Sunday, January 31, 2016

Pertanyaan-Pertanyaan Soal Jatuh Cinta

“Menurut lo, kenapa ada orang yang awalnya gak suka, terus lama-lama bisa luluh dan akhirnya naksir juga?”

“Mungkin ada yang luluh karena dia cakep. Atau ada yang makin keliatan memperbaiki diri. Atau mungkin, karena kita jadi tahu kalo dia beneran tulus sama kita.”

“Keliatannya dari mana? Berarti, jatuh cinta itu bisa milih ya?”

“Hmmmm gatau. Ya keliatan aja. Mana yang pura-pura baik untuk sekedar deketin kita, atau emang baik beneran. Kekuatan cewek mungkin. Hahaha. Kalo jatuh cinta kayaknya nggak bisa deh. Kalo naksir, mungkin bisa.”

“Bisa gimana?”

“Ya kan soalnya naksir lebih liat penampilan luarnya. Apakah kita tertarik sama dia atau enggak. Naksir itu soal kriteria.”

“Tapi kan nggak semua jatuh cinta itu love at the first sight? Berarti kita milih juga dong mau pdkt sama dia atau enggak? Mau dipdktin atau enggak? Secara gak langsung, bukannya itu berarti kita milih supaya di masa depan kita akan ‘tiba-tiba jatuh cinta’ sama dia? Penyeleksian-penyeleksian itu? Yah, walaupun gak semua PDKT berakhir jatuh cinta.”

“Ya makanya, itu bedanya naksir sama jatuh cinta.”

“Nggak ngerti deh.”

“Lo kayak gak pernah jatuh cinta aja deh.”

“Kalo misalnya gue tiba-tiba ke rumah lo terus bilang, ‘PDKT sama gue yuk?’ reaksi lo gimana?”

“Gue acak-acak muka lo.”

“Kok gitu?”

“Ya lo ngapain PDKT bilang-bilang!”

“Gitu ya.”

“Iya. Lo kenapa sih? Lagi naksir ya?”

“Kalo ada orang yang di kencan pertama udah ngomongin big talks, menurut lo gimana?”

“Big talks itu apa?”

“Yang dibahas topik ‘besar dan langsung’. Kayak ‘karakter lo gimana sih? Apa kesukaan lo? Mau nikah umur berapa? Lima tahun lagi ngapain?’ yang gitu-gitu deh.”

“Mungkin itu niat PDKT-nya buat ngajakin kawin! Hahaha!”

Gue meletakkan hape di kasur. Menarik bantal, tengkurap, lalu menekan bantal ke atas kepala.

Apakah setiap orang yang jatuh cinta,
memang selalu merasa kalau ia tidak pernah jatuh cinta sebelumnya?
Share:

32 comments:

  1. naksir sama jatuh cinta itu
    aha engga taulah
    udah lama g pernah ngerasain jatuh cinta
    sudah terlalu lama sendiri
    sudah terlalu lama aku asik sendiri
    itu lagunya siapa y tw engga?
    mungkin dibawah gw tw x

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ku bingung komen apa. Ku ketawain komen ini aja deh HAHAHAHAHAHA KENAPASI ABANG INI SELALU BEGINI. SAD LIATNYA :'(

      Anyway, itu lagunya kunto aji.

      Delete
    2. Niki .. Niki...
      sarapan dulu sono! Mumpung yang punya rumah lagi bertapa di peraduannya...

      Delete
  2. Intinya Jodoh di tangan Tuhan. Kita mah gausah ribet, gausah pusing mikirinnya. Yang penting tetap usaha.

    ReplyDelete
  3. Dalam proses seleksi pas PDKT, emang ada unsur memilih. Uniknya, belom tentu pas udah lama PDKT, kitanya jatuh cinta hehe. Ada beberapa hal yang jadi pertimbangan di tengah jalan.

    Kalo pas kencan pertama udah ngomongin Big Talks, berarti emang thinking forward, udah mikir untuk ke depannya cocok apa ngga si calon ini *kurang lebih begitulah hehe :p*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Big talks->Thinking forward. Bisa jadi juga sih ini.
      Tapi thinking forward disini konteksnya baik atau buruk kah haha.
      Semoga aja baik, jadi bener bener thinking forward.

      Delete
  4. Aku tidak mengerti, Bang Adiii. Masih terlalu kecil buat ngomongin cinta-cintaan :')

    ReplyDelete
  5. Oiya, itu buat pertanyaan lo yang awal, mungkin, mungkin ya, karena udah ngerasa nyaman. Karena dalam beberapa hal cinta itu bisa dateng karena terbiasa heee.

    ReplyDelete
  6. Wih, bahas cinta.

    Ng... malah gue pernah awalnya nggak sadar kalau sudah jatuh cinta. Gue selama chat, bertemu, atau bersama dia terasa biasa aja. Ya, karena udah terbiasa gitu.

    Terus suatu hari, dia bilang mau liburan ke daerah mana gitu yang susah sinyal.

    Di saat itu, gue inget masa-masa ketemu sama dia, saat cengengesan tiap chatting, lalu mendadak khawatir sama keadaannya.

    Apakah gue selama ini telah jatuh cinta?

    Hm, dan gue baru sadar.

    ReplyDelete
  7. Gue sih dulu gak muluk muluk kalo pdkt, sampai akhirnya gebetan gak peka dan PHP-in gue. PHP (Pernah Hampir Pacaran) #jleb

    ReplyDelete
  8. Sampe sekarang gua masih ga ngerti bedanya jatuh cinta sama Sayang.
    Banyak orang yang gak sadar sedang jatuh cinta, tau-tau sakit atii aja. gitu.

    ReplyDelete
  9. Kalau saya sering jatuh cinta di... Makanya sering terluka...
    Tapi karena mengenal luka itulah, tubuh gue sekarang udah kebal dari berbagai macam gigitan serangga...

    ReplyDelete
  10. Berdasarkan waktu kejadiannya, jatuh cinta itu bisa dikategorikan menjadi 2: Jatuh cinta yang muncul tiba-tiba, dan jatuh cinta yang tumbuh pelan-pelan.

    Meskipun pada kenyatannya, perihal ini sangat-sangat kasuistik dan berbeda satu orang dengan orang yang lainnya. Ada orang yang memang baru pertama kali bertemu dan langsung suka, ada yang butuh waktu. Ketertarikan fisik sudah tentu tidak dapat dipisahkan dari proses jatuh cinta itu sendiri mengingat kesan pertama kita terhadap sesuatu biasanya bersifat visual. Adapun di beberapa kasus lain, beberapa orang membutuhkan waktu untuk jatuh cinta, butuh waktu untuk mengerti perasaannya sendiri. Lama-lama cinta bisa tumbuh antara dua orang yang awalnya cuma berteman. Keterbiasaan dan kenyamanan dalam hal ini menjadi penentu apakah hubungan interpersonal antara mereka berdua akan berlanjut ke level yang lebih intim.

    Nulis apaan ya gue barusan?

    ReplyDelete
  11. Perbedaan orang yang lagi jatuh cinta sama orang yang sekedar naksir menurut gue
    Orang yang lagi jatuh cinta: Merubah penampilan supaya bisa menarik orang yang dia sukai
    Orang yang naksir: Sekedar suka. Gak sampe merubah penampilan. Gitu.

    ReplyDelete
  12. Kalau menurut gue, Naksir dan Jatuh Cinta itu proses.

    Ada orang yang Naksir, terus jadi Jatuh Cinta, Terus ngutarain cinta. Diterima nggaknya, tergantung muka nya mumpuni atau tidak.

    Ada juga orang yang naksir, terus udah, naksir lagi dengan yang lain, terus naksir lagi dengan yang lain.

    Mungkin itu perbedaan orang Jatuh Cinta dan Naksir.

    Orang Jatuh cinta : Longlast

    Orang Naksir : Temporary

    ReplyDelete
  13. Menekan bantal di atas kepala untuk menutupi senyum-senyum dan wajah yang merona ya, di...

    ReplyDelete
  14. “Menurut lo, kenapa ada orang yang awalnya gak suka, terus lama-lama bisa luluh dan akhirnya naksir juga?”

    Wah ini.....

    ReplyDelete
  15. Naksir belum tentu cinta, tapi kalau cinta, sudah tentu naksir. Eh, bener gak, sih?

    ReplyDelete
  16. Hmm.. Gua nggak pernah gitu deh, Bang. Biasanya gua malah suka ngebandingin orang yang lagi gua suka dengan mantan pacar gua. Hahahah.

    ReplyDelete
  17. Hmmm membangun sebuah hubungan itu proses. Tinggal kemudinya mau cepet atau lambat hahaha.

    ReplyDelete
  18. Naksir menurut gue hanya perasaan tertarik sedangkan jatuh cinta perasaan ingin memiliki.

    Bener nggak sih? Auk ah...
    Karena jatuh cinta pake hati dan nalsir pake mata...

    Eaaa

    ReplyDelete
  19. Ya ampuuuun ini tulisannya asik banget dibaca. Aku lagi masak sampai kelupaaan karena asik baca, dan gosong. Hih. Anw, aku selalu big talks suh sm orang. But it doesn't mean i fallin love with

    ReplyDelete
  20. Yang namanya cinta ga bisa milih dengan siapa kita jatuh cinta dan harus kapan datangnya cinta, yang pasti cinta itu bisa hadir dari siapa aja, untuk siapa saja dan kapan saja. Dan yang tadinya ga merasakan hal apa-apa tiba-tiba jadi suka ada benih-benih cinta yang hadir. Halah

    ReplyDelete
  21. PDKT sama banyak perempuan dianggap laki-laki baj*ngan gak si?
    Padahal niatnya cuma pengen seleksi mana yang terbaik dari yang paling baik.
    Cinta kan selalu satu paket dengan sakit hati, jadi kenapa selalu dipermasalahkan. Kalau gak mau sakit hati jangan jatuh cinta.

    ReplyDelete
  22. set gue malah penasaran ini referensi percakapan dari siapa. tapi buat pertanyaan terakhir emang menarik sih, gue pun kadang semacam rindu jatuh cinta, tapi dalam waktu yang sama lupa jatuh cinta itu kayak apa rasanya.

    ReplyDelete
  23. Jadi keinget pas pdkt sama sang istri dulu dan pertanyaannya hampir sama seperti itu

    ReplyDelete
  24. Hmmm, gimana ya? Kadang saat ada waktu senggang disaat dalam fase "bukan jatuh cinta", ya bisa aja sih lupa mah. Menurutku gitu. Hehe.

    ReplyDelete
  25. kadang udah terlanjur jatuh cinta, eh si cwek malah milih cwok laen, kan atit :'v

    ReplyDelete

Jangan lupa follow keriba-keribo dengan klik tombol 'follow' atau masukin email kamu di tab sebelah kanan (atau bawah jika buka dari hape). Untuk yang mau main dan ngobrol-ngobrol, silakan add LINE di: @crg7754y (pakai @). Salam kenal yosh! \(w)/