Monday, January 11, 2016

MBDKK

Semalem gue abis nonton video Youtube.

Salah satu video yang menarik perhatian gue adalah video dari Erix Soekamti, vlogger sekaligus personel dari grup band Endank Soekamti. Di salah satu videonya, dia mengatakan kalau dia tidak sama dengan Youtubers lain. Dia kemudian mengambil pulpen dan kertas. Lalu dia mencorat-coret sebuah skema di sana. Dia membuat sebuah kotak dengan tulisan Youtuber, tujuan, dan Youtube. Menurutnya, Youtubers lain membuat video dengan tujuan untuk dimasukkan ke Youtube (untuk memperoleh viewers). Sementara dia, membuat skema yang berbeda. Dia membuat satu kotak bertuliskan ‘Does’ (Diary of Erix Soekamti), lalu di sebelahnya kotak bertuliskan youtube, dan di sebelahnya lagi kotak bertuliskan ‘tujuan’.

Berbeda dengan orang lain, Erix Soekamti menggunakan Youtube untuk mencapai tujuannya. Dia ingin, dari segelintir orang yang menonton videonya, tergerak untuk berbuat sesuatu. Gile, keren abis. Gue pas nonton itu cuman geleng-geleng kayak orang bego.

Gue lalu keingetan keriba-keribo tercintah ini. Gue inget-inget tentang isi di blog ini. Tentang postingan yang bikin orang terinspirasi. Sampai gue sadar… ternyata kagak ada postingan kayak gitu. Gembel bener. Kebanyakan malah bikin yang baca pengin nyolok korek kuping ke pantatnya sendiri. Horor abis.

So yeah, makasih ya mas Erix! (sok akrab abis anjrit!). Sekarang gue jadi kepikiran untuk memberikan tulisan-tulisan yang bisa bikin orang terinspirasi. Kamrpet lo, Mas! (lho, kok tiba-tiba ngatain? Hehehe. Piss, Mas). Berhubung gue gak punya kemampuan sekeren Dee Lestari, atau Raditya Dika, atau para penulis handal lain, gue mencoba untuk membuat tulisan-tulisan sederhana dari apa saja yang ada di sekitar gue. Gue akan membuat tulisan, dari apa yang ada di kepala gue. Sesederhana itu. Dengan begitu, kita merasa kalau menulis bukanlah hal yang berat. Tulisannya bisa panjang, bisa juga sangat pendek. Semuanya sesuka hati gue. Makanya, projek ini gue namakan dengan Menulis Bahagia Dari Kepala Kresnoadi.

Projek MBDKK ini akan gue taruh di tab menu di atas, sehingga terpisah dari postingan-postingan gue yang lain. Tulisannya sendiri akan gue update setiap hari. Dan tidak akan terpublish di homepage blog ini. Jadi, sering-sering aja cek tab menu MBDKK itu ya. :)

Kalau ada temen-temen yang nanti, seiring berjalannya waktu, jadi pengin ikutan bikin dan main, tinggal kontak gue aja. Bisa lewat email, atau akun sosial media yang lain. Nanti tulisan kamu akan gue masukin juga di situ. Kamu juga bisa bantu share tulisan-tulisan yang menurut kamu bagus atau suka. Tinggal mention Twitter @keribakeribo, nanti bakal langsung gue retweet. 

Semoga kita bisa bahagia dari hal-hal kecil yang ada di sekeliling ya.

Cyao. \(w)/
Share:

37 comments:

  1. asik dah
    ditunggu nih tulisan~tulisan inspirasi
    yg inspirasi loh jangan yang bikin orang jadi waras

    ReplyDelete
  2. Warbiayasaaaak (^﹏^)"
    Mas erix ternyata bisa bawa dampak positif gitu buat elu!!
    Penasaran sama projek lu *mantengin*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu udah berjalan beberapa! Kalo ada yang suka silakan bantu komen dan share ya. \(w)/

      Delete
  3. Mantap, ada menu baru nih.
    Jadi sering-sering cek blog dah kalo updatenya tiap hari, wkwkwk. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha iya nih. Ceknya di tab MBDKK ya. Jangan lupa mohon bantuannya untuk komen dan share. \;D/

      Delete
  4. Coba saya liat yutupnya ah. Biar terinspirazzzi.

    ReplyDelete
  5. Semoga sukses dengan MBDKK nya bang .. dan bisa menginspirasi orang lain ..
    Dan siapa tau ntar bisa ikutan jadi kontributor tulisannya .. mwehehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ikutan aja! Tulis di blog sendiri, nanti linknya kasih tahu. Biar dimasukin ke sini juga. \:D/

      Delete
  6. *brb liat video Erix*

    Wah mulia sekali tujuanmu nak, menyebarkan kebahagiaan ke kami semua. Luar biasa. *mantengin MBDKK*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wihiii makasih! Jangan lupa bantu sebar dan komentar ya. Kalo mau ikutan juga tinggal bikin sendiri dan kasih tahu linknya Rizka. \(w)/

      Delete
  7. Ini yang rekomendasi Janjan kemaren kan, Di? Haha. Seru ya kemaren ngobrol-ngobrolnya. Gue yang masih junior jadi banyak belajar. :D
    Mantaplah, sukses sama project MBDKK-nya!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih Yoga! Mohon bantu buat share ya biar pada tahu. Kalo mau ikutan juga bisa. Bikin aja di blogmu, nanti linknya kasih tahu gue biar dimasukin list di sini. \:D/

      Delete
  8. Semngat terus, produktif terus Kresnoadi! Yeahhh. \M/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih ya! \:D/

      Mohon bantuannya untuk share dan komentar ya, biar yg lain pada tahu. \:p/

      Delete
  9. Yuhuuuuu! MBDKK ditungguuuu. Btw, ribet juga singkatannya. -___- ewh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha. Bikin aja MBDKR, Menulis Bahagia Dari Kepala Rima. Nanti link-nya gue taruh sini. \:D/

      Delete
  10. Wih udah gaul2 projet si adi. Ditunggu postingannya di... ヽ(^。^)ノ

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu udah ada empat tulisan kok sejauh ini. Yang paling suak yang mana dian? Mohon bantuannya untuk share ya biar pada tahu. Kalo mau ikutan, monggo kok. \:D/

      Delete
  11. Project nya banyak yah bapak satu ini. Manteplah pokoknya~~~

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halah. Makasih cup! Mohon bantuannya untuk komentar dan share yaa. \:D/ *salim*

      Delete
  12. nah gini dong, mulai berfikir menjadi orang yang bermanfaat buat orang lain. Warbiyasah.
    ternyata bang kres sudah Dewasa.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Muahahahaha. Sialan! Tolong bantuannya untuk komentar dan share ya supaya yang lain tahu. \(w)/

      Delete
  13. Semoga bermanfaatt.... eh tapi kayaknya curiga nih gue :3
    hahahaha

    ReplyDelete
  14. waduy, bisa menginspirasi juga nih elu bang?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gue? Ya kagak lah. Si erix tuh yang bisa. Kalo gue asal nulis MBDKK aja. Mohon bantuannya ya jeh buat share tulisan yang paling lo suka. \:D/

      Delete
  15. Karena sebaik-baik orang adalah yang bermanfaat bagi sesamanya. Nice idea, Bang. Ditunggu MBDKK yang perdana. Moga aja bisa ikutan berkontribusi di sana nantinya hehe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sejauh ini udah ada empat tuh! Boleh banget kalo mau ikutan kok. Ini kan mainan bareng-bareng. \:D/

      Delete
  16. gue tunggu ya bang... semoga bisa bikin inspirasi semua orang..

    ReplyDelete
  17. Emang keren banget tuh doi, gua tau video-videonya dari akun twitter Alitt.

    ReplyDelete
  18. Gila lo keren abis bang. Udah ngasih tau vlogger keren kayak Erix Soekamti.

    Sukses MBDKKnya bang\o/

    ReplyDelete
  19. Setelah penasaran, nemu juga postingan ini.
    Bakal seru nih kayaknya :)

    ReplyDelete

Jangan lupa follow keriba-keribo dengan klik tombol 'follow' atau masukin email kamu di tab sebelah kanan (atau bawah jika buka dari hape). Untuk yang mau main dan ngobrol-ngobrol, silakan add LINE di: @crg7754y (pakai @). Salam kenal yosh! \(w)/