Tuesday, November 24, 2015

Nyokap Lagi dan Otak yang Gak Bener

Halo gaes.

Ada yang ngikutin serial Turis Asal? Sekarang udah sampe destinasi ketiga lho (dateng-dateng promosi). Hehehe. Gue akuin masih banyak yang harus diperbaikin dari webnya, seperti halaman depan dan tab “Peta Perjalanan” yang masih coming soon. Semuanya masih dikerjain sama temen gue. Mudah-mudahan bisa dibenerin dalam waktu deket. Untuk temen-temen yang suka buka website lewat hape, itu juga lagi dipikirin kembali. Gue akuin emang masih rada aneh, soalnya tampilan depannya cuman tulisan dan gak keliatan juga tulisannya apa. Ini semua dikarenakan rencana desain awal website-nya yang berubah mendadak. Kita juga gak tahu kenapa tiba-tiba berubah jadi yang ini. \:p/

Kalo ada yang mau kasih masukan atau saran, silakan lho ya. Monggo aja komen di bawah atau langsung di websitenya di sini.

--
Kehebohan nyokap mengenai blog ini makin menjadi-jadi. Kalo kalian baca di postingan dua minggu lalu, nyokap sempet bilang kalo dia abis bacain keriba-keribo yang keramat ini. Alhasil, sekarang efeknya mulai keliatan. Rambutnya mulai berubah jadi putih… karena emang udah tua.

Tapi beneran gaes. Nyokap mulai mempertanyakan isi dari blog yang super ngawur ini. Di sela-sela nonton tv, nyokap membuka percakapan..

Nyokap: Ibu udah baca blog kamu lho.
Gue: (ambil cemilan ke meja, pura-pura gak denger)
Nyokap: Ibu juga baca punya Deva.
Gue: (nelen ludah)
Nyokap: Blog kamu dijual aja.
Gue: (ngeludah) HAHH? CUIH!!
Nyokap: Iya, blog kamu dijual aja.
Gue: …

Buset. Semena-mena amat ya nyokap gue? Dikata blog gue gorengan kali ya main jual-jual gitu.. Seenggaknya kan jangan langsung dijual, kontrakin aja dulu (INI APAAN?).

Nyokap gue, entah nemu di mana, bilang kalo blog gue bisa dijual dengan harga mahal. Katanya, ‘Kalo dijual bisa dapet lima belas ribu dolar lho.’ Gue langsung dengan tegas berseru, ‘Tidak! Tidak akan kujual blog itu berapapun harganya Esmeralda!!’ Nyokap gue nyaut lagi, ‘TAPI LIMA BELAS RIBU DOLAR RUDOLFO!!! LIMA BELAS RIBU DOLAR?!!’ (kita emang kebanyakan nonton telenovela). Gue yang udah sebel langsung ngambil toples berisi kacang goreng, lalu gue gebrakin ke meja, ‘Ya udah! Kalo emang maksa dijual! Biar aku jual supaya kamu puas, Bu!!’ Nyokap gue pun menjawab dengan datar, ‘lho, emang ada yang mau beli?’ Yeee.. ini orang maunya apa sih?

Nyokap juga bilang sebaiknya blog gue diisi dengan tulisan-tulisan yang berbau kehutanan, biar kuliah gue ada gunanya. Mungkin, selama ini nyokap mengira gue anak yang rajin karena ngetik melulu di depan laptop. Sampai dia sadar, yang anaknya tulis membawa keburukan bagi umat manusia. Nyokap gue baru ngeh telah menciptakan monster yang luar biasa berakal bulus.

Mehehehe.
Ampun, Bu.

Tapi kalau boleh dibilang, bakat menulis yang gue miliki kayaknya emang nurun dari nyokap deh. Dari dulu nyokap seneng banget nulis-nulis jurnal ilmiah. Sampai sekarang pun pekerjaannya membuat riset dan membikin laporan-laporan ilmiah. Kalo laporan ilmiah nyokap susah dibaca karena membutuhkan tingkat intelegensia tertentu, tulisan gue susah dibaca karena… karena emang gak penting. Kalo diibaratkan makanan, tulisan nyokap itu kayak Smoked Chicken With Cheese Crepe. Bergizi dan lezat. Sedangkan tulisan gue adalah… mecin. Kecil dan bikin bego.

--
Anyway, udah dua hari ini gue gak bisa fokus ngapa-ngapain. Gue jadi semakin mudah terdistraksi sama hal-hal gak penting. Giliran mau ngerjain sesuatu, eh tiba-tiba megang hape, gak sengaja, terus buka Twitter. Tahu-tahu udah setengah jam sendiri. Lalu lanjut ngeliat laptop lagi, eh gak sengaja buka Opera, terus buka Twitter lagi. Tahu-tahu udah setengah jam lagi. Skema ini berlangsung terus sampai Michael Jackson bangkit dari kubur.

Gimana sih caranya supaya fokus?

Sekalinya nyoba luangin waktu untuk nulis, gue malah diem doang. Begadang ngeliatin halaman kosong… lalu tiba-tiba udah pagi, tidur, lalu bangun kesiangan deh. Kalo dipaksain yang ada tulisannya jadi amat-sangat-super-ultra sampah. Kayaknya ‘bensin’ gue untuk bikin tulisan yang lucu juga lagi abis. Pas gue baca malah bergumam sendiri, ‘Apaan sih? Kok gini?’’

Minat gue untuk baca buku juga lagi minim. Rasanya gue sudah tidak sebergairah dulu. Jaman dulu, gue kalo udah beli buku, gak bakal mao lepas sampe bener-bener abis. Kecuali emang bukunya jelek banget. Tapi sekarang, nggak sreg dikit sama tulisan di buku, gue langsung males. Hadeuh, what the hell happen to me? Gara-gara lagi musim ujan juga sekarang gue jadi gampang sakit kepala. Well, gue gatau sih apa hubungannya, tapi tampaknya sistem kekebalan di tubuh gue lagi tidak berfungsi dengan baik. Otak gue lagi gak bisa dipake dengan bener. Bener-bener gak bisa mikir fokus dan dalem.

Eh, eh, bentar..
Kok ini udah panjang ya? Apakah ini pertanda..
Share:

54 comments:

  1. Dosa besar baca tulisan ini di sela-sela jam kuliah. Ngakak sendirian di kelas, kayak alien. :(

    Iya, tuh. Jual aja blognya. Jual....
    Hhhh.
    Dilelang-dilelang...

    Jadi, sebenarnya blog ini tuh reinkarnansi dari mecin? Hmmm. Sudah kuduga...

    Semoga Cepat fokus kembali, Kak...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dugaanmu tepat, Nak. Semoga kembali ke jalan yang benar.

      Delete
  2. Huahahahahaha! Kayak mecin. Tapi banyak orang yang ketagihan makan mecin loh.
    Itu si Ibu otak dagang banget ya. Untung cuma blog anaknya yang mau dijual. Bukan anaknya. Eh.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tapi lo ketagihan keriba-keribo gak? Oh ya 100%.

      Delete
  3. Jual di oxl aja, Di. Gue aja jual hp gak nyampe sehari udah laku

    ReplyDelete
  4. Kayaknya ini modus nyokap buat beli blog lo deh, buat diisi sama laporan ilmiah. Muehehehe. Jual aja.

    ETAPI JANGAN DEH. AKU LEBIH SUKA TULISAN MECIN YANG KATANYA BIKIN BEGO INI. YOI. ASIK. MANTAP. WARBYAZA.

    ReplyDelete
  5. Bisa banget tuh dijual. Buat beli rumah baru atau usaha nyokap lu, bang.

    Waduh, bang, gue juga tiba-tiba ngerasa nggak fokus akhir-akhir ini. Baru aja buka blogger, buka dashboard, baca post lu yang ini... buka yutub. Hilang tujuan utama buat nge-blog

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hmm kalo itu mah jadi makin fokus. Yakan? Gimana khasiatnya?

      Delete
  6. Anjir, nyokap lu tau banget kalo blog ini udah keren. Jadi kalo dijual bakal mahal. Ahaha. Blog gue malah ditawar orang asing.

    Hmm, gue juga suka gitu. Minat baca buku lagi berkurang. Bab awal gak srek, langsung males lanjutin.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Keren dari hongkong! Wah ditawar orang asing siapa?

      Delete
  7. nyokap lu kece di.. baca2 blog. daripada ngegosip kan ?

    Ehh nyokap lu kepo juga yah ampe2 blognya deva di baca juga Hahaha.. Tjakep nyokap lu.
    gue paling demen sama ibu2 yg kya gitu. Kkkk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kece dari mana? Dia nangis tiap malem sedih ngeliat anaknya bejat begini..

      Delete
  8. ESMERALDA RUDOLFO! BHANGKAAAY!

    Iya nih, katanya sarjana kehutanan masa gak bahas masalah hutan hutan gitu sih? buktikan dong lu anak Fahutan yang asik itu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hmmmmm akan kubuktian di postingan selanjutnya.

      Delete
  9. Mungkin tulisanini jadi panjang karena punya kamu lagi panjang, Di...












    Inspirasinya.. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hmmmmmmmmmmm. *ngecek celana dalem insprasi*

      Delete
  10. Hmmm....
    15 rebu dolar noh dii....
    Lumayan, uangnya buat ganjel pintu :p

    ReplyDelete
  11. Bang kres, yang lu butuhkan hanyalah..


    PIKNIK GIH !!

    ReplyDelete
  12. inih nyokap lu baru tau, di?
    lah, bokap sama nyokap gue dari dulu tau klo gue pnya blog. sama sih, d sruh nulis yg berbau ilmiah gtu, yg ada ilmunya. tapi yah, apa daya. tulisan gue ga jauh'' dari menyesatkan org lain. muhuehuehue
    eh serius d hargain lima belas dolar? banyak juga tuh haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Udah tahu dari lama, tapi gak pernah baca. Baru pas postingan kemarin doang. Hmmm gak mungkin antek mesir membawa kesesatan.

      Delete
  13. Nyokapnya gaul,
    sepertinya nemu blog ini pas lagi BW :D

    ReplyDelete
  14. Jual aja bang. LIMA BELAS RIBU DOLLAR.

    Huahaaa mecin. Kecil dan bikin bego.

    ReplyDelete
  15. Fahutaaan azeggg...
    IE uhuy

    Jadi ibunda sudah membaca tulisan deva..hmmmm (hahaha)

    ReplyDelete
  16. bener kata ibu. sekali kali tulis yang berbau kehutanan gitu kak wkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Baik. Akan gue buktikan di postingan selanjutnya.

      Delete
  17. Nyokap mulai mengintervensi blog lo nih. Lo perlu hati-hati, ntar nyokap diam-diam posting tulisan ilmiahnya di blog ini waktu lo tidur.

    Gue malah udah lama belum update postingan. Pas liat laptop, mulai menulis sampe beberapa paragraf akhirnya terhapus lagi karena ngerasa ceritanya gak seru.

    ReplyDelete
    Replies
    1. TIDAK AKAN KUBIARKAAAAN!!!
      Waduh, kok gitu. Kenapa emang itu?

      Delete
  18. JUAL AJA DI JUAALL!!

    LAH EMANG ADA YANG MAU BELI??

    Nyokap lo kocak juga candanya..

    ReplyDelete
  19. Biar fokus? mendaki gunung, lewati lembah, bang! :D

    ReplyDelete
  20. Apa yang lu rasain dua hari belakangan, adalah yang gue rasain setiap hari.. apa-apaan coba, tengah malem gini baca blog super ngawur ini. Tapi gak lama lagi jadwal tidur gue akan normal kembali. Ayo mamanya Adi, cepetan jual blog anaknya!! ..keburu dollar turun lho!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo itu gue rasa menambah keproduktivitasan umat manusia memang. Hmmmmm lo emang kurang ajar!

      Delete
  21. wkwkwk temen gw yang satu ini bisa galau juga yaah wkwkwk

    ReplyDelete
  22. Bahahaha, awas lho ati2, gak bisa fokus tanda bahwa elu masih normal. :))) *apaan sih*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hah? Maksudnya apa nih? Kok gue curiga ya..

      Delete
  23. Iya tuh, jual aja blog nya, jual, jual biar kamu puas! Aku mah apa atuh di mata kami, cuma serupa belek tak berharga.

    *lahhh gue jadi ikutan ngaco

    ReplyDelete
  24. Ibu kamu baca blog Deva juga? Suruh baca blog saya juga dong. :D

    ReplyDelete
  25. abang istirahat dulu aja......
    gantian sama ibu abang yang ngeblog :) :)

    ReplyDelete
  26. jual aja bang blognya. besok bikin lagi blog baru dan jangan sampe ketahuan nyokap, kalo ketahuan, jual lagi blognya terus bikin lagi. Situ-situ aja terus sampe monas pindah ke vietnam :D

    ReplyDelete
  27. JUAL AJA! BANGGAKAN IBUMU!!!

    Coba piknik deh. Kalo kehabisan bahan buat lucu-lucuan, inget-inget temen yang jelek aja. Biasanya dari orang jelek muncul jokes :'))

    ReplyDelete
  28. wuaahhh ibumu gaul jg baca blog... ga kebayang mamaku bisa buka internet dan baca blogku soalnya ;p Aku pribadi sih ga kepengin kalo sampe ortu baca blogku.. secara dia bisa liat kalo anaknya ini cm kelayapan ga jelas, dan yg terparah berani foto tanpa memakai jilbab -__-.. bisa digoreng... jd ampe skr sih slalu berdoa, moga jampi2 yg melindungi blogku dari ortu msh bekerja dgn baik :D

    ReplyDelete

Jangan lupa follow keriba-keribo dengan klik tombol 'follow' atau masukin email kamu di tab sebelah kanan (atau bawah jika buka dari hape). Untuk yang mau main dan ngobrol-ngobrol, silakan add LINE di: @crg7754y (pakai @). Salam kenal yosh! \(w)/