Saturday, October 3, 2015

Gambaran Acak Ini

It’s a fucking hectic week.

Hoaah. Gue bener-bener butuh refreshing! Di sela-sela minggu yang padat bin mampus ini akhirnya gue bisa istirahat sebentar. Berhubung hari kamis kemarin ulang tahun kantor, jadi deh dapet libur sehari. Lumayan untuk meregangkan otot-otot gue yang udah mau menstruasi ini.

Alhasil, hari itu gue pakai untuk diem bengong seharian. Selain ke toko buku (akhirnya!), gue cuman diem di tempat ngopi. Turning down this fucking flashy pace. Duduk senderan, napas pelan-pelan sambil nikmatin bener-bener oksigen yang ngalir. Bener-bener hargain tiap waktu yang lewat detik demi detik. Udah deh, gue lalu merem, ngebayangin hal-hal yang macem-macem.

1.
Berada di bawah panggung, di tengah keheningan orang-orang yang rapat berdiri.
Di atas sana, seseorang, tua, berdiri memegang kertas dan mengambil microphone dari standing mic.
Semuanya hitam-putih.
Si bapak tua ini, lalu, mengembuskan napasnya pelan-pelan; suaranya serak dan malu-malu. Ia kemudian membaca puisi tentang kopi. Tenang dan lembut.

2.
Lampu jalanan membuat setengah trotoar berwarna kuning.
Ketukan lagu dari earphone di dalam helm seirama dengan lampu sein mobil di depan.
Gue patah hati.
Entah berita apa yang baru gue dapatkan, tapi dada gue sesak sekali. Titik-titik merah lampu belakang kendaraan membuat mata gue basah.
Parade klakson dimulai ketika lampu lalu lintas berubah hijau.
Gue meningkatkan volume lagu dari handphone di saku celana.

-
Gue membuka mata,
mengambil cangkir kopi di meja. Menyesap hangatnya pelan-pelan.
Lalu senderan lagi.

Di meja lain, berbeda dengan gue, aktivitas yang mereka lakukan bervariasi. Ada yang sibuk menelepon, merokok, ada juga yang heboh ketawa bersama sahabat-sahabatnya.

Gue coba menerawang lebih jauh. Mereka, orang-orang di depan gue ini, sama seperti gue, pasti punya banyak masalah. Di tengah kesibukan kerja, di belakang ketawa heboh mereka, pasti, jauh di lubuk hati, setiap orang punya masalahnya sendiri-sendiri.

Perbedaannya hanya terletak pada cara menghadapinya. Ada yang langsung curhat kepada teman dekatnya, ada yang melampiaskan ke media sosial, ada yang melupakan sejenak masalahnya dengan tidur.

Semua orang punya masalah.
Dan pilihannya hanya dua: memperlihatkannya atau tidak.

Gue menarik napas panjang.

Senderan satu jam..

Dua jam..

Lalu berdiri dan pulang.

--
Anyways, ada yang pernah ngerasain mikir macem-macem kayak gitu gak? Tahu-tahu kebayang aja gitu lagi di mana. Atau emang sengaja ngebayangin hal-hal random dan seru. Coba aja cerita di kolom komen ya. :)

Hari kamis kemarin gue juga nonton salah dua video yang keren banget.




Hmmm Carlos memang sosok bapak super sejati. Ngegarap Harapan Project dan ngebangkitin Sumbawa sendirian. Gokil! Gak beda jauh lah sama gue yang bisa ngebangkitin emosi orang sendirian. Serial Jalan-Jalan Men ini udah gue ikutin sejak 2 tahun lalu. Dan sampe sekarang masih ngepens berat! Wohooo! Saking ngepensnya sama acara ini, kalo ketemu jebraw atau Naya di tengah jalan pasti gue bakal… bakal gue suruh minggir (ya dari pada ketabrak?). Hehehe.

Oke deh. Have a nice weekend folks!
Share:

48 comments:

  1. Liburan itu emang nikmat sekali. I need holidayyyyy *curhat*

    Eh itu gue juga pernah begitutuh. Duduk senderan terus ngayal lagi di tempat lagi. Enak kali ya bisa membelah diri. Bahaha

    ReplyDelete
  2. Ga pernah sih kalo ditempat umum ngayal sampe segitunya, takutnya pas sadar badan udah pindah ke rumah haha knapa jadi serem gini aku :(

    ReplyDelete
  3. Ngayal, kalo lagi suntuk kerja, gue bayangin lagi ninju atau mukul atasan! Hahaha

    ReplyDelete
  4. tadi habis baca gue langsung nonton videonya, selelsai nonton jalan-jalan men, lah gue lupa mau ngomong apa haha

    kalau gue lumayan sering tuh kebayang- bayang gitu, tiba tibs mikir hal hal randonm yang puanjaaangg banget, ngomong-ngomong tahan aman duduk 2 jam an lebih gan

    kalau gue bisanya kalau aada masalah malah curhat ke diri gue sendiri, awalnya gue ngmong dullu sambil rada mengeluh, lalu setelahnya gue nyemangatin dan ngasih solusi buat diri gue sendiri lol

    ReplyDelete
  5. jangan keseringan melamun entar kesambet loh, kesambet mas-mas yang nganterin pesanan maksudnya :D

    kalau gue sih buat nenangin diri, gue cari tempat yang rame banget biar tidak ada yang tau kalau ada manusia yang tengah sedih diantara keramaian

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kesambet mas-mas yang ngaterin pesanan itu kayak gimana? Nanti kesurupan terus jerit-jerit, "ADA YANG BISA SAYA BANTU?!! ADA??" Jelek bener. ._.

      Delete
  6. Bule nya lancar bahasa indonesia yaaaa

    ReplyDelete
  7. Mantep tuh, refreshingnya ke toko buku. Gue juga suka, tapi gue gak bakal baca buku pelajaran. Tambah pusing nantinya :D

    Refreshing itu enakan tidur seharian, bang. Walau keliatannya mubadzir waktu...

    ReplyDelete
  8. emang gila tuh jebraw ama naya, udah jalan bareng pasangan gratis, dibayar, trus terkenal lagi

    ReplyDelete
  9. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  10. entah kenapa aku lebih senang menghayal tentang alien, alien yang tiba-tiba menyerang bumi

    ReplyDelete
  11. Sering banget. Apalagi sekarang lagi sering-seringnya pikiran negatif berseliweran di kepala nggak pake permisi. Kadang juga kepikiran Dijah Yellow itu beneran bego atau karakter yang diciptakan politisi. Absurd banget. Kalo udah gitu paling larinya ke kopi panas.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Karakter yang diciptakan politisi .:))

      Delete
  12. kebayang punya pacar biasanya. -_-"

    ReplyDelete
  13. biasanya sih ngebayangin ada yang gandeng gue kalo lagi jalan-jalan di toko buku :|

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tuh sama yang atas tuh, bayanginnya sama.

      Delete
  14. sering nih ane kalo lagi jenuh, ato bosen, suka ngayal gitu. Eh, tiba2 ngayal jorok. itu kenapa ya.

    ReplyDelete
  15. pernah sih ngebayangin kagi jalan-jalan seru bareng someone :D

    ReplyDelete
  16. ambil cuti aja bang buat refreshin, biar otak ga mumut terus

    ReplyDelete
  17. sering malah ngebayangin berada di suatu tempat

    ReplyDelete
  18. Gue kalo habis mikir random yang seru-seru, eh jatuhnya malah jadi inget kenangan yang sedih. Auk ngapa akhirannya jadi begitu.

    Makasih, Di. Video tentang Carlos itu membuat mata gue berkaca-kaca. :))

    ReplyDelete
  19. Maaf nggak bisa nonton videonya. Lagi menghemat kuota. :(

    Aku termasuk orang yang suka berkhayal, sih, Kak. Hahaha. Bahkan berkhayalnya ketinggian, sampe orang gak ngerti kalo aku ceritain.

    Dari tulisannya... kayaknya Kak Adi lagi ada masalah. Semoga segera membaik. \o/

    ReplyDelete
  20. Lagi 'waras'bgt kayaknyaa niihh di...

    ReplyDelete
  21. Gue suka banget sama serial ini. Hostnya asyique!
    Tapi sekarang udah kagak di TV lagi, jadi jarang nonton.

    ReplyDelete
  22. Anjir! kemana aja gue selama ini sering denger namanya tapi belom pernah nonton jalan-jalan men. Keren abis sih.
    Dan, gue juga suka mikir random kayak lo gitu, sering banget malah kalo dipikir-pikir.

    ReplyDelete
  23. Semenjak jadi status penganggur di perguruan hidup terkenal di indonesia, sering membuat saya berpikir banyak tentang satu pemikiran, pemikiran yang kadang berisi satu pikiran tentang kenapa saya harus mikir? Sangat sangat random memang

    ReplyDelete

Jangan lupa follow keriba-keribo dengan klik tombol 'follow' atau masukin email kamu di tab sebelah kanan (atau bawah jika buka dari hape). Untuk yang mau main dan ngobrol-ngobrol, silakan add LINE di: @crg7754y (pakai @). Salam kenal yosh! \(w)/