Saturday, July 11, 2015

@keribakeribo

Selain bikin lega, hal paling asyik dalam menulis di internet adalah kedekatan antara penulis dan pembacanya. Inilah enaknya menjadi blogger. Komunikasi antara gue dan teman-teman yang main ke sini, hanya dipisahkan oleh kata-kata yang gue bikin. Kedekatan kita, hanya setipis huruf yang kalian baca.

Itulah mengapa gue selalu mengusahakan untuk sering membuat tulisan baru.

Karena,
gue ingin selalu merasa dekat dengan kalian.

Walaupun blog ini gak rame-rame amat, terus terang, gue senang menjaga kedekatan ini.

Terlebih lagi, karena blog ini isinya sangat personal, jadi, secara tidak langsung, kalian juga lah yang paling tahu kondisi gue. Kapan gue jadi orang yang sinting, kapan gue jatuh cinta, kapan gue patah hati.

Lalu pertanyaan itu muncul:
Bagaimana kalau semakin lama nanti, gue semakin jarang update?

Salah satu masalah terbesar bagi blogger adalah waktu. Untuk membuat sebuah postingan, paling tidak gue harus menghabiskan satu sampai dua jam di depan laptop. Bahkan bisa lebih. Kalau kata Pungky, demi sebuah blog post, seorang blogger rela ngelakuin hal-hal kayak gini. Terus gimana kalau gue lagi gak bawa laptop? Gue pribadi lebih enjoy menulis postingan dengan laptop dibanding hape. Itu juga menjadi masalah tersendiri buat gue. Menulis panjang di hape ngebikin jempol gue rasanya pengin patah. Belum lagi harus meriksa typo.

Sampai, beberapa minggu yang lalu,
gue menemukan solusinya.

Gue kepikiran untuk membuat sebuah social app account untuk blog ini. Supaya kita bisa sama-sama ngobrol dengan lebih intim. Karena ada di hape, gue bisa lebih sering ngecek dan main-main bersama kalian. Di samping itu, kita bisa lebih dekat secara personal. Yes, di sana kalian bebas mau ngapain aja. Bisa ngomongin blog, ngegosip bareng, atau malah cerita keseharian biasa.

Lalu muncul pertanyaan selanjutnya: Social app yang mana?

Karena gue gak pake BBM, otomatis BBM dicoret dalam daftar aplikasi. Whats app juga jarang. Gue juga bingung kalau harus mencampur nomor pribadi dengan blog ini, nanti malah ribet. Akhirnya pilihan jatuh ke LINE  (karena kalo Mig33 kalian pasti pada gak pake).

Yak, gue baru banget bikin official LINE untuk blog ini. Kalian bisa cari dengan id “@keribakeribo” (simbol ‘@’-nya ditulis juga), lalu tinggal di add deh kayak biasa.

Sooo, yuk ramaikan. Gue udah gak sabar nih pengin main bareng sama kalian! \(w)/


Share:

73 comments:

  1. Weh header baru nih.. Makin kece aje nih blog.. Haha semoga varokah dah bang, eh puasanya udah brape kali bolong sih?

    Haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini kenapa tiba-tiba jadi ngomongin puasa ya..
      Alhamdulillah belom nih. Lo gimana?

      Delete
    2. Halooo, Kak! Mau ikut jelajah Kalimantan GRATIS & dapetin MacBook Pro?

      Ikuti lomba blog "Terios 7 Wonders, Borneo Wild Adventure" di http://bit.ly/terios7wonders2015

      Jangan sampai ketinggalan, ya!

      Delete
  2. Wah, sayangnya gue baru uninstall LINE, demi ngupgrade versi COC wkwk :D
    Hape gue ramnya kecil sih :D

    ReplyDelete
  3. Tjakep, itu gabungnya gimana tuh, gue rada kudet di wkwkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tinggal add aja san! Pake search id. \(w)/

      Delete
  4. "Ngetik panjang lebar di hape rasanya bikin jempol mau patah"
    Katanya lu macho, Di. Ternyata L.E.M.A.H. :p

    btw. selamat, ya, atas terbentuknya official LINE-nya. Ditunggu tumpengnya! :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kemachoan gue bukan terletak di jempolnya ma.
      makasih! Di add juga dong! \(w)/

      Delete
  5. Asiiikk, pengunjung baru langsung disuguhin hal baru *berangkat ke LINE*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih yaa Rob! \(w)/



      ..
      (itu kenapa gue serasa lagi berdoa sama Allah ya?)

      Delete
  6. Mantap Adi, ada official Line-nya. :))

    Makin keren aja nih.

    Nah, pembaca yang belum pernah ketemu langsung aja rasanya dekat. Makanya gue juga semangat buat update blog. \m/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih yog! Lo juga keren.
      Di add juga dong sekalian biar bisa ngobrol-ngobrol. Ajakin yang lain juga. \:p/

      Delete
  7. Replies
    1. Yoiiih ini yang semalem ya ternyata. Hehehe sori kebalik yaa. \:D/

      Delete
  8. Sempet pake Line, sekarang ga lagi. Gatau deh, berat banget.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah sayang banget. Ya udah gakpapa main ke sini aja go! \:p/

      Delete
  9. Udah ga pake LINE lagi, lewat medsos lainnya aja gimana. Nama friendster lo apa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waduh dikomen anak WhatsApp! Idih enak aja Friendster. Udah gak zaman kali! Coba aja kasih testi ke KresnoadiCelaluCemungut. Thanks.

      Delete
  10. Gak punya LINE ceukk.. Gak punya lanceuk. Gak punya kakak. Gak punya pacar. #Hadeuh #ngawur

    ReplyDelete
    Replies
    1. Duh, jombs emang suka salah fokus ya?

      Delete
  11. yah demi kemaslahatan ini gue add deh masdi. @keribakeribo

    ReplyDelete
  12. Official LINE nih, bang :D kece banget sih lo bang :D

    Nanti gue add bang :D

    ReplyDelete
  13. sayang gue gak pake line, males banget banyak invitation game gak jelas

    ReplyDelete
  14. wih kalo sering pake line berarti sering pula dapet voucher kfc dong :v
    bagiku line kepake buat maen LGR doang, jarang dipake buat chattingan huhuhu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah, kalo gitu di-add aja biar kepake. \:p/

      Delete
  15. oh jadi ini tampilan bari vroh , mantep

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalimat apa yang kau ketik wahai anak muda?

      Delete
  16. dahsyat, udah bkin officialnya aja, di.
    blog lu udah pnya pembaca setia jg sih, wajar. hahaha

    gue jg lbih prefer ke nulis pake laptop sih, enak aja gtu. klo pake hape, rusak jg nih mata, gara'' ksringan edit tulisan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, makanya di-add dong. Huehehehehehehe.

      Delete
  17. cie ada officialnya.

    doakan HP gue sembuh bang. Biar bisa gue add

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aamiin. Cepet bener ya hapenya! \:D/

      Delete
  18. kirain gue, lo bikin aplikasi blogger yg lebih kece daripada sekarang ._.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aplikasi? Kalau itu udah pernah diposting. Cari ajja judulnya Blogger Comment. Buatannya Mas Sandy.

      Delete
    2. Iya nih. Gue juga gak tahu kenapa. Huhuhu. Coba tanya sama Mas Sandy-nya deh.

      Delete
  19. kemaren diajakin adek install line lagi tapi ogah ogahan, cuman krna bang adi maen line aku juga mau instal ah wkwk....tunggu kemunculan saya banghahaha

    ReplyDelete
  20. Beuhh keriba-keribo sekarang udah ada line nya.. Kece banget dah ahh.. ;))

    ReplyDelete
  21. Asek ada official linenya. Keren banget sih Bang~~~~

    ReplyDelete
  22. Itu header baru nya. Lagi pengen bikin image baru ya, Di. Fotonya ko rambutnya lurus bangetttt...

    Congrats buat Official Line nya. Semoga semakin dekat dengan para pembaca setia, lo. Udah add ko :))

    ReplyDelete
  23. tsaaelahh gaya banget deh ada official line segala..
    coba dibikin komunitas juga boyehh tuh, aku ikutan meramaikan :)

    ReplyDelete
  24. Pas baru buka blog ini, gue terkejut dengan perubahan taglinenya "Kresnoadi, beserta rambutnya yang tidak keribo". Mau merubah tampilan ya Di? Hahaha

    Gak heran sih, kalau nanti pembaca setia blog gue juga udah banyak, gue juga mau bikin Line @ berbayar. Sekarang sih udah ada, tapi ID-nya belum premium hahha.
    Nanti gue add deh, promoin akun gue bisa kali Di :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Perubahan ndasmu. Itu mah dari keriba-keribo dot com juga udah itu. :')
      Yosh! Yuk ramaikan! \(w)/

      Delete
  25. gue dong, bikin official line@ silumancapung lalu... uninstal aplikasinya. MEMORI INTERNAL GUE HABIS BANGKE! :((

    ReplyDelete
  26. pas buka akunnya ada foto horor pengen ngaso :D
    ude di et bang

    ReplyDelete
  27. Replies
    1. Yosh! Yuk sama-sama kita ramein! \:D/

      Delete
  28. aduh-aduh. serasa seleb ya bg, ada officialnya.

    ReplyDelete

Jangan lupa follow keriba-keribo dengan klik tombol 'follow' atau masukin email kamu di tab sebelah kanan (atau bawah jika buka dari hape). Untuk yang mau main dan ngobrol-ngobrol, silakan add LINE di: @crg7754y (pakai @). Salam kenal yosh! \(w)/