Thursday, March 24, 2016

Di Tengah Kepadatan Ini..

Minggu-minggu ini lagi padet banget. Hadeh. Pada apa kabar nih? Selamat dulu kali ya buat temen-temen yang kemaren dapet penghargaan blogger dream team. Kalo nggak salah ada Febri, Robby, Rifqi. Hmmm siapa lagi ya? Pokoknya selamat deh! Traktiran doong! \(w)/

Sekarang jawab-jawabin komen deh. Mulai dari postingan ini dulu kali ya. Hohoho.
Imas Agustini March 11, 2016 at 10:53 PM
AYAH MACEM APA LO PAS ANAKNYA NANGIS MALAH DIKASIH TAU KALAU SEDANG AJA UJIAN?? WAKAKAKAKAKAK
Sesungguhnya kelak nanti lo bakal menjadi bapak seperti Irvan. Makanya lo harus belajar tentang gimana caranya menjadi bapak yang baik dari sekarang ._.
Tanggapan:
Ya, semua laki-laki memang akan menjadi bapak. Dan jangan salah sangka. Baru-baru ini gue belajar menjadi bapak dengan stalking akun Instagram yang berisi anak-anak kecil. Dari situ gue belajar kalo ternyata… anak kecil itu nyeremin! Mamalia yang tidak terkontrol! Gue liat satu video di Instagram yang isinya anak cewek dengan muka dicat jadi singa dan ngamuk-ngamuk ke kamera. Dia teriak ‘ROARRR!! ROAAARR!!!’ sambil nyakar-nyakar. Gue langsung mikir dalem hati, ‘Ini pas kecilnya begini nanti gedenya suka nyegat anak SMP nih..’

Pokoknya serem abis.

Mudah-mudahan love gue di Instagram membawa kebaikan bagi dia suatu saat nanti.

Ps: Adapun cara termudah menjadi bapak yaitu dengan masuk ke bank Mandiri lalu senyumin satpamnya. Niscaya dia akan menghampiri dan berkata, ‘Ada yang bisa saya bantu, Bapak?’

Lanjut ke postingan Anomali Mutia:
dara agusti Maulidya March 13, 2016 at 10:44 PM
Aaak ada Kak Iqbal juga yak? Kak Iqbal ini yang bantuin aku dan temenku buat sounding proyek menulis sosial kami, dan alhamdulillah jadi rame hang ikutan :)
Nah kaaan, aku udah nebak-nebak juga mas Kuntawiaji ini bakalan sama Kak Mutia. Huaaa sesama artis tumblr yang tulisan-tulisannya selalu positif~
Aku udah dari lama ngefans sama mas Kuntawiaji, coba sekali-kali bikin Anonim sama beliau, dong, bang :')
Tanggapan:
Belum sempet ketemu sih sama Iqbal. Gue emang salut banget sama orang yang punya jiwa sosial tinggi kayak dia. Beda jauh sama gue yang kalo ada temen jatoh malah gue tanya, 'Ngapain lo tidur di jalan?' Hehehe. Tapi mudah-mudahan nanti bisa ketemu. Kebetulan dia emang mau ngisi acara di deket rumah. Kuntawiaji? Hmmm nanti jadi suami istri dong. Coba nanti gue tanya ya. Huehehe.

Anyway, Anomali selanjutnya kayaknya bakal rilis weekend ini nih. Membahas soal menulis komedi. Kira-kira siapa hayo narasumbernya. Ada yang bisa nebak gak?

Miftah R. Kareem March 12, 2016 at 6:26 AM
Itulah kenapa twitter bagi saya lenih menarik dari pada path. *dikeprukin anak path
Belajar berkreasi dengan jumlah karakter tertentu itu mengasyikkan. Soal telepon, saya jarang banget teleponan. sebulan sekali aja belum tentu. Parah, ya?
Tanggapan:
Siapapun di luar sana, telepon Miftah ya. Kasian dia. Jangan lupa bilang, ’Yak halo Miftah! Passwordnya? Luwak white coffee?’
Nurizka Tresna March 12, 2016 at 5:42 PM
Eh ini udah bisa komen lagi? Aseek.
Ya kalo gue sih kalo emang mau mastiin, dari suara. Kan beda-beda gitu. Kalo ada yang mirip-mirip, pasti cara mereka ngomong tetep beda.
Kecuali operator.
Tanggapan:
Ya, dan kemarin grup LINE faedah keriba-keribo ngerusuh make group call dan kamu salah satunya! Ini dia nih yang suaranya kayak anak SMP.

Lanjut ke komen di postingan tentang maling pas jumatan ya:
elriyashi March 16, 2016 at 1:13 AM
Zaman sekarang ngeri banget >.<
Rumah ku pernah dong kecurian, trauma banget aslinya. Etapi baru kemaren banget koperasi di kompleks aku kecurian juga, si maling ngebobol koperasi dengan cara ngebolongin tembok dari rumah kosong disebelah koperasi. Edun kan?
Dan ku juga pernah dilecehin di angkot :'(
Bayangin generasi anak cucu kita ntar kaya gimana.
Pindah ke yutub dulu, ternyata busi punya bakat terpendam!
Adityar March 17, 2016 at 9:42 AM
Temen gue juga baru-baru banget ini kemalingan. Kejadiannya siang pas terang benderang. Jadi pagar rumah temen gue ini emang lagi rusak, jadi gampang banget dibuka. Alhasil masuklah seorang maling. Kerennya, dia memasukkan motornya ke dalam halaman (seolah-olah yang punya rumah jadi tetangga ga curiga), lalu mengambil semua barang dari 2 laptop, celengan, sama satu lagi: komputer sama monitornya segala padahal dia pake motor. Bayangin repotnya bisa bawa barang sebegitu banyak pake motor.
Nih sebenarnya maling ini kegep sama temen gue yang punya rumah tapi awalnya dia ga curiga karena dia mengira maling ini adalah teman kakaknya. Begitu temen gue sadar kalau orang ini adalah maling, malingnya sudah keburu kabur.
Soal pakai busi itu gue juga udah pernah liat videonya, bahkan ada yang lebih canggih. Mecahin kaca mobil pakai ketukan jari doang. Percaya ga percaya, coba deh cari videonya di yutub.
Dan ini:
Allisa Yustica Krones March 17, 2016 at 3:43 PM
Saya udah pernah kena rampok dan kena tusuk, trus pernah juga hampir kerampokan tapi karena udah pengalaman yang sebelumnya jadi utk kedua kali bisa lebih sigap mempertahankan diri :D
Memang jaman skrg makin serem. Kejahatan di mana2, bukan cm karena ada kesempatan tapi krn memang dicari2 dan dibikin smpe ada kesempatannya
Tanggapan:
NGEBOLONGIN TEMBOK DARI RUMAH SEBELAH! ANJIRRR SEREM ABIS! MALING-MALING UDAH PADA SINTING YA. Yang gue heran adalah… kok nggak ada yang sadar ya selama si maling lagi ngebobol tembok itu? Atau melihat dari komentar kedua, jangan-jangan ada yang liat, tapi mengira kalo itu bukan maling. Saking nekatnya, sekarang maling bisa menyamar jadi orang biasa dan udah nggak punya rasa takut lagi.

Maling jaman dulu: Masuk rumah ngumpet-ngumpet, kabur tanpa meninggalkan jejak.
Maling jaman sekarang: Ngebobol tembok rumah.
Maling masa depan: Ngebobol tembok rumah, ngacak-ngacak dapur, tereak kesetanan, 'TURUNKAN SOEHARTO!!'

Wahai Alisa, semoga kehidupanmu ke depan jauh lebih baik. Jangan sampai kena tusuk lagi. Gila, serem abis deh. Sekarang emang tiap orang wajib bisa bela diri deh kayaknya. Paling enggak, belajar nyopot sepatu yang cepet. Setidaknya, kalo timpukan sepatu kita meleset, lari kita jadi lebih kenceng gara-gara nyeker. Bener tuh, kejahatan terjadi bukan hanya karena ada kesempatan, tapi juga emang biadab aja malingnya.

--
buku independen keriba-keribo


Buat yang belum tahu, gue lagi proses bikin buku, judulnya Tunggang Langgang. Prosesnya sendiri kayaknya masih lama deh. Buku ini nantinya bakal dijual dalam bentuk boxset alias nggak cuman buku batangan gitu aja. Semuanya bakal gue update pelan-pelan di Tumblr gue yang ini. Sejauh ini naskahnya udah masuk draft enam dan kayaknya masih mau gue rewrite beberapa kali. Sambil ngurus pernak-pernik isi di dalam boxset, sementara ini gue masih nyari proofreader untuk ebook Keriba-Keribo edisi revisi (yang juga akan dimasukkan ke dalam boxset Tunggang Langgang) Infonya ada di tulisan ini. Kemarin udah ada beberapa orang yang mau ngebantu sih, tapi naskahnya sendiri masih gue otak-atik. Jadi kemungkinan baru gue kirim ke mereka weekend ini atau minggu depan.

Buat temen-temen yang mau jadi proofreader, silakan kontak gue lewat LINE @keribakeribo (pakai ‘@’) ya. :)
Share:

45 comments:

  1. Adi makin keren euy sekarang, salut lah gue Di. Untuk proses pembuatan bukunya semoga lancar jaya yak hehe \=d/

    ReplyDelete
  2. masadi keren ngetz euiii.. bangga deh.
    bukunya ditunggu. jagan mahal mahal ya masadi. ntar beli deh ayaaaas. uhuuk..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih ya!
      Kayaknya bakal mahal deh soalnya boxset dan independen. Nabung yak. \:p/

      Delete
  3. Cover mirip-mirip sama IEP nih bang.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, itu belum fix. Cek di keribakeribo.tumblr.com. Bantuin bikin dong. \:p/

      Delete
  4. Itu kasihan amat ya, Miftah. :(
    Oiya, gue belum nyobain teleponan di group Line. Teleponan rame-rame gitu rusuh gak, sih? :D

    Mantap, Di! Mangats biar cepet kelar. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tergantung sama siapanya. :))
      Makasih! Bantuin dong. \:p/

      Delete
  5. gue barusan liat cara memceahkan mobil pake tangan gitu, seremm. gilakk

    guue tunggu bukunya adi. :)

    ReplyDelete
  6. Whaaa, makasih, Bang Adi. Bang Adi juga terpilih di Blogger Dream Team. Selamaaaat!

    Sayangnya, gue nggak pake Line normal. Gue pake Line Lite, jadinya nggak bisa ikutan group call :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Selamaat! Wah sayang sekali anda kurang beruntung nak..

      Delete
  7. Wah asik mau rilis buku. Gue juga mau bikin buku, tapi sampe sekarang belum juga dikerjain :(

    ReplyDelete
  8. Wih! Anomali bakal bahas menulis komedi. Hm.. Siapakah dia...?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Roy! (gue bales ini juga kayaknya nggak bakal ada yang ngeh). Muahaha. :))

      Delete
    2. ROY SAPUTRA? HAHAHA GUE NGEH HAHAHA RASAIN HAHAHA GAK SELO HAHAHA

      Delete
  9. Kayak anak smp adalah kata lain dari cempreng. Thanks ya bang.

    Ayok semangat kelarin tunggang langgangnya! Biar bisa cepet-cepet liat! Pernak-perniknya tolong yang banyak ya bang! Diskon! Sepuluh ribu enam macem! Thx!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Muahahaha ini dia nih orangnya. :))
      Siap. Sabar yak. Masih lamaa kayaknya deh. Hohoho. \:p/

      Delete
  10. Weee lo juga menang penghargaan kali ,Di! haha

    Gila bukunya bentar lagi udah mau lahir aja! Gue aja ini masih (menuju) draft 2. Belum jadi apa-apa. Masih berantakan. Rencananya sih tahun ini selesai. Still working for that.

    By the way, bukunya bisa turun harga gak ya kalo gue beli :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nggak bentar lagi. :))
      Kayaknya bakal mahal deh. Nabung ya. \:D/

      Delete
  11. Replies
    1. Itu... password group call. Muahaha. :))

      Delete
  12. Yang video dandan kayak singa bikin pnasarsn. Bukunya bakal dijual di gramedia ga nih? Ditunggu yo klo dah naek cetak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nggak. Bakal independen. Coba cek keribakeribo.tumblr.com ya. :)

      Delete
  13. ditunggu bukunya bang..
    semoga renyah :)

    ReplyDelete
  14. Waaaaah udah bisa dikomen lagi waaaah! Mau dong jadi proofreader :3

    ReplyDelete
  15. sukses buat Bukunya... dan penulisnya..he2

    ReplyDelete
  16. Cara jadi proofreadernya gimana di? kalo ada, saya mau daftar...

    Gak kepikiran seluruh komentar yang udah masuk buat dijadikan sebuah postingan :')

    ReplyDelete
    Replies
    1. Soalnya kalo bales di sini gak ada yang nyadar. :))

      Delete
  17. Akhirnya box komennya kembali lagi ξ\(ˇ▽ˇ)/ξ
    Semangaat bikin bukunya Adiiii :)

    semoga dilancarkan yah supaya cepet menetas bukunya hhehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kayaknya masih lama vir. Santai aja. Nabung dulu dongs dan bantu-bantu gue. :))

      Delete
  18. Untuk buku tunggang langgangnya semoga sukses aja mas... Siiiippp :)

    ReplyDelete
  19. Untuk bukunya semoga sukses mas :)

    ReplyDelete
  20. Judul buku lu bikin kepo, nih. Cepet-cepet rilis lah ya. Harganya yang sesuai kantong pelajar jangan lupa. :D

    Ditungguuuu~

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih! \(w)/
      Sepertinya bakal mahal soalnya boxset dan independen. Dan bikinnya terbatas. Huehehe. Nabung aja ya. :))

      Delete
  21. Waaaahh lucu banget...
    ditunggu nih rilisnya, semoga gak kehabisan :D

    ReplyDelete

Jangan lupa follow keriba-keribo dengan klik tombol 'follow' atau masukin email kamu di tab sebelah kanan (atau bawah jika buka dari hape). Untuk yang mau main dan ngobrol-ngobrol, silakan add LINE di: @crg7754y (pakai @). Salam kenal yosh! \(w)/