Wednesday, November 11, 2015

Harus Pindah Negara

Gue. Harus. Pindah. Negara.

Apa sih yang paling menyeramkan di dunia ini? Ketemu kecoak? Liat setan? Nyolokin pulpen ke anus sendiri? Well, itu serem sih. Tapi bukan itu poinnya.

Jadi, hari minggu kemarin, gue sama Alam baru nyampe Bogor dari Bandung. Kita udah geletak pasrah di lantai kayak ikan cupang kekurangan gizi. Bayangin aja, kita dari Bandung naik motor. NAIK MOTOR! Badan gue remuk redam, bahu pegel akibat ngegendong ransel gede. Apalagi pantat gue yang jadi tepos setepos-teposnya pantat tapir. Saking teposnya pantat gue, kalo ngeliat iklan hape, ‘Samsung kini hadir dengan style yang lebih slim lho?!’ langsung gue sahut, ‘LEBIH SLIM PANTAT GUE!!’ Pokoknya, gue udah ngerasa gak punya pantat. Untung aja waktu itu gue gak sarapan yang pedes-pedes. Bisa repot kalau gue sampe diare. Gue mesti keliling teriak-teriak nyariin pantat, ‘TAT!! MO BOKER NIH!! KE MANA LOO?!!’

Kalo udah begini, gue paling gak mao diganggu.

Atau gue bisa ngamuk.

Selain laper, masa-masa lagi capek selalu ngebuat gue jadi pengin diem. Gak ngomong, gak gerak, gak ngapa-ngapain. Gue pengin hibernasi kayak beruang kutub.

Pada masa kayak gini, gue berubah jadi orang yang supersensitif. Terkadang, hal-hal kecil bisa ngebuat gue emosi berlebihan. Salah satunya adalah obrolan yang gak penting. Makanya, gue gak pernah mau ke Indomaret sendirian pas lagi capek. Atau percakapan seperti inilah yang akan terjadi:

Mba2 Indomaret: Ini aja, Mas?
Gue: MENURUT LO?
Mba2 Indomaret: Totalnya 21.700 ya.
Gue: GUE BISA BACA!

*ngasih 22 ribu*

Mba2 Indomaret: Tiga ratus rupiahnya boleh disumbangkan?
Gue: BUAT SIAPEEE?!!
Mba2 Indomaret: Untuk yang membutuhkan, Mas.
Gue: GUE JUGA BUTUUHH!!!

Serem juga kalo udah begitu.

Makanya, kemaren gue langsung males begitu lagi asik-asiknya tiduran di depan pintu, tahu-tahu ada SMS yang masuk ke hape. Gue udah sewot, ‘JANGAN-JANGAN DARI MBA-MBA INDOMARET?!!’ tapi pikiran itu segera buyar setelah ngeliat nomor yang ada di layar.

Dari nyokap.

Karena baru pulang haji, Nyokap lagi bikin syukuran di Magelang, sekalian ke Jogja ketemu sodara-sodara yang lain. Gue langsung mikir ‘Ah, paling ngasih tahu jadwal dia pulang.’ Gue lalu membuka SMS dengan syahdu. Dengan mata penuh belek abis tiduran, gue baca pelan-pelan SMSnya: Abis buka web keriba-keribo... Geli lihat meme adik... Jadi yang menang yang mana Dik?

Abis. Buka. Web. Keriba-keribo?

Udah gede pake typo pula


Jantung gue berhenti berdetak. Geluduk bergemuruh. Hujan seketika turun. Gue lari ke garasi. Gedor-gedor pager sambil jerit, ‘TIDAAAAAKKK!!! KENAPA PAGERNYA DIKONCI GINII!!!’ (lho?)

Oh. My. God.

Sejak kapan Nyokap baca blog ini? Gimana kalo dia sampe baca tulisan yang aneh-aneh (yang mana tulisan di sini aneh semua). Kampret. Ini sungguh berbahaya. Gue yakin, sesaat setelah baca, hal yang pertama kali terlintas di pikiran Nyokap adalah: ‘KENAPA KAU TITIPKAN ANAK SEPERTI DIA KE RAHIMKUU YA ALLAH??!!’

Oleh karena itu, mulai sekarang, gue harus memperbanyak tulisan yang baik-baik. Bismillah. Karena kebersihan itu sebagian dari iman. Amin.

ps: Kalo ada yang jual tiket pesawat murah ke luar negeri, kabarin ya. Gue mau pindah kewarganegaraan.
Share:

53 comments:

  1. Hahahaha. Serem juga ya kalau blog dibaca Nyokap. Mending ngeblog tutorial deh.

    ReplyDelete
  2. haha serba salah kalo tulisan gajelas kita dibaca sama keluarga.. pindah ke zimbabwe aja biar jadi orang kaya

    ReplyDelete
  3. Jadi manggilnya adik nih? >_________<"

    ReplyDelete
  4. Wahahahaha sensitif lo lebih bahaya dari yg pms ya kak. Eh, itu nyokap gimana ekspresinya pas lagi syukuran terus liat2 meme lo ya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bismillah. Gue gak tahu, semoga tekanan darahnya tetap normal. Amin.

      Delete
  5. jangan pindah negara di, pindah planet aja. Ckckck

    ReplyDelete
  6. Anjir. Sensitif banget. Kek pantat bayi tapir. XD

    Nyokapnya gawwwwll. Hahahaha. Alhamdulillah blog aku gak pernah dikunjungi orangtua. Bhahahak. Jangan sampe. Kalau pun nanti beliau baca, nggg, nanti aku ikutan ya pindah kewarganegaraannyaaa. Hahk.

    ReplyDelete
  7. Hahahaha, akhirnya ketauan Nyokap. Siap-siap selektif milih tulisan, bang. Jangan sampe bikin kata2 kotor

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bismillah. Mudah2an saya tidak salah dalam pemilhan kata. Amin.

      Delete
  8. Gue gak berenti ngakak. GAK BERENTI NGAKAKKKKKKKKKKKK.

    nyokap lo warbiyasak lah pokoknya, Di. Salam yaaaa~~~

    ReplyDelete
  9. Hahhahahaha bahaya nih. gue juga jangan ampe deh orang rumah tau cerita-cerita gue di blog

    ReplyDelete
  10. Jadi, yang menang yang mana, Dik?
    Kamu mau ke mana, Dik? Mau ninggalin mama?
    Kamu jahat, Dik.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo tante, bagi kacang arab nya dong, tan :3

      Delete
    2. Ini mamanya beneran atau orang iseng nih wkwkw :D cerdas wkkwkw

      Delete
  11. mampuss. bener juga ya. kamu orangtua gua baca blog gua gimana dong? Semua ini diluar dugaan. sepertinya Ultramen harus segera turun tangan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bismillah. Apa? Wah, saya baru ingat punya anak seperti kamu.

      Delete
  12. Lagi baca blognya si Fasya...
    Eit, muncul muka aneh macam elo Di!

    aKHIRNYA...
    dengan TERBRENGSEK BRENGSEK, gue baca blog elo ini....

    Wuihhh..... KAMFRETTT.... Bikin geli ini gigi :P

    Eh, baidewe.... Itu KUMIS apa BOBOHO sih? ngegemesin Bangedzzzz soalnya....
    wkwkwkwkwkwkk.....


    ReplyDelete
    Replies
    1. Bismillah. Terima kasih lho untuk 'muka aneh macam elo' -nya..

      Delete
  13. Jiiirr pantat jadi slim kayak samsung. Kocak lu bang :D

    Udah gede gini dipanggil ''adik'' ?
    Hmm

    ReplyDelete
  14. Ahaha malah lo yang harus nyariin pantat kampret. Waduh ayo gue punya 2 tiket nih untuk terbang ke Zimbabwe, mau?

    simambahitam.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bismillah. Wah, di atas ada yang nyuruh pindah ke zimbabwe, di sini ada yang punya tiketnya. INI PASTI KONSPIRASI!!! Astaghfirullah..

      Delete
  15. Hahahaha. Baca ini ngakak sampe pipi jadi slim kayak samsung! :D
    Tadi baca postingannya Wulan tentang blognya dibaca sama managernya, sekarang baca ini. Ini kenapa deh keanehan blognya pada ketahuan orang penting semua? :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bismillah. Semua akan indah pada waktunya, Nak. Anyway, ganti domain berapaan sih?

      Delete
  16. Nyokap lo gaul bang :D kira-kira beliau bangga ngga ya bang baca blogmu :p

    Pindah kemana sih bang -_- mau jadi relawan dimana wkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bismillah. Bangga, Kenapa bisa tahan selama ini punya anak kayak gue.

      Delete
  17. Nggak nyangka. Ternyata diem-diem ortu lu memantau blog ini.

    Anjir, gue juga harus waspada ini kalo sampe Nyokap baca dan ngubek-ngubek blog. Mana banyak yang menjurus mesum. :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bismillah. 100%. Kamu harus waspada juga..

      Delete
  18. jadi parno gini takut emak gw juga baca ~
    wkwk, jadi siapa yang menang dik ?

    ReplyDelete
  19. Emak lo kekinian Di, gak mau kalah sama yang muda. habis haji terus baca blog lo, mungkin emak lo berharap dapat pencerahan...

    ReplyDelete
  20. semua balesan komennya pake bismillah, biar afdol ya komennya? atau biar bagus kalo dibaca nyokap? haha

    ReplyDelete
  21. Emak tau sih gue ngeblog, tapi mereka gak peduli. Karena mereka juga gak tau gimana buka blog. Mereka taunya cuma GOOGLE.

    Jadilah anak yang lebih baik Di.

    ReplyDelete
  22. Kirain emaknya nyuruh pindah negara, trnyata tidak. Saya tertipu :'D
    ampe sgitunya ya pas tau emaknya baca blog ini? Lah aku malah kebalik, mamaku aku paksa trs buat baca blog ku, kalo perlu komen sekalian! Haha. Tp mama gak bsa cara komennya gmn._.

    ReplyDelete
  23. Masih mending tuh , bokap gue malah mempromote blog gue ke teman teman kantornya. Entah mungkin setelah baca blog gue, teman-temannya jadi rada gesrek.

    ReplyDelete
  24. anjir, pantat bisa lebih slim dari hape samsung :v wkwkkw
    oiya, saya saranin kalo mau pindah ke Palestina aja kak haha

    ReplyDelete
  25. Allahuakbar XD kocak banget emaknya sampe bacain blog. Aku difollow Papaku di gugel+ aja udah deg-degan. Hahaha

    ReplyDelete
  26. Untung Emak ku ngga suka baca apa apa.. Hahah :D

    ReplyDelete
  27. Hal paling mengerikan bagi setiap blogger adalah ketika blognya sering di baca oleh orang terdekat. Baik itu temen, sahabat, pacar, guru, saudara maupun keluarga. Karena kalo mereka sering membaca, bahasa kudu di jaga. Kalo biasanya sering jelek-jelekin seorang guru, karena gurunya membaca, jadi was-was pada setiap tulisan. Well, untung orang tua gue nggak baca blog gue. Tapi kampretnya kakak dari bokap gue rajin baca blog gue. Guru gue juga. Temen gue juga. Gue harus jaga setiap tulisan yang ada biar mereka yang membaca gak sakit hati :(

    ReplyDelete
  28. Enak tuh padahal kalo nyokap tau, bisa-bisa dipromoin ke temen2 arisannya..

    ReplyDelete
  29. Bahahaha gw juga mau disumbangin duit receh yang buanyak itu dari Alfa ato Indomar. :lol:

    ReplyDelete

Jangan lupa follow keriba-keribo dengan klik tombol 'follow' atau masukin email kamu di tab sebelah kanan (atau bawah jika buka dari hape). Untuk yang mau main dan ngobrol-ngobrol, silakan add LINE di: @crg7754y (pakai @). Salam kenal yosh! \(w)/