Sunday, April 17, 2016

Update dengan Mata Sepet

Gue mengetik ini dengan mata yang udah sepet mampus. Seminggu ini gue kurang tidur. Setiap hari pulang ke rumah pukul dua pagi. Istirahat bentar, terus tidur dan bangun pukul lima. Nyalain komputer, agak siangan dikit pergi kerja. Lalu ulangi ampe sakrotul maut.

tips dan trik mata sepet
tatap mata ojan..

Sejak cukur kumis, tindakan orang-orang emang pada beda. Awal-awal gue cukur, Nyokap sempet syok. Bokap, karena lagi di Jogja, jadi nggak tahu. Abang gue, pertama kali ngeliat gue cukur kumis, komennya, ‘SI TOLOL NGAPAIN DICUKUR POLOS GITU DAH!’

Hina sekali diriku ini..

Hari demi hari gue lewati tanpa kumis. Berasa ada yang aneh aja gitu. Tiap gue ngaca, bawaannya pengin nyanyi, ‘KUMISKU DULUUU TAK BEGINII KINI SUDAH TAK ADA LAGII..’ Hal aneh lainnya adalah beberapa hari setelah hilangnya kumis gue, gue mendadak kena flu. Kayaknya ingus gue mengambil kesempatan ini supaya bisa meleber turun dengan mantap. Dasar ingus tidak berpendidikan!

Ngebaca komentar di postingan kemaren, bukannya bikin gue seneng, yang ada malah bikin gue pengin gantung diri. Dari yang bilang gue mirip bencong lah, perawan lah, Aliando lah (Oke, yang terakhir gue boong). Tapi intinya adalah… MAKASIH LOH YA UDAH CACI MAKI KUMIS GUE GITU.

But hey, times goes away dan sekarang kumis gue udah ada lagi! Akhirnya bisa nyapu make mulut lagi deh..

--
Di tengah kepadatan ini, akhirnya hari ini gue bisa ke toko buku lagi. Kayaknya hiburan gue emang secetek itu deh. Ke toko buku aja udah girang banget. Tadi aja cuman ke toko buku, terus pergi ngopi sambil baca buku yang kemaren belum sempet gue selesein. Gue juga nyobain beli bukunya John Green.

Betul, gue emang telat banget.

Rencananya sih abis ini baru mau gue baca. Ada yang udah punya atau suka sama karya-karyanya John Green gak? Selain itu, gue juga beli buku kumpulan puisinya Lang Leav yang Love & Misadventure. Dan gara-gara itu, gue langsung kepikiran untuk ngebaca ulang tulisan ini.

Hasilnya, barusan jadi deh tiga musikalisasi ini:


--
Tambahan. Barusan ada yang mau nyoba download ebook gue yang Teka-Teki dan ternyata link-nya udah mati. Jadi mulai sekarang kalo masih ada yang mau nyoba main, langsung email aja ya ke kresnoadidh@gmail.com biar gue kirim langsung. Yang penting bayar dengan ngetwit ya.

Oke then, besok harus kondangan nih. Have a goodnight folks! \(w)/
Share:

44 comments:

  1. Belom sempet dengerin. Mata udah ngantuk, kuping udah panas. Nanti kasian guenya. *eh

    ReplyDelete
  2. Nyapu pake mulut lagi. Kusedih sekaligus bahagia bacanya. Campur aduk emosiku karena kumismu, Mas.

    Asik. Ada yang beli John Green. Yang judulnya apa? The Fault In Our Star? Looking For Alaska? Paper Towns? An Abundance of Katherines? Kalau kamu beli yang terakhir, please review. Aku suka banget novel Om Green yang itu. Kusuka! Cepat review! Cepaaaat! *ini apa dah*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Campur aduk emosimu karena kumisku. Terima kasih atas pujiannya, aku jadi ingin muntah..

      Delete
  3. Gila. Pukul 2 pagi baru pulang. Waktunya orang-orang lagi nyenyak atau lagi mendusin tuh. :(
    Mangats, Men! Kuatkan dirimu. \o/

    Oiya, itu keren euy sonklod-nya. Pas ngomong "ombak", dikasih efek suara ombak. Suara ledakan juga gitu. :D

    ReplyDelete
  4. Udahlah.. Kumis pria bakaln tumbuh sekitar seminggu.. Klao seminggu gak tumbuh ya beli kumis paslu..

    Ngomong2.. Bagi cara bikin podcast lah, kalo enggak alatnya. Ehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Emang ini udah lebat lagi. AKU DAN KUMISKU AKAN MENGUASAI DUNIA!! UYEAAAH?!!

      Delete
  5. Fotonya gede benerrrr. Terus hikmah di balik hilangnya kumis kemarin apa? Kapok cukur habis? Hahaha.

    Itu Bang Cibo kalo beli buku baca2 reviewnya dulu apa langsung ambil impulsif pas di tokbuk, sih?

    ReplyDelete
  6. Nan jauh disana kumis selalu merindukanmu bang
    Akan ada saatnya abang dipertmukan lagi dengan kumis
    Sabar aja

    ReplyDelete
  7. Wah, saya kemaren beli buku John Green di tobuk online, gak ada stok. Mungkin kalau di toko buku ada kali ya.

    Wehehe. Kalau udah sekali dicukur bakal cepet lebetnya, Di.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba aja. Perasaan banyak kok kalo di toko buku mah. \(w)/

      Delete
  8. Dipoto udah ada bayangan hitam, itu pasti kumis yang akan tumbuh yeay :D

    Banyak banget yang baca bukunya John Green, gua belum pernah baca sama sekali.. Kepo juga lama-lama~

    ReplyDelete
    Replies
    1. SEKARANG UDAH TUMBUH YA!! JANGAN MEREMEHKAN KECEPATAN TUMBUH KUMISKU!!

      Delete
  9. Itulah salah satu alasan kenapa gue males cukur kumis. Cepat lebat nanti :(
    Daripada cukur kumis, mending cukur jenggot huehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nanti jenggotnya yang cepet lebat dong? :(

      Delete
  10. Ajarin bikin musikalisasi gitu dong kak kibo. Ceilah kak kibo. Jijik ya

    ReplyDelete
  11. Bukannya bagusan tanpa kumis ya kalo buat pekerja mah. Hehehe, selamat tanpa kumis.

    Saya sebagai pembaca buku belum pernah baca tuh karya pengarang itu. Lain kali lah saya berburu.

    ReplyDelete
  12. Miris yaah rutinitas lu akhir-akhir ini (;-_-)
    Pulang kerja dini hari itu . . . Aah sudahlah


    Ehm btw kenapa kumis lu gak lu pinjemin ke cleaning service buat bersihin kenangan perih dimasa lalu ihiiw

    ReplyDelete
    Replies
    1. Buat bersihin kenangan perih di masa lalu... Oke...

      Delete
  13. Lu cadel ya Di? Eh haha..

    Puisinya Bagus...

    Eh dapet backsound sedih-sedih gitu dimana? Aku mau juga dong.. Mau buat nih. HEHEHE

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha enggak. Tapi aak bermasalah aja dikit kadang-kadang. Keren amat bisa nyadar. :))

      Delete
  14. Busyet, pusing amat rasanya jam 2 pagi baru pulang ke rumah. Semangatlah, bang!

    Iya, buru-buru diselesain bacanya. Mau baca review bukunya John Green. Siapa tau nanti gue beli juga. Hehehe.

    ReplyDelete
  15. Harusnya bersyukur Bang bisa bahagia karena hal secetek cuma pergi ke toko buku, kalo bisa diperbanyak bahagia kayak begitu itu hehehe mantap lah John Green *padahal gak tahu dia siapa cuma mantap-mantap aja biar disangka gaul

    ReplyDelete
  16. Di kerja apaan sekarang? Ampe jam 2 begitu? Bikin kamu kaya raya ndak? Tidur cukup lah Di. *lagi baik* huahahaha.

    Aku belum baca tentang postingan kumis mu. Ini baru mau mampir. Ikut bully aaaah~

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nanti mau cerita dong sya! Butuh pendapat master psikolog nih!

      Delete
  17. Ngeliat foto lu gue rada bingung, itu sebenernya muka lu lagi ngapain. Pas scrool kebawah. Ngeliat captionnya, ngakak banget langsung. Gak tau kenapa. Wkwkwk

    Kumis mah numbuhnya cepet. Kayaknya sih gitu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kumisku telah melebata wahai saudaraku!

      Delete
  18. Aduh adi kemarin komen gue nyakitin yah haha sorry deh abis berasa aneh sih nggak ada kumis :P

    ReplyDelete
  19. Lu ngapain aja bang, pulang pulang jam dua pagi.

    Oh tidaaakkk kumis lu akan tumbuh mekar lagi bang. Tidaaaaaakkkkk

    ReplyDelete
    Replies
    1. KENAPA MALAH GAMAU KUMIS GUE TUMBUH YAA!!

      Delete
  20. ‘SI TOLOL NGAPAIN DICUKUR POLOS GITU DAH!’

    Komen terhebat sepanjang umat beragama. Hahahaha

    ReplyDelete
  21. suka puisi ya, aku juga suka. bagus tuh

    ReplyDelete
  22. Selamat datang kumis kecilnya bang Adiiiiii~
    Semoga sanggup tuk menemani hari-hari bang Adi~

    Ngapain aja sampe pulang jam dua? -___-
    Warbyasah! Semangat-semangat.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aaaaaaaah, sukaaaa bangeeeet sama puisinya. :')
      Rasanya jadi pengin jatuh cinta lagi. Wakakaka.

      Delete
    2. KUMISKU UDAH KEMBALI!! HOREEEEH!! \(w)/

      Delete

Jangan lupa follow keriba-keribo dengan klik tombol 'follow' atau masukin email kamu di tab sebelah kanan (atau bawah jika buka dari hape). Untuk yang mau main dan ngobrol-ngobrol, silakan add LINE di: @crg7754y (pakai @). Salam kenal yosh! \(w)/