Monday, August 3, 2015

New Job, Welcome to My Life!

Edan. Semalem pas lagi nulis postingan ini malah ketiduran di depan laptop. Eh, jam segini jadi kebangun gara-gara Nyokap masuk kamar dan duduk di kursi sebelah. Padahal hari ini adalah hari senin yang berbeda. Tidak seperti minggu-minggu sebelumnya, di mana jam segini gue masih molor dengan sentosa. Di mana malem sebelumnya, gue udah gelisah kepikiran kerjaan di kantor.

Jumat kemarin, gue baru aja resign dari copywriter di GlobalTV. Buat yang gak tahu, copywriter adalah orang yang bertugas menulis naskah iklan. Bisa berupa voice over dari potongan-potongan film, skenario, headline gambar untuk media cetak, sampai skrip untuk iklan di radio. Gue cukup beruntung bisa dapet banyak ilmu selama tiga bulan kemarin.

Nah, berhubung pas perpisahan kemarin ternyata pada tahu kalau gue punya blog, jadi pada heboh gitu minta dimasukin nama-namanya.

So, this is my list of thanks:

Makasih buat mbak-mbak HRD yang udah menerima gue, yang pas gue tanya berapa jumlah copywriter di promo, dia malah ketawa heboh, ‘HAHAHAHA. YA GAK MUNGKIN CUMAN DIKIT LAH!’ lalu pas gue masuk, ternyata cuman satu orang. GAK MUNGKIN DIKIT NDASMU!!

Makasih buat Mas Erwin, bos supergahul yang setiap cuti, karyawan langsung pada gembira ria. Cobain deh mas, pura-pura bikin gosip mau cuti, terus tiba-tiba dateng siang-siang, pasti langsung pada heboh. Hehehe. Makasih udah dengan sabarnya ngebimbing daku yang cupu ini.

Makasih juga buat tim shooting adzan maghrib (ini lain kali gue ceritain di post terpisah): Mas Fajar, Mas Mulya, Mas Fian, dkk. Makasih banyak udah nunjukin cara shooting tim profesional. Gue banyak curi-curi ilmu dari mereka. Dan buat tim Global Ceria: Ayu, Mbak Sasa, Mas Indra, Mas Redy, Rio, dan Mbak Rika, sang senior copywriter yang jago abis nulis iklannya. Buat Mas Eko, dubber yang suaranya ada di mana-mana. Buat Mbak Santi, yang udah dengan baik hatinya nipu gue pas pertama ketemu. Ngaku editor padahal produser. Huhuhu. Aku memang lelaki polos. Buat Mbak Amel sama Mas Aban yang udah ngajak ke Taman Anggrek buat makan siang. Pokoknya makasih banyak semua! \:D/ Nah, Udah kan ya? Sekarang tolong lepaskan Bapak saya..

Terus terang, gue memang belajar banyak dari orang-orang di sana. Terbiasa menulis panjang dengan genre komedi bikin gue mencret pas harus nyusun naskah copy yang pendek, lugas, dengan balutan kata-kata yang cihuy. Meskipun cuman tiga bulan, tapi gue udah dikasih kepercayaan macem-macem. Dari mulai bikin skrip biasa, jadi talent buat adzan (ya, ini adalah bentuk pencitraan paling sempurna), sampai ngisi suara di iklan radio. Kalian telah percaya kepada orang yang salah.

Sewaktu nulis ini aja gue jadi keingetan semuanya. Kilatan-kilatan tiga bulan itu. Dari zaman gue pertama masuk, sampe kemaren pada heboh pas perpisahan. Gue ingat itu semua. Gue sampai menitikan air mata saking gak kuatnya (kebetulan gue ngetik ini sambil ngiris bawang bombay). Sekali lagi, makasih banyak semuanya! Keep up the good work!

Beberapa makhluk tukang promosi
--
Begitu perpisahan kemarin, mbak Rika sempet nanyain ide buat promosiin acara Aksi Bocah Cilik yang rencananya bakal digelar di salah satu mall. Aksi Bocah Cilik adalah gameshow ngelombain anak-anak balita. Pas semalem ngecek videonya di Youtube, gue malah hampir frustasi sendiri. Tiga anak bayi dijejerin udah kayak pelari marathon, lalu di ujung garis ada ketiga emak dari si bayi ini nyorak-nyorakin dan ngasih segala macem benda supaya si bayi ngerangkak ke sana. Ada yang belok-belok gak keruan, ada yang malah bengong kayak kerasukan setan, ada juga yang berhasil ngerangkak beneran. Pemenangnya dapet uang (kalo gak salah tiga juta gue lupa). Kalo gue punya anak, udah pasti gue suruh ikutan. Gue bakal iket benang tipis di tangan anak gue. Lalu dari ujung tinggal gue tarik-tarik sambil teriak, ‘BERIKAN PAPA UANG!! BERIKAN PAPA UANG SEKARANG JUGA!!’ Ya, semoga Deva nggak baca tulisan ini.

Nah, jadi, gameshow itu rencananya bakal diadain di beberapa mall. Keren abis kan? Hmm… karena bingung, gue promoin di sini aja deh. Buat emak-emak yang baca ini, DAFTARKANLAH ANAK ANDA DAN UBAH MEREKA JADI PUNDI-PUNDI KEKAYAANMU!

Shit, gue emang bego masalah promosi.

--
Hari ini mulai masuk kerjaan baru deh.
Well, new job, welcome to my life!
Share:

80 comments:

  1. Wah, keren, Di. Kerja di TV. Sekarang udah pindah kerja lagi aja. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halooo, Kak! Mau jadi bagian tim jelajah Kalimantan GRATIS dan dapetin MacBook Pro? Ikuti lomba blog "Terios 7 Wonders, Borneo Wild Adventure" di sini http://bit.ly/terios7wonders2015 #Terios7Wonders

      Jangan sampai ketinggalan, ya!

      Delete
  2. met datang di industri media,
    khususon copy writer
    tar banyak ketemu klien deh n jalan jalan hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. ahh ternyata sudah resign...semoga kerjaan baru lebih mantabb

      Delete
    2. Klien? orang ini kan di tv, bukan agency. Dan iya, udah cabut juga. :))

      Delete
    3. Oo kirain sama ama media lain. Copywriter ya ketemunya klien corporat yg mau ngiklan gitu hehe

      Delete
  3. Di, tangan lu kemana? Nggak ngeraba bokong-bokong cewe di depan lu, kan?
    Selamat, ya. Sudah naik pangkat.

    ReplyDelete
  4. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  5. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  6. kenapa harus resgin? padahal kan seru kerja disana

    ReplyDelete
  7. Wajib Cerita-cerita lagi ntar tentang kerja di tempat baru ya, Di. Kalo ada lowongan kabar-kabarin hehe :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. oiy kumpul lagi yuk
      tapi ntar kalo gua udah dapet kerja
      wlwlwl

      Delete
    2. Anjir. Kumpul aja dulu yuk. Ada yang pengin gue omongin juga. :))

      Delete
  8. Wah cepet amat di, baru 3 bulan udah resign, hehee

    Semangat dalam dunia kerja baru ya broh !

    ReplyDelete
  9. ASTAGAAAAAA JADI TALENT YANG ADZAN SEGALA? Mereka sepertinya sedang lelah :") Wah pengalamannya keren banget baaaaang, pengin bisa belajar dari orang-orang kayak gitu. Hehe.

    Semangat jugaaaa atas kerjaan barunya! :)) Semoga sukses teruuuuuuus :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha sedang lelah kebanyakan abuk cireng. Aamiin. :))

      Delete
  10. Bang, aku pernah dengar isu anak IPB ujung-ujungnya kerja di bank. Apa Bang Cibo resign terus jadi teller bank? Hahahaha 😁

    ReplyDelete
  11. Akhirnya, sang aktor azan Magrib mengakuinya juga.

    Mantep, Di. Lu resign langsung kerja lagi. Gue sampe sekarang masih santai-santai di rumah. Wuahahaha. Hidup gue selow amat ini dah. :(

    ReplyDelete
  12. Semoga betah di tepat kerja yang barunya :)

    ReplyDelete
  13. Keren tuh, bisa kerja di tempat kayak gitu. Apa gak nyaman, ya? Sampai lu resign? Di luaran sana banyak yang pengin dapet kerjaan seperti itu tapi nggak bisa lho, Di.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha ya gakpapa. Emang udah saatnya pindah. :)

      Delete
  14. Halo artis adzan magrib~ :3

    Jadi resign, nih? Hmm.. berasa sedihnya di bagian cerita temen-temen di sana. Hihi. Penginbjuga bisa kerja dengan orang-orang hebat gitu, Biar Bisa dapet ilmunya. Hahah.

    Semangat teruuus. Jadi, sekarang tempat kerja barunya di mana, Mas?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cari-cari ajaa. Pasti bisa kok kalo mau maah. :)

      Delete
  15. Ditunggu cerita jadi artis adzan maghribnya, kak! haha

    semoga di pekerjaan barunya lebih ashooyyy yeuuh :D

    ReplyDelete
  16. Kenapa resign di... Keren banget padahal kerja di TV. Eh gue jadi penasaran sama copywriter hahaha ceritain lebih banyak ttg kerjaannya dong. :3

    Terus kerjaan barunya apa di? Ngerjain anak pak RT atau anak pak lurah? *loh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha lain waktu ya. Atau di medium yang berbeda gitu... selain blog? \:p/

      Delete
  17. Pasti capek ya kak jadi copywriter sampe resign segala?

    ReplyDelete
  18. Selamat dapet kerjaan baru ya bo. Semoga suksess di dunia yang lainnya *ehh :|

    ReplyDelete
  19. Semoga bisa dapat pekerjaan yang lebih baik dari yang sebelumnya :)

    ReplyDelete
  20. akhirnya artis adzan mengakui jati dirinya, bentar lagi di acara-acara infotainment bakalan ada berita besar-besaran

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya, memang sudah direncanakan akan ada berita besar-besaran. Pada tahunn baru nanti.

      Delete
  21. Jadi copywritter ya.. Gak coba di advertising agency, Bang Adi? Lebih mantep tuh ahahahaha
    BTW, jadi talent adzan Maghrib gajinya gede gak? :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pernah coba mau masuk ke sana, tapi susah euy. :))

      Delete
  22. Wih congrats adi... *prokprokprok
    Moga betah dengan kerjaan baru.
    betewe. Lu difoto cakep juga sebelas duabelas sama si NicholasSaputra

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hmmmmm. Silakan periksa kembali mata anda ke dokter terdekat.

      Delete
  23. Mantep, bang, bisa kerja di TV. Sering-sering cerita tentang kerjaan, biar gue bisa punya pegangan hidup.

    ((((pegangan hidup))))

    ReplyDelete
  24. bodong amat promosinya mas di. semoga cepat punya momongan dan, dapt.duit banyk.nikah dulu tapi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Udah momongan aja. :))
      Aamiin deh aamiin.

      Delete
  25. Selamat mendapatkan pekerjaan yang baru. Good luck!!!

    ReplyDelete
  26. Kok sampai resign sih mas ???
    Padahal kerjaan kayak gitu pada di incer tiap orang, apalagi orang-orang yang bergelut di bidang kreatif kayak kita2 para blogger ini.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Emang banyak yang ngincer ya? Masa siih? :))

      Delete
  27. Ganbate buat nyari pekerjaan barunya mas :-bd

    ReplyDelete
  28. Wah pengalaman yang menarik! Tapi dikirain mau cerita detail kerjaan baru, taunya flashback haha.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha detailnya kapan-kapan ya. DI medium yang beda, bukan di blog. \:p/

      Delete
  29. Bang Adi jadi talent azan maghrib? Aku belum pernah liat, nanti pas azan magrib harus liat :)

    ReplyDelete
  30. ecieee selamat menempuh hidup baru dengan kerjaan baru yaaa. emak mana yang mau ikut kalo cara promonya sekejam itu -_-

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha. Terus harusnya gimana dong? :))

      Delete
  31. hati-hati kak.. sebelum ngikat pakai benang tipis, pastikan itu anaknya. Jangan pasang ke anak orang lain. Nanti udh gak dapat duit, dicubitin sama emaknya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hmmmmmmmm. Betul juga ya. Kamu brilian.

      Delete
  32. Anjir wakakakak udeh serius-serius baca perpisahan di awalnya, ujung-ujungnya ngakak gegara Aksi Bocah Cilik hahahaha kampret.


    DEVAAAAAAA, TIATI ANAK KALIAN!!!

    ReplyDelete
  33. kirain ini mau cerita kerjaan baru. haha. jadi penasaran gua.
    Semoga betah di pekerjaan baru nantinya.

    ReplyDelete
  34. Kalo boleh dikategorikan, lu masuk ke dalem publisher extream, Di. Bukannya tertarik, para orang tua malah gak mau bawa anak mereka ke mall.

    Btw, ditunggu postingan tentang tempat kerja barunyaaa...

    ReplyDelete
  35. Mampir ke sini karena salah seorang member Blogger Energy ada yang terinspirasi ngeblog darimu.
    Eh aku jadi ketagihan baca baca cerita sehari harinya.
    Lucu ih, ditungguin cerita kantor barunya ya.
    Selalu ada ketawa dibalik derita. Maksudnya adalah, sepahit apapun hidup, pasti ada bagian yang bisa ditertawakan.
    Makdusnya adalah..
    Lupakan, niatnya pengen kenalan. Ehehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah siapa itu? Salam ya untuk temennya yang anak BE. :)

      Delete
  36. Wohooooy :D sangar lo bang :D jadi copywriter terus resign, eh, udah kerja lagi :D keren-keren :D banyak cerita menarik pula dari 3 bulan kerja disana ya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya feb. Eh jadinya kapan nih main ke bogor?

      Delete
  37. Baru tau kalo ka Adi ada dibalik layar GlobalTV dan baru tau juga jadi artis adzan maghrib nya:3

    Ditunggu cerita adzan maghrib dan pekerjaan baru nya yaa :p sukses di tempat kerja yang sekarang\m/

    ReplyDelete
  38. Wuaaaaa kerennnnn, Copywriter di media TV. Ajari alu ajari aku ajari aku.

    ReplyDelete

Jangan lupa follow keriba-keribo dengan klik tombol 'follow' atau masukin email kamu di tab sebelah kanan (atau bawah jika buka dari hape). Untuk yang mau main dan ngobrol-ngobrol, silakan add LINE di: @crg7754y (pakai @). Salam kenal yosh! \(w)/