Friday, November 27, 2015

Dian Sastro Cewek Labil (?)

Udah lama juga nih nggak balesin komentar temen-temen lewat postingan. Hehehe. Mari kita telaah satu per satu yang komen di postingan nyokap kemarin. Mulai dari ini dulu ya:

Icha Hairunnisa November 24, 2015 at 4:30 PM
Huahahahahaha! Kayak mecin. Tapi banyak orang yang ketagihan makan mecin loh.
Itu si Ibu otak dagang banget ya. Untung cuma blog anaknya yang mau dijual. Bukan anaknya. Eh. 

Tanggapan:
Hmmm gue masih bingung sama komentar dari Icha ini. Ketagihan makan mecin? Kayak apa tuh orangnya? Gue belum pernah liat ada orang pucet jongkok di pojokan sambil nutupin mukanya pake baju. Lalu pas digerebek satpol PP dia jerit-jerit kesurupan, 'OHH!! AKHHH!!! TIDAKKK! AKU… AJINOMOTOO… KEKASIH GELAPKUHH!!'


Jamu Tradisional Mujarab November 25, 2015 at 8:18 AM
Nyokapnya gaul,
sepertinya nemu blog ini pas lagi BW :D

Tanggapan:
Awalnya gue ketawa ngakak baca komen Tuan/Mbak Jamu Tradisional ini. Nyokap gue BW? O jelas tidak mungkin! Nyokap adalah orang yang kurang mengikuti perkembangan teknologi. Di saat orang-orang udah heboh make WhatsApp, Nyokap masih seru mainan milis. Meskipun begitu, nyokap tetap mau memelajari teknologi. Dia bahkan pernah minta gue untuk cariiin hape dengan satu syarat: Ada Facebook-nya. Gue udah berupaya ngejelasin kalo Facebook itu bisa dibuka dari internet, jadi semua hape yang bisa internetan bakalan bisa Facebookan. Tapi dia malah jawab santai, ‘Oh, oke dehh. Tapi internetnya yang ada Facebook-nya ya..’

Eh tunggu tunggu..

Tapi gimana kalo sekarang dia udah bisa? Sesuai dengan pernyataan Tuan/Mbak Jamu Tradisional, gimana kalo Nyokap… beneran nemu blog gue dari BW? Di suatu tempat dia buka laptop, ngeblog… lalu gak sengaja nemu satu blog dengan header bertuliskan “WEB BLOG KRESNOADI”, lalu bergumam, ‘Hmmm.. kok kayak kenal ya?’ Kemudian Nyokap baca.. baca.. baca.. lalu penasaran sama pemilik blog tersebut. Dia buka tab “TENTANG KRESNOADI” sambil nyoba mikir positif kalo blog keparat yang lagi dia baca bukan punya anaknya. Tapi kemudian dia tereak, ‘TIDAAAAAAAAAKKKKK!! INI TIDAK MUNGKIIIINNN?!!!’

Eh tunggu tunggu..

Gimana kalo sebenernya… Nyokap udah lama baca keriba-keribo? Dia nyamar jadi anonim. Hmmmm Jamu Tradisional.. Engkau kah Mamah?
--
Eniwei. Berkat Nyokap bilang gue harus nulis tentang kehutanan, di komen kemarin jadi banyak yang setuju. Gue diminta oleh menulis sesuatu yang berhubungan sama dunia perkuliahan gue. Salah duanya ini:

Doni Jaelani November 24, 2015 at 11:53 PM
ESMERALDA RUDOLFO! BHANGKAAAY!

Iya nih, katanya sarjana kehutanan masa gak bahas masalah hutan hutan gitu sih? buktikan dong lu anak Fahutan yang asik itu

Agnes Pratiwi Puspanagari November 25, 2015 at 7:51 PM
bener kata ibu. sekali kali tulis yang berbau kehutanan gitu kak wkwk

Tanggapan:
Baik. Karena memang banyak yang meminta, gue bakal bahas sesuatu tentang kehutanan. Walaupun gue gak mau kayak kayak Dian Sastro, lari-lari ke hutan pas galau. Tahu kan? Puisinya yang bombastis itu:

Ku lari ke hutan... kemudian menyanyiku.
Ku lari ke pantai… kemudian teriakku
Sepi. Sepi dan sendiri aku benci.

Nyeess banget emang puisinya. Tapi setelah gue pikir-pikir lagi, Dian Sastro ini katrok juga. Dari puisi di atas kita dapat simpulkan kalo Dian Sastro sangat mencerminkan sifat perempuan seutuhnya: labil. Betul sekali, Dian Sastro adalah cewek labil.

Bingung? Mari kita kupas lebih dalam.

Jadi, di suatu tempat, ceritanya Dian Sastro lagi galau. Kemudian dia ke hutan, nyanyi-nyanyi. Bosen, dia pergi ke pantai, tereak-tereak (dari sini kita bisa lihat kalo selain labil, Dian Sastro juga tahan aus). Setelah bosen dari pantai. Dia kesepian gara-gara sendiri.

YA SALAH SENDIRI KE HUTAN SETAAAANN!!

Semua orang juga tahu kalo hutan sepi. Memangnya apa yang diharapkan dari hutan? Mungkinkah ada seseorang yang dateng ke hutan, nebas-nebas ranting pohon, lalu kaget karena di balik semak-semak ada pasar kaget? Ada monyet jualan kangkung. ‘Neng, seiket cenggo aja neng.. Uu aaa..’

Kalo mau rame jangan ke hutan, ke Dufan.

Hih, dasar cewek.

Wah, ternyata gak sengaja udah nulis tentang kehutanan. 
Ya udah deh yaa. Good night and happy weekend! \(w)/
Share:

46 comments:

  1. Ternyata begini materi perkuliahan tentang hutan ya. Baru paham gue. Terlihat tidak susah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nggak ada yang susah kalau belajar sungguh-sungguh.

      Delete
  2. Replies
    1. Eh bukan gitu ya? Harusnya gimana sih kalo monyet ttuh? Mueheheh.

      Delete
  3. posting macam apa ini? wkwk.. yang terakhir bikin gue ngakak masdi. ealah... semoga nyokapnya bener bner BW, Kayak ibuku.. sukanya baca blogku mas. kan jadinya gimana gitu kalo nulis. kudu yang baik.baik. eini curhat ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mulai besok blog gue bakal diisi dengan surat-surat pendek dan tuntunan solat.

      Delete
  4. Bang, lu harus curiga dengan semua orang yang ada di blog lu ini. Jangan-jangan nyokap lu BW pake akun dengan nama Robby Haryanto.

    Ehhh, gimana kalo ternyata nyokap lu nge-fans sama Dian Sastro, trus ngambek gara2 idolanya dibilang labil di sini? Bahaya tuh, bang.

    ReplyDelete
  5. Hahahaa nggak gitu juga nulis tentang kehutanannya bang -_________-

    ReplyDelete
  6. Huaaaaa komenkuuuuu :( *nutupin muka pake baju*
    Huahahahaha. Jadi cewek memang harus tahan haus, Di. Apalagi tahan banting. Apalagi tahan godaan. Godaan diskonan di mall pas tanggal tua.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tahan haus maksudnya tahan haus sama pujian cowok-cowok yang suka modus. Gitchu. *memperjelas* *takut komennya bikin bingung lagi*

      Delete
    2. Hmmmm sama tahan haus akan perhatian buat yang jomblo? Gitu wahai Icha Hairunnisa yang dimuliakan?

      Delete
  7. BW apaan, Di?

    Btw, LO HARUS YANG BENER KALO NULIS TENTANG KEHUTANAN!!!
    Jangan ada statement negatif ttg kehutanan. Capek aku...

    ReplyDelete
  8. Nyesel gue dulu pernah milih masuk kehutuanan...
    Ternyata kehutanan tuh gini yaa?
    Hmmm....

    Kampretttttt....
    Dian sastro jangan di-cengin woi

    ReplyDelete
    Replies
    1. JANGAN NYESEL KARENA KEHUTANAN ITU KEREN ASOY!!

      Delete
    2. Tapi sepi....
      Aku nggak mau sendiri :((
      Entar dicengin lo :p

      Delete
  9. woy kakak gue jgn dijadiin objek tentang postingan kehutanan lu :'( Kasihan kan, langsung turun pamor dah..

    ReplyDelete
  10. Terimakash ILMU NYA, KAK ADI :)

    ReplyDelete
  11. wih komentar saya nongol....
    apa benar mata kuliah kehutanan seperti itu ? sepertinya asik, oke, tahun depan saya akan ambil jurusan kehutanan huahahha

    ReplyDelete
  12. Iya ka lo bener kok ini bahas masalah kehutanan iya lo bener kok bener iya bener-bener ngaco woy :((

    ReplyDelete
  13. Oke. Baiklah. Kasihan Adi dari tadi dikecam hahaha.
    Aku yakin kau menikmatinya, ya kan??

    ReplyDelete
  14. Ngomongin kehitanan jd inget asrama sylvasarih ni guee

    ReplyDelete
  15. Tentang kehutanannya malah begini :D akwkawkak

    ReplyDelete
  16. Duh diiiii tiap gue ada waktu luang di kantor baca blog lu! Uceeeeeet deh dii makin makin ajaaa sekaraaaang. Duh udah lamaa ga ketemu. Terakhir di kampus semester berapa tau. Goodluck diiiii!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hoooy ini siapa nih! Ayo kita ketemuuu. \:D/

      Delete
  17. Owalah bisa aja lo Di, kampret bener nih materi kehutanannya. Kasian nyokap lo Di udah nguliahin lo mahal-mahal sampai jadi sarjana jadinya malah gesrek gini.

    ReplyDelete
  18. Hmm. Sungguh luar biasa! Tulisan ini sangat berfaedah! Aku mendapatkan nilai-nilai kehidupan di sini, bahwa jangan pernah pergi kehutan sama setan, apalagi sendirian. Materi kehutanannya juga sangat menginspirasi. Secara tidak langsung, aku ikut merasakan jadi mahasiswi kehutanan. Dan aku baru tahu kalau Dian Sastro menjadi materi kuliah di kehutanan.

    Auk dah Rima Komentar apaan. Uu aaa~ kangkungnya, mas? Ceban aja~

    ReplyDelete
  19. Aku dapet ilmu tentang kehutanan disini :") aku terharu. Jadi, jangan pernah ke hutan. Mending ke Dufan aja -_-

    Kampreeet :D wkwk

    ReplyDelete
  20. Gue pikir lu bakal ngebahas tentang pepohonan macam pinus atau cemara dan semacamnya, ternyataaaa aaaaaah bedanah kau di ( *>.<* ) ~@

    ReplyDelete
  21. AYOK AH KE DUFAN!!!
    JANGAN TERUS2AN JADI LELAKI LEMAH!
    *disambit*

    ReplyDelete
  22. Cowok yang lain mah bilang dian sastro cakep, cantik

    Cuma lu yang bilang labil bang
    WARBIYASAKKK

    ReplyDelete
  23. Sejak kapan monyet begitu suaranya ??? HA!!!!

    Gue sempet kepikiran kalo Obat Tradisional itu adalah nyokap lo yang nyamar. Apa perlu kita selidiki Misteri komentator Obat Tradisional.

    Gak nyangka banget, ilmu kehutananmu sungguh dahsyat. Sampe gue bingung sendiri. Ini anak kuliah atau ngemutin meja, sih!

    ReplyDelete
  24. uneg-uneg banget nih yak masbro... namanya juga cewek. ke mall minta ditemenin, ke salon minta ditungguin, eh... kehutan sendirian,

    aneh

    ReplyDelete
  25. Gokil hahaha :D

    Berawal dari Dian Sastro jadi nyerempet juga bahas kehutanan ya. Oke sip, jadi ini kesimpulannya: "Kalo mau rame jangan ke hutan, ke Dufan". Mungkinkah puisinya mesti dilanjutin? Haha. Siapa tahu Dian Sastro baca blog ini dan berpikir keras tentang ide Dufan itu :p

    ReplyDelete
  26. jangan ke hutan atau ke dufan, ke pasar aja kalau pengen rame :D

    ReplyDelete

Jangan lupa follow keriba-keribo dengan klik tombol 'follow' atau masukin email kamu di tab sebelah kanan (atau bawah jika buka dari hape). Untuk yang mau main dan ngobrol-ngobrol, silakan add LINE di: @crg7754y (pakai @). Salam kenal yosh! \(w)/