Sunday, September 13, 2015

Hohoho Welcome Back!

Ada yang nyadar gak sih, udah lama gue nggak mosting dengan ngasal? Sekalinya ngasal malah ancur beneran kayak postingan ini. Hahaha. Well, Gimana bulan ini? Apa kabar? Hmm gue sebetulnya bingung sih mau nulis tentang apa. Padahal banyak hal yang mau dikeluarin. Tapi rasanya kayak di kepala gue lagi banyak hal rumit yang saling bertumpukan. Hmm… gue coba keluarin satu per satu deh ya:

Satu. Gue sabtu kemarin dateng ke Stand up fest di senayan. Gak tahunya, ketemu temen deket kampus zaman dulu. Cerita cerita cerita… lalu gue baru sadar kalau temen-temen gue udah pada mencar semua. Ada yang udah pada benaran nyemplung di kehutanan (yang sekarang lagi diribetin asep Sumatera). Banyak juga yang bertebaran di bank. Sementara gue dari Global tv sekarang nyasar jauh ke tempat bimbingan belajar. Dan reaksi pertama gue setelah denger cerita temen gue tersebut adalah, ‘Ini kenapa gue yang paling gak jelas ya?’

Dua. Gue baru aja namatin Silicon Valley season dua. Di sini ada yang ngikutin juga gak? Dari dulu salah satu impian gue emang bikin start up. Kayaknya seru aja gitu nyiptain sesuatu dari apa yang ada di pikiran kita. Lalu gue sadar… tingkat intelegensia gue yang setara tutup kecap ini kagak ngerti gitu-gituan. Satu-satunya dunia komputer yang gue paham adalah, kalo mo make komputer, pencet dulu tombol powernya.

Tiga. Barusan ada yang email gue nanya soal blog-blog yang seru. Gue sendiri bingung jawabnya. Di sini ada yang mau bantu? Sebenernya, ini juga yang lagi jadi pemikiran gue belakangan ini sih. Terkadang, gue ngelihat blog yang rameeee banget. Tapi, di sisi lain, gue menemukan blog yang dari segi komentar sepiii banget. Pada ke mana sih orang-orang ini? Apa blog udah mulai gak rame? Coba cek blognya Roy, atau Tirta. Salah dua blogger yang sering gue ikutin perkembangannya. Lebih jauh lagi, coba lihat sekarang blognya Bena, komentarnya bisa dihitung pake jari. So, yuk kita kembaliin kerusuhan jaman dulu lagi. Ramein aja blog-blog yang menurut kamu bagus. Atau paling tidak, share di sini dong blog favorit kamu! Yuhuuu!

Empat. Gue masih bingung sama konsep ‘jodoh di tangan Tuhan’. Apakah ini berarti kita harus mati dulu dan ketemu Tuhan? Atau kita berdoa aja sampai Tuhan memberikan kita jodoh? Lagipula, katanya, setiap makhluk diciptakan saling berpasangan. Apakah ini berarti setiap manusia juga sudah ditentukan jodohnya sewaktu lahir? Lalu bagaimana kita mengenali orang itu adalah jodoh kita? Lebih jauh lagi, bagaimana dengan nasib orang-orang yang berjodoh dengan orang yang terpaksa bunuh diri? Apakah dia dapat jodoh pengganti? Atau terpaksa mati juga gara-gara jodohnya udah keburu tewas gantung diri?

Lima. Ngomongin soal jodoh, terus terang, hubungan gue sama Deva belakangan ini lagi kurang beres. Kita lagi sama-sama sibuk, agak susah ngeluangin waktu dan seru-seruan kayak dulu lagi. Terlebih setelah postingan terakhir gue, Deva langsung ngambek gak karuan. Salah gue juga sih bahas-bahas mantan. Tapi sekarang udah baikan sih. Semoga aja kita bisa ballik ngerusuhin dunia blog ini. Makin ancur dah Indonesia. Hahaha. Sedikit tips komunikasi dari gue: beli pulsa.

Enam. Ada yang pernah ngerasa pengin jadi tokoh di film-film gitu gak? Atau malah ngerasa dirinya mirip sama salah satu karakter film? Gue baru-baru ini nonton Punch-Drunk Love. Dan sinting! That’s so me! Adam Sandler di situ benaran mirip gue banget di dunia nyata. Kelakuannya. Stres-stresnya. Ngamuk-ngamuknya kalau pas gak ada orang. Literally gue banget. Konon sih katanya itu film terbaiknya Adam Sandler. And you know what? Adam Sandler adalah aktor favorit gue. Hmmmm kebetulankah? Atau kebetulan bukan sembarang kebetulan?

Huah. Ternyata seru juga nih ngeblog kayak gini. Hohoho. Welcome back to keriba-keribo!
Share:

60 comments:

  1. Seru ya. Saya ngerasain antusiasnya kamu. Tulisan kamu berbicara. Hmmm. Emang blog sekarang jadi sepi ya. Pada sibuk komen di IG artis sama fanpage meme kali ya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah gue juga gak tahu sih pada pindah ke mana. Kalo dari bloggernya sih enggak sepi kook sebenernyaa! \:D/

      Delete
  2. Blog seru tuh yang tampilannya enak diliat dan dibaca, nggak ribet, dan ownernya sering ngerespond komenan orang lain. Kalo nggak gitu kadang males berlama-lama di blog itu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setuju, orang bakal betah di blog seseorang klo komen2nyaa...direspon..jd ada komunikasi 2 arah antar penulis n pembacaa

      Delete
    2. Farih: Hmmmm jadi tampilan sama konten yaa.
      Nita: Ya udah deh nih gue respon.. *kabur naik elang*

      Delete
  3. Blognya bena paling ane sering main kesana tapi makin kesini makin sepi juga sih.
    What? tunggu,kamu pacarnya deva. Si Fredeva kan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya. Kalo suka yuk kita ramein. :)

      Delete
    2. Wah beneran nih. Asli kalian pasangan blog yang Go Blog ( ukan menyinggung yah) Ane salut soalnya kalian sama-sama punya hobi aneh di dunia blogger :D
      semoga langgeng yah

      Delete
  4. Blog yg seruuuu itu blognya gw dong hahaaah pede... (mibta diramein ni gembul kecil penuh debu)

    Yowdah moga lekas baekan...kn emang klo dah komit, bahas2 mantan nyu pamali..

    Jd sekarang di bimbel di?

    Blum pernah nonton filmnya adam sandler, tar deh gw googling..
    Klo tokoh yg kyknya gw bgt siapaa yaaa............. #mikirnya lama pke bngedd

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha asik kaan gembul gembul. Coba aja nonton, seru kook! \:D/

      Delete
  5. Wahahaha aku juga pernah berantem sama si masa kini gara-gara nyinggung si dia dari masa lalu di blog. Masa lalu emang agak riskan ya dibahas.

    ReplyDelete
  6. makannya jangan ngomongin mantan :D
    yang lalu biarlah berlalu kasihan Deva

    ReplyDelete
  7. iya sih gue juga masih bingung ama konsep jodoh. Kalo kita udah nikah, apa emang iya itu jodoh kta? kalo cerai gimna? bukan jodoh kita dong? jadi kita tau itu jodoh kita kalau kita udah mati? eh ini gimna sih ahahak

    ReplyDelete
  8. Baca postingan ini kaya lagi duduk bareng lo terus lo lagi cerita dengan antusiasnya, Di. Postingannya elo banget gini mah..

    Wah penasaran mau nyari tokoh di film yang kaya gue, nih...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cari cuup. Lo mah paling di film ultraman, jadi musuhnya tapi.

      Delete
  9. Kalo kata orang sih, bagi manusia yang udah meninggal, jodohnya ada di surga bang.

    Hahaa, gue juga udah feeling pas baca postingan kemarin bang. Deva ngambek. Lu sih, pake bawa bawa mantan bang.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hmmm gitu. Jadi jodoh itu sebetulnya untuk yang di surga ya?

      Delete
  10. konsep jodoh di tangan Tuhan jangan dibawa pusing, kalau udah waktunya pasti dipertemukan kok

    ReplyDelete
  11. Anjir, ini gaya nulis lu banget, Di. Santai, random, asyik banget dibacanya.
    Huwahaha. Iya, akhir-akhir ini gue perhatiin blog mulai sepi. Nggak tau blogger pada ke mana. Mulai pada beralih ke vlog mungkin.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bloggernya tetep rame kook. Tapi yang nonbloggernya itu yang sepii. Hohoho.

      Delete
  12. itu yang ke empat teorinya oke banget :/
    btw, saat ini ane belum ketemu sama jodoh yang dijanjikan Tuhan. Bantu ane bang :( *curhat*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yang komen Mr. krab :))

      Pearl ada di rumah nggak? :p

      (Kampret, iseng banget gue!)

      Delete
    2. Ya ampun Mr. Krab, kamu bukannya udah punya anak? Kok masih nyari jodoh? :(

      Delete
  13. nyari blog seru ? blog kak Adi inilah tempatnya wkowkwowkwo

    ReplyDelete
  14. Aku juga ngefans sama Adam Sandler.Tapi jujur, belum nonton yang Punch-Drunk Love. Sementara ini masih suka sama Wedding Singer. Ntar deh download.

    Ngomong-ngomong soal tokoh film yang mirip sama diri sendiri, aku ngerasa kayak Emma Stone di Easy A. Karakter anak biasa yang mau eksis kayak orang-orang itu aku rasa aku banget. Binal-binalnya kayaknya juga deh. Uh.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu emang gak terkenal dan film lama sih. Dan dan daaan gue malah belum nonton Easy A. :))

      Delete
  15. Untung jomblo. Mau bahas masa lalu, masa bodo, tetep nggak ada yang ngambek.

    Blog fav. gue ya ini. Soalnya suka ngaco. Kan hidup harus seimbang. Gue nulis yang bikin baper, butuh baca juga yang random. :D

    ReplyDelete
  16. Blog yang akhir-akhir ini sering gue kepoin blognya Chika Stuff & Arif Rahman. Gatau kenapa, bagus aja dibacanya.

    ReplyDelete
  17. Wuiih. Rame banget baca tulisan ini. Jadi ikutan bersemangat! Hahahaha.

    Satu, gak terasa bentar lagi lulus dan bakal kerja... hhh.

    Dua, kalo mau pake komputer, harus ada listriknya.

    Tiga, entah kemana yang dulu-dulu. Coba yang dulu-dulu itu kembali lagi.

    Empat, ehm, samaa. Masih bingung juga sama konsep jodoh. Konsep? Hahahaha. Ngawur, ah.

    Lima, pantesan di timeline kemarin begitu. Wkwk. Syukurlah kalo udah baikan. :)

    Enam, jadi tokoh film? Aku pengin jadi Spongebob.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wuiiih selamat menempuh hidup baru! \(w)/
      Daaan itu kenapa pengin jadi spongebob deh? Hahaha lucu amat.

      Delete
  18. Bener blognya bena tuh sepi banget ngga kaya dlu, blog gue juga. Emang gue nya yg ngga apdet apdet haha.

    Bagus lah kalo lo merasa nyaman dan seru sama postingan kaya gini. Keren. Welcome back !

    Oiya kunjungin blog gue lagi ada slametan, lumayan dapet jasa vector gratis, kali aja beruntung \:)/

    ReplyDelete
  19. Wiiih, nonton stand up fest juga bang hari Sabtu? Kok gue nggak ketemu lu bang? Gue juga nonton hari yang sama.

    Gue sih setuju banget kalo blog udah jarang pembaca. Dan kampretnya, gue lagi semangat nge-blog saat pamor blog turun. Pengen nyetrumin diri aja rasanya.

    Sebenernya, yang gue amati, orang sekarang lebih suka nonton ketimbang baca. Pengen gitu punya niatan bikin vlog, tapi apa daya, kamera cuma modal dari handphone, itu juga pas-pasan (entah gambarnya atau kameranya).

    Ayolah, ramein lagi blog. Biar gue makin semangat nge-blognya.

    #LagiAntusias

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa nonton gue. Padahal balik sampe mau abis. Ternyata lo juga di sana ya? Haduuh gue gak tahu sih. \:p/

      Delete
  20. Hayoloh berantem...
    (Dev, kalo Adi berulah tiup ubun2nya) hahaha

    Nah, tuh, kan. Ini baru tulisan khas lo. Di postingan sebelumnya gue udah bilang penulisan lo beda.

    Kalo karakter di film yg mirip kayak gue ada tuh, Matsuyama, kapten Tim Furano di film Captain Tsubasa, pada tau ga? Tapi jujur ada karakter di novel Rindu-nya Tere Liye yg mirip sama karakter gue, Guruta.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bedebah kau wahai Arif Rahmatullah. Belum bacaaa buku itu. Dan sekilas gue alah baca gurita dong. :/

      Delete
  21. jodoh di tangan tuhan tapi kan kitanya harus sambil berusaha :)

    ReplyDelete
  22. ini jua udah lumayan bagus kok sob blognya...

    ReplyDelete
  23. Blog kesukaan gue itu si keriba-keribo. Lu kenal, kan? :p

    Iya nih blog mulai sepi. Khususnya blog gue doang. :(
    Harus semangat lagi. Padahal Belum setahun gue ngeblog.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hadeuh. Semangat aja laah! Yuhuuuu! \:D/

      Delete
  24. Aseeek, kembali ke dunia semula...
    Dulu waktu blog masih rame2nya, gue cuma jadi silent reader.. sekarang udah mulai ngeblog, yg lain udah pada nyebar ke media sosial lain.. tapi masih tetep rame sihh. Yuk lah, rusuhin lagi!!

    ReplyDelete
  25. Wah, teguran keras buat gua nih yg lagi maleanya ngerusuh blog..

    Yuk, sama2 kita rusuhin blog lagi, bila perlu rusuhnya ibu2 arisan minta ampun sama kita haha

    ReplyDelete
  26. Syukuri aja yang ada
    yakinlah suatu saat nanti bakalan sukses :)

    ReplyDelete
  27. most favorite blog --> www.keribakeribo.com

    btw betul ni di, blog skrg pada sepi kayak kuburan. Yuk bikin kerusuhan gue panggil deva sekalian.

    ReplyDelete
  28. membaca blog ini membuat saya merenung..... merenung dan akhirnya.... voilaaaa.... dapat ide

    ReplyDelete
  29. rame banget artikelnya, semoga aja keluhan-keluhannya mendapatkan jalan keluar, heheh

    ReplyDelete
  30. ngomongin soal film nya adam sandler yg punch-drunk love, itu aku belum nonton jadi aku gak tau -___-

    ReplyDelete
  31. Bener tuh, perasaan gue aja atau emang rata - rata yang awalnya rajin nge - blog sekarang udah pada pindah ke Instagram yah ._.

    ReplyDelete
  32. Blog lu bagus kok bang, tapi gk sebagus blog gue.

    ReplyDelete
  33. mantab sob, terimakasih banyak buat artikelnya…

    ReplyDelete

Jangan lupa follow keriba-keribo dengan klik tombol 'follow' atau masukin email kamu di tab sebelah kanan (atau bawah jika buka dari hape). Untuk yang mau main dan ngobrol-ngobrol, silakan add LINE di: @crg7754y (pakai @). Salam kenal yosh! \(w)/