Friday, November 13, 2015

Turis Asal, Asal Jadi Turis

Brrr. Gila ya Bogor hujannya gak abis-abis. Udah seminggu setiap sore pasti ujan sampe malem. Sebenernya enak sih, bikin seger, ngantuk, dan bawaannya jadi pengin makan mulu. Ini aja udah ngidam mie rebus pake cabe rawit plus telur mata sapi setengah mateng. Hmmmm. Tapi yang nyebelin adalah GUE JADI GAK BISA KE MANA-MANA. Kalo udah ujan gini rasanya males banget buat keluar dari selimut. Apalagi mau jalan-jalan keluar rumah.

Berhubung males keluar, gue jadi lebih sering di depan laptop.

Kalo udah di depan laptop, mulai deh gue gak jelasnya. Browsing ke sana ke mari sambil baca-baca web yang asik. Di antara berbagai website tersebut, ada beberapa yang menarik. Coba gue share ya:

Satu. Kalo lagi males baca tulisan yang panjang-panjang, gue suka nyari webcomic. Dan salah satu yang paling gue demen adalah The Oatmeal. Komik-komik yang ada di situ kocak dan khas banget. Ngomongin komik, boleh dibilang zaman dulu gue adalah maniak komik. Gue punya dua tipe gambar kesukaan: kalo nggak yang kayak Sora The Wingless Duck (yang jelek-jelek sok real), gue suka sama gambar yang bener-bener simpel kayak Shinchan. Nah, gambar di The Oatmeal ini mirip-mirip deh kayak Shinchan. Sederhana banget tapi lucu. Malah banyak komik-komiknya yang viral sampe masuk ke 9gag atau berseliweran di Twitter. Dari yang bikin ketawa ngakak, merenung, sampe bikin ngangguk-ngangguk dewasa.

Dua. Bosen sama web yang ngumbar keburukan atau ngeledekin jomblo? Ternyata beberapa waktu lalu ada website yang baru launching. Berbeda dari biasanya, website ini berisi tentang pembelaan kaum jomblo. Namanya projomblo. Pas buka webnya, bakal kerasa adem sama warna ijonya yang unyu-unyu. Orang di belakang website ini adalah Tata dan kawan-kawan. Jadi, buat yang bosen diledekin jomblo, boleh tuh main ke situ. Yuhu!

Tiga. Terus terang, setelah baca Can We Live Here-nya Sarah Alderson, gue jadi rajin bacain travel blog. Kayaknya keren aja gitu, foto di tempat-tempat bagus, ketemu hal-hal unik dan baru. Dari yang ngenes sampe yang bikin jerit-jerit heboh di depan laptop. Ngebayangin kalo gue yang traveling dan menjelajah ke sana, udah pasti… hancur lah kehidupan kota tersebut. Hehehe. Nah, karena pada dasarnya gue juga seneng ke tempat-tempat asing, timbullah satu pemikiran: kenapa gue enggak bikin travelblog sendiri? Menceritakan perjalanan gue yang mahanorak tiap pergi ke tempat-tempat baru dan seru?

Berhubung lagi gak terlalu sibuk (plus lagi penat karena banyak yang dipikirin), gue sama salah seorang temen mutusin untuk bikin sendiri deh. Itung-itung sekalian belajar cara bikin tulisan perjalanan.



Namanya turis asal. Webnya berisi tentang cerita perjalanan dua orang turis dari Bogor menuju Bandung dalam menemukan arti kehidupan yang sejati. Gue bikin mirip-mirip webisode, tetapi dalam bentuk tulisan. Jadi semacam cerita bersambung yang ada jalan ceritanya gitu. Akan ada awal dan akhir yang bikin tamat cerita.

Webnya sendiri akan dilaunch hari minggu tanggal 15 November nanti. Di tanggal itu juga akan dipublish episode pertama dari turis asal. Tapi sekarang udah bisa dibuka dan diperkosa di turisasal.com. Kalau mau berinteraksi lebih intim, bisa main ke Twitternya di akun twitter turis asal ini. Daripada kejebak ujan dan gak bisa jalan-jalan, mending liat website jalan-jalan. Ya gak? \:p/

Selain yang suka traveling, turis asal ini sebetulnya dibuat untuk seseorang yang lagi bingung dalam menjalani hidup. Buat yang masih bingung sama masa depannya. Bisa juga yang lagi pusing ambil kuliah jurusan apa, atau yang mau kerja di bidang apa. Tentunya semua cerita ditulis dalam perspektif komedi. Episode baru akan dipublish setiap hari Rabu dan Sabtu pukul 19.00 WIB. I really hope you can enjoy this website! \(w)/

Karena turis asal,
asal jadi turis.
Share:

51 comments:

  1. kalo sukses bisa jadi acara di TV nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waduh, kejauhan pak. Tapi diaminin aja deh. :)

      Delete
  2. wih mantepp... ketambahan deh list travel blog gue. Ditunggu yah bang adi keribo.. Ckckck.

    ReplyDelete
  3. Klo komik gue juga demennyang gambarnya ga gitu cantik or cakep cakep, justru yang berkarakter gue suka
    Misalhya kayak piano hutan, gambarnya riil banget
    Trus yg di shonen magz lupa gue judulnya pokonya yang mendekati gambar orang sehari2 deh...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pinao hutan? Hih siapa tuh yang bawa piano ke hutan? Hmmmmm pasti gebetannya Dian Sastro ya supaya kalo Dian Sastro kalo galau ke hutan bisa main piano gitu? Ketebak.

      Delete
  4. Ooohh. Jadi ini tersangkanyaa. Hmmm. Selalu ada ide-ide baru, ya. Keren. Lanjutkan, kaaak. Semangaaat.

    ReplyDelete
  5. kayaknya web barunya ini keren...ditunggu yah kak kres (y)

    ReplyDelete
  6. Siap siap, my trip my adventure bakal kalah rating sama turisasal.com

    ReplyDelete
  7. Woh, ada website baru. Projomblo sama turisasal mantaaappp. Mari ramaikan. \m/
    Gue nanti bikin apaan, yak? Hm... website mesum takut dosa. Nanti deh, mikir lagi. Sementara ini blog sendiri dulu. Hahaha.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bikin web pemusnah akun jual obat yang nyasar di komentar blog aja, Yog!

      Delete
  8. Eh, Projomblo itu tata ya yang bikin :D lo mau bikin asal turis :' gue mau bikin anak :'

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hmmm anak zaman sekarang pikirannya anak mulu ya. Hmmmmm. 100%.

      Delete
  9. Replies
    1. Makasih pengobatan jantung rematik! \(w)/

      Delete
  10. Projomblo. Web kesenangan jomblo banget :D

    Widih ada web baru lu bang. Keren. :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hooh tuh mainannya si Tata.
      Yuk jangan lupa dibantu share! \(w)/

      Delete
  11. Adi selalu menawarkan ide baru. Bisa kita panggil dia Kresnoide.

    ReplyDelete
    Replies
    1. APA-APAAN WOY MAIN GANTI NAMA ORANG SEENAK PERUT!

      Delete
  12. Aseeeek! Jadi penasaran! Ditunggu 15 November. Konsepnya kayak asik gituuu :D

    ReplyDelete
  13. Bismillah. Semoga web barunya berkah.
    Kapan-kapan boleh dong ikut gabung. :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bismillah. Yosh! Gabung aja kapan-kapan yaa! \(w)/

      Delete
  14. semoga cepet naik yah traffic web nya

    ReplyDelete
  15. wahh, tengkyu nih buat referensi theoatmeal.com nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama jar! Yang dua lagi gak mau diliat tuh? \:p/

      Delete
  16. Jadi tujuan postingan ini untuk promo turisasal.

    hmm sudah kuduga

    hahaha sukses bang. Ditunggu tiap episodenya

    ReplyDelete
  17. Asik! web baru lagi, mainan baru lagi! Ditunggu tanggal 15 ka, biar bisa langsung dilahap.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hooh nih riz mumpung masih bisa bikin mainan! Udah keluar tuh episode pertamanya! \:D/

      Delete
  18. Huwaaaa asik banget Mas Adi launching web baru. Ihiyyyyy, jiwa kepo aku muncrat begitu aja jadinya. Jadi pengen ngorek-ngorek.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aw. Dikorek dong sekarang. Kan udah launched kemaren \:p/

      Delete
  19. wah gak ruwet apapikiranya mikirin banyak blog mending di campur jadi satu aja dah enak

    ReplyDelete
  20. Blog lo beranak gitu mesti bisa manage waktu, Di. Biar dua-duanya saksez! :D

    ReplyDelete
  21. Terimakasih projomblo, karena kamu saya ngerasa ada yg mendukung.. *ala iklan tong fang*

    Ada-ada aja idenya, kemaren bikin ide #suarainstagram, sekarang tulis asal. Moga dua-duanya punya komitmen yang tinggi buat dijalanin..

    ReplyDelete
  22. abis mampir ke web2 diatas. projomblo.com ok tuh, turisasal.com juga keren XD

    ReplyDelete
  23. Mantap nih. Nambah pengetahuan tentang website-website asyiek :D Nanti mampir, ah~

    ReplyDelete
  24. Wah, selalu aja ada idenya yang baru dan segar. Anda benar-benar jomblo yang produktif ya, Di. Eh, blogger yang produktif maksudnya. XD

    ReplyDelete
  25. Woooghh. project web lo banyak banget ya. salut gua. Semoga yang ini berjalan dengan lancar ya

    ReplyDelete
  26. Asiknya yang jago nulis. Mau bikin apa langsung hajar! Gue blog satu aja sering mentok idenya. Hufet.

    ReplyDelete
  27. WAH MANUSIA BERTOPENG AKHIRNYA MUNCUL DI PERMUKAAN WEBSITE!

    Selamat Adi - Alam, moga langgeng. Projectnyaaaaaa.

    ReplyDelete

Jangan lupa follow keriba-keribo dengan klik tombol 'follow' atau masukin email kamu di tab sebelah kanan (atau bawah jika buka dari hape). Untuk yang mau main dan ngobrol-ngobrol, silakan add LINE di: @crg7754y (pakai @). Salam kenal yosh! \(w)/