Friday, December 25, 2015

Cara Nembak Gebetan yang Pasti Diterima Dari Om Kresantanoadi

Gimana nih keriba-keribo nuansa natal dan tahun baru? Pink-pink mesra gini. Hehehe.

Masih dalam rangka natal-natalan, kemarin, gue meminta temen-temen di line @keribakeribo untuk memberikan satu permintaan yang akan gue kabulkan. Tidak, gue tidak akan mengabulkannya secara cuma-cuma, tetapi gue hanya akan memberitahu cara bagaimana mereka mendapatkannya. Karena om Kresantanoadi tidak memanjakan rakyatnya! Hohoho.

Langsung aja deh dari permintaan yang paling banyak:

cara gak jomblo lagi

cara nembak gebetan

cara nembak gebetan

cara nembak gebetan


Jawaban Om Kresantanoadi:
Semuanya sama-sama minta didatangkan jodoh. Astaghfirullah, mereka mau mendahului om Kresantanoadi! Kacau! Tapi karena Om Kresantanoadi tidak pernah mengecewakan anak-anak baik, maka om akan memberitahu caranya. Sebelum memulai minta punya pacar, pastikan kamu sudah punya target alias gebetan alias korban. Dan ingatlah! Gebetan kamu harus makhluk hidup nyata yang real. Jangan asal mengkhayal kayak, “Aku mau dinikahin Justin Bieber dong om!” Om tahu, seperti di iklannya, Justin… Good! Justin… Good! Justin… Good! (iklannya juga diulang tiga kali kayak gini), tetapi untuk mendapatkan pacar betulan, kamu gak boleh ngayal ketinggian. Tapi juga jangan asal pasrah, “Aku mah yang penting berlobang, Om! Colokan listrik kalo jomblo juga boleh deh..” 

No no no, jomblo harus punya sikap.

Nah, setelah kamu sudah memiliki gebetan yang jelas, pastikan dia mengenal kamu. Untuk hal ini, gunakan kreativitas kamu. Bagaimana pun caranya. Kalau sudah saling kenal, maka bersiaplah menembak dia. Om akan beritahu rahasianya supaya ‘tembakan’ kamu 100% diterima oleh sang gebetan alias korban alias Imam Samudra (INI IMAM SAMUDRA NGAPE DIBAWA-BAWA SIH?!).

Langkah selanjutnya adalah berlatih nyolot! Mungkin kamu bingung apa kaitan nyolot dan diterimanya sebuah prosesi tembak-menembak ini. Tapi sabarlah, karena sebentar lagi kamu akan mengetahuinya. Berlatihlah dulu jadi orang paling nyolot di dunia. Ngacalah, dan katakan, “GUE NYOLOT GUE NYOLOT GUE NYOLOT” sampe kamu emosi sendiri. Jika sudah, samperin calon pacar kamu. Jalan ke arahnya sampai kamu berada 4 meter di depannya. Lalu teriak lah, “NGAKU GAK LO?!” sambil jalan deketin dia. Dia pasti bertanya-tanya dan bingung sendiri, “Ngaku apaan?” Jika ini yang terjadi, itu berarti momen itu telah datang kepada kamu. Paksa terus sampe terjadi dialog seperti ini:

“NGAKU GAK LO?!”
“Ngaku apaan sih?”
“UDAH NGAKU AJA DEH GAK USAH BACOT!”
“Iya deh iya. Emang ngaku apaan?”

Jawab pertanyaan sang gebetan dengan super cihuy, “Nah kan ngaku… kalo lo mau jadi pacar gue.”

Kamu pun resmi pacaran. That’s incredible.

Apabila kamu termasuk ke dalam orang gak pedean dan susah untuk nyolot, tenanglah. Om Kresantanoadi masih punya stok cara supaya kamu tetap diterima sang gebetan. Cara ini mengandalkan sifat alamiah manusia: rasa penasaran. Jadi jangan takut dan jangan kentut, karena cara ini pasti berhasil.

Ajaklah gebetan kamu makan gado-gado bareng. Kenapa gado-gado? Soalnya ngulek gado-gado itu lama! Dan momen menunggu ini dapat kamu pakai untuk nembak si doi. Sambil nunggu ibu tukang gado-gado ngulek, ngomong lah dengan antusias, “Aku punya rahasia lho!” Dia pasti akan balas, “Apaan tuh?”

Hal itu menunjukkan bahwa dia sudah masuk ke dalam perangkap. Hap! Senanglah karena sebentar lagi kamu bakal punya pacar. Ciyeee. Jawablah dengan muka malu-malu najong, “Tapi jangan marah ya.” Sudah pasti gebetan kamu menjawab, “Iya.” Kecuali gebetan kamu anak reggae, dia mungkin akan bilang, “Yoomaaaan!!”

Nah, setelah dia benar-benar bilang kalau tidak akan marah, berdirilah di kursi dan gebrak meja tukang gado-gado. Bilang, “RAHASIANYA ADALAH MULAI SEKARANG AKU PACAR KAMU! HOHOHO! KAMU GAK MARAH KAN!! HAHAHA!”

Dan selamat, kamu pun langsung makan gado-gado bareng pacar tercinta.

Permintaan selanjutnya:

cara nembak gebetan


Jawaban Om Kresantanooadi:
Karena kamu mau laptop dan gak mau ngeluarin duit, maka pacaranlah sama koko-koko penjual laptop di mangga dua.

Permintaan selanjutnya:
cara nembak gebetan


Jawaban Om Kresantanoadi:
Pacaranlah sama guru kamu. 

-- 
Berhubung Om Kresantanoadi masih harus keliling lagi, jadi kali ini segitu aja permintaan yang dapat om kabulkan. 

Yiha! *pecut rusa terbang*
Share:

63 comments:

  1. Wah. Sarannya mudah sekali untuk dipraktekkan, Om Santa.

    ReplyDelete
  2. Banyak banget yang minta jodoh. Hahaha.

    ReplyDelete
  3. Yelaaaah. Minta laptop, ujung-ujungnya teteup aja suruh punya pacar, macarin koko-koko penjual laptop. Dan untuk bisa macarin koko-koko itu pake cara om Kresantanoadi di atas yang pertama. -___-

    Tapi... SEPERTINYA... BOLEH JUGA DICOBAAAA. HAHAHAHAHAHA.

    MANA KOKO? MANA KOKO?
    *kemudian pacaran sama baju koko*

    ReplyDelete
  4. Astagaaaa. Kalo jadi cewek yang di tukang gado-gado itu, mending ngolesin muka cowoknya pake bumbu ulekan gado-gado :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya ampun, kamu otaknya jahat! Tidak pantas mendapatkan hadiah dari O Kresantanoadi!

      Delete
    2. Ampun om kresantanoadi :( Saya minta hadiah jalan-jalan ke dubai boleh?

      Delete
  5. yang jomblo cewek banyak juga ya...
    bisa pesen tuh omm satu. *upsss keceplosan.. hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. PESEN PESEN AJA LO KATA TIKET PESAWAT! *pecut rusa terbang*

      Delete
  6. Huahahahahaha. Ada permintaannya Wulandari Gedembrang Gedembrung :D

    Hmm. Om Santa, selain ngajuin permintaan, boleh curhat juga nggak? Om Santa, curhaaat dooong. Kalau misalnya ngulek gado-gadonya itu diganti sama ngulek sambal, trus bukannya jadian malah ditolak, itu salah siapa? Ulekannya ya? :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bukan. Itu berarti kesalahan ada di otak kamu.

      Delete
  7. Hahaha semua pertanyaannya ngaco semua dan bikin ketawa2 juga sih. Terus gimana Om di tahun 2016 masih mau jomblo? *ketawangeledek*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Om Kresantanoadi terbiasa hidup sendiri. *pecut rusa terbang*

      Delete
  8. Masyallah, blognya turun saljuuu. Brrrrrr

    Liat jawaban jawabannya, sungguh hidup ini ternyata cukup mudah

    ReplyDelete
  9. Oh gitu ya Om... Om om booking gue dong....

    Walah dalah, jadi murahan sama om-om.... Kenapa harus om?

    ReplyDelete
    Replies
    1. LO PIKIR GUE OM OM GENIT PENCNARI JABLAY HAH?! *pecut rusa terbang*

      Delete
  10. Replies
    1. Iya, gak ada yang minta nafkah. *pecut rusa terbang*

      Delete
  11. Jodoh lagi-lagi minta jodoh, emang lo stock jodoh Di? kalau ada boleh juga dong.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silakan pergunakan cara di atas. Jangan manja. *pecut rusa terbang*

      Delete
  12. Gue coba nih ya di! Tapi kalo sampe gue dijitak elu yang harus tanggung jawab :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mainnya sama siapa yang disuruh tanggung jawab siapa. Dasar wanita. *pecut rusa terbang*

      Delete
  13. mau nyoba cara nembak yang NYOLOT itu kayaknya greget banget.. wekaweka :v

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silakan. memang sudah menjadi tugas Om Kresantanoadi untuk membantu. *pecut rusa terbang*

      Delete
  14. BHAKKKKKKKKKSSSS! Banyak mintanya kok pengen punya pacar sih? Ketauan yang baca blog kakak rata-rata jomblo! *langsung ditimpuk* x))
    Ti tadi keketawaan wae sumpah. Btw makasih tips-nya, nanti aku kasih tau ah ke temen lainnya x))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama. Silakan sebar demi kebaikan umat manusia. *pecut kuda terbang*

      Delete
  15. Hahaha, caranya praktis banget kayak sabun sabun cuci piring, cobain ah. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silakan. Kalo udah dicoba, jangan lupa bayar.

      Delete
  16. Blognya udah kepenuhan salju, nih, om. Buruan dikeruk~

    Terimakasih banyak telah menjawab permintaan saya dengan amat sesat. Makasih banget, lho, om. Jadi guru BK cocok banget nih, om Kresantanoadi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah iya kebetulan tukang keruknya lagi minta libur. Maklum, Om kresantanoadi PNS.

      Delete
  17. Oh sekarang kerjaan barunya jadi santa ya bang Adi? hehe, boleh tuh.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kerjaan baru? Maaf, saya adalah Om Kresantanoadi.

      Delete
  18. Waduh, blognya ada salju. Ini upgrade ke versi baru, ya. Udah kayak COC aja, ada versi saljunya. Sampe kapan rencananya mau turunin salju? Jangan blog aja yang adem. Hati juga tu...

    Ngomongin permintaan, entah kenapa semaca permintaan di post inikamfret banget. Ada yang minta laptop, malah disuruh macarin kokonya. -_-

    Ada juga yang minta nilai bagus tanpa ujian. "Nikahin aja gurunya Robby.." -_-

    ReplyDelete
  19. Yang lagi merasa nge-Jomblo dan ingin punya pasangan segera, cocok nih tipsnya. Kali aja sebelum tahun baru udah bisa dapat jodoh.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama. Silakan sebarkan tulisan ini demi kebaikan umat manusia. *pecut rusa terbang*

      Delete
  20. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  21. hahaha sarannya bagus2 bgt nih wkwk:D nanti coba gua praktekin lah wkwk:D
    mampir juga yuk ke blog gua:) celotehansihitam.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silakkan. Harap praktek dengan sungguh-sungguh. Nanti masuk nilai rapot ujian praktek.

      Delete
  22. Wah sepertinya om sudah sangat berbakat untuk memecahkan berbagai permasalahan dalam kehidupan. Solusi yang bagus untuk manusia-manusia yang tengah kebingungan ditengah permasalahannya.

    Kalau pengen nilai ulangan tinggi di semua mata pelajaran, berarti harus pacarin semua guru mata pelajaran ya om?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Btw suka sekali sama tampilan blognyaa^^

      Delete
    2. Hmm memang sudah tugas Om Kresantanoadi untuk membantu umat manusia. Tidak, cukup kepala sekolahnya saja. *pecut rusa terbang*

      Delete
  23. hahahahahaa salah fokus sama isi komentar X)

    ReplyDelete
  24. Waaaaah Om Kresantanoadi ngasih tau cara mendapatkan jodoh.
    Cara GUE NYOLOT itu leh uga Om.

    Tengkiyu Om Kresantanoadi.

    ReplyDelete
  25. Hahaha Pecut rusa terbang apaan tuh..

    ReplyDelete
  26. Komentarnya anjrit-anjrit, permintaannya belum maksimal nih. Belum ada yang minta Chelsea juara Liga Inggris musim ini.

    ReplyDelete
  27. ahahaha itu saran terakhir ga marah, paling" langsung di jejelin gado-gado ama gerobaknya :v #kabur

    Btw, jejak eaps ~ Salam kenal ^^v

    ReplyDelete
  28. Wadaw saran dari Om Santa jleb jleb ya. Anjay-anjay itu permintaan, terutama yang jomblo. Resolusi 2016 jadi double yesss (double gajinya) *apaseh gue ini

    ReplyDelete
  29. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  30. gue baru baca dan NAMA GUE PALING PERTAMA. MAKASIH LOH, BANG ADI. MAKASIH

    ReplyDelete
  31. Minta jodoh, minta mantan. Minta mantan dijodohin... *apasihcen*

    ReplyDelete

Jangan lupa follow keriba-keribo dengan klik tombol 'follow' atau masukin email kamu di tab sebelah kanan (atau bawah jika buka dari hape). Untuk yang mau main dan ngobrol-ngobrol, silakan add LINE di: @crg7754y (pakai @). Salam kenal yosh! \(w)/