Tuesday, November 3, 2015

Dua Mainan Baru!

Ada dua hal yang mau gue umumin nih..

Satu. Setelah nanya-nanya di akun LINE @keribakeribo, gue memutuskan untuk mulai main Instagram! Wohooo!

Karena gue gak ada keahlian foto dan muka gue juga kayaknya bakal gak lolos sensor, alhasil gue kepikiran untuk membuat semacam mainan baru, namanya #suarainstagram. Jadi, gue akan membuat post berisikan suara selama lima belas detik. Nantinya, video suara tersebut bebas diisi apa aja. Boleh ngebacain twit, quote, puisi, ataupun nyanyi. Hal ini juga membuka peluang bagi kamu yang mau berkarya tapi mukanya gak keliatan (ini emang ada ya tujuan begini?) Hehehe. Lucu gak sih idenya? Jadi nanti yang ngelihat post instagramnya gak tahu gimana muka si pemilik suara, mirip-mirip The Voice gitu.

Selain itu, bikin video buat #suarainstagram juga udah pasti lebih gampang. Gak perlu edit-edit. Tinggal rekam suara, lalu masukin deh tulisan di judulnya. Ini jelas cocok banget buat gue yang orangnya gak mau ribet. Selain itu, karena pakai suara, gue gak perlu takut suara gue dicopy-paste sama akun-akun gak bertanggung jawab. Gue memang jenius.

Asoy.

Gue akan mulai main #suarainstagram dari malam ini. Gue upload setiap jam 7 malam di Instagram @keribakeribo. Kalo ada yang mau ikutan tinggal pakai hestek itu ya! Mari kita bikin berisik dunia Instagram!

Dua. Dulu banget, pas zamannya ebook keriba-keribo baru rilis, gue sempet ngebikin ebook tambahan berupa extras/behind the scenes dari ebooknya. Nah, berhubung tadi siang gak ada kerjaan, gue tiba-tiba kepikiran untuk kembali mengolah extras yang ada di sana. Dan… udah rampung! Yosh!

Berbeda sedikit dengan isi extras awal, gue mengolah kembali extras itu menjadi sebuah ebook baru. Ebooknya berjudul “Rahasia Dapur Keriba-Keribo”. Ebook ini mengupas tentang semua hal yang gue lakukan sewaktu membuat ebook Keriba-Keribo. Dari awal banget seperti inspirasi, bagaimana pencarian ide, software yang dipakai, sampai metode pemasaran yang gue gunakan. Gue juga menulis tentang filosofi humor dan sedikit teknik menulis komedi. Pokoknya, gue menelanjangi habis diri gue sendiri di sana.

That’s literally rahasia dapur of Keriba-Keribo.

Karena namanya juga rahasia dapur, jadi jangan berharap akan ada cerita atau tulisan idiot pengalaman hidup gue di dalamnya. Berbeda jauh dengan tulisan di blog, ebook itu lebih terasa seperti “panduan” untuk membuat ebook. Bagaimana gue membuat ebook Keriba-Keribo, jati diri dan personal branding, serta membahas penulisan komedi.

Jadi, ebook Rahasia Dapur Keriba-Keribo ini sangat pas untuk blogger yang ingin membuat ebook sendiri, tetapi tidak tahu harus memulai dari mana.

Karena emang cuma pengin berbagi ilmu, gue akan membagikan ebook ini secara gratis. Tapi, karena namanya juga rahasia, jadi ebook ini dapat didownload mulai tanggal 4 pukul 00:01 dini hari dan akan gue hapus pada hari Senin, 9 November mendatang. Jadi, begitu tahu link downloadnya, langsung aja sikat!




*UPDATED*
SILAKAN DOWNLOAD DAPUR RAHASIA KRESNOADI DENGAN NGETWIT DI SINI. (udah ditutup ya!)


Ps: Untuk yang udah baca ebooknya, silakan kasih saran dan masukan di postingan ini atau email ke kresnoadidh@gmail.com ya! Happy reading! \(w)/
Share:

43 comments:

  1. Oh, yang kemaren nanya-nanya itu akhirnya lu bikin suara di IG. Berasa kayak main sonklod versi pendek (15 detik) gitu, ya? Idenya boleh juga.
    Hahaha. Suara di-copas. Yekali.

    Siap menunggu e-book itu.
    Semoga semuanya lancar, Di!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya! Mudah-mudahan BABnya lancar! (ini kenapa jadi BAB ya?)

      Delete
  2. Rahasia dapurnya sama persis kan sama di extras kiba-kibo? Kalo sama ga usah download gue.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Intinya sama, tapi dibedain dikit doang. :))

      Delete
  3. Waw. Ide mainan di Instagramnya Leh Ugaaaaa. Hahaha. Cumaaa... suara aku mah cempreng. Apa atuh. Merusak telinga umat manusia. Hahaha. Tapi boleh juga tuh merusak telinga umat manusia lewat Instagram. :)))
    Follow, ah~

    Harus download, nih. :))
    Semoga berkah niat baik berbaginya~ aamiin

    ReplyDelete
  4. Asikk mari kita ramaikan #suarainstagram yoshhhhh °\(•_•)/°

    gue menelanjangi habis diri gue sendiri di sana. HAH?? LO ABIS JADI USTAD DI POSTINGAN SEBELUMNYA DI POSTINGAN INI BERALIH MAU JADI PSK?? busettt. Muahahah

    Siapp ditunggu Ebooknyahhh.
    Dapet ilmu baru lagi yeahh. Ah adi mah baik hati dan keren beuth lah.

    ReplyDelete
  5. Yoyoyo.. kalau kelewat tgl 8 nov ngak di bayar lagi kan? Hehehe

    ReplyDelete
  6. Wahaha makin melebarkan sayapnya nih

    Kurang ask.fm aja tuh

    Btw di tunggu nih tips tips menulis komedinya bang, dah gak sabar

    ReplyDelete
  7. Wih main istagram, makin kesini makin hits aja nih keriba keriboo :D

    Wajib download selama itu GRATIS! Hidup Gratisan!! \:p/

    ReplyDelete
  8. Keren juga ide kamu buat bikin suara tanpa rupa. Wkwkwk. Biar gak dicopas orang ya. Sip.

    ReplyDelete
  9. Wih bikin ebook lagi kak. Kenapa dibatesin tanggalnya huhu

    ReplyDelete
  10. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  11. gua dah download ebooknya dan udah baca ampe kelar.

    tengkiu atas ilmunya Di, lo keren~~

    ReplyDelete
  12. Oh ternyata bener mau main IG. Makin banyak dong sosmed dari blog keriba-keribo. Gak ada rencana bikin akun ask.fm buat blog ini, bang? Hehehe

    Langsung melipir menuju download \w/

    ReplyDelete
  13. Idenya keren. Berarti bisa ngebeatbox amatiran sampe nyembur-nyembur tanpa ketahuan mukanya? Waaaaah *mupeng*

    Oke, siap download. Siap buat yang gratisan! :D

    ReplyDelete
  14. 15 detik doang, lama amat! :P
    gak sekalian bikin podcast ke iTunes ?

    boleh jugaaa, udah gue baca, kok cuma 48,, hahaha panjang amat..

    ReplyDelete
  15. 2 mainannya keren.. instagram suara menantang juga nih... kalo ebook rada kurang minat.. minat baca lg ngedrop banget... skip aja ya. hehe

    ReplyDelete
  16. baru denger suara lo barusan, ternyata beda yah dari ekspetasi gue haha. soalnya muka lo kaya cute2 gimana gitu eh ternyata beda abis sama suaranya.

    ReplyDelete
  17. Gue juga nggak kekinian di instagram karena faktor muka yg gak lolos sensor haha
    emang gak hobi juga sih..

    btw, gue mau donlod ebooknya ah~

    ReplyDelete
  18. leh uga nih cuma posting suara tanpa gambar,, tapi kalo suara kita ntar dibikin dubsmash kan mau juga, apalagi kalo alay

    ReplyDelete
    Replies
    1. aduh typo lagi, kalo suara kita dibikin dubsmash kan MALU juga, apalagi kalo alay

      Delete
  19. Kalo mainan di Instagram nggak ikut dah, berhubung suara lebih parah darpada wajah, ibuku nyuruh diem aja, nggak boleh ngapa-ngapain..

    Tapi mainan kedua, udah aku download. Boleh kan, boleh? ya boleh lah, kan aku udah bayar lewat tweet hehe.

    ReplyDelete
  20. Wuaaa.. mainan baruuu!! Yg Instagram boleh jg tuh, suara doang, mukanya gak kliatan. Pas bgt buat gue yg gak pedean. Haha. Nyoba ah kapan2 :D

    ReplyDelete
  21. Langsung gue comot ya bang :3 wkwkwkw

    Kok lo kece banget sih bang. bikin ebook keren terus :3 lo emang suhu gue bang :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Eh barusan download dan baca sebentar, inti panduan itu semua ada di ebook lo yang keriba-keribo ya bang :3

      Delete
  22. Penasaran, sebelum tanggal 9 download ah

    ReplyDelete
  23. Semoga banyak ikut \m/
    Banyak yang download juga

    ReplyDelete
  24. Lucu, sih, idenya. Gue jadi kepingin upload suara orang mendesah, deh. Kan mukanya nggak keliatan? *apasih*

    ReplyDelete
  25. Apa cuma aku doang yang belum liat itu #suarainstagram? -___-

    ReplyDelete
  26. Waduh, lama gak main2 sampe ketinggalan postingan ini.. Email ebooknya dooong! ;)

    ReplyDelete

Jangan lupa follow keriba-keribo dengan klik tombol 'follow' atau masukin email kamu di tab sebelah kanan (atau bawah jika buka dari hape). Untuk yang mau main dan ngobrol-ngobrol, silakan add LINE di: @crg7754y (pakai @). Salam kenal yosh! \(w)/