Sunday, December 13, 2015

Faedah Keriba-Keribo

Gue kagum sama D’Masiv yang nyiptain lagu ‘tak ada manusia yang terlahir sempurna’. Bukan kagum bagus, tapi kagum dengan keberanian mereka. Omongan mereka seolah menganggap kalau semua anak yang lahir di dunia ini ‘pasti-gak-sempurna'. Tangannya buntung lah. Otaknya pengkor. Udelnya bau kompos. Untung Nyokap gue gak gitu ngikutin perkembangan lagu. Kalo dia tahu bisa-bisa ngamuk, “ANAK GUE LAHIR NORMAL SETAN! Emang sih kepalanya sempet nyangkut di pantat, tapi organnya lengkap kok..”

Makanya, tiap denger Ryan demasip bawain lagu itu, sesaat dia nyanyi, ‘Tak adaa manusiaa~ yang terlahir sempurna~’ gue selalu nyautin, ‘Paraah…  woo parah.. ngatain orang cacaat.’

Nah, ngomongin soal kelahiran, kemarin gue baru aja bikin grup LINE untuk temen-temen yang suka baca tulisan di sini. Karena LINE @keribakeribo (pakai ‘@’) tidak bisa dipakai sebagai tempat ngobrol bareng (grup), maka tercetuslah ide ngegabungin orang-orang yang suka mantengin keriba-keribo.

Permasalahan pertama datang saat harus memilih nama untuk grup LINE ini. Gue emang paling gak jago soal nyiptain nama yang keren-keren. Temen-temen yang lain juga malah menganjurkan nama aneh-aneh kayak Keriba-Keribo Freak (kayak sekumpulan orang-orang gak punya temen), Para Pemuja Keriba-Keribo (berasa lagi nyembah berhala), sampe yang paling aneh… Kapitalis Berdarah. Entah gue harus seneng atau sedih dapet ide macem-macem gini.

Setelah mendapat berbagai masukan, gue nemu satu yang paling unik sekaligus abnormal: Faedah Keriba-Keribo.

Gue gak paham faedah apa yang dia dapat dari blog ini. Tapi berhubung namanya bisa dipake buat ngeles, jadi gue memilih ini. Kayaknya keren aja kalo temen lagi liat hape kita terus nanya, ‘Eh, grup apaan tuh Faedah Keriba-Keribo?’

Kita bisa jawab sama-sama, ‘Grup yang… yah ambil faedahnya aja..’ lalu nangis dan nyemilin tanah di garasi.

Tujuan awal dibentuknya grup ini sih memang cuman supaya kita bisa kenal lebih deket, dan kamu-kamu juga saling kenal satu sama lain. Supaya kalo kamu mau kasih masukan, ide, atau apapun terkait blog ini, bisa lebih gampang dan langsung didengar sama yang lain.

TAPI KENYATAANNYA KAGAK SODARA-SODARA!

Begitu grupnya resmi dibuat, yang terjadi malah kerusuhan! Banyak terjadi ajang modus, nyebar-nyebar link, bakar bioskop. Pokoknya rusuh. Gue sendiri gak ngerti lagi harus ngapain. Gue hanya sesekali nyimak sambil menggumam, ‘Monster apa yang telah kuciptakan ya Allah..’

Well, tapi gak ada manusia yang terlahir sempurna kan?

Sejauh ini sih masih have fun aja. Gue juga seneng kalau temen-temen pada ngumpul dan bisa saling kenal. Mudah-mudahan bisa kayak gini terus deh.

Kalau mau gabung grupnya, tinggal add LINE @keribakeribo (pakai ‘@’), lalu cantumkan id LINE kamu ya. See you then! :)
Share:

40 comments:

  1. JADI KAPAN MEET UP NYA KAK ADI? TRANSPORT LUAR JAKARTA DITANGGUNG KAN? MAKASIH KAK ATAS KESEDIAANNYA MEMBUAT GROUP SEKEREN INI :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama sya. Sudah tugasku sebagai pembela kelaknatan melakukannya.

      Delete
  2. Hahahaha bacanya ngakak sekaligus sedih. Maafin monster-monster itu ya kak.

    ReplyDelete
  3. yaaah, kita ambil faedahnya aja cu.

    ReplyDelete
  4. Yeaaaah. AKU ADALAH SALAH SATU MONSTER YANG KAU CIPTAKAN WAHAI SENPAI KRESNOADI. BERI AKU MAKAAAAN. MAKAAAAAN. MAKAAAAAAAN~
    ADAKAN MEET AND GREET MONSTER-MONSTER KERIBA KERIBO DONG, SENPAAAAAI~

    KALIAN HARUS MASUK GRUP FAEDAH KERIBA KERIBO INI, GUYS! JADILAH MONSTER YANG SESUNGGUHNYAAA. *BANTU PROMOSI TETEUP*

    ReplyDelete
    Replies
    1. MASUKIN AKU KAKAK... MASUKIN AKU. CEPHAAT!!!

      Delete
    2. IYA IYA SANTAI NANTI MALEM AKAN KUSIAPKAN SERUNDENG KESUKAAN KALIAN!

      Delete
  5. padahal kapitalis berdarah mantep, di :v

    ReplyDelete
  6. weee... gue ketinggalan moment nih. tunggu gue, tuh grup bakalan lebih rusuh. Mwahahahaha....
    #habiskuota

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hati-hati. Sebelum masuk, siapin obat diabetes dulu.

      Delete
  7. Absen lah. Gak pasangan Line. Udh kbnyakan sosmed.

    ReplyDelete
  8. Wah menarik nih. Gue tertartik Di, tertarik jadi monster dongggg.

    ReplyDelete
    Replies
    1. KENAPA MALAH TERTARIK JADI MONSTER YAA?!!

      Delete
  9. Ini grup yang menolong gue dari kesepiannya line. Terimakasih Faedah Keriba-Keribo. Grup yang amat berfaedah :))

    ReplyDelete
  10. Ini grup paling rame yang aku ikutin bang ._. gilak wkwkw tapi seruuu kok :D

    ReplyDelete
  11. BHHAHAAHAAA GUE HASIL MONSTER MONSTER YANG LU CIPTAKAN BANG.

    JADI KAPAN DIADAIN MEET UP BANG? TRANSPORT, MAKAN DAN PENGINAPAN SEMUANYA DITANGGUNG KAN?
    YEAH. GUE SUKA ITU.

    ReplyDelete
  12. Gue juga udah masuk kok..
    rame beneran...

    jadi kapan bang adi meet upnya? ditanggungkan biaya akomodasi sama penginapan? yuhuuuu..... jangan sampe salah nama dan alamat yaa.

    ReplyDelete
  13. Maafkan saya Adi, saya malah sedikit numpang eksis di grupmu. Btw, cepat cari faedahnya, ya! Ditunggu.

    ReplyDelete
  14. Semoga aja, grupnya bener-bener Berfaedah ya Di.

    ReplyDelete
  15. warbyasa mz adi bisa menciptakan massa begini. W paling banter grup LINE temen2 SMA, namanya w edit jadi yogalovers, lalu w di-remove dari grup. Pedih.

    ReplyDelete
  16. hahha... udah lama sy jadi silent reader blog lu mas Mas Kresno. tapi sekarang saya memberanikan diri buat comment karena saya salah satu monster yg telah kau ciptakan wahaai mas Kresno..hahah

    ReplyDelete
  17. Kayaknya asik kalo jadi monster di group itu, bikin rusuh sana sini, bakar bakar dan lain sebagainya:3

    Sayangnya aku ga pake line. ekekek :'v

    ReplyDelete
  18. Grup apaan nih? Pengen ikut tapi.. Ngggg.. Tapiiiii.. ._.

    ReplyDelete

Jangan lupa follow keriba-keribo dengan klik tombol 'follow' atau masukin email kamu di tab sebelah kanan (atau bawah jika buka dari hape). Untuk yang mau main dan ngobrol-ngobrol, silakan add LINE di: @crg7754y (pakai @). Salam kenal yosh! \(w)/