang jualin barang fans-nya itu, sampai ke Kemal Palevi. Mudah-mudahan aja semuanya cepet kelar dan bisa bikin video seru lagi!

Anyway, belakangan ini gue suka banget nontonin video beberapa YouTuber ini:

D-Trix
Dominic atau D-trix adalah seorang dancer. Videonya nggak jauh-jauh dari joget dan lucu abis. Gue gak pernah berhenti ngakak kalo udah nonton video D-Trix ini. Apalagi kalo udah ngeliat Blooper-nya.  Salah satu video favorit gue:



Megan Batoon
Sama kayak D-Trix, Megan Batoon juga seorang dancer. Katanya, orang yang pertama kali ngajarin Megan nge-YouTube adalah D-Trix. Videonya berisi joget, talkshow, masak, dan vlog. Gue sih paling demen kalo ngelait dia masak. Selalu ada aja kejadian naasnya:



Josh Leyva
Gue sebetulnya tahu Josh Leyva dari Cachi Gonzales, yang juga dancer. Nah, dia ini pacarnya… yang orangnya brutal abis. Kelakuannya random dan semaunya banget. Gatau kenapa gue suka aja kalo dia udah ngebully ceweknya itu:



Agung Hapsah
Anak yang sekarang tinggal di Kalimantan ini masih SMA, tapi cinematografinya keren abis. Apalagi kalo udah ngereview film pendek. Buset, siapa yang bikin, kalo emang jelek, bakal diulas secara beringas sama dia. Salah satu review film favorit gue:



Casey Neistat
Ini salah satu orang yang menurut gue vlognya selalu keren. Gue ngarep banget punya ruang kerja kayak dia. Semacam bengkel yang bikin kita pengin jerit, ‘GUE TINGGAL DI BENGKEL AJA GAPAPA DAH!’ Peralatannya komplit banget. Udah paling seru deh kalo ngeliatin dia lagi main hoverboard elektrik atau benda-benda lain:



Wah, kok list-nya jadi kebanyakan dancer gini ya? Hehehe. Jadi pengin joget (lho?). Kalo temen-temen ada yang suka nonton YouTube juga kah? Siapa tuh favoritnya?

-- 
*UPDATE* 
Ternyata ada beberapa informasi yang salah soa Agung Hapsah. Terima kasih koreksinya temen-temen! \(w)/
Share:

48 comments:

  1. AKU JUGA SUKA NONTON D-TRIX AAAKK...
    Dan emang bener-bener geli banget gakuat. ;'')

    ReplyDelete
  2. D-Trix sama Agung Hapsah pernah denger namanya tapi gue nggak tau kalau mereka ternyata seorang youtuber. Hm, kalau gue pribadi seneng nonton videonya Niga Higa dan untuk Indonesianya gue seneng nonton Tara Arts dan Raditya Dika :)

    ReplyDelete
  3. aku udah subscribe kevin sama LDP kalo indonesia. untuk yg mancanegara mungkin bethany motha ya. cewek2 ABG yg doyan yutub pasti paporitin dia jg. hahaha *berasa ABG*

    ReplyDelete
  4. Agung Hapsah bukannya di kalimantan timur di? Entah apa kotanya lupa.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gue pikir Batam itu di Kalimantan Timur. Hahaha. :))

      Delete
  5. D-Trix ngefollow gue loh di Twitter *pamer* *udah itu aja* *balik lagi tidur panjang*

    ReplyDelete
  6. Channel favorit aku clothersencounters, thalita makes, kiara leswara, rachel goddar, cynthian sunartio, my pale skin dan lastday production.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau channel favorit aku tuh MNCTV yang ada backsound Mars Perindo-nya.

      Delete
    2. Wah banyak yang gue gatau tuh Wid! Makasih ya sharinngnya! \(w)/

      Delete
  7. hey bro APA KABZZZss ??? BOOM!! gue udah jarang BW kesini. Maapkeun -_-

    Ngomongin youtuber kek ini langsung deh keingat Laurentius Rando, kasihan yah dia dibully.

    anyway d'trix keren cuy, di lu kepikiran ngak beralih ke daily vlog ? kayaknya keren juga sih bikin vlog kek gitu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gue masih kepikiran buat jualan pilok untuk anak SMA yang baru lulus sih..

      Delete
  8. Gua sendiri jarang nonton yutub, irit banget anaknya. Hampir semua yang lu suka semuanya manca negara, ntar kalau ada kuota berlebih liat yg lu sebut diatas deh..

    ReplyDelete
  9. Agung Hapsah lagi hits nih di twitter. Banyak yg ngasih aplaus dari beberapa youtube. Boom! *cocok gak ya penggunaan kata boom disini.. wkwk

    ReplyDelete
  10. Whooaaaaa Agung Hapsah. Masih pelajar, tapi kalo bikin video keren keren semua. :))

    Betewe, lu ada niatan bikin vlog nggak bang? Hehee

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sejauh ini sih udah kepikiran buat jualan cilok..

      Delete
  11. Gue nggak terlalu suka buka Youtube. Tetep lebih tertarik ke blog. Hahaha, anaknya ngirit kuota.

    Hampir semuanya orang luar ya. Gue mah nggak bakal ngerti bahasanya, mungkin.

    ReplyDelete
  12. Wihhh. Gue sempet nanya ini kan waktu itu ya? Dari semua yg di atas gue cuma pernah liat D-Trix. Mehehhe.
    Thanks senpai referensinya, langsung disubscribe semua. :b

    ReplyDelete
  13. Jangan sampai #salahsubscribe yak :v

    ReplyDelete
  14. Di, lo tau kan gue bakal komen apa? BOOM!

    Agung hapsah di grogot kalo gak salah, deh. Jordan carver coba lu cek :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Grogot tuh di mana sih? Anjir geografi gue cupu abis dah!
      Gue udah curiga sih referensi dari lo yog. Pas gue buka... beneran kampret emang lo ya!

      Delete
  15. Coba cek channelnya rclbeauty101, banyaknya sih ngebahas tentang kelakuan ciwi-ciwi.hihi. Tapi patut dicek :D

    ReplyDelete
  16. Jaran buka youtube sih, tapi kalau vlog gitu paling cuma raditya dika sama channel lastday production. Lucu-lucu tuh videonya.

    ReplyDelete
  17. Gue juga suka nonton Josh Leyva, kalo raditya dika belum upload video baru. Wkwkwk :D

    ReplyDelete
  18. Baru aja liat Agung Hapsah.. lah keren! Gue suka gayanya bikin video, becandanya selalu tepat dan sudut pandangnya juga asik.

    Ruang lingkup gue lebih ke gadget dan teknologi.. jadinya subscribe MKBHD, Unbox Therapy, Austin Evans, Jonathan Morisson, UrAvgConsumer, LinusTechTips.

    Kalo lokal sih, sobathape, bang ripiu, sama tangan belang :D

    ReplyDelete
  19. Sejauh ini cuma ngeliat youtuber indo aja. Vlog dan video mereka lainnya. Gada yang favorit banget juga sih. Cuma seneng aja liat nya, nambah info baru dan hiburan juga.

    Di, kamu mau jadi dancer apa gimana? Tapi ya, bolehlah! #dukungadjjadidancer2016

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hmmm kamu adalah satu-satunya orang yang melihat bakatku..

      Delete
  20. D-Trix gue ingetnya yang dulu lu bikin tulisan sedih gitu. Kalo gak salah video dia yang "If Things Were Opposite". CMIIW. :D
    Pernah nonton juga yang Left Your Phone (parodi Let Her Go). Hohoho.

    Agung Hapsah ini masih 16 tahun kan, ya? Salut banget! Di usia segitu gue ngapain aja? Usia 20an gini aja masih ya... gitu dah. XD

    ReplyDelete
  21. In Agung Hapsah we trust!

    Omong-omong doi masih SMA, belum lulus. Terus doi tinggalnya di Kalimantan, bukan di Batam (ini Sumatera, OOOWW!!!)

    Eh, yang Josh Leyva itu lucu juga.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gara-gara kemarin nonton videonya yang graduation, kirain udah lulus. ._.

      Delete
  22. Nambah referensi nih. Soalnya gua jarang buka yutub. Kalaupun buka, paling liat highlight goals sama nntn stand up

    ReplyDelete
  23. Duh, aku nggak begitu jadi penikmat youtube sih -_- kalau nonton youtube, mentok di radityadika, bayuskak, nigahiga, sama pewdiepie -_- masih klasik wkwkw :D

    ReplyDelete
  24. Dari beberapa youtuber yang dibahas cuma Agung Hapsah yang sering saya tonton. Saya udah nonton yang itu review Triangle, emang reviewnya kritis banget. Tapi gak melulu soal review film, dia juga bahas kritik, jomblo, dislaimer youtube, pokoknya yang informatif, juga deh.. Sekian..

    ReplyDelete
  25. Agung hapsah sama Reza arap hiduppp rapstronout uyeeee :D

    ReplyDelete
  26. yang suka ngeprank tuh lucu abiss tapi lupa siapa namanya

    ReplyDelete

Jangan lupa follow keriba-keribo dengan klik tombol 'follow' atau masukin email kamu di tab sebelah kanan (atau bawah jika buka dari hape). Untuk yang mau main dan ngobrol-ngobrol, silakan add LINE di: @crg7754y (pakai @). Salam kenal yosh! \(w)/