Thursday, January 7, 2016

Belajarlah dari Acara Ini Jika Kamu Ingin Tetap Jadian..

Gue baru tahu ada reality show yang bertujuan untuk mutusin pacar. Asli, ini acara tersadis yang pernah gue tonton. Di samping tema acaranya yang sadis, pembawa acaranya juga bikin suasana jadi super dramatis. Selain cara bicaranya yang ngotot, kayaknya, di mata si pembawa acara ini, apapun yang dilakukan target selalu salah.

“Bangsat! Dia pergi dari rumah gak bilang dulu? Selingkuh pasti!” seru si pembawa acara dengan urat-urat di leher.
“Dia ke kafe! Pasti ketemuan sama selingkuhan! Putusin aja! Bangsat!”
“Bangsat! Makan gak cuci tangan dulu! Dasar cewek gak bener!”

Ngotot banget tuh orang..

Entah memang di-set supaya si pasangan selalu putus, atau emang watak si pembawa acara ini yang demen marah-marah. Jangan-jangan kalo targetnya diem doang seharian di rumah dia bakal bilang, “Bangsat! Dia gak ke mana-mana…pasti selingkuh sama tuyul!”

Satu episode yang pernah gue tonton sampai habis adalah episode yang menayangkan tentang seorang cowok yang selingkuh sama cewek yang fanatik sama korea. Setelah ngegepin cowok ini selingkuh, si MC langsung punya rencana busuk. Entah dapat informasi dari mana… pokoknya mereka tahu kalau si target dan selingkuhannya bakal ketemuan lagi di kafe itu besok sore. “Pas mereka dateng ke sini besok, lagu kafenya kita ganti! Dari yang biasanya korea… jadi india! Bangsat!”

ITU IDE APAAN ANJIS!!

Gue yang nonton aja ikut kebawa emosi. Daritadi udah ngomel, tapi sekalinya punya rencana balas dendam… MALAH MINTA GANTI LAGU. Gue padahal udah ngebayangin orang-orang kayak gini kalo dikasih kesempatan ngelawan bakal jerit, “Kita sekap bapaknya! Lalu tusuk ubun-ubunnya pake bambu! Semua ini atas nama cinta! Bangsat!”

Ehh ini udah bangsat bangsatin orang… tahunya gitu doang. Ini mungkin kalo dia tawuran bakal teriaknya, “MAJU LO SINI! BANGSAT?! BIAR TAHU RASA… GUE KALAHIN LO DI GAME PS1!!”

Anehnya, ide super absurd itu berpengaruh bagi si cewek korea. Begitu si target nge-date sama selingkuhannya di kafe itu, dan lagu kafe yang biasanya memutarkan lagu korea favorit mereka kini berganti jadi senandung india, si selingkuhan protes, “Kok, tumben sih ini lagunya begini?” Dia mendadak cemas dan bete. Untung dia bukan si MC. Kalo enggak udah pasti dia ngomong, “Lagu macam apa ini? Bangsat!”

Lalu si cewek korea ini langsung gak betah. Badannya keringetan. Dia mendadak resah kayak sungokong dibacain doa-doa sama Tom Sancong. “Kita pindah aja yuk, Sayang?” rengek dia ke si target.

Buset. Cuman gara-gara lagu sampe pindah tempat makan? Emang seberapa berpengaruhnya sih lagu terhadap cita rasa makanan? Kalo mesen mie rebus, ya rasanya tetep mie rebus. Mau lagunya pake Bahasa korea juga mie rebusnya gak bakal berubah jadi bulgogi.

Ini semua bikin gue mikir. Antara ceweknya yang aneh, atau kru tv yang gak bisa bikin karakter yang believeable. Yang akhirnya gue sadari kalau… EMANG SEMUANYA ANEH YA ALLAH! Ya masa sih gitu doang sampe males dan gak mau makan? Bukan tempatnya yang kotor. Bukan mahal. Bukan rame. TAPI LAGUNYA GANTI?! Gue aja seumur-umur gak pernah protes apapun lagu yang disetel di Alfamart. Kalo gue mau belanja mah belanja aja. Gak mungkin gue masuk, milih-milih telor, lagu Sambalado main, terus gue protes, “Ganti lagunya! Bangsat! Nanti telor gue jadi pedes!”

Di tengah-tengah pikiran yang ke mana-mana, tiba-tiba muncul tiga penari india ke meja target. Mereka joget-joget seksi, lengkap dengan kostum india. “Ini apa-apaan sih, Sayang?” tanya si selingkuhan, mulai curiga. Sementara si cowok masih menunjukkan tampang bego karena gatau apa-apa.

Salah satu dari ketiga penari kemudian maju sambil joget-joget ke si cowok. Dia lalu membuka semacam pembungkus di kepalanya… dan ternyata dia pacarnya! Kayak kesurupan, si pacar lalu jerit-jerit, nangis, mukul-mukul cowoknya dan minta putus. Di belakangnya tiba-tiba udah ada si pembawa acara tereak penuh kemenangan, “Makan tuh bangsat!”

Gue cuman berdecak di depan tv. Gak percaya prosesi putus bisa sedramatis ini.

Belajar dari episode ini, gue jadi tahu bahwa untuk memutuskan hubungan dengan pacar, kita harus belajar joget india, beli kostum penari india, dan cari tahu lagu india yang sekali denger bikin orang langsung ilfeel. Atau dengan kata lain… ribet amat deh buset.

Kalau putus harus sesusah itu, kayaknya gue lebih milih buat jadian terus aja deh.
Share:

50 comments:

  1. Wkwkwk aku pernah cerita di line yg tragedi temenku heboh liat cowo ganteng ditipi kan? Lah ini. Nihh dia lagi nonton acara ini.

    Wkwkkw bangke parah emang pembawa acaranya. Kalo ngomong keringetnya luber kemana2, kepalanya nggak mau diem muter kanan kiri, urat2 yang ada dilehernya.. Beuuuuhhh nongol semua.
    Bangs*t emang. Eh tuh kan. Anak baik gak boleh ngomong kasar.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wanjirr ternyata nonton film ini ya. :))
      Astaghfirullah.. kita tidak boleh terpengaruh.

      Delete
  2. hahahah.. saya juga kesel kalo nonton acara itu. Terutama tuhh host nya yang cowok, kompor banget dia. tapi kampretnya, walaupun saya ngga suka sama acara itu, tetep aja saya selalu nonton sambil ngedumel krna hostnya yg ajaib. klo ngga salah namanya momo atau sapa gitu, entahh.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Segeralah Anda kembali ke jalan yang benar anak muda..

      Delete
  3. Di kontrakan gue malah jadi semacem tontonan wajib nih acara .. apalagi pas episode si klien cowoknya tajir, trus ceweknya lebih milih buat selingkuh sama cowok madesu .. seisi kontrakan pada koor buat bego2in si cewek ..
    Ngakak asli liat anak2 kek gitu, kayak ibu2 liat sinetron, tingkah mereka ..

    ReplyDelete
  4. Loh bukannya seneng yaa bang harusnya? Sekarang punya temen baru di kehidupan para jomblo. Wkwkwkwkw..... Itu temen barunya disambut, bangsat! Malah dikomentarin bangsat sama bangsat! Temen seperjuangan lo tuh, bangsat!

    ee maap, keceplosan...

    "Kalau putus harus sesusah itu, kayaknya gue lebih milih buat jadian terus aja deh."

    INI KODE KERAS BUKAN YAAA BANGG???

    ReplyDelete
  5. ((kalau putus harus sesusah itu, kayaknya gue lebih milih buat jadian terus aja deh.))
    Btw, itu kujadikan quotes of the day ya kak wkwkwk

    ReplyDelete
  6. katakan putus wkwkw emang bangke banget ini acara

    apalagi si komo yang apa apa marah mulu hmm

    ReplyDelete
    Replies
    1. Emang. Ngotot bener ya. Gue baru tahu namanya Komo! \:p/

      Delete
  7. Emang acara Tv apa sih, ko gue gak tau ya? maap jarang banget nonton tv, tapi lepas dari gue gak pernah nonton acara yang banyak adegan BANGSATnya gue ngakak baca postinganya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Plis jangan coba cari tahu acara Katakan Putus di trans tv senin s/d jumat pukul 15.00 WIB.


      INI KENAPA KOPLIT AMAT YA GUE YA ALLAH?!!

      Delete
  8. Asli bener-bener. Gue juga kadang-kadang suka nonton acara ini. Tapi, menurut gue itu si hostnya emang cocok kayak gitu sih. Brutal-brutal gitu.

    ReplyDelete
  9. Kalo dihitung-hitung ternyata eh ternyata menurut opta. tulisanmu di atas itu mengandung 10 Kata BANGSAT di hahahaa X) tambah satu tadi yang aku sebutin, jadi ada 11 sekarang haha

    ReplyDelete
  10. paling juga settingan..
    masa iya sedramatis itu. ngenest banget dehh

    ReplyDelete
  11. Semua show pasti pengen dapet banyak penonton, so apapun dilakukan, termasuk setting-mensetting adegan. Gua yakin ada unsur settingannya disitu. Sadis juga ya acara begitu, seolah-olah drama putus sepasang kekasih harus banget dijadiin tontonan :p

    Semua episode hidup manusia lama-lama bisa dijadiin entertainment yang berkedok reality show :(

    ReplyDelete
  12. Temennya temen gue anak kampus musto** pernah jadi talentnya looh di, tampang lu jugakan mayan, gih ikutan sanah mayankan jd artis (≧▽≦)

    ReplyDelete
    Replies
    1. ANJEEEER?! KAGAK MAU LAH! Kalo nanti-nanti... eh ini gimana?

      Delete
  13. Acara tv macam apa itu? Ya Allah. Makin gak jelas aja tayangan tv Indonesia.

    ReplyDelete
  14. Anjir.. ini nih acara yang menurut gue ga wajar.. coba aja di tonton sama anak2, bisa2 tuh dia salah tanggep. Hahah tapi ini postingan keren habis. Makasi udah mau ngingetin *emot senyum*

    ReplyDelete
  15. Anjirr, anggep aja nonton sinetron bang, jangan diseriusin.
    Yang diseriusin itu masa depan aja, jangan reality show.

    btw, saking sukanya sama acara itu temen gua sampe rela nonton di yutub, tiap kali dia ketinggalan episode.

    ReplyDelete
    Replies
    1. SIAPE YANG SERIUSIN YA ALLAH?!!
      Anjrit nonton di Youtube. Sadesh. :))

      Delete
  16. Kampret amat itu acara apaaan woy? Hahahaha. Kacau. itu ngomong bangsatnya gak keitung emang? gak disensor apa gimana eh?

    ReplyDelete
  17. Pasti acara tv sebelah nih, ga etis banget gitu ada acara khusus buat mutusin pacar doang. Lah mau putus mah nggak perlu masuk tipi juga kali ya, di :D

    ReplyDelete
  18. Gue masih gak ngerti dimana serunya acara ini. Temen2 gue banyak yang nonton, sekali gue ikutan nonton malah ngakak. Kamera tersembunyi tapi close up deket banget :')))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hmmmmmm biar masyarakat yang menilai..

      Delete
  19. Aneh aja acaranya, menurutku kayak gak real dan settingan kayak berita infotainment.

    Kalo mau putus ya putus aja gak usah pakai dimasukkin tv segala, emang penting ya kalau kita tau kalau pasangan itu sudah putus.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hmmmmmmmmmm biar masyarakat yang menilai..

      Delete
  20. Hahahha sblm baca artikel ini udah ga suka acara itu.. skrg meningkat jadi benci.. persuasif sekali 😂😂😂

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wuidih! Tulisan gue mempengaruhi orang. Supaya jadi benci.. Entah harus seneng atau sedih....

      Delete
  21. hahaha tadi sore gue juga habis nonton tuh acara..
    sebenarnya itu setingan apa bukan sih acaranya ??

    Ribet kali yah mau putus aja hrs ditampilin di Tipi. ngak masuk akal.

    ReplyDelete
  22. Yah, kalo gitu mendingan jangan putus, deh, bang. RIBET, BANGSAT! (waduh, kelepasan.)

    ReplyDelete
  23. Menurut gue sih, adegan dalam acara ini dibuat-buat. Nggak tau deh sama yg hobi banget nontonin orang putus doang.

    Entahlah...

    ReplyDelete
  24. Dari awal nonton acara ini juga rasanya gak masuk akal banget keliatan banget cuma setingan *eh

    Di acara ini hostnya demen banget ngikutin klien & suka fitnah orang yang lagi pacaran terus prosesi putusnya pun dramatis banget di tambah pembawa acara si Komo yang kerjanya teriak & marah-marah mulu, hahahah bangsatnya bikin ngakak :'v

    ReplyDelete
  25. Anjir acara macam apa itu, bangsat! *ikut-ikutan terpengaruh*
    Di channel mana sih Di? Gue jadi pengin nonton dan bangsat-bangsatin orang di dalamnya

    ReplyDelete
  26. Ngakak gua baca postingan nya :D :v

    ReplyDelete

Jangan lupa follow keriba-keribo dengan klik tombol 'follow' atau masukin email kamu di tab sebelah kanan (atau bawah jika buka dari hape). Untuk yang mau main dan ngobrol-ngobrol, silakan add LINE di: @crg7754y (pakai @). Salam kenal yosh! \(w)/