Thursday, October 8, 2015

Bokerlah Sambil Jongkok Agar Tidak Kena Kanker

Beberapa bulan belakangan gue gak sanggup lagi buat lama-lama duduk di depan laptop. Biasanya, baru setengah jam duduk tegak, punggung gue udah gak kuat dan langsung ngerasa pegel abis. Kayaknya tulang punggung gue udah berontak dan buru-buru minta buat tiduran. Gue udah sempet nanya ke temen-temen, tapi respon mereka malah beragam dan aneh-aneh. Dari yang bilang, ’Efek umur tuh!’ (yang langsung gue sambar dengan ‘Gue dua dua!') sampe ke yang ‘Lo tuh kebanyakan nonton porno?!’

Temen gue emang setan semua.

Apa hubungannya coba nonton film porno sama punggung pegel? Orang-orang yang nonton Miyabi pasti menjerit, ‘Ahhh lemasss…’ bukannya malah melenguh, ’AAHHH TOLONGG!! PUNGGUNG!! PUNGGUNGG GUE!!!’

Uniknya, beberapa hari yang lalu gue menemukan artikel mengejutkan ini.

Di situ tertulis bahwa duduk adalah merokok model baru. Sama berbahayanya dengan rokok, terlalu lama duduk juga akan mengakibatkan berbagai penyakit berat. Seperti misalnya, liver, diabetes, kanker, obesitas, sampai… pilek (kalau duduknya di bawah AC).

Sadisnya, setelah gue pikir-pikir lagi, ternyata hari-hari gue hampir seluruhnya dihabiskan dengan duduk. Pas berangkat ngantor, duduk di motor. Sesampainya di kantor, duduk sampe begok. Pulangnya naik motor duduk lagi. Sesampainya di rumah, ngeblog atau browsing juga sambil duduk. Kalau dalam istilah rokok ada perokok berat, gue udah termasuk ke dalam golongan peduduk berat (INI APAAN?!!). Kalo kaum perokok berat abis makan jerit-jerit kesetanan, ‘Mulut gue asem!!’ terus gelisah dan ngerokok, mungkin para peduduk berat juga ngelakuin hal yang sama. Begitu selesai makan, pantatnya seolah menjerit, ‘BROT!!’ artinya: ASEM NEH PENGIN DUDUK!

Gimana gak serem kalo duduk disama-samain kayak rokok? Kalo rokok ada perokok aktif dan pasif, berarti duduk juga sama. Duduk aktif adalah orang yang duduk di kursi. Sementara duduk pasif adalah orang yang duduk… di atas penderitaan orang lain (lho?).

Efek rokok yang sebegitu parahnya ngebuat Pemerintah sampe masang gambar orang dengan efek merokok (paru-paru kotor, bibir sobek, dll) di bungkus rokok supaya orang gak pada ngerokok. Ini berarti, bukan tidak mungkin di tahun-tahun mendatang akan terjadi hal yang sama untuk duduk. Nanti, saking berbahayanya duduk, Pemerintah bakal naroh gambar pantat perempuan lengkap dengan borok dan bisul di kursi-kursi taman biar gak pada duduk sembarangan.

Aha! Mungkin ini yang menyebabkan gue begitu sampai rumah udah gak kuat lagi buat duduk di depan laptop lama-lama. Semua ini karena eh karena, gue udah kelamaan duduk! Gara-gara sepanjang hari udah duduk mulu, jadi begitu duduk buat nulis malah jadi cepet pegel. Hmmmm pantes aja rasanya pantat gue udah asimetris gini. Maka dari itu, demi terselamatkannya jiwa (dan pantat) yang ada, gue harus mengurangi duduk! Yosh! Cara termudah yang akan gue lakukan adalah dengan… boker sambil jongkok. Betul sekali, Kresnoadi akan memulai misi hidup sehat dengan boker jongkok. Karena dengan jongkok, berarti kita gak duduk. Dan kalo gak duduk berarti gue gak akan kena kanker! Uyeah! gue emang jenius!

--
Ngelanjutin tulisan di sini, aplikasi mobile untuk keriba-keribo udah mau jadi! Huraah!! Gue baru aja dapet email contoh aplikasinya nanti. Sejauh ini gue ngerasa: ANJIR KEREN AMAT BLOG GUE ADA APP-NYA!! Well, perjalanan masih lumayan panjang sih, katanya belum tahu sejak submit ke google atau apple store sampai bener-bener bisa didonlot secara gratis berapa lama. But, I fuckin excited for this one! Wohoooo! 
Share:

60 comments:

  1. Gue kalau boker juga jongkok. Berarti gue sehat, dong. Yes!

    Penasaran nih sama apps nya.
    BTW congrats!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sehat kalau jongkoknya gak sampe kram. Yosh! Thank you yaa! \:(w)/

      Delete
  2. Gue kalau boker duduk, berarti gue masuk kategori penyakitan dong.
    Apes bener nasib kita samaan, apa-apaan harus duduk dari pagi ketemu pagi lagi duduk terus

    Wasyiknih, ada appnya segala, bisa di promosiin nih nanti

    ReplyDelete
    Replies
    1. Apes bener emang harus samaan sama lo. *kabur naik onta*
      Yosh! Promosiin ya! Huehehe.

      Delete
  3. kalau ada kalimat "merokok membunuhmu", berarti di tahun mendatang ada "duduk membunuhmu!"

    ReplyDelete
  4. Judulnya ngeselin banget sih itu anjir

    Kalo ngerokok, ada yang namanya curanrek. Mungkin dikemudian hari, orang-orang bakal nyuri kursi buat duduk hmm

    Wah gak sabar gue mau download aplikasinya, gila! isinya Hadis dan doa doa sehari hari kan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cuanrek itu apa? ._.
      Betul sekali. Nama appsnya nanti Kumpulan Doa Penolak Bala.

      Delete
  5. What? Peduduk berat? Apaan dah. Hahaha.

    Buset. Gak ngeblog 4 bulan, blog ini tampilannya makin oke aja. Pake ada appnya lagi.

    ReplyDelete
  6. Oke jadi gue persentasenya gk besar amat, soalnya gue boker sambil jongkok \o/
    Ini kenapa jadi pada ngomongin boker semua sih ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tahu nih. Pantes daritadi ada bau-bau apa gitu.

      Delete
  7. Kalo cepet pegel lagi nulis blog, mungkin nulisnya harus sambil kayang. hmmm.

    ReplyDelete
  8. Mas, obatnya, Mas.

    Bhahahah... Analogi dan benang merahnya dapet banget.
    Gue cuma bisa angguk kepala. hahahahaha.

    Kalau lu kebanyakan duduk, gue cuma kasihan sama bokong lu, Di.
    Makin datar saja nanti pantat lu.
    Lu nggak berencana buat kasih busa busaan di pantat lu itu.
    Kalau makin datar bokongnya, nanti nggak enak lagi buat di Senpai Oppain. huhuhuhuhu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waduh ini siapa nih. Kok namanya pelapang berak? Apakah beraknya luas kayak lapangan bola?

      Delete
  9. wkwkwkwk.. berarti lu skrng samaan sama gue di, boker di wc duduk sambil jongkok. Tossh!! kita samaan..

    BTW Congrats yee buat app nya, gue bakalan jadi downloader app lu ke 2 setelah deva. Hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hiii main tos-tos aja. Udah cebok belum?
      Hahaha makasih ya! Nanti promosiin juga dong! \(w)/

      Delete
  10. Hahahaha, duduk = rokok

    Btw ditunggu apps nya ya bro.

    ReplyDelete
  11. haduh betul sekali tuhh gan, sangat menarik buat disimak

    ReplyDelete
  12. Udah lama nggak main ke sini eh sekarang udah persiapan mau ada app-nya....
    Keren amat yak ._.

    Btw, gue juga hari-hari dipenuhi duduk..
    Parahnya lagi kalau duduk buat browsing nggak pake sandaran punggung -_-

    ReplyDelete
  13. Anjirrr itu judulnyaaaaaa~~

    Eh gue kalo boker jongkok sih abisnya gaenak kalo boker sambil duduk gaada sensasi nya bahaha. *akumah apatuh wong ndeso*

    Itu duduk dpat menyebabkan pilek bener banget, bahaha plus beser juga, di. Gue dikantor duduk deket AC mulu. Alhasil pilek mulu plus beser mulu.

    Kalo duduk resikonya parah gitu. Ntar gue kerja sambil lari aja kali, ya. Biar sehat.

    ReplyDelete
  14. Iya kalau boker emang bagusan jongkok. Lebih sehat. Btw isi blog kamu kemarin2 kurang makan, terus sekarang ngeluh punggung, next post apalagi nih? :(

    ReplyDelete
  15. Lha, kalo gitu kasian amat yak perokok berat yang suka buang air di wc duduk sambil ngerokok... Aplikasinya cepet jadi ya!

    ReplyDelete
  16. Biar ga kelamaan duduk, kalau nulis coba sambil doggy style ah.

    ReplyDelete
  17. wah, gue malah biasanya boker sambil salto, Mas...
    makanya dinding kamar mandi gue jadi warna kuning, padahal awalnya catnya warna biru lho...
    aneh ya....

    ReplyDelete
  18. Makanya bang kalo online sambil sikap lilin aja. Naik motor sambil telentang. Hindari duduk.

    ReplyDelete
  19. Gue juga jngkok, tapi bikin pegel kalo lama2 (sambil melototin hp)
    Btw aplikasinya beneran aplikasi atau cuma aplikasi sekedar browser yg cuma buka kakocom doang??

    ReplyDelete
  20. Gue juga ngerasahain hal yang sama. Berarti untuk ke depannya gue akan ngeblog dan ngetik skripsi dalam keadaan jongkok.

    ReplyDelete
  21. Waah, pantesan punggung pegel semua, ternyata kebanyaan duduk >,<

    ReplyDelete
  22. Judulnya itu loh...bikin gwe ikutan nih.
    Biarin aja gw kasih obatnya.Hehehe

    Sukses app nya gan.

    ReplyDelete
  23. Gue sekarang jongkok kalo di depan leptop, jadi gue boleh boker sambil duduk.. Uh yeah, gue jenius! HAHAHA~

    ReplyDelete
  24. eh bener juga, gue baru sadar kalo hampir semua aktivitas gue seharian dilakukan sambil duduk. kalo untuk duduk pas ngeblog atau nulis sih biasanya gue juga sering ngerasa pegel, akhirnya bediri, senam bentar atau minum air putih, baru lanjut duduk :))

    ReplyDelete
  25. Jadi abis ini ada kampanye buat boker jongkok yaaa hahaha

    ReplyDelete
  26. lebih enak dan nyaman kalau sambil jongkok, agak jijik gitu kalau duduk di toilet duduk... wkwkwkk :))

    ReplyDelete
  27. Pertama kali berkunjung ke blog ini itu artinya gue pertama kalinya baca tulisan diblog ini daaaan sambil duduk *langsung berdiri* *apanya yang berdiri* lumayan sih senyum-senyum baca tulisannya. Salam duduk! Jangan lupa berdiri kalo lagi duduk *sudnyaaaa

    ReplyDelete
  28. kira kira berapa menit yah waktu yang disaran kan untuk boker sambil duduk?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini tanyanya spesifik sekali yak :D huahaha

      Delete
  29. jadi tempat boker yang duduk bisa membunuh secara perlahan dong ya haha
    keren blog nya.

    ditunggu kunjungan di blog saya

    ReplyDelete
  30. Adi pembahasanya kocak, keren, kayanya joke-jokenya masih fresh.wkwkw

    ReplyDelete
  31. Gue malah susah banget boker duduk. Kurang nyaman. Terus kalo ngerasa udah kelar, giliran bangun malah masih ada yang ganjel. :(

    Berarti di sela-sela nge-blog lu boleh coba sikap lilip, Di.

    ReplyDelete
  32. boker emang bagusan jongkok ya :D

    ReplyDelete
  33. Untung tiap hari gue boker jongkok, berarti gue sehat =D

    Pernah juga tuh gue ngerasa baru duduk bentar depan laptop tapi udah pegel banget. Ilang kok kalo lu tidur, wkwkwk.

    ReplyDelete
  34. Awal liat judulnya, aku kira isinya bakal manfaatnya atau perbandingan kalo boker sambil jongkok sama sambil duduk. Ternyata… :>
    Alhamdulillah, sih, di rumah aku, wc nya tuh mengharuskan si yang bokernya harus jongkok. He. Kok bisa ya, duduk sama dengan merokok model baru. Seharusnya kakak teh kalo udah bangun, olahraga dulu sekadar menggerakkan badan. Kalo kerja juga, selingin waktu buat gerakkin badan sambil berdiri. He. Peace.
    Wah, apps-nya udah mau jadi? Kapan rilissssss?

    ReplyDelete
  35. Ngomongin soal boker, memang boker sambil jongkok itu gaya boker paling nyaman dan aman, tentunya lebih lancar...

    ReplyDelete
  36. eh, tapi emang bener loh, boker sambil jongkok itu lebih sehat daripada boker sambil duduk :)

    ReplyDelete
  37. Kalo gue sih mau boker sambil jongkok ato duduk sama aja, yang penting boker pada tempatnya haha :D

    Baca artikel ni bg Cerdas gak harus punya otak besar

    ReplyDelete
  38. Harus cari alternatif lain nih sepertinya
    Motivator Semarang

    ReplyDelete

Jangan lupa follow keriba-keribo dengan klik tombol 'follow' atau masukin email kamu di tab sebelah kanan (atau bawah jika buka dari hape). Untuk yang mau main dan ngobrol-ngobrol, silakan add LINE di: @crg7754y (pakai @). Salam kenal yosh! \(w)/