Thursday, October 22, 2015

Hikayat Kresnoadi di GlobalTV bagian tiga

Sebelumnya baca dulu tulisan ini dan tulisan ini ya.

Lanjoot.

Setelah dikasih tahu kalau gue disuruh megang adzan magrib, gue langsung panik. Gue masih inget banget waktu si bos bilang soal pembagian job desc ini:

Bos: Di, saya lagi bosen nih adzan Global TV dari dulu ini mulu. Ganti ya. Kamu bantuin.
Gue: Emm… ya-ya udah, Pak.
Padahal dalam hati: INI ADALAH WAKTUNYA PENCITRAAN! MUAHAHAHAHA!!!

Jadilah gue kebagian bantuin megang adzan magrib bareng satu produser. Padahal gue bingung banget. Gimana enggak? Dateng-dateng langsung disuruh bikin adzan magrib. Lagian, MAU BIKIN APAAN? Liriknya aja gue gak apal (lho?).

Alhasil, selain ngerjain kerjaan biasa, gue juga ikut bantu-bantu cari konsep adzan magrib yang baru. Berhubung si bos pengin konsep yang ‘bercerita’, jadinya selama sebulan lebih kami brainstorming cari ide. Produser sendiri sebetulnya udah punya konsep, yaitu tentang perjalanan karyawan sama kuli-kuli bangunan di gedung MNC ke masjid. Gue sendiri gak punya bayangan apa-apa, cuman manut-manut aja. YA BAYANGIN AJA GUE DISURUH ADZAN MAGRIB GITU LHOO!!!

Otak gue yang sinting ini disuruh adzan magrib!!!

Satu-Satunya isi otak gue yang paling masuk akal ketika itu cuman bikin adzan memakai konsep stop motion. Sisanya? Konsep brutal. Seperti misalnya: 1) Orang lagi solat terus sajadahnya ditarik dari belakang (Astaghfirullah). 2) Cerita tentang situasi di sebuah kantor yang lagi sibuk, ada karyawan baru, udah jam solat, tapi takut ijin ke bos buat solat (ini curhat banget). Hal lainnya yang gue pikirkan: kenapa gue kalo solat sering gak sengaja nyundul pantat orang di depan pas rukuk?

Dengan berbagai gejolak di kepala, sampailah kita di hari pertama meeting. Gue gak begitu paham, ternyata banyak banget yang diajak dalam meeting ini. Selain adzan magrib, waktu itu diomongin juga segala konsep menyambut Ramadan kemarin. Bagaimana menyiapkan segala kemungkinan, cari tahu waktu imsakiyah di 10 kota, bikin grafik untuk tema Ramadan, de el el. Belum lagi harus mengantisipasi puasa dan lebaran pertama yang suka gak pasti.

Si produser ngebuka meeting dengan memberitahukan konsep supermacho yang dia miliki, yakni… shooting karyawan jalan ke masjid. Gue masih diem-diem aja. Teman-teman lain menyambut dengan saling memberikan masukan dan opini. Lalu si bos dateng. Situasi mendadak hening. Si bos ngasih tahu konsep yang dia punya. Semuanya diem. Kira-kira begini gambaran meeting waktu itu:

Bos: Gue pernah liat iklan tentang kesehatan dari gerakan solat…

Hening.

Bos: Gimana kalo kita kayak gitu, tapi versi wudhu…

Hening.

Bos: Shoot aja orang wudhu terus bikin penjelasan tentang pengaruhnya terhadap kesehatan…

Hening.

Bos: Nanti ada adegan orang kumur-kumur, tapi slow motion! Pas buang airnya slow motion!

Hening.

Gue mikir: Ngapain boker di-slow motion?

Bos: *mraktekin orang kumur-kumur sambil slow motion* Gimana? Adi, gimana menurut kamu?
Gue: Oh, gitu. Kirain boker, Pak. Ya udah, saya setuju.
Yang lain: Ya udah, kita setuju.

Hening.

INI DI MANA MEETINGNYA KALO SEMUA SETUJU-SETUJU AJA WOYY!!!

Akhirnya meeting selesai dengan damai. Semua sepakat dengan konsep dari si bos tentang pengaruh berwudhu dalam kesehatan. Produser juga udah ngetag Ray, mantan vokalis Nine Ball yang sekarang udah jadi ustaz sebagai talent adzan ini.

Gue kemudian mulai bikin skrip treatment adzannya, nyari-nyari masjid yang cocok bareng Produser sambil tetap ngerjain bikin copy (tulisan-tulisan naskah iklan) untuk program lain.

Lalu datanglah petaka sialan ini..

Masjid-masjid udah pada di-tag tv lain. Hari semakin mepet deadline. Jadwal Ray juga gak cocok sama jadwal masjidnya. Giliran nemu masjid bagus, baru bisa shooting setelah lebaran. Ray sendiri menjelang deadline jadwalnya jadi padat gara-gara kita gak bisa ngasih kepastian kapan shootingnya. Sementara adzan ini harus udah selesai tanggal 1 Ramadan. Produser gue udah pasrah dan ngerasa ini semua bakal gagal. Mampus.

Didera kepanikan, kami memutuskan bikin meeting lagi (yang entah ke berapa kali, sebelumnya udah pernah ngomongin progress). Sampai di tengah-tengah meeting..

Bos: Di, kamu aja yang jadi talent gimana? Gantiin Ray?
Gue: Hah? Saya?
Dalam hati: INILAH WAKTUNYA YA TUHAAAN! HUAHAHAHAHAHA!!!
Bos: Iya, kamu. Mau deh ya? Kita udah mepet banget deadline nih.
Gue: Kok saya?
Dalam hati: KOK PAKE NANYA?!!
Bos: Iya. Udah, bentar doang kok. Sambil nyari talent lain...
Gue: Ya-ya udah, deh.
Dalam hati: WOYYYYOOOOOOOO!!!

Jadilah beberapa hari kemudian langsung shooting. Presentasi ke wakil direktur, dan ternyata di-approve. Konsep dan semuanya sudah disetujui. Satu-satunya yang wakil direktur gak setuju adalah… guenya. Kampret emang tuh orang.

Yah pokoknya inilah gue setelah didandanin seperti anak pesantren kehilangan jati diri. Yuk kita muntah sama-sama:


Share:

68 comments:

  1. Yang mau bikin meme dari fotonya, mention aja hasilnya ke twitter @keribakeribo ya. Pasti pada kampret-kampret dah. :))

    ReplyDelete
  2. INILAH WAKTUNYA YA TUHAAAN! HUAHAHAHAHAHA!!!
    kamu malah seneng banget ya jadi talent-nya 😄

    ReplyDelete
  3. Kirain gambarnya Al Gozaleh wkhwkhwkhwkhwkh......
    *Mata mulai kering*

    ReplyDelete
  4. Bagian klimaks yang selalu dijadikan nobar ketika buka puasa waktu itu, gila lo keren di! Gue sampe niat streaming dan capture kikikik

    ReplyDelete
  5. Gila citra lu langsung religius abis di setelah gue liat foto lu itu

    Tp kalo udah inget blog lu mah, ancur lagi

    ReplyDelete
  6. Cieee Artis Adzan Maghrib. Cieeee~~~

    ReplyDelete
  7. Waktunya pencitraan. Hahahahaa parah lu bang.
    Langsung mendadak alim religius gitu. Keren

    ReplyDelete
  8. Muka muka abis nyundul pantat. \=D/ hahaha.

    ReplyDelete
  9. isi blog nya bagus. saya suka banget dengan artikelnya

    ReplyDelete
  10. Oh itu elu tah? Yakin itu si kribo? gagal liat

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silakan operasi katarak dalam hitungan ke tiga... dua...

      Delete
  11. Wanjeerrr yang jadi anak baru terus mau izin salat malu juga gue banget. Wakakaka.

    Itu yang bikin meme nanti dapet apa? :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hmmm dapet apaan? Dasar anak zaman sekarang!

      Delete
  12. ahahahahaha... udah terpampang di tipi blm tampang lu di ? gue jadi pengen liat nih muke lu yang udh alim kek gitu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Udah pas puasa kemaren. Sekarang udah gak ada gara-gara gak lolos sensor. \:p/

      Delete
    2. ini beneran ? wih padahal sering nongki di global lo. hmmm

      Delete
  13. Kece bet pake peci. Untung disuruh buat bawain adzan, gak disuruh buat jadi makmum shalat yang pake mukena. :))))

    ReplyDelete
  14. Hahahaha... Kampret!!!

    Di, postinglah videonya. Gue ga sempet lihat Ramadhan kemaren. Huhuhuhu

    ReplyDelete
  15. Bahahahhahahhaha.
    Hahahahahhahahaha.
    Muleeess lihatnya. Hahahahhahaha.
    Mukanya kayak bayi baru lahir. Polos banget. Hahahahhahaha. Gak cocok. Hahahahahha. Please jangan jadi talent adzan Magrib lagi. Hahahhahahahaha. Udah, ah. XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masih kurang ketawanya. Lagi, ah. Hahahhahahahahhahahahahahahah. Bhahahhahahahaha. Ahahahhahahahhahahahahhaa

      Delete
  16. Hahaha, ceritanya tulus dan jujur banget. Pengin bisa kayak lu bang :')

    Nah iya tuh, kalo fotonya dibikin meme, ada hadiahnya nggak? Bwehehe

    ReplyDelete
  17. Haha, ternyata itu elu di? Hebat wkwk

    Menurut gw itu gak pencitraan kok, cuma tuntutan naskah aja :p

    ReplyDelete
  18. Wkwkwkwk. Akting lu menjiwai banget, Di.

    Hmm. Kenapa lu suka nyundul pantat pas lagi rukuk?
    Itu karena leher lu kepanjangan. Coba dipotong 15cm, deh. Silakan mencoba.

    ReplyDelete
  19. Asik artis adzan maghrib bulan puasa...

    Lumayan nampang di TV sebulan tiap hari.wkwkwk

    ReplyDelete
  20. Cieeee...cieee.....
    Bertambah 1 manusia beriman di dunia ini...
    maen-maen ke blog gue ya bang :D

    www.tapike.com

    ReplyDelete
  21. Itu muka lu penuh keterpaksaan banget kayaknya :D

    ReplyDelete
  22. ketika kesempatan bertemu dengan pencitraan, hahaha ane tunggu bang adzan magribnya nongol di global tv :D

    ReplyDelete
  23. Jadi itu muka lu di. Sumpah jijik bgt lait gaya menadahkan itu. "Beri aku mantan ya Allah." seakan doamu kek gitu di... Hahahaha

    ReplyDelete
  24. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  25. Lu doa pake tampang kek gitu, kayaknya malaikat juga keburu males mau nyatet doanya. Ngakak parah baca tiga serinya

    ReplyDelete
  26. Sayang gue ngga liat adzan di global tv -___-
    Pertamanya kirain kalo pake ide si bos lo jadi karyawan yg jalan ke masjid aja. figuran lah. Eh ternyata jd pemeran utama ya di adzan ini haha.

    ReplyDelete
  27. Alhamdulillah gue gak liat adzan itu, karena lagi KKN. Kalo liat kan kesian mata gue yang masih bagus ini.

    Tampang lo kok teraniaya banget keliatannya Di. :D

    ReplyDelete
  28. jadi endingnya lo yang jadi talent nya? muka lo itu kalau dilihat lihat punya banyak arti banget wkkaka

    ReplyDelete
  29. Asiiiik, ternyataaaa gue kenalan sama artis kemarin.

    Wooooooo!!

    ReplyDelete
  30. em...kudu dimeetingin juga ya konsepnya, pantesan kereen

    ReplyDelete
  31. Ekspresi lu lebih mirip sama adegan buang air lagi di slow mo xD

    ReplyDelete
  32. Ekspresi lu lebih mirip sama adegan buang air lagi di slow mo xD

    ReplyDelete
  33. Eh yaampun jadi itu selama ini bang Adi, sebentar salam dulu. Salam kenal ya.

    Aku jarang sih lihat full, tapi pernah lihat sekilas. Lucu juga ya :D

    ReplyDelete
  34. Wah janjinya ditepatin juga nih hehe. Gaya bener ya jadi artis sementara, tapi ujung-ujungnya modelnya diganti lagi ya?:))

    ReplyDelete
  35. keren postnya, bermanfaat juga. Good job guys

    ReplyDelete
  36. Semangat pagii .. semangat menjalankan aktivitasnya

    ReplyDelete
  37. Hhhi .. jadi kaya anak pesantren sementara ya gan . hhi
    Bagus juga tapi gan gambarnya

    ReplyDelete
  38. thanks for nice post brother, good job and success

    ReplyDelete
  39. Ha..ha , ,jadi artis dadakan mas yah . . .kapan kapan kalau butuh artis dadakn panggil saya mas hihihi !

    ReplyDelete
  40. Akhirnya bisa tau asal muasal kenapa lu bisa jadi tealent adzan di Global Tv, ternyata kepepet ya. HAHAHAHA LUCU YA MUKA LO, KAYA ANAK PESANTREN YANG PASRAH MAU DIAPAIN AJA :D

    ReplyDelete

Jangan lupa follow keriba-keribo dengan klik tombol 'follow' atau masukin email kamu di tab sebelah kanan (atau bawah jika buka dari hape). Untuk yang mau main dan ngobrol-ngobrol, silakan add LINE di: @crg7754y (pakai @). Salam kenal yosh! \(w)/