Tuesday, September 1, 2015

Pertanyaan Untuk Mereka yang Tidak Dianggap

Ada yang tahu Kuroko No Basuke?

Salah satu komik basket favorit gue. Di dalam komik, si tokoh utama, Kuroko, adalah orang yang tidak jago bermain basket. Si Kuroko ini, tidak bisa nge-shoot, badannya pendek, dribble-nya juga biasa aja. Saking cemennya, orang lain seringkali tidak menganggapnya. Hanya orang-orang terdekat yang dapat merasakan hawa keberadannya.

Mirip seperti Kuroko, sejak kecil dulu, kekuatan super yang paling gue inginkan adalah menghilang.
Being an invisible man.

Dengan menghilang, kita dapat mengamati orang lain tanpa merasa mengganggu. Atau, lebih jauh lagi, dengan menghilang, kita dapat mengintip gebetan kita tanpa perlu takut ketahuan. Tetapi, ini dia ironisnya: dengan menghilang, keberadaan kita juga tidak akan dianggap.

Sebuah perasaan yang gue benci.
Dan gue rasakan sekarang.

Menjadi orang yang tidak dianggap juga berarti menjadi orang yang paling tidak berguna di dunia. Rasanya seperti diberitahu bahwa kita hanya terlahir sebagai sebuah selingan. Kalau di komik-komik, orang yang tidak dianggap biasanya digambarkan sebagai tokoh yang berdiri di paling belakang, dengan wajah yang diarsir penuh.

Lebih jauh lagi, ketika kamu jatuh cinta mati-matian dan tidak dianggap, rasanya seperti terjebak di dalam pusaran tornado yang berputar kencang. Tidak peduli apa yang kamu lakukan di dalam tornado, orang-orang di luar tidak akan melihatnya. Kamu kemudian berteriak sekeras-kerasnya sampai lelah. Dan, pada akhirnya, kamu frustasi dan menjatuhkan kedua lututmu ke tanah. Sampai kemudian, pasir-pasir di bawah menghisap tubuhmu ke dalam tanah.

Dengan menjadi orang yang tidak dianggap, kita tidak akan merasakan apa-apa. Seperti Riley di dalam film Inside Out sewaktu kehilangan perasaan senang dan sedih. Pikiran kita akan hambar. Tatapan mata kita kosong. Jika bisa kembali ke masa lalu, gue rasa, semua orang yang mencintai seseorang dan tidak dianggap akan memilih untuk jatuh cinta diam-diam saja.

Lalu, pertanyaan yang paling cocok diberikan kepada mereka yang mencintai seseorang dan tidak dianggap adalah:
Sampai kapan kamu akan bertahan?
Share:

50 comments:

  1. Kuroko aja yang gak dianggap bisa balikkan keadaan kok meskipun dengan perjuangan bertahun-tahun sih, ehh 4 tahun yah.
    kalau itu ane nyerah gan gak bisa jawab

    ReplyDelete
  2. Aigoooo... emang pedih yang namanya kagak dianggap. #pengalaman

    ReplyDelete
  3. Ga dianggep emang sakit sih kadang buat ngurangin rasa sakitnya pura-pura ngerasa dianggep aja tapi ketahuilah itu makin bikin sakit huhuhu

    ReplyDelete
  4. Sampai terik terasa mendung dan mendung terasa terik.

    Atau sampai kuku ku tak mampu merasakan dingin dan panas

    ReplyDelete
  5. Ibarat udah punya pacar tapi sama si pacar nggak di anggep sakitnya tuh bukan main di. Dan setelah itu memilih untuk pergi gak mau bertahan dalam zona yang tidak di inginkan -__-

    ReplyDelete
  6. memang sakit banget kalo tidak di anggap apalagi sama pacar :(

    ReplyDelete
  7. Gue baru tahu si Kuroko di tulisan ini.

    Belum pernah, sih, kalo nggak dianggap sama pacar. Pernahnya gue nganggep seorang temen yang udah kenal 2-3 tahunan sebagai sahabat karena emang sering main bareng. Eh, dianya malah nggak pernah nganggep gue begitu. Itu rasanya kayak... ah sudahlah. :')

    ReplyDelete
  8. kuroko aja yang dianggap masih ada yang suka sama dia XD

    ReplyDelete
  9. Sampek gue gaktau rasanya gak dianggep itu gimana :') #ahelaaaahh baper kan :))

    Sebenernya sih sampek gue ngerti kuroko itu siapa :p

    ReplyDelete
  10. sampai kapan kamu akan bertahan? mungkin sampai aku sadar untuk tak lagi bertahan, entah kapan.

    ReplyDelete
  11. Jadi, kamu sampe kapan mau bertahan? Mau dikasih lagu alay gak? Rama - bertahan... eaaaaa hahaha

    ReplyDelete
  12. Serius sekali tulisan ini sepertinya, bung

    Gue juga serius mau nanya. Kuroko itu siapanya lo, Di??

    ReplyDelete
  13. coba lu ke depan cermin, Di. Baru tanya deh, "sampai kapan mau bertahan?"

    #runrunsmall

    ReplyDelete
  14. sampe bertahan itu lupa pada namanya~ :P

    ReplyDelete
  15. gue kirain elu mau nyama''in diri lu sama kuroko, di. hahha
    yah, terkadang gue juga pengen sih kyak gtu, menghilang. tpi yah, klo bisa menghilang ya bisa balik lagi trus bisa keliatan lgi lah. namanya juga kekuatan super

    gue pnasaran sma film inside out tuh.

    sampe gue bisa mndapatkan dia. mm... tapi gue ga seambisius itu juga sih. heheh

    ReplyDelete
    Replies
    1. eh, di. yg tentang tulisan tiga rasa masih berlaku ga sih? gue ikutan ya http://afauzii.blogspot.com/2015/09/sebuah-doa-dalam-diam.html

      Delete
  16. Wah, kalau anime kukoro belum nonton. Tapi, denger-denger rekomendasi pada bagus semua, sih..

    Kalau masalah bertahan, sih, emang nggak bakal ada yang kuat, di. Gua udah nyerah, lah, soal ginian *kibarin bendera putih*

    ReplyDelete
  17. menjadi orang yang tidak dianggap memang sedih yah

    ReplyDelete
  18. Pertanyaan kamu berat, Di. Berat.
    Sepertinya saya butuh nge-gym..

    ReplyDelete
  19. Temen terdekat kuroko juga sering lupa sama hawa keberadan'a kok

    Untuk menjawab pertanyaan
    Mungkin sampai dapet gebetan baru yang lebih cakep dari yang sekaran

    ReplyDelete
  20. pedih juga klo ngalamin yang kek ginian, lebih baik sendiri dan cari yg lain #lahhhhh

    ReplyDelete
  21. Lu kenapa, Bang?
    Butuh pundak?

    pundaki gunung lewati lembah. Sungai mengalir indah bersamudra. Hei ninja gozaru.

    ReplyDelete
  22. Mending cabut gue mah bang, kalo udah gak dianggep awkakwka

    ReplyDelete
  23. Eciieee,, curcol lo? sory ya kalo gw gak pernah tuh gak di anggep sama cewek, kebanyakan cewek nganggepin gw dong, nganggep gw sebagai cowok yang gak pantes untuk dianggepin.

    ReplyDelete

Jangan lupa follow keriba-keribo dengan klik tombol 'follow' atau masukin email kamu di tab sebelah kanan (atau bawah jika buka dari hape). Untuk yang mau main dan ngobrol-ngobrol, silakan add LINE di: @crg7754y (pakai @). Salam kenal yosh! \(w)/