Wednesday, August 26, 2015

Mimpi

Sampai sekarang, gue masih gak ngerti sama yang namanya alam bawah sadar. Sebuah pikiran yang seperti tidak bisa dikendalikan. Mungkin alam bawah sadarlah yang selama ini ngebuat kita berpikir bahwa rumput tetangga itu lebih hijau. Padahal, kalau dipikir-pikir lagi, kita kan tetangganya tetangga kita. Jadi, menurut tetangga, rumput kita harusnya lebih hijau. Terus sebenernya rumput siapa dong yang lebih hijau?

Terlepas dari rumput-rumputan ini…

Gue pernah nonton acaranya Romy Rafael yang ngebahas hal serupa. Di acara tersebut, Bung Romy (ini niatnya sok akrab ujungnya malah jadi kayak komentator bola gini ya?) membuat eksperimen tentang alam bawah sadar. Romy ingin membuktikan apakah alam bawah sadar manusia bisa dibentuk melalui sugesti atau tidak. Waktu itu bintang tamunya Annisa Cherrybelle. Sewaktu tampil, Romy mengeluarkan sebuah kertas yang telah dia tuliskan hasilnya. Lalu, dengan santai, Romy bertanya kepada Annisa, ‘Sebutkan satu judul lagu dan penyanyinya.’

Si Annisa berpikir sebentar, kemudian dengan mantap menjawab, ‘Bruno Mars! Uptown Funk!’

Bung Romy ngebuka kertas yang sudah dia pegang … dan voila! Jawaban yang ditulis Romy pun tepat!

Selidik punya selidik, ternyata dua jam sebelum tampil, Bung Romy telah memberikan sugesti kepada Annisa tanpa disadarinya. Romy telah menaruh CD Album Bruno Mars terbaru di ruang make up yang akan digunakan Annisa. Selain itu, Romy juga menyuruh seseorang untuk menyiulkan nada Uptown Funk di dekat Annisa. Sesaat sebelum manggung Romy juga menyuruh sebuah band untuk menyanyikan lagu Uptown Funk.

Lalu gue sadar,
Gue pernah melakukan hal ini.

Di zaman SMP dulu, gue paling gak bisa menghafal rumus tenses dalam Bahasa inggris. Karena udah hampir depresi, akhirnya gue membeli satu karton gede dan menuliskan 12 rumus beserta ciri-cirinya di sana. Setelah jadi, gue tempel di tembok kamar, tepat di posisi di mana gue menghadap setiap kali bangun tidur. Ajaibnya, hal ini ngebuat gue secara gak langsung ngeliat rumus itu berkali-kali. Dan pada akhirnya gue jadi tersugesti dan hafal tenses di luar kepala.

Sekarang, hidup gue semakin maju. Kini yang ada di kepala gue bukan lagi tenses Bahasa inggris. Sekarang yang hinggap adalah mimpi-mimpi yang meminta untuk dituntaskan. Maka di sini gue pengin menuliskan rangkuman mimpi-mimpi gue. Mulai dari yang dulu banget gue pengin sampai yang baru kepikiran. Dari yang kecil dan aneh sampai yang abtstrak dan gak masuk akal. Ya siapa tahu aja kan dengan ditulis di sini malah jadi tersugesti dan kejadian beneran. Hehehe.

So there you go:

Satu. Berhubung akhir-akhir ini gue jarang banget baca buku, jadi gue pengin bisa baca buku kembali. Sebulan 4 sampe 6 buku deh. Terkadang gue rindu saat-saat di mana bisa duduk di sofa, menghabiskan berjam-jam waktu untuk menikmati buku sambil ngopi atau ngeteh. Gue pengin kembali merasakan saat menenangkan itu.
Dua. Gue pengin bisa bikin buku sendiri. Membaca apa yang pengin gue baca, dan memberikan pengaruh baik bagi orang lain. Well, meskipun tulisan gue gak ada baik-baiknya sih.
Tiga. Gue pengin menulis skenario film dan ditayangkan di layar lebar. Filmnya berjudul Parodi. Mengisahkan tentang dua orang mahasiswa yang baru lulus, dan menjadi Youtuber karena pengin dapet duit sambil menunggu jadwal wisuda. Mereka pun membuat parodi dari film-film terkenal yang ada di layar lebar.
Empat. Gue pengin main di film itu. Muehehehehe.
Lima. Atau, paling enggak nyobain jadi Youtuber.
Enam. Gue dari dulu pengin banget jalan-jalan ke Nusa Tenggara. Ngelihat Wae Rebo adalah salah satu mimpi gue sejak lama.
Tujuh. Gue pengin ketemu, ngobrol, temenan sama orang-orang yang berkecimpung di dunia kreatif. Gue pengin curi banyak ilmu. Pengin belajar banyak dari mereka.
Delapan. Pengin dipijitin pacar kalau lagi capek.
Sembilan. Gue pengin jadi relawan. Terjun langsung ngebantu temen-temen lain.
Sepuluh. Gue pengin bisa percaya diri ketika ngomong atau menunjukkan kemampuan di hadapan orang banyak. 
Sebelas. Gue pengin blog ini terus hidup dan gue isi dengan lancar. 
Dua Belas. Gue pengin sebelas hal di atas bisa terwujud sewaktu gue masih hidup di dunia ini.

--
Ada yang mau share juga?
Share:

41 comments:

  1. harapan gue : semoga lu dan deva langgeng selalu... mueehehehe !! *gaje

    ReplyDelete
  2. Semoga harapannya bikin buku sendiri bisa tercapai mas :)

    ReplyDelete
  3. Berhubung akhir-akhir ini gue jarang banget baca buku, jadi gue pengin bisa baca buku kembali. Sebulan 4 sampe 6 buku deh. Terkadang gue rindu saat-saat di mana bisa duduk di sofa, menghabiskan berjam-jam waktu untuk menikmati buku sambil ngopi atau ngeteh. Gue pengin kembali merasakan saat menenangkan itu.



    Ahhhku bangey nih...
    Kangen moment itu :3

    ReplyDelete
  4. Doyan banget baca buku ye.. kontras banget sama gue.
    Oya, keinginan-keinginan itu gue RT aja deh.

    ReplyDelete
  5. Wah, udah banyak juga yang bikin dream note. :D

    Nggak jauh beda sama lu, Di. Tentang beli buku itu, gimana dulu (pas masih berpenghasilan) bisa beli 1-3 buku setiap bulannya. Sekarang harus pinjam sana-sini untuk baca. :')

    Oiya, bikin buku sendiri. Ini juga mimpi gue.

    Yuk, wujudkan mimpi-mimpi itu. Semoga lu, gue, dan setiap orang yang punya mimpi bisa segera merealisasikannya. Aamiin ya Rabb. o:)

    ReplyDelete
  6. Thanks, gan, infonya.

    Tiga Belas: Mimpi basah. Titik.

    ReplyDelete
  7. ngomongin soal alam bawah sadar jadi ingat film Focus (will smith dan robbie margot) yg mana ini ceritanya nanti pas lagi nonton futbal america diajak taruhan sama penjudi kelas kakap... suruh nebak nomor punggung hahaha
    kasusnya hampir sama, secara tidak sadar itu penjudi ditanam alam bawah sadarnya dengan angka yg ingin ditebak nanti..
    lengkapnya nonton aja dah film nya bagus kok

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mirip ituu. Udah nonton gue fandy. \:D/

      Delete
  8. Kelar baca ini, gue langsung googling apa itu Wae Rebo. Hahaa

    wah dream note nya banyak juga bang. Moga terwujud yak
    Kalo dream note gue, pengen nikah sama Abang Zayn. Udah, itu aja.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nikah sama Zyan Malik? Wah keren juga mimpinya. Semoga insyaf ya. \:p/

      Delete
  9. Wah, mantap, nih, pembukannya. Analogi gua diputer gara-gara baca rumput dan tetangga, haha

    Wah, bagus tuh mimpimu di. Semoga impian gua dan lu terwujud, ya..

    Main-main juga ya ke blog gua, hehe

    ReplyDelete
  10. Namanya juga manusia pasti banyak keinginan termasuk gue juga punya mimpi yang belum tercapai, moga aja bisa tercapai meskipun butuh waktu dan kesabaran..

    ReplyDelete
  11. Sugesti bener-bener ada. Hm soal mimpi, kayanya ada beberapa yang samaan.

    ReplyDelete
  12. amiin mas di. moga terwujud. nah yang itu tuh. mbaca buku, aku juga pingin. tp jarang punya duiit. hiks..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Numpang baca aja di gramed. Hahaha. *adi setan*

      Delete
  13. tentang mimpi dunia kreatif itu, gue juga suka banget sama orang-orang krearif aaak

    ReplyDelete
  14. Yang teori sugesti itu mirip sama teori "mestakung"-nya Prof Yohanes Surya.

    Anyway, semoga dikuatkan untuk mewujudkan mimpi-mimpinya ya, bang. Karena sejatinya, mimpi bukanlah apa yang kita dapat saat kita tidur. Tapi mimpi adalah apa yang membuat kita jadi gak bisa tidur :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bang, izin pinjem salah satu mimpinya buat dijadiin bahan nulis postingan, ya. Boleh yaaa :'D

      Delete
  15. apapun itu harapanya semoga terlaksanakan

    ReplyDelete
  16. Ceritanya rafael sama kaya film FOCUS jadi ngasih sugesti gitu.. keren, besok gue cobain ah ke gebetan, supaya tersugesti gue mulu haha... semoga terwujud ya..

    ReplyDelete
  17. semoga harapannya tercapai mas

    kalau saya sih berharap agar selalu punya ide fresh buat nulis sama semoga aja minat baca saya jadi makin tinggi lagi terus bisa nerbitin cerita yang jadi buku

    ReplyDelete

Jangan lupa follow keriba-keribo dengan klik tombol 'follow' atau masukin email kamu di tab sebelah kanan (atau bawah jika buka dari hape). Untuk yang mau main dan ngobrol-ngobrol, silakan add LINE di: @crg7754y (pakai @). Salam kenal yosh! \(w)/