Wednesday, July 15, 2015

Don't Try This At... Restoran Pizza

Buat yang udah baca postingan ini, pasti tahu kalau gue selalu pengin nyoba make nama yang keren. Dan mantapnya, gue melihat peluang terwujudnya kejadian itu.

Pertama kali gue tahu perihal pamer-pameran nama ini adalah dari kaskus. Waktu itu, di salah satu thread, gue ngebaca orang yang ngasal kasih nama ketika mesen di Domino Pizza. Domino Pizza, sama kayak Pizza Hut, adalah toko jualan pizza (Dari namanya udah Domino Pizza, bukan Domino Lemper). Bedanya adalah, di Domino, setiap ada orang yang mesen, dia meminta nama kita untuk kemudian dicatat dan ditampilkan pada layar monitor besar di atas kasir. Mirip-mirip kalau kita mesen minum di Starbucks deh.

Begonya, si Domino ini selalu percaya-percaya aja sama nama yang kita kasih.

Di thread kaskus yang gue baca, gue bahkan ngeliat pemesan yang bernama “Son Goku”. Gila, Son Goku mesen pizza. Ini jelas keajaiban dunia! Gue adalah salah satu penggemar berat film Dragon Ball. Kalau gue yang jadi kasir, udah pasti bakal canggung setengah mati..

Gue: Atas nama siapa, Mas?
Pembeli: Saya Son Goku, Mas.
Gue: Baik. Ditunggu pesanannya ya, MAS SON GOKU.

Sejak kapan Son Goku jualan cendol? Kok jadi mas-mas? Ngelihat kenyataan di atas, gue memiliki dua kemungkinan kesimpulan: 1) Itu emang nama asli dia. Orangtuanya aja yang terlalu tega. (Sengefans-ngefansnya gue sama film kartun, gue tetep gak mau ngasih nama anak gue dengan Upin, takut ketuker sama Upil), atau 2) Kasirnya emang males mikir.

Karena kesimpulannya lebih asik yang kedua, maka petualangan gue untuk nyoba make nama keren pun dimulai.

Kesempatan pertama berhasil gue lalui dengan cihuy. Dengan tampang datar, gue mengaku bernama ‘Hans’. Dan seperti yang gue duga, mbak-mbaknya dengan polos nulis nama Hans di layar monitor. Sewaktu dipanggil, tingkat kemachoan gue meningkat 200%.

Pada percobaan kedua, gue mulai lebih berani. Sambil mengantri, gue mencari nama yang lebih ‘laki’. Hmm.. siapa ya? Diego? Ah, terlalu petualang. Ivan Gunawan? Kurang. Ah, apa yang ekstrem sekalian? Son Goku aja bisa, masa gue enggak? Lalu sempet kepikiran buat mengaku kalau gue… Perampok. Nggak kebayang serunya ngeliat tampang mbak-mbaknya yang panik..

Kasir: Atas nama siapa, Mas?
Gue: Saya Perampok!!
Kasir: Maaf, atas nama siapa?
Gue: DIAM KAMU! SAYA PERAMPOOOOK!!!
Kasir: Oke, dengan Bapak Perampok, ya.
Gue: …

Berhubung gak mau berakhir dengan terlalu aneh, akhirnya di percobaan kedua ini gue pura-pura bernama ‘Joe’. Agak beda di yang pertama, kali ini mbak-mbaknya minta nomor handphone. Gue mikir positif aja, mungkin nomor gue mau diisiin pulsa, jadi gue kasih dengan jujur. Lima belas menit berselang, mbaknya manggil ‘Joe’. Gue maju. Orang-orang ngeliatin. Tingkat kemachoan meningkat 250%.

Terus-terusan berhasil menipu mbak-mbak Domino membuat gue semakin buas. Emang bener kata orang-orang, satu kebohongan akan diikuti kebohongan lain. Sebenernya gue agak gak tega karena tiap nyebutin nama yang keren-keren, tampang mbaknya langsung mengerut. Mungkin di dalam hati dia berpikir, ‘Joe? Hah? Maksud lo Bejoe?’

Sampai beberapa bulan yang lalu, petaka itu muncul.

Ketika itu di Bogor, gue lagi nongkrong bareng temen kuliah. Karena pada gak tahu kalau mbak-mbak Domino pasrah-pasrah, gue merencanakan ide brilian. Gue pengin mesen dengan nama keren, ngebiarin temen-temen gue gak nemuin nama asli gue di layar monitor, lalu maju pas nama palsu gue dipanggil. Gue nyari-nyari nama yang keren. Kali ini pengin agak Eropa Timur. Aha, Hendrikssen. Pas. Gue ketawa-tiwi sendiri ngebayangin ekspresi temen-temen pas Hendrikssen dipanggil terus gue yang maju ambil pesenan.

‘Gue mesen dulu ya,’ kata gue sambil cengar-cengir mesum.

Sesampainya di depan kasir, bencana itu dimulai..

Kasir: Atas nama siapa?
Gue: Hendrikssen!
Kasir: Hmm. Hen Chicken?
Gue: (shock karena nama gue disamain sama ayam) Hendrikssen, mbak.
Kasir: (manggut-manggut) Oooh... Sony Ericsson?
Gue: HENDRIKSSEN! H-E-N-D-R-I-K-S-S-E-N!!
Kasir: Hendrikssen?
Gue: (senyum najong) Nah, Betul!
Kasir: Oh, oke. Boleh minta nomor hapenya?
Gue: Boleh. 085717858XXX.

Mbaknya ngetik bentar, kemudian kembali menatap gue..

Kasir: Mas, kok nomor hape ini terdaftar dengan nama ‘Joe’ ya?
Gue: (pengin jantungan, lupa kalo dulu sempet daftarin nomor hape) Hah? Gimana, mbak?
Kasir: Mas ini sebetulnya Hendrikssen apa Joe?
Gue: (mikir keras) Ya… Umm.. Saya sebenernya Sony Ericsson, mbak.

Mungkin capek ngeladenin gue, mbak-mbaknya akhirnya ngebikin pesenan gue dengan nama Joe, sesuai dengan yang terdaftar di nomor hape.

Kejadian tragis tersebut telah lama gue lupakan… sampai kemarin gue iseng mampir ke Domino baru di deket rumah. Gue udah kapok. Adi juga keren, batin gue. Sayangnya, gue lupa kalau nomor hape gue bukan terdaftar sebagai Adi, melainkan Joe. Alhasil, di tengah-tengah mengeja nomor hape, gue ngeganti satu nomor di ujungnya. ‘08571785810… Ummm.. 101, mbak,’ kata gue, ragu. Gue udah gemeter aja, takutnya di dunia udah ada yang daftarin nomor itu dengan nama lain.

Beberapa saat setelah ngetik, mbaknya ngeliat ke layar komputer. Gue keringet dingin. Dia ngebuka mulutnya, lalu bilang, ‘Atas nama Adit, ya? Di Pamulang?’ yang langsung gue sambar, ‘IYA MBAK, ADIT! KAN TADI SAYA BILANG ADIT?! ADITT MBAK, BUKAN ADI!!’

Entah di mana pun Adit berada.
Untung nama kita mirip.
Share:

42 comments:

  1. kemiripan yang tidak tertuga hahaha :D

    ReplyDelete
  2. Ngakak parah anjirrrrr....

    Kelakuan lo emang minus banget deh, Di eh hans eh joe eh hendrikssen eh adit. Bodo amatlah nama lo siapa pokoknya kelakuan lo minus banget.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dibilang minus sama ucup. Oh, aku sedih luar dalam. :(

      Delete
  3. Yang bagian perampok kayaknya agak maksa, Di. :)

    Sisanya itu kampret semua. Ada-ada aja emang lu. Dasar BeJoe! XD

    ReplyDelete
  4. Replies
    1. udah lama gak baca tulisan lu yang selucu ini bang

      Delete
  5. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  6. Haha interpretasinya tinggi, bro. Untung bukan gua yang ngasih nama. Kalau gua mah, dikasih nama 'Peter' pelayannya duluan nggak percaya gara-gara tampang haha

    ReplyDelete
  7. hahahahah....
    Wah boleh dicoba nih. Kapan-kapan gue coba maen ke Domino dah.
    Dan pesan atas nama Tanggo. Berasa orang Amerika Latin. B)

    ReplyDelete
  8. Aduh... komen apa ya? Udah bocor nih anak -,-

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bocor? Hih. Sori ya, gue pake no drop.

      Delete
  9. NGAKAAAAAKKKK!!!!!!! :")))))
    Kayanya kapan kapan mesti nyoba. Ada saran gue harus pake nama apa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hmmm dilihat dari namanya Nikmatun, sepertinya kamu harus pakai nama Nikmatin. Lebih perfecto.

      Delete
  10. wakakakakak, kualat loe di, mbak2 domino loe kerjain, tobaat dii tobaatt lebaran sudah dekat

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya gue kualat. Ternyata karma itu memang nyata.

      Delete
  11. Hahahahahaha.... Bisa aja... Nama kok di jadiin mainan :) untung aja ngga ketemu sama tuh pelayan domino di jalan.. N dipanggil sama nama yang di daftarin... ;)

    ReplyDelete
  12. Hahahaha.. Iseng banget sih lo Kreeeeees!! Lo lebih cocok pesen pizza dengan nama 'PREDI'!! : ))

    ReplyDelete
    Replies
    1. PREDI?!! Gila kali lo ya! Bukannya bilang dari kemaren-kemaren.

      Delete
  13. Kampret! Singit nih anak -__-
    Tapi gua gak ngerti fungsinya naro nomor telepon di situ. Nanti kalo dipanggil lu gak denger, mereka bakalan nelpon gitu yak? Nanya lagi ngapain juga gak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nggak tahu gue, buat database katanya. Eh, singit apaan sih?

      Delete
  14. di lu ganti nama kayak gitu takut digrebek polisi ya ? di samarin melulu... kayak acara Investigasi Hendrikssen pemakai borax. hihihi ..

    dianexploredaily.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hendrikssen pemakai borax. Mau nangis bacanya. :(

      Delete
  15. Lol, mungkin mba2 domino pada suka ngegosip tentang pelanggan yg rese2 jadi minta nmr telepon. Akhirnya lo gabisa iseng lg deh bang wkwk

    ReplyDelete
  16. WKWK SUMPEH PENGEN NGAKAK! Lagian, ada-ada aja pake nyamarin aja. x))
    Btw, maaf ngetawain. Sengaja. :(

    ReplyDelete
  17. Astaga, Ganti-ganti nama
    untung gfa jadi pake nama perampok mungkin kalau kejadiaan
    kau akan d tangkap satpam haha

    ReplyDelete
  18. kayaknya keren kalau atas nama cinta atau atas nama bangsa indonesia :")

    ReplyDelete
  19. itu kalau son goku yang beneran mesen saya yakin toko pizzanya nggak kuat buat ngelayanin makannnya
    ckckc


    eh, enak juga ngerjainnya
    di kotaku kayaknya lum ada tuh cabang tokonya
    hahaha

    ReplyDelete
  20. he he he lucu juga ya Sony Ericsson :)

    ReplyDelete
  21. AHAHAHHAAA... Ngeles lo oke juga.
    Berterimakasihlah ke Adit :D karena nama lo dan nama dia hampir sama.

    ReplyDelete

Jangan lupa follow keriba-keribo dengan klik tombol 'follow' atau masukin email kamu di tab sebelah kanan (atau bawah jika buka dari hape). Untuk yang mau main dan ngobrol-ngobrol, silakan add LINE di: @crg7754y (pakai @). Salam kenal yosh! \(w)/