Saturday, September 19, 2015

BERIKAN AKU MAKANAAAN!!!

Udah hampir dua bulan gue mengalami hal yang paliing disenengin cewek: kurusan. Sinting. Kerjaan baru ini emang bikin lemak gue berkurang drastis. Sebenernya bukan karena kerjannya sih, tapi gara-gara lokasi kantor yang jauhnya bikin orang pengin jerit-jerit di tengah jalan. Bayangin aja, dalam sehari, gue bisa menghabiskan waktu di jalan selama 5 jam. Mari gue ulang biar keren. 5 JAM PERJALANAN KAMPRETTT!!

Lebih jauh lagi, kalo diitung-itung. Ini berarti dalam setahun gue menghabiskan waktu di  jalan selama 365x5 jam. Atau sama dengan 1825 jam. Atau sama dengan 76 hari. Atau sama dengan 2 setengah bulan. 2 SETENGAH BULAN DI JALAN. Naik motor. Macet-macetan. Melihat hal ini, gue yakin, gak sampe setahun gumpalan pantat gue udah ilang satu.

Imbas dari lamanya perjalanan ini jelas berakibat pada jam berangkat dan pulang kerja gue. DAN TEPARNYA GUE DI RUMAH. Setiap pagi (pukul tujuh pagi) gue bangun buru-buru dan gak sarapan. Pulangnya bisa jam setengah sepuluh. Gak jarang gue langsung ketiduran saking capeknya di jalan. Ini juga ngebuat gue jadi gak sempet ngapa-ngapain. Di kamar gue aja masih ada bekas kaleng kopi sisa minggu lalu. Masih ada pecahan beling yang gak sengaja gue jatuhin dari atas meja empat hari lalu. Karena capek dan kurang makan, walhasil gue sekarang kurus dengan mengenaskan. Selain menjadi Ibukota, tampaknya Jakarta dapat dijadikan sebagai alat diet yang efektif.

Kondisi ini diperparah dengan gak adanya nyokap di rumah. Sejak minggu lalu nyokap berangkat haji, di rumah semakin minim makanan. Kadang di tengah malam gue mencoba buka kulkas, ngintip sisa makanan yang ternyata gak ada apa-apa. Sedih. Kalau di film-film, ngeliat si tokoh terperosok sendirian gak punya makanan, neneknya langsung sigap membawakan makanan berdus-dus dari kampung halaman. Kalau hal itu kejadian di gue, yang ada malah serem. Gak mungkin juga nenek gue bangkit dari kubur terus jajanin gue momogi ke warung rokok.

Intinya adalah: Kasih gue makanan!! Huhuhuhu. Sekarang gue jadi kurus. Ini sudah pasti akan mengurangi tingkat kemachoan gue. Otot-otot gue yang aduhai ini pasti akan mengendur dengan cepat.

--
Gue kayaknya mau bikin kuis kecil-kecilan yang gampang banget tentang blog ini melaluii LINE di @keribakeribo (pakai @). Kuisnya sendiri gue rencanain bakal diadain hari minggu besok. So, coba add LINE-nya aja dulu ya. Kita seru-seruan bareng. :)
Share:

39 comments:

  1. Bang, lo kan udah kurus
    terus sekarang makin kurus
    jangan-jangan badan lo tinggal tulang sama kulit doang :D

    ReplyDelete
  2. lebih baik kurusan, biar cewek pada iri, terus lo bikin seminar bagaimana menguruskan badan dengan cepat, lo dapat duit deh, terus lo makan... duitnya

    ReplyDelete
  3. Replies
    1. Ini sudah ada solusinya, Di. Anda kurang makan? Obat tradisional maag solusinya.
      Obat tradisional maag solusinya.
      Obat tradisional maag solusinya. *bergema*

      Delete
  4. Replies
    1. Pamulang jekardahh mpe 5 jam ya, gw tangerang kota tanabang juga hampir gitu sih pas masih kerja, sekitar 3 jam pulang, 3 jam berangkat.. btw kuisnya apaan dulu ni

      Delete
    2. Iya itu bolak-balik. Sekitar 4-5 jam. Waaah kuisnya udahan kemaren. :))

      Delete
  5. widiihh 5 jam perjalanan. Tua di jalan lu bang. Kasihan.

    Udah kurus, makin kurus.
    #PrayforbgaAdi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jangan pray doang dong. Kirim makanan! \:p/

      Delete
  6. Sama kaya gue, Kak. Lama banget di jalan buat ngampus -______- Dan sama. Kalo malem udh keburu tepar, males makan. Udh langsung pengen molor aje soalnya besok paginya kudu ngampus lg pfftt.

    ReplyDelete
  7. Yaelah lu mending kurusan, lah gue gak makan seharian malah tebelnya udah kayak tabung 12Kg mau meledak. Sepertinya gue akan mencoba pergi ke ibukota biar bisa diet ketat di tengah kemacetan.

    ente laper, sini mari nongkrong di kost-an ane, banyak makanan yang hampir kadaluarsa dalemkulkas ane bang :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Emang tinggal di mana? Hmmm sepertinya menarik main ke kosan itu. Hohoho.

      Delete
  8. lu sekarang makin disenengin cewek dong kurusan :D

    ReplyDelete
  9. Kerja yang jauh dari rumah ya gitu, Di. Bisa tua di jalan. Sekarang aja bisa 5 jam. Entah deh 5 tahun ke depan bakalan kayak apa. Seminggu baru sampe rumah kali. :')

    Anjirrrr, momogi. Sekalian aja ciki Zeki.

    ReplyDelete
  10. Buset, lima jam perjalanan? Gile.
    Pejuang LDR sejati, nih. LDR beneran sama LDR kerjaan.

    Tuker nasib, yuk. Gue pengen kurusan.

    ReplyDelete
  11. Lapernya ditahan dulu sampe Idul Adha, ntar juga dapet kiriman daging qurban. Heee...

    ReplyDelete
  12. Lima jam? duilee...
    Di sini mah udah nebrang provinsi kalau selama itu. Tabah, Di. Cowok memang harus kerja keras..

    ReplyDelete
  13. 5 jam itu udah PP atau pergi doang? Gileeee. Kalo sekali pergi 5 jam mah udah kayak Serang ke Lampung. Berarti seharusnya aku kuliah bisa PP, ya? Gilaaaak. *matik*

    ReplyDelete
    Replies
    1. PP rim. Kalau pergi doang gue bisa meninggal di jalan.

      Delete
  14. Derita tinggal di Ibukota ya Di. Hal ini juga pernah gue sindir di salah satu postingan gue di blog.
    Gak heran sih bisa sampe 5 jam gitu, macetnya parah abis :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Emang parah deh. Padahal udah naik motor.

      Delete
  15. Asal jangan makan tulang teman aja di, ntar gua kasih makanan enak haha

    Oke, kuisnya gua tungguu!!!!

    ReplyDelete
  16. wkwkwkwk andai gue bisa ngeliat wujud lo skrg secara langsung. mungkin lebih kayak rangka hidup.

    Btw minum susu aja di sekalian makan yang berlemak biar daging lo bertambah lagi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Anjir rangka hidup. Gue sembelih juga lo.

      Delete
  17. betah-betahin di jalan ye..
    jakarta keras bung

    *ngikik

    ReplyDelete
  18. Jir kamu berangkat kerja apa berangkat umroh? Lama amat :( nih kalau deket mah aku kasih makan nih nih nih~

    ReplyDelete

Jangan lupa follow keriba-keribo dengan klik tombol 'follow' atau masukin email kamu di tab sebelah kanan (atau bawah jika buka dari hape). Untuk yang mau main dan ngobrol-ngobrol, silakan add LINE di: @crg7754y (pakai @). Salam kenal yosh! \(w)/